Страница 1 из 2
Автор#1

Давненько не было свежих вбросов, вот выкладываю старую стратежку получившуюся в результате споров о том, что даже примитивнейшие системы могут работать. Это не уникальный метод, священный грааль, Einigkeit Recht System и прочие эпитеты! Это всего лишь экспериментальный способ торговли, который, я считаю, имеет право на жизнь. Я ни в коем случае не старался сделать эту систему лучше, чем другие, и вообще на другие системы не смотрел. Я просто следовал задумке и изобретал вариант который работает! Сам изредка по ней ставлю ордера, когда есть время и условия. Результат удовлетворительный. ~x(

Element
Год выпуска: 201?
Сайт продажи: tradelikearioh.pro :d
Валютные пары: подойдёт практически любая. Но зачем издеваться над собой, возьмите что-нибудь простое с наименьшим спредом. Можно торговать несколько сразу, поскольку торговля ведётся отложенными ордерами, и времени на подумать будет предостаточно.
Таймфрейм: M15 (возможно выше, ниже смысла нет; соответственно стопы и профиты и ММ там надо высчитывать согласно ситуации)
Время торговли: за час до выхода важных новостей. (не обязательно торговать новости, особенно на более высоких TF)

Краткое описание:
Cтратегия основана на одном простейшем индикаторе, не требует знаний технического, фундаментального и вообще какого либо анализа. Логически всё просто, не надо прeдугадывать куда двинет рынок. Отложенные ордера позволяют оставаться вне рынка при неблагоприятном раскладе. Соотношение прибыли к убыткам весьма весомое, а так же процент убыточных сделок по отношению к прибыльным довольно низкий, что делает систему высокоприбыльной. Для получения значимой прибыли не требуется большого депозита, как в большинствe других систем. Позволяет так же разогнать ваш депозит без конкретных рисков если ваши навыки на достаточном уровне. Так же система не содержит никаких мартингейлов, доливок, усреднений и прочих опасных методов, в наличии имеются стопы, что делает систему безопасной.

Из недостатков: приходится торговать внутри дня, тогда как многим в это время приходится находиться на основной работе.

Идикаторы: МА 10

Правила стратегии:

Вход:
Первым делом нам нужно хорошее движение. Открываем ForexFactory или где вы смотрите новости, ищем красненькие, мощненькие новости и за час-полчаса до выхода той самой новости открываем пару по которой намечается движение. На графике нам нужна только простейшая МА 10.
Смотрим ближайшее место, где цена уходила выше МА и вернулась под неё, на пике этой дуги отступаем 2-3 пункта и ставим отложенный ордер на покупку.
Также с ближайшим местом где цена ныряла под МА и вернулась выше, на 2-3 пункта от самого низкого места ставим отложенный ордер на продажу.

Спойлер

Так же как более пассивный вариант - ставить ордера перед Европейской/Американской сессией, но время ожидания там более растянутое и профит обычно ниже.

Выход:
1. По стопу само собой. Стоп ставим фиксированный от 10 до 20 пунктов. Или же на
предыдущий минимум/максимум где вы поставили бы отложенный ордер.
2. По профиту. Профит фиксированный от 40 пунктов и выше, но не слишком, 80%
сделок берут 40 пунктов легко.
3. Ставим 20 пунктов тралл на ордер, и при безубытке выключаем. Так мы можем
упустить иногда прибыль, но в подавляющем большинстве случаев спасёт нас от
потерь. (необязательная функция, потому как при сильном движе разброс весьма приличный)
4. Выход вручную. Когда видите что цена затормозила, и чуете что вам вполне
достаточно. При обратном пересечении МА. Касании МА.

Не пытаемся взять все-все пункты, не расстраиваемся об выбитом безубытке, или стопе.
Рынок даёт прибыльные сделки практически ежедневно, надо только потренироваться и в
бой.

Фильтр:
Если новость оказалась вялой, и цена вертится на месте следующих 3-4 свечи, закрывайте ордер.
Если рынок нарисовал новое пересечение пока вы ждёте, переносите ордер на новый хай/лоу.
Если стоп большой (более 30 пунктов), стоит подумать ставить отложку или нет, и поставить либо фиксированный небольшой стоп, либо воздержаться от участия. Так же можно стоп ставить на предшествующее касание МА.

