Страница 1 из 2
Автор#1
Название стратегии: ТС The7 и ТС Ва-банк
Правила стратегии для входа: По Ва-банку - самое большое движение за неделю среди используемых пар и чтобы сделка была по тренду. Вход в противоположную сторону от предыдущего движения.
Правила стратегии для входа: По The7 - Входим в продажи, когда медвежья свеча закроется внутри канала. Открыться она должна вверху, за пределами канала. Исключение для пин-баров. Аналогично поступаем при входе в покупки, меняя условия для бычьей свечи.
Торговые инструменты: по Ва-банку - AUDJPY AUDUSD EURJPY GBPUSD EURAUD EURUSD EURCAD
Торговые инструменты: по The7 - GBPUSD EURUSD AUDUSD USDCAD NZDUSD GBPJPY
Время торговли: По Ва-банку раз в неделю в понедельник на открытии рынка. По The7 раз в день примерно в 23 если появится сигнал.
Мани менеджмент: по Ва-банку риск 4%(тейк 2%), по The7 риск 1%(иногда из за размера стопа до 1,5%)
Мониторинг: https://www.myfxbook.com/members/Poltergeist/my-10/1413266

Цели: стабильно делать прирост в 10% в месяц.
Доп. инфо: Для The7 очень нравятся паттерн рельсы и бычье/медвежье поглощение. И еще: для чего я это делаю? Прежде всего для себя, чтобы на демо хотя бы в течении трех месяцев стараться делать по 10%. Если все получиться то можно и на реал. И каждый месяц снимать 50% заработанной прибыли.

Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Archikzn

Осмелюсь "порекомендовать" остановится на какойто одной стратеги и изучить/подогнать под себя эту ТС досконально. Тоже "слышал как-то от Павла", что под каждую ТС желательно открывать отдельный счет и считаю эту мысль справедливой ибо наступал на эти грабли не раз... от запарок и путаницы не спасают даже текстовые метки повешанные на пару.... а метаться между ТС на промежутке времени менее полу-года вообще бессмыслено, а вот определить свою совместимость с той или иной ТС помогает тестирование на истории.... ИМХО.

Автор#3
Спойлер

Осмелюсь "порекомендовать" остановится на какойто одной стратеги и изучить/подогнать под себя эту ТС досконально. Тоже "слышал как-то от Павла", что под каждую ТС желательно открывать отдельный счет и считаю эту мысль справедливой ибо наступал на эти грабли не раз... от запарок и путаницы не спасают даже текстовые метки повешанные на пару.... а метаться между ТС на промежутке времени менее полу-года вообще бессмыслено, а вот определить свою совместимость с той или иной ТС помогает тестирование на истории.... ИМХО.

По ТС Ва-банк один вход в неделю. В ветке Ва-банка выкладывал личное тестирование системы за 1,5года на листочке. Все остальные сделки по The7. Поэтому думаю что на одном счете можно совместить. Почему The7: на дневках можно заработать а лудоманить больше не хочу. Есть конечно много других дневных стратегий, но мне эта приглянулась. А вот если что то другое "приспичит" потестировать, то это будет отдельный счет. На этом без рисков, спокойно, отсеивая "подозрительные" входы и без дурачеств. Думаю все таки центовик а не демо открыть чтобы еще хоть и маленький но стимул был и все таки хоть копейки но в конце месяца снять)))

Изменено 31 октября, 2015 пользователем Archikzn

Рынок вещь не торопливая а ты куда-то торопишься,ну судя по описанию стиля торговли.Зачем риск завышать\уменьшать?1% на сделку риск и всё,ну мб 2%.Бери сделки от уровня,сл за него и тп у след. уровня.Торгуй все мажоры ну и еще пары 3 из кроссов.

