Установила доску перед Лондоном. Запрет на торговлю 15 мин до и после начала сессий соблюдала.
Когда вижу запрет на торговлю по парам из-за новостей,закрываю их в профите из опасений, что будет муторно разруливаться на новостях.
[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)
От denya, 14 ноября, 2015 в Торговые системы
Изменил процент АДР с 2 на 15.(но и так пока + :d)
смотрите, у меня настройки во вложении.
по еврокаду как минимум сова уже открыла еще один ордер.
у всех так?
Увеличил минимальный лот до 0.1,
С ночи результаты хорошие
привет. Пожалуйста :)
Добрый день.
Со второго раза удалось установить доску на другом компе (рабочем). Попробую переустановить дома. Пока стоит на демо. Работает шустро!!! :)
Благодарю за это ЧУДО!!! =d>
Есть сборка поновее ...
Может лучше её (по-новее) и подождать?
Мало, что понял по новой доске. Откровенно. По-умолчанию устанавливаемой в сборке 0.05.
Как-где-что использовать, смотреть, нажимать ...
Где теперь (и есть ли вообще?) эти таблицы:
(уже именно по ним и привык ориентрироваться)
(и - эти цвета были лучше-нагляднее)

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем erkon
Установила доску перед Лондоном. Запрет на торговлю 15 мин до и после начала сессий соблюдала.
Когда вижу запрет на торговлю по парам из-за новостей,закрываю их в профите из опасений, что будет муторно разруливаться на новостях.
Viper, ты меняла настройки советника? У меня Демо Альпари. Спред не менял (2). Я вижу, что у нас разница в количестве ордеров - 70% !!! :)
Viper, ты меняла настройки советника? У меня Демо Альпари. Спред не менял (2). Я вижу, что у нас разница в количестве ордеров - 70% !!! :)
Неа! Как самый последний вариант сборки поставила, так и есть. Демо,Тикмилл.
Неа! Как самый последний вариант сборки поставила, так и есть. Демо,Тикмилл.
Попробую увеличить спред. Посмотрю на результат! :)
Раз в шаблонах пока Деня оставил версию milaneseAPTM_235a, те же непонятки с настройками СЛ и ТП и остались.
1. Возможно, кто-то не обращает внимание и довольствуется настройками СЛ и ТП по-умолчанию,
но настроить СЛ и ТП как надо не получается.
Даже с откл. АТР для СЛ и вкл. ---Special AccountCurrency defined SL/TP BE Settings---
Что тут не так в настройках? Как и какие оперативно менять настройки APTM,
чтобы, при вкл. АТР, средние СЛ выставлялись как н6адо, т.е. примерно по ряду: 10,15,20,25,30,35,40п.(4х зн.)?
Например бывает необходимость по ходу на разных парах для разных ситуаций выставить СЛ по-разному: 15п., 20,25,30,35 п.
Сейчас же, в новой сборке 0.05, даже с отключенным у СЛ АТР,
р-р СЛ и ТП упрямо выставляются в районе СЛ=5-6(50-60)п., ТП = около 150(1500)п.
---
2. Также, хоть тресни, серыми кнопками с шаблона открываются ордера только по 0.01 лот.
Менял р-р ордеров везде, в т.ч. в настройках по-умолчанию МТ4: и 0.1 , и 1.0 лот - всё равно серыми кнопками открывает по 0.01 лот только.
Где лоты для ордеров настроить?
Связаны ли лоты по серым кнопкам с лотами в доске Динг-Донг?
Там тоже менял одновременно - не помогает.
Подозреваю, что лоты по серым кнопкам где-то жёстко в шаблоне/сете(?) прописаны.
3. Где отключать-настраивать новую табл.
(пусть даже самому поправив в шаблоне, но лучше - из панели):
---
Мне надо:
1. Чтобы она возникала не посередине основного экрана ноутбука, когда доска и шаблоны сборки выведены на доп. широкий экран,
а в том месте экрана, где её закрыл крайний раз перед этим.
2. 3 варианта настройки:
1. Кнопки БАЙ и СЕЛЛ срабатывали СРАЗУ в 1 клик, а CLOSE - через эту табл., т.е. наоборот, чем сейчас.
2. Как сейчас
3. На всех серых кнопках.

---
Настройки ---Special AccountCurrency defined SL/TP BE Settings---

Инф. по АРТМ

Просьба помочь с настройками APTM разобраться.
Раз в шаблонах пока Деня оставил версию milaneseAPTM_235a, те же непонятки с настройками СЛ и ТП и остались.
