По совету Qj установил себе Sublime Text. Вполне приятный редактор. Добавил некоторые модификации в последнюю версию 3083:
- Зарегистрировал версию через key.
- Добавил распознание языка MQL4. Установлено по умолчанию (выделяет функции, числа, комменты и т.д. разными цветами). Правда оно старовато, поэтому новые фичи может и не увидеть.
- Авто добавление второй парной скобки, ковычки. Авто удаление пробелов после них.
- Распознание русской речи. Автопроверка русской орфографии (для комментариев. Отключатся кнопкой F6)
- Русификация основного меню (не активировано, нужно извлечь из архива Sublime Text Build 3083 x64\Data\Packages\Default в корень папки. Не установил себе, т.к. вызывает неизвестную мне ошибку warning: mnemonic x not found in menu caption в командной строке, которая, по сути, никак не влияет на работу программы).
Единственная проблема, что у меня возникает, так это невозможность компилировать код сразу через Sublime Text. Для этого нужно его все равно открывать в MetaEditor. Я нашел в просторах инета компилятор, но ему уже 2 года, он для версии MT4 Build 509, соответственно не актуален сейчас. Если найдутся умельцы модернизировать его, было бы здорово.
Sublime_Text_Build_3083_x64.rar
mql4compiler-master_509_для_умельцев.zip