Изменено 27 октября, 2016 пользователем XPTUSD

По ТС Ва-Банк не стоит увеличивать риски после убыточной сделки - бессмысленно, т.к. на тестах и на реале бывают и 2 и 3 и даже 4 убыточные сделки подряд! После 4, учитываю соотношение стопа к тейку 2:1, торговать уже будет нечем! >:d

Автор#6

По ТС Ва-Банк не стоит увеличивать риски после убыточной сделки - бессмысленно, т.к. на тестах и на реале бывают и 2 и 3 и даже 4 убыточные сделки подряд! После 4, учитываю соотношение стопа к тейку 2:1, торговать уже будет нечем! >:d

Видимо еще играет желание(мечта) подсознательно о дохрентильйенов процентах.
Решено: нафиг усреднения. Ведь за счетами с усреднениями дядя коля очень пристально следит ;)
Входы уже на понедельник наметил, буду у компа опишу.
P.S спасибо опытным что подсказываете. Надеюсь будете и дальше указывать на ошибки.

Видимо еще играет желание(мечта) подсознательно о дохрентильйенов процентах.
Решено: нафиг усреднения. Ведь за счетами с усреднениями дядя коля очень пристально следит ;)
Входы уже на понедельник наметил, буду у компа опишу.
P.S спасибо опытным что подсказываете. Надеюсь будете и дальше указывать на ошибки.

Выкладывай скрины с входами и пояснениями - будем подсказывать! ;)
Автор#8

Первый вход по ТС Ва-банк намечен - это AUD/JPY покупка. Пара прошла 1402пипса и она из первой группы. Плюс на дневке по РА бычье поглощение, плюс и по ТС The7 тоже вход, но эту пару по The7 я не торгую.

Спойлер

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Archikzn

Первый вход по ТС Ва-банк намечен - это AUD/JPY покупка. Пара прошла 1402пипса и она из первой группы. Плюс на дневке по РА бычье поглощение, плюс и по ТС The7 тоже вход, но эту пару по The7 я не торгую.

Спойлер

да, похоже все верно! желаю удачи!
Автор#10

Входы по ТС The7:
1. Франк: Цена закрылась под МА High. Цена долго топала наверх и уже 2 дня не может обновить максимум. Не думаю что это разворот, но коррекция запросто. Вывод стоп за максимум - 85п, Тейк 2к 1=170п.

Спойлер

2. Австралиец. Цена закрылась уверенно ваше МА. Общий тренд думаю уже начинается бычий, но смущает на неденельном графике наклонный уровень:
Спойлер

Почему вхожу: повышающиеся минимумы, на дневке отбой от наклонного уровня(восходящего).
Спойлер

По евро вход не нравится буду ждать более "красивого" сигнала. По новозеландцу и фунту входы были на закрытии четверга - в уходящий поезд запрыгивать не буду, НО есть вопрос: стоит ли выставить отложки на уровень сигнала на случай резкого выпада?

Добавлено: 02-11-2015 19:33:11

Фунт: образовывается медвежий пин бар еще и с опорой на уровень.
Спойлер

Новозеландец: также медвежий пинбар но уровня на дневке четко не прослеживается
Спойлер

но на Н4 видно наклонный уровень
Спойлер

Вышел из продаж: +0,7%. Причина: новозеландец как и австралиец примерно ходит, а австрал идет вверх.
Поэтому буду также как и по фунту заходить в продажи.
Открытые сегодня на открытии рынка сделки болтыхаются в плюсе.
P.S. дожидаться закрытия свечи не буду так как сон важнее

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Archikzn

Автор#11

Блин долго писал и слетел браузер ~x( ладно по новой:
1. Фунт. Из продаж вышел примерно на нуле. Для себя объяснил так: вчерашний пин бар сформировался резкими продажами от уровня, сегодня на Н4 сформировались то ли рельсы то ли бычье поглощение. Риск 1,2% получился

Спойлер

2. Новозеландец. Вчера не дождался закрытия дня и вошел в продажи в итоге повезло и сегодня закрыл +0,7% к депо. Сегодня был ретест уровня и на Н4 сформировался бычий пинбар. Риск 1%
Спойлер

Вход по аудйене в покупки по ТС Вабанк закончился тейкпрофитом +2% к депо.