1. Возможно, кто-то не обращает внимание и довольствуется настройками СЛ и ТП по-умолчанию,
Даже с откл. АТР для СЛ и вкл. ---Special AccountCurrency defined SL/TP BE Settings---
чтобы, при вкл. АТР, средние СЛ выставлялись как н6адо, т.е. примерно по ряду: 10,15,20,25,30,35,40п.(4х зн.)?
Например бывает необходимость по ходу на разных парах для разных ситуаций выставить СЛ по-разному: 15п., 20,25,30,35 п.
р-р СЛ и ТП упрямо выставляются в районе СЛ=5-6(50-60)п., ТП = около 150(1500)п.
---
2. Также, хоть тресни, серыми кнопками с шаблона открываются ордера только по 0.01 лот.
Менял р-р ордеров везед, в т.ч. в настройках по-умолчанию МТ4: и 0.1 и 1.0 лот - всё равно серыми кнопками открывает по 0.01 лот только.
Подозреваю, что лоты по серым кнопкам где-то жёстко в шаблоне/сете(?) прописаны.
---
Мне надо:
1. Чтобы она возникала не посередине основного экрана ноутбука, когда доска и шаблоны сборки выведены на доп. широкий экран,
2. 3 варианта настройки:
1. Кнопки БАЙ и СЕЛЛ срабатывали СРАЗУ в 1 клик, а CLOSE - через эту табл., т.е. наоборот, чем сейчас.
2. Как сейчас
---
Настройки ---Special AccountCurrency defined SL/TP BE Settings---Спойлер
2.Я поменял скрипт и теперь В самом скрипте зашит размер лота. Если хочешь другой лот - открой скрипт через МТэдитор и выстави нужный лот.
3.Вопрос не понял КАКУЮ панель ты имеешь ввиду. А, ты про предупреждение? Ну так просто все, можно в этом же скрипте и отключить предупреждение ... Но это не ко мне, я не программист :)
Добавлено: 17-11-2015 11:55:50
Продолжение торгов ...
Изменено 17 ноября, 2015 пользователем DENYA
зайди в свойства совы доски(на самом главном графике, на самом первом. да-да, это сова рисует доску.) и в ее настройках(в блоке Basket Settings или что-то типа того) найди переменную "Lot size" или как-то так, что в Доске ДингДонг что в девХ всё прекрасно меняется и всё работает, на примере моих скринов я автодоске сказал торговать лотом 0,02 и всё пашет, тоже самое и оп нажатию клавиш - лот тот который я указал а не от балды 0,01. аналогично и с ДингДонговской доской
А как сейчас сопровождается корзина ордеров? Я вижу (скрин) у каждого свой ТП.
А как сейчас сопровождается корзина ордеров? Я вижу (скрин) у каждого свой ТП.
Тоже интересует этот момент.
Есть у нас 1-й ордер, открытый доской. APTM выставляет для этого ордера ТП и СЛ, всё окей, всё хорошо. Затем цена идёт против нас и тут включается в работу SD v1.03, открывая 2-й ордер с удвоенным лотом. Но ТП у первого ордера НЕ МЕНЯЕТСЯ. И если 2-й ордер достигает ТП, то 1-й продолжает висеть.
Разве так и должно быть?
Сопровождение корзины в планах.
Почитайте пост по ссылке ниже из темы по соло Scalp.inc, откуда мы сюда и переехали.
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=246554
Узкий диапазон был взят изначально против ГЭПов при внезапных новостях....
DENYA, мне равно что писать, если есть условия эффективней и оптимальней - так и напишу.
опиши точно поведение условия работы по линиям FL01-FL02.
1) что делать если мы НЕ дошли до линии и развернулись? для этого и был создан отступ в АДР.
2) что делать если отступ между ордерами перевалился, но создалась ситуация как ты описал на скрине - цена ушла уже дальше отступа в АДР по линии. ордер кстати в любом случае откроется - выше, когда канал ТМА перерисуется
Агаааааа ... если ты заговорил про ГЭПЫ, то у меня есть очень эффективное средство против ГЭПОВ.
Узкий диапазон был взят изначально против ГЭПов при внезапных новостях....
DENYA, мне равно что писать, если есть условия эффективней и оптимальней - так и напишу.
опиши точно поведение условия работы по линиям FL01-FL02.
1) что делать если мы НЕ дошли до линии и развернулись? для этого и был создан отступ в АДР.
2) что делать если отступ между ордерами перевалился, но создалась ситуация как ты описал на скрине - цена ушла уже дальше отступа в АДР по линии. ордер кстати в любом случае откроется - выше, когда канал ТМА перерисуется
Сейчас опишу ...