ММ:
Ну и давайте посчитаем самое интересное, денежки.
При фиксированном стопе 10п и профите 40п, требуется депозит 200 еур при лоте 0.1.
Тем самым риск получается 5% на сделку. Вам надо будет брать хотя бы 2 профита из 10 сделок чтоб выйти в ноль! При определённых навыках вы сможете практически исключить попадание на стопы, что позволит вам безопасно заниматься тем самым мифическим и загадочным разгоном депозита о котором все мечтают, но лишь у единиц получается.
При увеличенном стопе на минимуме/максимуме вы должны понимать, что тем самым мы уменьшаем риск, что его заденет, но и соотношение профита к потерям меняется. Поэтому необходимо всё же немножко думать в конкретных ситуациях как поступить.

Всё же как бы ни заманчиво всё выглядело я рекомендую рисковать не более 5% от депозита.
После того как вы почувствуете себя уверенно (не после 3-4 профитов, а по прошествии 2-3 месяцев) риски можно будет увеличить. Наша первая задача не хапнуть сразу миллионы, а научиться получать стабильную прибыль и исключать потери.

Каждый может подвести систему под свой стиль торговли, и если у вас достаточно опыта, то вам не составит труда освоить этот метод. Желаю удачи.

Спасибо за внимание,
tradelikearioh.pro

Хочу оговориться, что лично использую EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDCAD поскольку новости средь бела дня, с виду на других TF тоже вроде работает, сильно не вдавался, поскольку мне комфортен М15. Стопы ставлю 15-20 пунктов, на любую ближайшую точку опоры, что бросится в глаза. Тралл сам не использую, профит - в ручную когда у экрана, фиксированый когда нет времени. Никаких уровней, диверов, и тп не использую тут из принципа. Вот вроде и всё, надеюсь вопросов нет. @-)

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Pavel888

есть и весьма существенный минус - сильные проскальзывания на новостях.

Автор#3

у меня только когда гапает в ооочень редких случаях проскальзывает, но обычно в профит.

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем test13

ну почти по шаблону же было :d

у меня только когда гапает в ооочень редких случаях проскальзывает, но обычно в профит.

А брокера своего не подскажешь. Ибо проскальзывания бывают реально большие.

Под важными новостями в стратегии подразумеваются все красные новости с ФФ?
Или берем только FOMC И ей подобные?

Хочу сразу предупредить, тех кто на Альпари, счета стандарт, отложки проскальзывают на новостях 10-30пп. Последняя моя отложка проскочила 25пп и тут же закрылась в профит 2пп. Выставлена была с профитом 30пп. К тому же у некоторых пар перед новостями увеличивается спред до безобразия. по ене и по фунту бывает доходит до 10-15пп. Из за этого могут сработать сразу две отложки и по обоим можно схлопатать лосс. Может быть лучше входить с рынка, а не отложками.
А так конечно на истории всё отлично. Я не в критикую стратегию, просто кто будет так торговать, пару новостей последите у вашего брокера на спреды и проскальзывания. У Альпари не рекомендую так торговать.

как мне кажется, не плохой замечательный сов для этой стратегии: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-news-choice-testiruem-optimiziruem-novosti/9755
жаль, что обделён вниманием.. :-s

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем robinzon96

Автор#8

торгую по любым красным, иногда не совсем по новостям.
брокер Admiral Markets, бывший эстонский, ныне UK.
до сих пор с отложками проблем не было, даже при гапах открываются на заданной позиции.

роботов не использую из принципа нигде, поскольку частенько в любой стратегии приходится подстраиваться под рынок, или стоп перенести, или вход пропустить, или закрытся пораньше. роботам такая магия неподвластна.

торгую по любым красным, иногда не совсем по новостям.
брокер Admiral Markets, бывший эстонский, ныне UK.
до сих пор с отложками проблем не было, даже при гапах открываются на заданной позиции.

роботов не использую из принципа нигде, поскольку частенько в любой стратегии приходится подстраиваться под рынок, или стоп перенести, или вход пропустить, или закрытся пораньше. роботам такая магия неподвластна.

Спасибо за ответ, я когда Таймботом торговал, мне тоже этого брокера посоветовали. Я там реально счет открывал, торговал, но мне мало сигналов тогда показалось, еще и как назло пара отрицательных, вообщем забросил тогда, но из головы мысль не выходила. Зарегился на автоклик проблемы с пингом постоянные, типа нет сигнала, я тогда неопытен был, надо было просто ВПС взять поближе к серверу. Вообщем заново попробую, спасибо за тему.

