[D1] Green Red Candle: KISS стратегия для торговли на 10 минут в день

От pavlus777, 19 августа, 2015 в Торговые системы

Ровно 6 шт. Ни больше, ни меньше.

Ребят, главный фильтр лежал прямо перед глазами, это открытие сделки при условии закрытия дня выше 50% размеры бара для бычьей свечи и ниже для медвежьей))), ну и плюс конечно же не торговать доджеподобные свечи.
Ну и конечно после таких свечей можно и нужно входить!!! :)Позже выложу тесты со скринами по данной идее. Всем удачных торгов!!!

Размер сигнальной свечи, мне кажется, тоже имеет значение. Если свеча пунктов 150 - 200 (или еще больше) то не стоит лезть. Часто после таких свечей цена корректируется.

Тесты при риске 2% условия автора+мои условия фильтрации.

Условия автора - вход только при смене цвета свечи, а не на каждой? Выход по TP?

Размер сигнальной свечи, мне кажется, тоже имеет значение. Если свеча пунктов 150 - 200 (или еще больше) то не стоит лезть. Часто после таких свечей цена корректируется.

Полностью с вами согласен. Я пропускаю сигнал, если сигнальная свеча больше 199п. И еще ни разу этот фильтр меня не подвел.

Тесты при риске 2% условия автора+мои условия фильтрации.

Условия автора - вход только при смене цвета свечи, а не на каждой? Выход по TP?

Да, все так.

Ребят, главный фильтр лежал прямо перед глазами, это открытие сделки при условии закрытия дня выше 50% размеры бара для бычьей свечи и ниже для медвежьей))), ну и плюс конечно же не торговать доджеподобные свечи.
Ну и конечно после таких свечей можно и нужно входить!!! :)Позже выложу тесты со скринами по данной идее. Всем удачных торгов!!!

Я этот фильтр тоже использую, но только пункты в каждой ситуации - относительны, лично я смотрю относительно среднего размера свечей за месяц, если сигнальная свеча больше в 2 и более раза то входа нет. Допустим на паре фунтйена 150-200 пунктов - это обычный размер свечей.... >:d

Просматривал тут всем известный форум FF натолкнулся на интересную тему "The DIBS Method... No Free Lunch continues" надеюсь кому нибудь будет интересно применить к данной стратегии. Суть в том, что входить отложками не в начале дня, не в определённое время, а по первому внутреннему бару на Н1 .

Просматривал тут всем известный форум FF натолкнулся на интересную тему "The DIBS Method... No Free Lunch continues" надеюсь кому нибудь будет интересно применить к данной стратегии. Суть в том, что входить отложками не в начале дня, не в определённое время, а по первому внутреннему бару на Н1 .

http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=86766 Ссылка на тему ФФ

Изменено 18 октября, 2015 пользователем bomm

А как вообще эта система с ФФ связана с нашей? Или я что-то не понимаю :-/ Пробежался мельком глазами: там что-то про сетап внутренний бар говориться... Может кто объяснит :-?

А как вообще эта система с ФФ связана с нашей? Или я что-то не понимаю :-/ Пробежался мельком глазами: там что-то про сетап внутренний бар говориться... Может кто объяснит :-?

Да это другая стратегия.
Провел тесты по ЕвроЮсд за 2014 год - по тем же правилам - убыток -6%, если торговать постоянным лотом+не торговать по вторникам и средам, то выходит +18%. Просадка 7%. А за 15 год - с постоянным лотом + не торговать по пятницам и вторникам - +36% с просадкой 10%.
Прогнать бы эту же пару, но только еще добавить частичное закрытие через TSTester///
Ниже ручные тесты по евре за 2014 и 2015 года. Объединил результаты в программе EA Analyzer - +34%, при просадке 9% (постоянный лот+не торговать только по вторникам!)

Downloads.rar40 скач.

Изменено 18 октября, 2015 пользователем bomm

Просто люди стали искать лучший вход не по началу дня, вот я и предложил рассмотреть данный вариант, а говорится там в начале, о том что бы определить направление основного движения использовать первый внутренний бар как неопределенность дня и по пробою его входить в сделку, хотя я бы использовал для отложек ни сам внутренний бар а преведущий т.е. в котором он образовался. Так можно немного расширить систему допустим 2 лота в направление свечи прошлого дня и 1 лот в реверс, ну это если простенько.

Внесу свою скромную лепту в обсуждение... Я тестирую по изначальным рекомендациям, если не было возможности прослеживать из-за отсутствия инета, то сделки закрывала вручную. Отложки вечером удаляю и ставлю новые с 22-30 до 23-30 часов. Т.к. у золота спред огроменный, в понедельник выставляю отложку утром. Если свеча огромная (свыше 200 старых пунктов), то СЛ уменьшаю вполовину, ТП ставлю чуть меньше СЛ. В пятницу закрываю все открытые сделки. Тестирую с 01,09,2015 по сегодняшний день. Как дальше будет, будем смотреть)) Вот мониторинг: http://www.myfxbook.com/members/Razida/green-red-candle/1402314

