[H4-D1] "Неправильный прогон"

От charly, 8 августа, 2015 в Торговые системы

Страница 1 из 2
Автор#1

Самый сильный сигнал в теханализе - неправильный прогон

Год выпуска: нет
Валютные пары: любые
Период времени: D1, H4

Описание:
Каждый трейдер, торгующий по индикатором, должен знать этого сигнала. По силе он выше даже дивергенции. Неправильный прогон - это своеобразная деформация индикатора. В большинстве случаев индикатор повторяеть, копирует движение цены либо следует цене но возникает моменты (как правило очень редко) когда появляется несостыковка и индикатор криво скопирует движение цены. Получается некая деформация. Это и есть наш сигнал. Но тут очень важный момент - приём сильно не для новичков потому что этот сигнал НЕ ЕСТЬ дивер и его легко перепутать с дивером.

Индикаторы:
РСИ, быстрий стохастик (период замедление 1) .

Правила стратегии:
Словами невозможно описать прогон и все ситуации его возникновения, поэтому смотрите скрины. Потом интуитивно должно быть понятно как он строится.

SL = прежней LOW,HIGH
TP = 1:1-1:4
Входим с рынка а если входная свеча визуально большая - с buy, sell limit ордером.

Если есть интерес и вопросы - задаете!! Ищу также единомышленников чтобы вместе эту тему развивать. Мало кто знает и, тем более, пользуется прогонамы.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Я смотрю RSI показывает на скринах почти также. Стох более заметно расхождение.
1)Как заходить? В противоположную сторону индюка?
2) Какой индюк лучше для этого?

Автор#3

обе индикаторы хорошы...я использую стохастик 21,1,1 и 5,1,1 но можно и других параметров...
сначала посмотрите на истории и пробуйте определить прогон...это будет нелегко )

обе индикаторы хорошы...я использую стохастик 21,1,1 и 5,1,1 но можно и других параметров...
сначала посмотрите на истории и пробуйте определить прогон...это будет нелегко )
Трудностей не боимся-был бы результат. Как входить то?
Автор#5

Трудностей не боимся-был бы результат. Как входить то?

посмотрите скрины...я показал направление...значит если деформация найденна под графиком ( как бы по низам) то надо покупать. Продажы наоборот.

Хм в принципе такую штуку можно отлавливать индикатором высчитывающим дельту между графиком цены и графиком индикаторов, там где у дельты будут всплески там и будет ваш паттерн...дивера конечно дельта нам тоже покажет но я думаю у паттерна и дивера будет разный графический вид...так что поиск паттерна вполне реально автоматизировать.... :-?
Получается для написания совы остается ответить четко только на один вопрос в каком направлении входить.... :-b

Автор#7

Хм в принципе такую штуку можно отлавливать индикатором высчитывающим дельту между графиком цены и графиком индикаторов, там где у дельты будут всплески там и будет ваш паттерн...дивера конечно дельта нам тоже покажет но я думаю у паттерна и дивера будет разный графический вид...так что поиск паттерна вполне реально автоматизировать.... :-?
Получается для написания совы остается ответить четко только на один вопрос в каком направлении входить.... :-b

неполучится....я пока даже невидел не однога индюка который правильно ищет дивергенции а прогоны гораздо сложнее.

Почему не получится?

Математические действия элементарные...берутся две кривые (цены и индикатора)....приводятся к одному масштабу....ищется разность между значениями на каждом новом закрытом баре.....не вижу тут ничего невозможного.... :-?

Автор#9

Почему не получится?

Математические действия элементарные...берутся две кривые (цены и индикатора)....приводятся к одному масштабу....ищется разность между значениями на каждом новом закрытом баре.....не вижу тут ничего невозможного.... :-?

попробуй...потом я протестирую на качество....если удастся такова бота сделать а потом ещё сканера по всем парам то это почти грааль...