У Тикмилл тоже свои заморочки, на серьезных новостях терминал виснет намертво >:d

Хочу сразу предупредить, тех кто на Альпари, счета стандарт, отложки проскальзывают на новостях 10-30пп. Последняя моя отложка проскочила 25пп и тут же закрылась в профит 2пп. Выставлена была с профитом 30пп. К тому же у некоторых пар перед новостями увеличивается спред до безобразия. по ене и по фунту бывает доходит до 10-15пп. Из за этого могут сработать сразу две отложки и по обоим можно схлопатать лосс. Может быть лучше входить с рынка, а не отложками.
А так конечно на истории всё отлично. Я не в критикую стратегию, просто кто будет так торговать, пару новостей последите у вашего брокера на спреды и проскальзывания. У Альпари не рекомендую так торговать.

С Альпари вообще смешно вышло. На стандарте удалось один раз увеличить депозит на 50 процентов, а потом начались чудеса по парам которые попадали в новости отложки загадочным образом после выставления исчезали. Выставишь снова, через 15 секунд пропадают.

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем TOPGan

Телетрейд отлично подходит для данной стратегии, спред там фиксированный и проскальзывания терпимы...
вот только начитавшись отзывов о данном брокере поспешил вывести деньги)))

Заметил еще кое-что(сетап тестирую) - после сильного импульса цена рисует треугольник из хай\лоу и идет обычно пипсов на 50 в обратную сторону от импульса.

Спойлер

Изменено 27 октября, 2016 пользователем XPTUSD

Автор#13

на откатах после новостей - это авторская стратегия.

/torgovye-sistemy/2/m1-death-of-the-kookle/10142

сегодня по фунту PMI торгуете?

пробовал сегодня торговать PMI по фунту. выставил отложки, согласно описанию ТС, за 30 мин до выхода новости. отложка на покупку активизировалась за 20 мин до выхода новости. что делать в таких ситуациях?

element_gu.jpg

пробовал сегодня торговать PMI по фунту. выставил отложки, согласно описанию ТС, за 30 мин до выхода новости. отложка на покупку активизировалась за 20 мин до выхода новости. что делать в таких ситуациях?

Если активировалась , то ждать профита и стопа со спокойной душой . Вы все условия ТС выполнили :)

эмм... ничё не понял... x(
та же торговля по новостям стоповыми ордерами в обе стороны, только положение ордеров определяется хай/лоу выхода цены за МА??
Что нам это даёт на практике? :-?

Какая-то совсем фригидная новость по доллару только-что была (:|

2.jpg

Автор#19
kotbegemot77
не обязательно чтобы именно новость хапала отложку. и вообще не обязательно новости торговать. просто для движа хорошо новости. на флете повылетают все стопы и нервы. это просто я как модель предлагаю, где мне удобно выставлять ордера.

и пока не торгую внутри дня, у меня работы и дел невпроворот. и сегодня понедельник, обычно день флэтовый.

mytor_3
мне денег даёт.

kotbegemot77

mytor_3
мне денег даёт.

Класно, приимущество в чем?
Автор#21

kotbegemot77

mytor_3
мне денег даёт.

Verstehe ich nicht :-/
по сравнению с чем?
мне лично так удобно, идею ни у кого не тарил, сидел сам всё подрабатывал и подбирал, просто получилось что велосипед давно изобретён, а мой с кубическими колёсами просто.

Цитата

по сравнению с чем?
мне лично так удобно, идею ни у кого не тарил, сидел сам всё подрабатывал и подбирал, просто получилось что велосипед давно изобретён, а мой с кубическими колёсами просто.

Я вас понял... Спасибо.
Основная проблема торговли по новостям, либо загородительные спреды, либо как уже говорили проскальзывание.
У одних умников на всех новостях по всем парам становится фикс спред ~20п. по мажорам и 50п. по золоту. @-)
У других проскальзывание 20-40п. x_x спрашиваешь, вы там чего?? Отвечают, мы хорошие, мы ведь сразу на межбанк... Потому оно вон чё)))
У упомянутого вами брокера, тип счета играет роль? Прям даже не знаю, попробывать что ли.. 8->

фунт обработал отлично )))

Сложилось ощущение что автор придумал статегию на последних новостях по евро и баксу, потомучто реакция на них была прямолинейная и безоткатная. Возможно на таких обвалах и не зацепит стоп в 10п, но проскальзывание точно будет. Если так торговал бы он 2014 год слил бы нормально на выдрочях

kotbegemot77

mytor_3
мне денег даёт.

по сравнению с чем?

Ну из кубических колес только расширение спреда - зашел по двум парам eurusd и audusd на нонках - сама идея отработала - толькот расширение спреда по евро просто выбило, по австралийцу сработало почти на ТП (брокер Roboforex), а ставить дальше отложки рискованее на менее важных новостях >:d
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025