смотри смысл какой - у тебя на скрине ордер не открылся из-за расстояния между ордерами, оно же большое - 15% это вам не в тапки ср....
а дальше - если цена уйдет далее и пройдет расстояние более отступа между ордерами то при откате и приближении к линии FL02 войдет еще более лучшей ценой в рынок.
это текущая логика кстати, так что честно не понимаю что тебя не устраивает
АДР по паре 68. стоит 15%АДР отступ, что где то 10п. Расстояние от ордера было больше 12. Вот настройки СД
смотри смысл какой - у тебя на скрине ордер не открылся из-за расстояния между ордерами, оно же большое - 15% это вам не в тапки ср....
а дальше - если цена уйдет далее и пройдет расстояние более отступа между ордерами то при откате и приближении к линии FL02 войдет еще более лучшей ценой в рынок.
это текущая логика кстати, так что честно не понимаю что тебя не устраивает
по логике и твоим настройкам ордер должен был открыться.
а на практике.... что за пара? и по какой цене открыт первый ордер? надо внимательней изучить
вероятно было следующее: диапазон в 2% АДР вокруг линии попал в 15%ый отступ между ордерами - поэтому открытия не произошло.
ты еще учти, что на селл ордера считаются от линии Аск а не Бид. учти спред, поэтому то что я выше написал - вполне такое могло произойти.
Изменено 17 ноября, 2015 пользователем dermitay
ок, наверное так и было....
по логике и твоим настройкам ордер должен был открыться.
а на практике.... что за пара? и по какой цене открыт первый ордер? надо внимательней изучить
вероятно было следующее: диапазон в 2% АДР вокруг линии попал в 15%ый отступ между ордерами - поэтому открытия не произошло.
ты еще учти, что на селл ордера считаются от линии Аск а не Бид. учти спред, поэтому то что я выше написал - вполне такое могло произойти.
спасибо.
1.erkon, ты жалуешься или что, я не пойму? Если нет - то предложи свой выход :) ДАЙ такое предложение, при котором настройки СЛ и ТП будут УНИВЕРСАЛЬНЫМИ И АВТОМАТОМ да причем для всех 28-ми валютных пар. Уж не фиксированный размер в пипсах точно!. Ничего лучше АТР (хотя АДР получше будет) я не нашел ...Спойлер
---
Менял р-р ордеров везед, в т.ч. в настройках по-умолчанию МТ4: и 0.1 и 1.0 лот - всё равно серыми кнопками открывает по 0.01 лот только.
---
Мне надо:
2. 3 варианта настройки:
2. Как сейчас
---
Настройки ---Special AccountCurrency defined SL/TP BE Settings---Спойлер
2.Я поменял скрипт и теперь В самом скрипте зашит размер лота. Если хочешь другой лот - открой скрипт через МТэдитор и выстави нужный лот.
3.Вопрос не понял КАКУЮ панель ты имеешь ввиду. А, ты про предупреждение? Ну так просто все, можно в этом же скрипте и отключить предупреждение ... Но это не ко мне, я не программист :)
Не, пока не жалуюсь. Не понимаю толком, как APTM работает, что там с чем связано в настройках,
и как там выставлять-регулировать требуемые значения СЛ, ТП, БУ, чтобы их выставляло примерно с нужными отступами.
А то сейчас выставляет СЛ на 5-6(50-60)п., к примеру, сразу, при открытии ордера.
А когда его удаляешь, его восстанавливает дальше, на 30(300) примерно (я там начал какие-то настройки менять в блоках с АТР,
но добиться, чтобы и при открытии СЛ сразу, напр. на отступ около 15(150) или 30(300)п. выставляло не могу.
По ТП аналогично.
Ещё не понял, как там ВЕ с тралом связано и как трал работает и настраивается:
- уровень(отступ от ордера) включения трала
- шаг трала
- отступ перенесённого в БУ СЛ от линии ордера или трала(цены)
--
ЗЫ Правильно настроенный сет со СЛ=25(0)-30(0)п(примерно) и ТП=12(0)п-15(0)п(прим) и с учётом АТР
сильно помог бы в понимании)))
---
По смене лота, Окна Предупреждения и т.д. - к каких скриптах (имена файлов), что менять ?
erkon, по поводу пункта 2. ты чет перемудрил.
зайди в свойства совы доски(на самом главном графике, на самом первом. да-да, это сова рисует доску.) и в ее настройках(в блоке Basket Settings или что-то типа того) найди переменную "Lot size" или как-то так, что в Доске ДингДонг что в девХ всё прекрасно меняется и всё работает, на примере моих скринов я автодоске сказал торговать лотом 0,02 и всё пашет, тоже самое и оп нажатию клавиш - лот тот который я указал а не от балды 0,01. аналогично и с ДингДонговской доской
О какой автодоске ты? И о какой сове?