Добавлено: 09-08-2015 10:04:00

вообшем то, думаю что тема небудет особо популярна в силу того что сам предмет достаточно сложный и неинтересный )))

а но если вдруг тут есть программер который готов сотрудничить, дайте знать

Изменено 9 августа, 2015 пользователем charly

Хм.. :-? Подобный подход использовал забаненный EURUSDD с forexfactory.
http://www.forexfactory.com/attachment.php?attachmentid=1224859
Он сравнивал движение "цены и боллинджера" со "стохастиком и боллинджером". Тороговал только EURUSD. И действительно после расхождения в движении цены и индикатора цена стремилась вернуться в соответствие с индикатором.
Так что что-то в этом есть...

Автор#11

Хм.. :-? Подобный подход использовал забаненный EURUSDD с forexfactory.
http://www.forexfactory.com/attachment.php?attachmentid=1224859
Он сравнивал движение "цены и боллинджера" со "стохастиком и боллинджером". Тороговал только EURUSD. И действительно после расхождения в движении цены и индикатора цена стремилась вернуться в соответствие с индикатором.
Так что что-то в этом есть...

стохастик колосальный индюк если уметь им пользоватся...самый лучшый и полезный индюк...второй макди...а третьего нету, все остальное - бесполезный хлам...

есть у меня шикарная система по торговли диверов с стохастиком....но ..пока незнаю буду публиковать или нету....некоторые обшые принципы я уже где то, когда то сказал...

вот недавный диверок )

Спойлер

Автор#13

обратите внимание на свежий сигнал по стоху...формируется новый дивер на покупку на паре GBPCAD

Спойлер

Собрал робота. Открывает сделки если цена расходится со Stochastic'ом. Нужны дополнительные фильтры, времени или других индикаторов.

Пример:

Спойлер

Отчет тестера:
Спойлер

Добавлено: 19-08-2015 08:30:21

2013 - 2015 EUR/USD D1

Добавлено: 20-08-2015 09:42:17

Цитата

Правила стратегии:
Словами невозможно описать прогон и все ситуации его возникновения, поэтому смотрите скрины. Потом интуитивно должно быть понятно как он строится.

Неправильный прогон - это несоответствие движения цены и индикатора на последнем прогоне. Движение цены и индикатора всегда должны совпадать и если этого не происходит то появляется это свойство.

Incorrect_Run_1.0.ex446 скач.

Изменено 20 августа, 2015 пользователем AntonDurden

При попытке тестирования на 99.9 котировках советник выдает ошибку.

Автор#16

Вопрос Всем - есть ли интерес у народа увидить професиональную торговую систему по диверам основанную на стохастике??? если да, то могу сделать свое последное выступление тут и создатьь 3-тую тему где будет моё знание о том как боле эфективно и безопасно использовать стохастика при торговле...

Автор#18

система будут сложна..без опыта в торговле диверов - тут делать нечего...если будут больше заинтересованных людей - сделаю....иначе нету смысла тратить свое время ....дивери не очень популярны в среди трейдеров и как правило у большинство с ними печальный опыт

система будут сложна..без опыта в торговле диверов - тут делать нечего...если будут больше заинтересованных людей - сделаю....иначе нету смысла тратить свое время ....дивери не очень популярны в среди трейдеров и как правило у большинство с ними печальный опыт

Может голосование сделаете? Так будет проще понять стоит ли тратить силы.

С интересом слежу за темой! Жду продолжения!

Поддерживаю. Хотелось бы увидеть положительный опыт торговли диверов.

Присоединяюсь, дивергенции начинал изучать неоднократно, но не хватает четкого понимания, структурированный опыт спеца по диверам очень нужен.

Изменено 24 августа, 2015 пользователем bogus

Автор#24

ответьте на вопрос - по Вашему мнению, почему дивери в торговле так непопулярны и если кто то их торгует то рано или поздно все кончается печально...

ответьте на вопрос - по Вашему мнению, почему дивери в торговле так непопулярны и если кто то их торгует то рано или поздно все кончается печально...

Себя я ловил на мысли (и даже непреодолимом желании) входить на каждой дивергенции, и даже уровни меня не пугали :d. Большое количество ложных сигналов и неправильное соотношение ТП и СЛ сделали свое грязное дело.

Изменено 25 августа, 2015 пользователем anton_nestor

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025