Изменено 20 октября, 2015 пользователем Pavel888

+10 к силе тебе мужик!!!!! только на скрине пин бар бычий, закрытие выше 50% от длинны бара - зачеркнут у тебя. наверно пины должны быть цветами наоборот поменяны или хвостами)))

Всем доброго дня! :-H

Пытался несколько модифицировать эту ТС и просто тупо размещал в начале каждого нового дня стоп-ордера выше и ниже максимумов и минимумов предыдущей дневной свечи. Но что-то не идёт гора к магомету. Хоть и встречал описание такого подхода, дескать хай и лоу дневных свечей - важные уровни и на них многие трейдеры выставляют стопы. И при пробое этих уровней сразу срабатывает большое количество ордеров, что толкает цену в направлении пробоя.
Но... я так пораскинул мозговицей :-? , ведь если срабатывает много ордеров на покупку/продажу не возникает ли соответсвенно перекупленность и перепроданность актива?
Наблюдаю такую картину, что после сработки любого стоп-ордера цена зачастую тупо рисует хвост за хай-лоу предыдущей свечи и возвращается назад. :( И уж редко когда наблюдается сильная движуха, которую ничем не остановишь.

Имеет ли смысл такой вот подход? @-)

Или же лучше придерживаться исходного варианта?

Торговал ли кто по этой ТС и с какими результатами?

Заранее благодарен за ответы по делу.

Всем привет уважаемые форумчане! Объясните тупому новичку, как торговать по данной системе каждую свечу по D1? Если со входом на смене цвета все понятно и некоторые товарищи даже выкладывали тут фильтры, то по каждой свече не все так очевидно... Есть ли четкие правила на вход и выход из позиции? Нужен ли трал и дополнительные фильтры? А то чем дальше читаешь ветку, тем больше отдаляешься от оригинальных правил системы :-?.

Всем привет уважаемые форумчане! Объясните тупому новичку, как торговать по данной системе каждую свечу по D1? Если со входом на смене цвета все понятно и некоторые товарищи даже выкладывали тут фильтры, то по каждой свече не все так очевидно... Есть ли четкие правила на вход и выход из позиции? Нужен ли трал и дополнительные фильтры? А то чем дальше читаешь ветку, тем больше отдаляешься от оригинальных правил системы :-?.

пока торгуй по оригинальной системе лучше, как САМ созреешь к изменениям каким то, тогда сам разберешься или придумаешь что то и нас научишь еще. Пока лучше привыкни к стандарту и не забивай голову.

Ниже ручные тесты по евре за 2014 и 2015 года. Объединил результаты в программе EA Analyzer - +34%, при просадке 9% (постоянный лот+не торговать только по вторникам!)

Коллеги ,а с чем связано решение не торговать по вторникам?

Коллеги ,а с чем связано решение не торговать по вторникам?

Привет, выводы сделаны по результатам анализа в программе EA Analyzer, по данным моих ручных тестов

bomm какие валютные пары у вас в арсенале?те что в начальной теме?

bomm какие валютные пары у вас в арсенале?те что в начальной теме?

Все кроме золота!

Коллеги, правильно ли меня мучают сомнения: с одной стороны свеча сменила цвет и закрываемся вроде бы выше 50% от предыдущей, а с другой стороны тут пин на пине и пином погоняет,соответственно, сигнал не рассматриваем и сидим на заборе пока евра не определится с направлением ,наконец.
Кто что думает ?!

eva.png

По любому не торгуем. Там в принципе в правилах указано, что если несколько раз ордер не активируется, то ждем разрешение флета. Сейчас как раз та ситуация.

Коллеги, правильно ли меня мучают сомнения: с одной стороны свеча сменила цвет и закрываемся вроде бы выше 50% от предыдущей, а с другой стороны тут пин на пине и пином погоняет,соответственно, сигнал не рассматриваем и сидим на заборе пока евра не определится с направлением ,наконец.
Кто что думает ?!

Прочитай комментарий пару страниц ранее по поводу фильтра по свечам, очень ценная информация. Разве что по цветам пинбаров я не согласен в контексте этой сратегии. А вообще их цвет не особо важен, но это не по стратегии уже.
На твоем скрине пин отмеченный можно было взять с соотношением отличным

eva.jpg

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем vvv

Кто что думает ?!

Прочитай комментарий пару страниц ранее по поводу фильтра по свечам, очень ценная информация. Разве что по цветам пинбаров я не согласен в контексте этой сратегии. А вообще их цвет не особо важен, но это не по стратегии уже.

можно смело ставить отложку на покупку! после такого сильного снижения по-любому должен быть откат (коррекция), а продолжат падать, то в конце дня спокойно ее удалить. ;)

можно смело ставить отложку на покупку! после такого сильного снижения по-любому должен быть откат (коррекция), а продолжат падать, то в конце дня спокойно ее удалить. ;)

согласен, но у меня правила по чек листу беру только пин бары цветом по направлению движения, пропускаю доджи, я не нарушаю как бы ни хотелось)
так для меня спокойнее + тралл по теням свечей и можно на хорошие движения попасть повысив соотношение риск доходность, а это ценно для этой стратегии.

gld.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025