Здравствуйте товарищи разработчики! Спасибо за советника. Сегодня тщательно ознакомился с веткой и возникло несколько вопросов, я не очень то еще разбираюсь в роботах, поэтому извиняйте если вопросы покажутся глупыми или ответы на которые может быть уже были. В общем
1. Вопрос - я так понимаю тейк профит всегда фиксированный который прописан в советнике? Он никак не учитывает фактор рыночной волатильности? Соответственно не адаптируется под нее? Может быть вместо фиксированного профита использовать какое то значение АТР? и второй вопрос...
2. Если я понял правильно, то никаких способов защиты от форс мажорных ситуаций, не происходивших во время тестирования нет... И единственное что мы можем видеть то как депо сливается... Может все таки создадите функцию закрытия всех позиций по текущей паре с рынка при определенных условиях???
1. Да Тейк-Профит фиксированный и измеряться другим индикатором не будет. При достижении уровня BreakEvenLevel - Тейк становится равным БУ + 1 пункт, так что можно менять это значение в меньшую сторону по усмотрению.
2. При работе абсолютно любого Мартингейла есть риск 100% потери депозита и способа этого избежать еще не придумано (либо я об этом не ведаю). При форс-мажоре лучше пополню депозит, чем закрою убыточную корзину, потеряв прибыль в несколько месяцев. Но никто не запрещает пользователям использовать сторонние скрипты, которые закроют за вас все сделки за секунды.