В Доске ДингДонг из версии 0.03 и из 0.05 да, лот меняется.
я про эти кнопки на графиках в BDM:
0.1 лот - по-умолчанию в МТ4, 0.01 лот - постоянно выставляет серыми кнопками - и только так - где ни менял...
Как этот лот менять?

Добавлено.
это в самом терминале настраивается в Сервис --> Настройки --> Торговля --> Объём. Там лот поставь по умолчанию какой тебе нужен или поставь последнее использованное.
О какой автодоске ты? И окакой сове?
0.1 лот - по-умолчанию в МТ4, 0.01 лот - постоянно выставляет кнопками - и только так - где ни менял...
Как этот лот менять?
Я и 0.1 хочу, и 0.5 хочу, и 1.0 хочу - когда как ))) 8->
---
Менял в Сервис --> Настройки --> Торговля --> Объём.
Там лот 0.1 и стоит. Всё равно серыми кнопками только 0.01 открывает - где-чего ни ставь.
Цитата
Или ты, наоборот, 0,1 хочешь ? Тогда скрипты, которые этими кнопками запускаются нужно через метаэдитор подправить(Денис уже про это писал :-? ).
Какие (по именам) скрипты за что отвечают?
В каком про лот, в каком про окно предупреждение менять.
Лучше и куском кода - не программист я тоже, так, простое, по логике что-то могу поменять в коде.
Ну поэкспериментируй с настройками АРТМ. Яж тоже никакую инструкцию по нему не читал ибо ее НЕТ.
Рад был бы тебе помочь, но нечем ...
Я методом научного тыка и перевода подобрал нужные МНЕ параметры. Подбери себе нужные именно тебе ...
Продолжение торгов ....
Уже неделю этим занимаюсь.
Подвижек не много, к сожалению - логика и завязки настроек АТРМ сложны и непонятны ...
может вообще там не так как надо настройки работают ...
Создалось впечатление, что настройки по ТП и на СЛ влияют ... А как?
это в самом терминале настраивается в Сервис --> Настройки --> Торговля --> Объём. Там лот поставь по умолчанию какой тебе нужен или поставь последнее использованное.
0.1 лот - по-умолчанию в МТ4, 0.01 лот - постоянно выставляет кнопками - и только так - где ни менял...
Как этот лот менять?
Или ты, наоборот, 0,1 хочешь ? Тогда скрипты, которые этими кнопками запускаются нужно через метаэдитор подправить(Денис уже про это писал :-? ).
Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Viper
Ну поэкспериментируй с настройками АРТМ. Яж тоже никакую инструкцию по нему не читал ибо ее НЕТ.
Я методом научного тыка и перевода подобрал нужные МНЕ параметры. Подбери себе нужные именно тебе ...
Продолжение торгов ....
Продолжение торгов ....
А у меня прям "чёта вообще" ... Не лезть, что ли, руками туда больше (в смысле, не отключать авто на открытии сессий :-? :-? )
Торги сегодня не идут толком.
Автодоска всё время сливает и логика её работы странна.
Ордера в диапазоне отката от +5-6п. не сопровождаются, не выводятся в БУ и закрываются по СЛ.
Руками торговать не смог - опять разборки с настройкой АРТМ и кнопок достали.
Руками переносить каждый СЛ/ТП утомляет и отвлекает.
По вопросам этим,
Добавлено.
Как этот лот менять?
Я и 0.1 хочу, и 0.5 хочу, и 1.0 хочу - когда как ))) 8->
---
Менял в Сервис --> Настройки --> Торговля --> Объём.
Там лот 0.1 и стоит. Всё равно серыми кнопками только 0.01 открывает - где-чего ни ставь.
Цитата
Какие (по именам) скрипты за что отвечают?
В каком про лот, в каком про окно предупреждение менять.
Лучше и куском кода - не программист я тоже, так, простое, по логике что-то могу поменять в коде.
Продолжение торгов ....
Уже неделю этим занимаюсь.
Подвижек не много, к сожалению - логика и завязки настроек АТРМ сложны и непонятны ...
может вообще там не так как надо настройки работают ...
Создалось впечатление, что настройки по ТП и на СЛ влияют ... А как?
---
ЗЫ Правильно настроенный сет со СЛ=25(0)-30(0)п(примерно) и ТП=12(0)п-15(0)п(прим) и с учётом АТР
сильно помог бы в понимании)))
---
По смене лота, Окна Предупреждения и т.д. - к каких скриптах (имена файлов), что менять ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем