Дык основа дивергенций заложена в формуле стоха (рси) - ну не могут они НЕ делать дивергенции, особенно в середине своего диапазона значений. От того и много ложняка...ответьте на вопрос - по Вашему мнению, почему дивери в торговле так непопулярны и если кто то их торгует то рано или поздно все кончается печально...
[H4-D1] "Неправильный прогон"
От charly, 8 августа, 2015 в Торговые системы
Чарли пили тему- чего беседы о задушевном вести. 8-> Твой опыт интересен и всем понятно что грааль и здесь имеет процент стоплосов.( уж такие они коварные-граали эти) :d
ответьте на вопрос - по Вашему мнению, почему дивери в торговле так непопулярны и если кто то их торгует то рано или поздно все кончается печально...
Перед стохастиком я Вам покажу тут один нереально хороший приём по МАКДИ. По него торгуем только скрытие дивергенции. У макди есть одно закономерность - чем выше его настройки тем найдённый по ними дивер дает боле уверенную отработку. Будем работать с супертяжелым макди (55,987) и ловить большие волны отработки. Включаем график H4 и МАКСИМАЛЬНО уменьшаем его размер...и ищем скрытие дивери....НО....
между вершинам, низам должно быть больше 40 свечей и меньше 150...это своебразный фильтр...почему он нужен, небуду тут рассказывать...
и так в картинках показываю как это выглядить...
этот приём неотработает очень редко...
есть вопросы ? задаёте

Привет.
очень интересная тема
особенно мне - так как я без дивера даже близко к рынку не подхожу
я лично то, что вы называете прогоном - называю тоже дивером
просто в 90% случаев - ваш дивер находится ВНУТРИ ИМПУЛЬСА( цена на графике)
нЕ на экстримуме к примеру-а именно внутри - это главный признак "прогонов" .
ОНи НЕ возникают на перехаях или перлоу импульсов...они внутренние.
я так же не видел ни одного индикатора, который правильно находил бы дивергенцию. Даже сам пытался заказывать - но увы. не получилось.
Поэтому эти дивера и прогоны - приходится торговать вручную и находить вручную. У Них ЕСТЬ Особенность - они как правило возникают ПОСЛЕ каких то импульсов..то есть сначала импульс - к примеру на бай..и потом откатик и в ЭТОМ откатике и появляется это ПРОГОН - который этот откатик - делает ОТКАТОМ - неожиданно мощным и глубоким.
Привет.
очень интересная тема
особенно мне - так как я без дивера даже близко к рынку не подхожу
я лично то, что вы называете прогоном - называю тоже дивером
просто в 90% случаев - ваш дивер находится ВНУТРИ ИМПУЛЬСА( цена на графике)
нЕ на экстримуме к примеру-а именно внутри - это главный признак "прогонов" .
ОНи НЕ возникают на перехаях или перлоу импульсов...они внутренние.
я так же не видел ни одного индикатора, который правильно находил бы дивергенцию. Даже сам пытался заказывать - но увы. не получилось.
Поэтому эти дивера и прогоны - приходится торговать вручную и находить вручную. У Них ЕСТЬ Особенность - они как правило возникают ПОСЛЕ каких то импульсов..то есть сначала импульс - к примеру на бай..и потом откатик и в ЭТОМ откатике и появляется это ПРОГОН - который этот откатик - делает ОТКАТОМ - неожиданно мощным и глубоким.
молодец, ты тоже понял что дивер сила но с оговоркой - надо знать как их торговать )
Вот мне интересно насчет системмы - если нормальных индикаторов показывающих дивергенцию нет, то что же, нужно сидеть целый день у монитора и самому их искать что ли? И сколько времени при таком режиме вы проводите у терминала? Или достаточно поглядывать на цену периодически (ну, допустим, раз в 4 часа)? Сам то я по индюкам не торгую - просто стало интересно насколько это трудоемкий процесс.
Вот мне интересно насчет системмы - если нормальных индикаторов показывающих дивергенцию нет, то что же, нужно сидеть целый день у монитора и самому их искать что ли? И сколько времени при таком режиме вы проводите у терминала? Или достаточно поглядывать на цену периодически (ну, допустим, раз в 4 часа)? Сам то я по индюкам не торгую - просто стало интересно насколько это трудоемкий процесс.
вообще то дивера - вещь капризная. И их на графике ПОЛНО, но ценные - только некоторые, а именно в Очень определенных местах. Например- самые сильные дивера возникают НА новых экстримумах - то есть - открыли, к примеру М15 - нашли ярко выраженные экстримумы - поставили там линию с алертом или просто алерт ( встроенный в мт4) и пока вам алерт не прокуковал..можете даже НЕ искать дивера . Поэтому, на м15 к примеру - можно отметить 2-4 уровня и не пялиться весь день, а как получили алерт или звук..или смску - вот тогда бегите на график смотрите )
Цитатавообще то дивера - вещь капризная. И их на графике ПОЛНО, но ценные - только некоторые, а именно в Очень определенных местах. Например- самые сильные дивера возникают НА новых экстримумах - то есть - открыли, к примеру М15 - нашли ярко выраженные экстримумы - поставили там линию с алертом или просто алерт ( встроенный в мт4) и пока вам алерт не прокуковал..можете даже НЕ искать дивера . Поэтому, на м15 к примеру - можно отметить 2-4 уровня и не пялиться весь день, а как получили алерт или звук..или смску - вот тогда бегите на график смотрите )
Очень похоже на то как я торгую - я тоже выставляю алерты и если цена приближается вхожу в позицию или нет, в зависимости от обстаятельств. Только диверы я не ипользую, потому как вхожу на самом пике с минимальным стопом а не жду формирования дивера. Это возможно, если хорошо рассчитать уровни. В общем, как в математике задачу можно решить используя совершенно разные пути. :)
по audnzd летаем вверх

Добавлено: 26-08-2015 09:58:59
Цитата
И их на графике ПОЛНО, но ценные - только некоторые, а именно в Очень определенных местах.
а можно сделать та что диверов на графике мало но за то, почти все отрабатывает ))
Изменено 26 августа, 2015 пользователем test13
а можно сделать та что диверов на графике мало но за то, почти все отрабатывает ))
Это, как Вы уже указывали, с применением больших периодов на индикаторах, с помощью которых отслеживаются дивергенции? Или есть еще что-то, чем Вы могли бы поделиться?
И еще волнуют такие вопросы:
1. Когда Вы решаете, что график цены и индикатора "нарисовал" дивергенцию? Ждете движения цены в нужную сторону?
У меня неоднократно возникали ситуации, когда визуально просматривается хорошая дивергенция, цена вроде бы совершала подтверждающее движение, НО резко разворачивалась и дивергенция "исчезала".
2. Что Вы понимаете под "отработка дивергенции", или как Вы определяете цели?
по audnzd летаем вверхСпойлер
Добавлено: 26-08-2015 09:58:59Цитата
И их на графике ПОЛНО, но ценные - только некоторые, а именно в Очень определенных местах.
ну как понравился отработка дивера по audnzd? ))))
Добавлено: 26-08-2015 20:31:27
Это, как Вы уже указывали, с применением больших периодов на индикаторах, с помощью которых отслеживаются дивергенции? Или есть еще что-то, чем Вы могли бы поделиться?
И еще волнуют такие вопросы:
1. Когда Вы решаете, что график цены и индикатора "нарисовал" дивергенцию? Ждете движения цены в нужную сторону?
У меня неоднократно возникали ситуации, когда визуально просматривается хорошая дивергенция, цена вроде бы совершала подтверждающее движение, НО резко разворачивалась и дивергенция "исчезала".
2. Что Вы понимаете под "отработка дивергенции", или как Вы определяете цели?
Возмите как истинну - для ПРЫБИЛЬНОЙ торговли дивергенции подходит только 2 индикатора - макди и стохастик. Все остальные индикаторы глупости показывает.
По макди я уже создал тему, найдите его у прочитайте что по него надо торговать. С стохастиком дело гораздо сложнее но думаю что все таки по него тоже сделаю тему.
Добавлено: 26-08-2015 20:38:57
кстати, товарищи трейдери...по макди колосально можно было увидеть падение фунта!!!! смотрите какой дивер на дневках!!!....я уже вчера начинал его продать...подсел на самую голову фунта но он меня сука выбил по маржин колу и я слил депозит

Изменено 27 августа, 2015 пользователем pavka69
Вы считаете что он уже отработал? У меня тейк-профит стоит на 1.1270Цитатану как понравился отработка дивера по audnzd?
Немного не допонял. Если вы его с головы продавали как дядя коля в гости успел зайти? :-o
кстати, товарищи трейдери...по макди колосально можно было увидеть падение фунта!!!! смотрите какой дивер на дневках!!!....я уже вчера начинал его продать...подсел на самую голову фунта но он меня сука выбил по маржин колу и я слил депозит
Цитата
Очень похоже на то как я торгую - я тоже выставляю алерты и если цена приближается вхожу в позицию или нет, в зависимости от обстаятельств. Только диверы я не ипользую, потому как вхожу на самом пике с минимальным стопом а не жду формирования дивера. Это возможно, если хорошо рассчитать уровни. В общем, как в математике задачу можно решить используя совершенно разные пути. :)
я торгую на М1 и на сильных парах, таких как фунт йена, фунт ауд. И мне не сложно подождать несколько минут и дождаться формирование дивера, при котором еще и СЛ дается очень приятный обычно 3-5 пп.
А вот КАК вы знаете, что это " самый пик"? Обычно это говорит дивер, а как БЕЗ дивера вы знаете- что это самый пик? интересно:)
Немного не допонял. Если вы его с головы продавали как дядя коля в гости успел зайти? :-o
разгон, сильно увеличен рабочий лот
Если правильно понял меня спросили как я узнаю, что на графике пик - без диверов. Ответ простой - я этого не знаю. И вообще я не пытаюсь ничего предсказать, я всего лишь тестирую. Если уровень нарисован правильно шансы того что цена его не пробьет 60% к 40%. Если я поставлю на таком уровне отложку, во первых имею больше шансов что цена отобьется именно отсюда и получу идеальную позицию, ну и во вторых стоп-лосс можно применить микроскопический. Если есть время без отложек самому наблюдать за движением цены к моменту приближения к уровню и принятие решения входить или нет - еще лучше. А дальше, если цена пробьет уровень я тераю копейки а если не пробьет - получаю позицию мечты. Так что приблизительно так: попробовал в этом месте - нет, в другом - нет, а втретьем - отбился и заработал огого! Конечно главное тут правильно нарисовать уровни (имеется в виду не только проведение линий а тех анализ доп. фильтры и.т.п.).
Примерно так.
Если правильно понял меня спросили как я узнаю, что на графике пик - без диверов. Ответ простой - я этого не знаю. И вообще я не пытаюсь ничего предсказать, я всего лишь тестирую. Если уровень нарисован правильно шансы того что цена его не пробьет 60% к 40%. Если я поставлю на таком уровне отложку, во первых имею больше шансов что цена отобьется именно отсюда и получу идеальную позицию, ну и во вторых стоп-лосс можно применить микроскопический. Если есть время без отложек самому наблюдать за движением цены к моменту приближения к уровню и принятие решения входить или нет - еще лучше. А дальше, если цена пробьет уровень я тераю копейки а если не пробьет - получаю позицию мечты. Так что приблизительно так: попробовал в этом месте - нет, в другом - нет, а втретьем - отбился и заработал огого! Конечно главное тут правильно нарисовать уровни (имеется в виду не только проведение линий а тех анализ доп. фильтры и.т.п.).
Примерно так.
Вопрос был адресован charly. Я так понимаю, у него у одного имеется стабильный положительный опыт работы с дивергенциями (несмотря на разгоны :))).
вечером или завтра будет тема о стохастике
поднимаю свою старую тему по одной простой причине - сказать всем что неправильный прогон, это единственная сильная вещь с которой можно выйти в плюс торгуя по индикатором...
все меня знает и знает что я фанат диверов...4 года был таким...вот даже я отказался от диверов и торгую прогонов...по внешнему прогон и дивер похожи но строится совсем по другому и при прогонах количество отработанных сигналов увеличиваетя в разы
вечером или завтра будет тема о стохастике
Киньте ссылку на тему пожалуйста.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем