Год выпуска: 2015
Валютные пары: предпочтительно EURUSD, GBPUSD
потенциально - любые с низким спредом
Таймфрейм: М1 (вероятно - М5)
Версия: 0.36
Описание:
Многие уже знакомы со скальперской стратегией "Победа". С момента её появления на форуме было немало попыток автоматизировать торговлю по данной ТС. Но, поскольку скальпинг на М1 уже сам по себе - занятие чрезвычайно сложное и
Наиболее удачной, на мой взгляд, версией советника, была работа stelz-а. Но поскольку автор первого советника по Победе безследно исчез с просторов форума (как и все остальные авторы советников по Победе - даже странно как-то :-? ), оставив незаконченой работу по своему проекту - тема эта постепенно затихла.
В самом начале уже этого года у нас была попытка реанимировать этот проект собственными силами, но дальше небольших изменений в боте дело не продвинулось. Нужно было писать бот с нуля.
Мной было составлено ТЗ. Суть работы конечного варианта советника в следующем:
сам советник разбит собственно на две части, на два самостоятельных советника. Один бот отвечает за работу в условиях флета, второй - в условиях тренда. Оба бота ставятся на один счёт, каждый на свой график и со своим магик-номером. Разделять их работу будет граница между флетом и трендом. В арсенале советника есть пока что один индикатор разграничения тренда от флета - TMA Slope. Если он показывает флет - первый советник вступает в работу, а второй молчит. Как только Slope выдаёт тренд - флетовый перестаёт открывать сделки, а трендовый советник вступает в работу.
Каждый советник имеет планировщик работы, встроеный трал, отключаемый ММ и новостной фильтр. Также встроена возможность ограничения торговли при серии убыточных сделок. И если с работой флетовой версии всё более-менее понятно, то над алгоритмом работы трендовой версии придётся ещё поработать. Поскольку флетовая версия работает сделками внутрь канала ТМА, а при развитии тренда нужно выходить за пределы канала. И тут, как один из вариантов, я вижу возможность внедрения в код открытия перевёрнутых сделок.
Советник может торговать в нескольких режимах: только SSRC, только ТМА, SSRC и ТМА.
Написанием этого советника профессионально занимался наш форумчанин dzennn2, за что ему - большое спасибо! =d> Но в силу его личных обстоятельств он не смог дальше продолжать проект, хотя не отказался от своего посильного в нём участия. С его позволения я выкладываю тут обе версии советника (с исходниками), а также описание настроек (от dzennn2).
Цель проекта: внедрить по возможности, как дополнение к ТМА Slope, ещё 2-3 тренд-фильтра; доработать тренд-версию советника с возможностью включения перевёрнутых сделок или альтернативных решений; подбор прибыльных сетов для обоих вариантов советника; получение "победной" прибыли в автоматическом режиме. :->
Для начала можно рассмотреть тандемный вариант торговли: флет-версия работает в режиме "ТМА+SSRC"; а тренд-версия - только в режиме SSRC. Для трендовой версии это пока наиболее подходящий вариант.
Приветствуется участие в развитии проекта, в тестировании и использовании бота! :)