[D1] Green Red Candle: KISS стратегия для торговли на 10 минут в день

От pavlus777, 19 августа, 2015 в Торговые системы

Парни, сегодня пробую на Н4 на трех парах 120 (1200) пунктов взял - так каждый день бы )))
Два чистых ТР, а один сначала в БУ перевел, потом по трейлингу закрылся.
Понятно что не статистика еще, но все же.
Можно тупо с 8 утра до 8 вечера три свечи отрабатывать за день, как вам идея?
Не ночью же у компа торчать. С последним переводом часов, я до 23:00 не дотягиваю))))

Парни, сегодня пробую на Н4 на трех парах 120 (1200) пунктов взял - так каждый день бы )))
Два чистых ТР, а один сначала в БУ перевел, потом по трейлингу закрылся.
Понятно что не статистика еще, но все же.
Можно тупо с 8 утра до 8 вечера три свечи отрабатывать за день, как вам идея?
Не ночью же у компа торчать. С последним переводом часов, я до 23:00 не дотягиваю))))

Почему бы и нет?
Я бы дальше пошел, работать на МТ5, поскольку не важно какой терминал, на МТ5 можно пробовать еще H12 и H8.

Выкладываю советника по этой ТС.
Основные возможности:
- опциональный трелинг
- фикс лот или процент от депо
- HMA(20) для определения направления тренда
- частичное закрытие (тоже опциональное). В моем случае работает вот как: при достижении профита, равного половине стопа, закрывается половина позиции. И так продолжается далее.
- установка размера максимальной сигнальной свечи
Сов полюбому не лишен косяков (пока писал сообщение заметил несколько спорных моментов). Но что самое главное - торгует в плюс без больших просадок. Во вложении есть сет, который сделан по паре EURUSD, однако достаточно хорошо работает и на некоторых других валютных парах.
Для установки закиньте файлы RGC.mq4 и lib_sisnewbar.mqh в папку с совами, HMA color.mq4 - в индикаторы
Какие выводы можно сделать:
1) отключение HMA, то есть открытие позиций вне зависимости от тренда, приводит к бОльшему профиту при той же просадке
2) включение трала увеличивает профит и уменьшает просадку.

Советник этот у меня один из первых, поэтому всякое возможно :)

RGC.mq4258 скач.
lib_cisnewbar.mqh247 скач.
HMA_Color.mq4240 скач.
BestSet.set230 скач.

Вообще то автор системмы совершенно переделал стратегию. Теперь он предлагает доливать ордер на каждой свече совпадающего цвета. Так можно далеко пойти... вплоть до полной задницы.
, или по сетке.
Мдаааас.

я делаю по другому
я на Хай или Лоу дня..просто смотрю- Что показывает цена, когда достигает этого уровня и создает новый экстримум . Вот и все..и цену отбивают или тянут дальше.
И какой длины шпильки(тени) тоже важно.
По любому - уровень хай и лоу дня - это сильный уровень и игнорить его не следуюет.

На этих уровнях я всегда смотрю наличие дивергенции..для меня это главный фильтр.

dima11221122 по советнику тему отдельную открывайте в Лаборатория ProfitFX

Читаю читаю читаю...и возникает вопрос...действительно, зачем все усложнять?
С одной стороны я понимаю, что целью усложнения является доработка стратегии для большей эффективности. Но если подумать, пока мы добавляем новые пары, варианты входа, выхода, фильтрации то по сути упускаем потенциал простоты системы и прибыль.

Мы уже знаем на истории что стратегия приносит прибыль, пусть и с переменным успехом, был период когда система не приносила прибыль или давала убыток. Учитывая все выше обсуждаемое стратегия неплохо подходит для диверсификации портфеля стратегий в исходном виде.

Мониторинг в #17 ответе. Используются пары из описания кроме XAUUSD.

Прогнал Ваш советник на тестере - он должен проставлять ТР в ордере?
В целом, положительный результат, почти по всем парам. Но не понятно полностью, как он закрывает сделку при профите...

Изменено 27 августа, 2015 пользователем BANADM

И не совсем понятно, зачем параметр lot в настройках, если лот расчитывается автоматом исходя из риска на сделку?
В целом, положительный результат, почти по всем парам. Но не понятно полностью, как он закрывает сделку при профите...

а можно результаты тестов выложить? можно в картинках

а можно результаты тестов выложить? можно в картинках

Увы, не сохранял результаты, все на коленке.
Но по Евро автор прав - лучше всего без НМА и трала. Но по золоту без этого в минуса попадает.
И еще наблюдение - результат 2015 лучше чем 14 года.
Если придерживаться рекомендованого сета - прибыль с начала года в районе 4%. макс просадка 1.1%

Раз бот в тестах не гоняется,
завёл чистый демо в Альпах ecn,
зарядил на vps подключил монитор http://www.myfxbook.com/members/olegous/dimdel-daily-candle-abhijetpandi/1344824
Через пол часа старт новой рабочей недели, вот и посмотрим....
В настройках трал оставил только от 150 в пятницу он как то странно отрабатывал, лот 0.01.
Торговать пока будим по первым правилам полный автомат, если автор отзовётся то исправим.

Судя по мониторингу сл у вас в 2 раза больше тп, а по стратегии они должны быть равны, поправьте в настройках сова.

Не-не-не, не надо ничего трогать. Отличный мониторинг! Внимательно наблюдаю и радуюсь за систему.

Позже постараюсь запилить отдельную ветку по советнику. Лот нужен, если торгуешь без ММ. в настройках это переключается флагом use_percent_per_depo
Сейчас комп далеко, но тп ставит.

Не-не-не, не надо ничего трогать. Отличный мониторинг! Внимательно наблюдаю и радуюсь за систему.

Можно сл и в 10 раз больше сделать тогда будет еще лучше, но пара лосей все сольет, собственно суть любой системы либо тп больше сл при равном количестве прибыльных и минусовых сделок, либо если сл больше то профитных сделок тоже должно быть больше. В данном случае их должно быть больше в 2 раза - только для безубытка.

Лот нужен, если торгуешь без ММ. в настройках это переключается флагом use_percent_per_depo

Уже разобрался, спасибо.

Сейчас комп далеко, но тп ставит.

При тестировании не ставит. В реале пока ни одного ордера не открыл.
Кстати, сегодня должно было проставить 2 байстопа (фунтйена, евройена), но ни в реале, ни в тесте не проставило, настройки рекомендуемые. В настройках игрался, но не помогло.
Что бы это могло быть?

Как тему запилит прогер - так туда и вопросами сыпать начнём. >:d

Основные возможности:
- опциональный трелинг
- частичное закрытие (тоже опциональное). В моем случае работает вот как: при достижении профита, равного половине стопа, закрывается половина позиции. И так продолжается далее.
Сов полюбому не лишен косяков (пока писал сообщение заметил несколько спорных моментов). Но что самое главное - торгует в плюс без больших просадок. Во вложении есть сет, который сделан по паре EURUSD, однако достаточно хорошо работает и на некоторых других валютных парах.
Для установки закиньте файлы RGC.mq4 и lib_sisnewbar.mqh в папку с совами, HMA color.mq4 - в индикаторы
1) отключение HMA, то есть открытие позиций вне зависимости от тренда, приводит к бОльшему профиту при той же просадке

to dima11221122

Сова полностью следует правилам автора стратегии (эти настройки аналогичны сове которая на ФФ?) и менять их нельзя + ваши доработки?
Или я чего то не понял?

Можно данный функционал просто "впилить" в сову из ФФ, по стратегии автора?

Прошелся еще раз по EURUSD с начала года более подробно по четырем вариантам: без фильтрации с БУ и без БУ, с фильтром по Халлу с БУ и без БУ. Вход на каждой свече.
Результаты:
1. Без фильтра с БУ +1539 старых пунктов (максимум +1539) 97 сделок
2. Без фильтра без БУ +1469 (макс. +2118) 97 сделок
3. С фильтром по Халлу с БУ +1038 (макс. +1178) 62 сделки
4. По Халлу без БУ +842 (макс. +1481) 62 сделки
Диаграмму баланса прилагаю.
Просадка летом. Максимальная просадка по 2 вар. около 500 п, по 4 - около 700п. Не знаю только в этом году или это закономерность. С Халлом в целом результаты хуже. Возможно нужно поглядывать на стохастик, или входить против тренда только с БУ или с меньшим стопом. Возможно нужно закрывать сделку на закрытии дня, не дожидаясь СЛ или ТП.
От размера свечи мало что зависит. Бывает, что свечи в 300 пунктов доходят до ТП, а бывает в 78 до СЛ.
Нормальной совы, точно соблюдающей правила системы, так и не появилось. Анализировать вручную довольно муторно.
Может быть на других парах Халл покажет себя лучше.
Но в целом система прибыльна.

EURUSD_2015.jpg

Изменено 28 августа, 2015 пользователем Cerebellum

Основные возможности:
- опциональный трелинг

Не работает ваш советник в тестере(((

У вас не работает, значит что-то не так делаете. Не вводите других в заблуждение.
У меня, например, работает.

Потенциал определенно есть, не советую портить систему индикаторами....тут надо работать с самой ценой.... :-b

Посмотрите глубже в логику системы...и перед вами откроются новые горизонты.....небольшой стимул для более глубоких размышлений.... http://joxi.ru/L21vJXwuM0nNAX :->

У вас не работает, значит что-то не так делаете. Не вводите других в заблуждение.
У меня, например, работает.

Кого и как я ввел в заблуждение? Я свое сообщения адресовал к автору, а другие могут сами скачать и попробовать, опираться на то что кто то там что написал по меньшей мере глупо, а тут я думаю совсем не глупые люди собрались! Интересно, что можно не так сделать в элементарных вещах, открываю тестер, выбираю советник, загружаю приложенный сет, нажимаю старт - сделки не открывает, в журнале нет ни каких сообщений!

Добавлено: 28-08-2015 14:41:13

Потенциал определенно есть, не советую портить систему индикаторами....тут надо работать с самой ценой.... :-b

Посмотрите глубже в логику системы...и перед вами откроются новые горизонты.....небольшой стимул для более глубоких размышлений.... _http://joxi.ru/L21vJXwuM0nNAX :->

А что за чудо на скрине?

Изменено 28 августа, 2015 пользователем skifstix

Посмотрите глубже в логику системы...и перед вами откроются новые горизонты.....небольшой стимул для более глубоких размышлений.... http://joxi.ru/L21vJXwuM0nNAX :->

О, а вы всем сильно помогли! Правда совршенно не ясно что это за система, пара, параметры, советник. Но зато очень круто , да.

О, а вы всем сильно помогли! Правда совршенно не ясно что это за система, пара, параметры, советник. Но зато очень круто , да.

Набросал для теста на истории, может еще какие то условия нужны. Посмотрите.

О а вы похоже очень внимательно читали топик.....что даже пропустили этого советника.... :))

Я никому не обязан что то разжевывать.....результаты получены этим советником, без какой либо модификации....но работает это только на определенной паре в связи с особенностями самой системы.....но такие же результаты можно я думаю получить и на других парах путем совсем не большой модификации системы.... >:d

Изменено 28 августа, 2015 пользователем Mamotaro

А в чем намекните ,на Ваш взгляд логика системы? Пока как я понял основная мысль типа -"если тренд идет ,он будет продолжаться.. i-)

Набросал для теста на истории, может еще какие то условия нужны. Посмотрите.

кстати, что то пропал ATHF >:d

Изменено 28 августа, 2015 пользователем robinzon96

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025