Почитав на форуме о супер-пупер великой технике - "сейф" ( закрытие 0,5 ордера по ближнему ТП и остаток в БУ )
Решил прикрутить к скальперу. Скальпер работал не стабильно, но в плюс, после доработки и оптимизации не смог улучшить его прибыльность...
Практически оказалось, что вместо полноценного ТП получаем половину ( в большинстве случаев ), а СЛ получаем по полной программе на весь ордер. Может дело в скальпере и его коротком ТП... не знаю...
суть разделения ТП на части тут следующая:
- Есть статистика макс. мат.ожидания взятия ТП на коротких импульсах по М1 по ТС, как сообщали уже, это 4-6-8п. на 1вход.
Чё выйдет - мы заранее не знаем. Да, и, спред плавает, и проскальзывания.
- Если меньше - то для этого применяем перевод в БУ+ после 4-4.5п. Если меньше и этого - тут вопрос: что делать с СЛ возникает всё равно.
- Но, бывает, и относительно часто, проход и далее 10-15п. вот тут и нужен трал и частичное закрытие по шагам. 1-2е закрытие страхует СЛ и БУ, последующие - цель подвинуть средний итоговый ТП далее, до отката.
Т.е. я бы ставил вопрос м.б. не о нескольких ТП, а о нескольких точках-уровнях включения трала тут, с частичном закрытием на каждом.
Но, наверное, это доп. сложности с кодом. Поэтому, для теста, для начала, достаточно опробовать работу с неск(1-5) уровнями/частями ТП.
И то, и эту часть можно делать/встраивать по ходу и мере возможностей.
Вопросы тут, "что лучше - 6п. в среднем, либо откат к СЛ за 1п. от жёсткого ТП в 10п." и "зачем это надо, надо сразу ставить"правильный" ТП" - риторические.
И, потому, и дробим не на 2, а на 4-5 шагов по ТП, применяя настроенный трал на каждом. Тогда риски и прибыль по ТП усредняются точнее, чем при всего 2х ордерах. Остальное надо расчитывать и тестировать.
В SCALP.INC DENYA делает выкладки по этой схеме, думаю, и стату уже можно запросить, но, в принципе, подход имеет место быть - в такой, короткой схеме, с работой до 1го отката.
Т.к. берём количеством сделок и максимальным снижением рисков при этом, т.е. и +1п сверх комиссий и спреда, но надёжно, тут = отлично.