Для себя решил просматривать и остальные пары.Появились вопросы:
1. Евройена. Отбой от бывшего разворота(уже уровень получается). Сформирован был бычий пинбар. Обоснованный бы был вход в покупки?
Спойлер

2. Фунт канадец. Идут понижающиеся минимумы и максимумы значит тренд медвежий. После нового минимума образовался откат. Сформировано медвежье поглощение. Вход в продажи?
Спойлер

Еврадоллар падает! Лично я стою со вчерашнего дня в продажах. Ты был бы поосторожнее с покупками евройены - не ровен час пробьют твой уровень и пойдут обновлять низы!
Покупки против тренда вообще рискованное дело!

По фунтканадец: после медвежьего поглощения образовалось 3 пинбара! Это означает, что цена не может определиться с направлением. Если бы я зашел в продажи сразу после поглощения, то уже бы искал возможность выйти хотя бы с минимальной прибылью. А так жди теперь пока ситуация разовьется до понятных значений.

p.s. и зачем новичку лезть в такие дикие кроссы? :-/

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем master_ice

Автор#13

Я по евройене и по фунтканадец не входил. Интересно мнение о правильности видения рынка.
По новозеландцу опять лось. Если бы не дергался а стоял в продажах то был бы уже в неплохом плюсе. :((

Добавлено: 05-11-2015 19:16:45

Итак: по фунту из продаж решил выйти. Почти 4к1 взял.
Намечается вход по NZD/JPY но эту пару я не торгую. Хотя и вход на откате по основной тенденции... Но лучше не надо, т.к. 4% за 4 дня уже получилось а это явное превышение плана. 2 сделки в работе: по новозеландцу и австралийцу.

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Archikzn

Автор#14

Итак итог недели: +4,2% к депо по уже закрытым сделкам и примерно +4% в открытых. Примерно 8% за неделю....
Иду с явным превышением от плана. Если бы еще в начале не дергался и вчера не прикрыл продажу по фунту, то уже было бы примено +12-14%. Пока вывод такой: стоп обязателен и если сделка идет в плюс то надо иметь выдержку и не закрывать.
Еще появилась мысль: а что если строить пирамиду сделок в сторону положительной. НО к сожалению я в этом не разбираюсь - может кто-нибудь поделится информацией???

Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Archikzn

Автор#15
Спойлер

Сегодня был 1 вход в покупку по фунту по Ва-банку. Вход противотрендовый. Какие были ЗА за вход:
1. Сильное движение на прошлой неделе,
2. Пробитый уровень 1,51 и соответственно может быть откат обратно к уровню.
3. Стоп спрятан за 1,50 - а это сильный эмоциональный уровень на "круглой" цифре.
Профит в 2% был успешно взят. :d
И еще в плавающей прибыли уже 10% есть а соответственно план на месяц выполнен. Как-то получилось почти без просадки. Может повезло. Но торговать буду дальше. И еще торговля получается без лудоманства и почти скучная - значит иду правильной дорогой :d
Автор#16

Ну чтож за прошедшую неделю было открыто две сделки по фунту не соответствующих правилам стратегии,которую выбрал. Обе соответственно закрылись по стопам и принесли мне -2%. Входов больше не было.
На этой неделе была выбрана по ТС Ва-банк пара Фунт/доллар: Продажа от бывшей поддержки ныне сопротивление и плюс тренд вниз. Пока в плюс в БУ не перевожу.

Спойлер

По фунту по ТС Ва-банк получен тейк. 3 недели 3 тейка.

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Archikzn

Автор#17

Итог прошедшей недели:
По австралийцу не заметил что надо было развернуться - в результате вместо примерно +3% получил лося в 1%. Надо быть внимательней. Сегодня возможно будет опять вход в продажи по австралийцу.
По Ва-банку заходил по евроауди и получил +2%.
По новозеландцу продажа висит.
Пока новостей больше нет.

Здравствуйте. Мне показалось что вы успешный трейдер знаете как торговать. Хотелось бы с вами пообщаться.

Могли бы вы добавиться ко мне ВК или какой то другим способом сконтактировать?

Если вк то я подписан так:
Дубравський Саша город Чернигов Украина.

Автор#19

Итак:
1. По Ва-банку был вход в продажи по Евройене. Тейк был с успехом взят.
2. По The7 тяжело торговать, т.к. надо до часу ночи ждать когда свеча закроется, а спать охота))))
Вывод: по The7 пока торговать не буду, на данном дневнике оставлю только Вабанк.
И еще родилась интересная, хотя и не новая мысль по Вабанку - усредняться. Руками на истории сидел высчитывал и получилось за этот год вместо 46% аж 85% с усреднением правда без увеличения лотности, а если и лотность с ростом депо пересчитывать.... 8-} Правда риск подлетает до 10% но и прибыль бывает 17%. Буду дальше думать.

Итак:
2. По The7 тяжело торговать, т.к. надо до часу ночи ждать когда свеча закроется, а спать охота))))
Вывод: по The7 пока торговать не буду, на данном дневнике оставлю только Вабанк.
И еще родилась интересная, хотя и не новая мысль по Вабанку - усредняться. Руками на истории сидел высчитывал и получилось за этот год вместо 46% аж 85% с усреднением правда без увеличения лотности, а если и лотность с ростом депо пересчитывать.... 8-} Правда риск подлетает до 10% но и прибыль бывает 17%. Буду дальше думать.

Стоп оставляешь как и был 110п или увеличивать будешь?
Автор#21
Спойлер

Итак:

Стоп оставляешь как и был 110п или увеличивать будешь?

Нет наоборот стоп 100п. И при срабатывании ордера на доливку в случае если цена пошла куда надо, то стоп переносится со 100 на 75п. Пока не могу до конца сформулировать....
Автор#22

На этой неделе была выбрана по Ва-банку АудЙена - тейк получен.

Итак итог недели: +4,2% к депо по уже закрытым сделкам и примерно +4% в открытых. Примерно 8% за неделю....
Иду с явным превышением от плана. Если бы еще в начале не дергался и вчера не прикрыл продажу по фунту, то уже было бы примено +12-14%. Пока вывод такой: стоп обязателен и если сделка идет в плюс то надо иметь выдержку и не закрывать.
Еще появилась мысль: а что если строить пирамиду сделок в сторону положительной. НО к сожалению я в этом не разбираюсь - может кто-нибудь поделится информацией???

думаю это поможет, сам работаю аккуратно от 3 до 10% в месяц. если уж и строить сетку при условии отрабатывания большого колличества сделок в +, при соотношении риск прибыль хотя бы 1,5, а лучше 1к2. то за счет эквити в плюсе. очень крутая идея почитайте. сейчас думаю над этим. по сути риск остается от начального депо 1-2%, а сетка за счет прибыли. в идеале иметь такой скрипт или советник вспомогательный при выходе позиции в 2 сл ставить бу и открывать позицию с учетом первоначального риска+ % прибыли. одна прибыльная сделка может значительно увеличить прибыль, а риск так и остается 1-2%(я такого скрипта у нас не нашел, другим ресурсам не доверяю) /v-pomosch-treyderu/4/obsuzhdenie-torgovlya-na-foreks-s-nebolshimi-schetami/10195/?do=findComment&comment=230096
Автор#24

Добрался до дневника. Итак Ва-банк работает как часы, единственное по фунту сделку решил перевести на след неделю и словил лося. Не страшно. На первой неделе года первый тейк по ваБАНКу.
Итак какие мысли пришли и результаты тоже. Решил использовать месячные и недельные уровни. Буду входить на отскок от уровня если закроется выже/ниже уровня.
Сегодня 2 тейка по этой системке есть и третий ордер тоже почти тейк.
Вот скрины:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Буду дальше смотреть. Пока конечно все нравится)))))

Есть успехи, здорово.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025