Мысли,надеюсь на верном пути :)
GBPUSD, после внутреннего бара, образовался треугольник, после дожи не определенность ,если не пробьем треугольник откатимся к уровню вверх,а далее должны пойти по тренду в низ.

Внутренний бар был аж 176 пунктов, думаю войти на уровне синей линии, когда коррекция будет. Стоп на хае материнской свечи, цель- 1.4817. Соотношение 4.5\1 (прибыль /риск) b-)

Снимок.PNG

Мысли.
NZDJPY D1 пин отработал, уровень пробит на H4 закрепление с пинбаром. Вывод снижение продолжится.
AUDUSD D1 внутренний бар под пробитым уровнем, на H4 консолидация, думаю поддтянемся к скользящей и дальше по тренду.

Годная аналитика! Скользящие для D1 и H4 какие?

Добавлено: 31-01-2015 13:26:21

Есть у кого нибудь учебники от James 16?

Оригинальная ветка на FF чем не учебник?)

Тема оживилась =d>

Тоже есть мысль. По EURAUD внутренний бар, плюс тень свечи пробила уровень 1 на рисунке, и пробила фибо 50 (на рисунке 2). Поставлю отложку на селл. Стоплосс и тейкпрофит на уровне линий. Только вот думаю куда лучше TP поставить? Может кто посоветует?

EURAUDDaily.png

Тема оживилась =d>

Тоже есть мысль. По EURAUD внутренний бар, плюс тень свечи пробила уровень 1 на рисунке, и пробила фибо 50 (на рисунке 2). Поставлю отложку на селл. Стоплосс и тейкпрофит на уровне линий. Только вот думаю куда лучше TP поставить? Может кто посоветует?

У меня тп стоит там же где и у тебя (первый).
UPD:
Наврал, стоит на 1.44100

Изменено 31 января, 2015 пользователем Anton_zimin

Я бы тоже поставил там ТП.Еще этот внутрений бар похож или он самый на Fakey :) так как пробита материнская свеча(второй вариант Fakey пробит уровень ) .И по правилом ПА отложку надо под материнскую свечу ставить,только вот вопрос свеча то не детская.
Sergey Forex Я бы со входом не спешил, до прояснения ситуации. На Н4 внутренний бар с опорой, препятствующей продажам.

EURAUDDaily.png
EURAUDDaily1.png
EURAUDH4.png

Изменено 31 января, 2015 пользователем Brom

Спасибо, Brom. Вот для того и нужен форум, чтобы обсуждать возможные входы с разных сторон. А также выявлять слабые места.

Sergey Forex Я бы со входом не спешил, до прояснения ситуации. На Н4 внутренний бар с опорой, препятствующей продажам.

Ответь на мой вопрос по поводу МАшек!

Тема оживилась =d>

Чет я не вижу внутреннего бара или фейки, кажется вот модель фейки или я не прав? :)

fakey-example.jpg

duma Скриншот в посте #2367 сделан и для Вас тоже, там помечены скользящие на Н4. Это Ма200 и Ма34. Предвосхищая возможные вопросы скажу, почему 200 - это думаю всем понятно, а 34 - практически точно соответствует Ма200 на предыдущем ТФ, кроме того это 1,2,3,5,8,13,21,34.....

Всем привет :-H grindeathcore лови аттач. Там в настройках сам выключишь что не нужно.

Спойлер

Тема оживилась =d>

UPD:
Наврал, стоит на 1.44100

А я вот в EUR/NZD залез :) Понравился уровень. Да и фибо к месту пришлось. "ножи не ловил" входил стоповым ордером на возврат. К вечеру закрыл полпозы, стоп подтянул, так что все пучком :->

PriceAction_v4.mq441 скач.
EURNZDDaily.png

Хочу поделиться интересной статьей. Она о внутредневной торговле, но философию можно перенести и на дейли трейдинг. В конечном счете, пункты везде одинаковые.
P.S. Насколько я помню, awtor использует/использовал нечто похожее в своей работе.

Цель_-_20_пипсов_в_день._Основы_Форекс..pdf135 скач.

Сдается мне, это хвостатое стадо под уровнем Н4 собралось не спроста. На Н1 подтягивается МАшка.

AUDJPYH4.png
AUDJPYH1.png

По золоту ситуация конечно интересная (и в сегодняшнем обзоре тоже есть).
Паттерн "Рельсы" - опора Фибо+ MA200 + слабый уровень (на 1255). Я бы сказал, что имеем хороший сигнал на вход. Но по классике получается стоп очень большой, и выставляя ордер мы упираемся с тейк-профитом в сопротивления с коэфф. цель/риск даже чуть меньше 1:1. У кого какие мысли ?

2015-02-02_11-16-55.png

Мое мнение, что золото уже убежало. :-b А ловить его нужно было на Н4 (см. скрин). Если был бы в сделке, позу уже прикрыл, т.к. думаю цена пойдет тестировать еще раз 1255.0 Но, блин, аналитика не мое :-&

XAUUSDH4.png

Изменено 2 февраля, 2015 пользователем ivanpivo

Мое мнение, что золото уже убежало. :-b А ловить его нужно было на Н4 (см. скрин). Если был бы в сделке, позу уже прикрыл, т.к. думаю цена пойдет тестировать еще раз 1255.0 Но, блин, аналитика не мое :-&

Мысль понятна, но она как бы получается вне сегодняшних рельс. Возврат цены к 1255 убьет этот патерн.

Изменено 2 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

Что сейчас напишу имхо и ни к чему не призывает!!! Уровни первичны!!! По ним можно торговать даже без паттернов(обязательно к изучению тактика квакеров l-) ) Мы строим уровень и ждем когда цена придет туда и что она делает там, как себя ведет. И смотрим не только дневки, но и Н4 и Н1. А как входить по этим рельсам? Они очень большие. Там стопище огромный! А если на откат 50%, то все равно надо на меньших таймфреймах смотреть как цена подходит к откату. Да и что такое откат фибо если он не на уровне?- пустышка! Этот паттерн уже сам убил шикарный вход от уровня.
P.S. не писАл столько со школы наверное =)) ну и картинка для запоминания

_торговли_по_уровням_сопротивления_и_поддержки.jpg
Пример_сигнала_на_продажу_при_торговле_по_уровням_сопротивления_и_поддержки.jpg

обязательно к изучению тактика квакеров l-)

А что это за тактика? поясните пожалуйста..

Сам пробую торговать просто от уровней по тренду..

Что сейчас напишу имхо и ни к чему не призывает!!! Уровни первичны!!! По ним можно торговать даже без паттернов(обязательно к изучению тактика квакеров l-) ) Мы строим уровень и ждем когда цена придет туда и что она делает там, как себя ведет. И смотрим не только дневки, но и Н4 и Н1. А как входить по этим рельсам? Они очень большие. Там стопище огромный! А если на откат 50%, то все равно надо на меньших таймфреймах смотреть как цена подходит к откату. Да и что такое откат фибо если он не на уровне?- пустышка! Этот паттерн уже сам убил шикарный вход от уровня.
P.S. не писАл столько со школы наверное =)) ну и картинка для запоминания

А можно ссыль на тактику квакеров ;;)

Квакер это и есть трейдер торгующий по ПА..... :p

Цитата

А что это за тактика? поясните пожалуйста..

Сам пробую торговать просто от уровней по тренду..

Цитата

А можно ссыль на тактику квакеров ;;)

Цитата

Квакер это и есть трейдер торгующий по ПА..... :p

Это секретная метода....

Ситуация с GOLD и EUR/CAD явно неясная...

По теме квакерства... вижу два входа, подтверждено уровнями на мой взгляд. Прокомментируйте пожалуйста 8->

GBPCADH4.png
EURGBPH4.png

Свеча вот-вот закроется и к поглощению добавится пин бар на уровне, присоединяйтесь, коллеги.

USDJPYDaily.png

Свеча вот-вот закроется и к поглощению добавится пин бар на уровне, присоединяйтесь, коллеги.

Тоже ее смотрю, как понимаю направление пинбара не важно? Глобальный тренд вверх вроде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025