[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

От denya, 14 ноября, 2015 в Торговые системы

Цитата

Или ты, наоборот, 0,1 хочешь ? Тогда скрипты, которые этими кнопками запускаются нужно через метаэдитор подправить(Денис уже про это писал :-? ).

Какие (по именам) скрипты за что отвечают?
В каком про лот, в каком про окно предупреждение менять.
Лучше и куском кода - не программист я тоже, так, простое, по логике что-то могу поменять в коде.

Только если ты поменяешь тут лотность на свою, то потом у тебя при нажатии на серую кнопку только этот объём опять и будет открываться. Так что выбирать и "гибко" подстраивать можно только во встроенном в МТ4 советнике, получается. Или манименеджмент просчитай и включи (в скрипте строка сверху на лотом)

скрипты.png
lots.png

Denya, вчерашний вопрос я правильно задал. Еще раз перефразирую: какой минимальный объем депозита должен быть для торговли? Дома снова установил доску. На демо работает при депозите 5000, на реале не хочет (маленький депозит) :(
Ордера открывает и тут же закрывает, пишет: торговля запрещена (trade in desabled).

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Reisende-al

Цитата

Или ты, наоборот, 0,1 хочешь ? Тогда скрипты, которые этими кнопками запускаются нужно через метаэдитор подправить(Денис уже про это писал :-? ).

Какие (по именам) скрипты за что отвечают?
В каком про лот, в каком про окно предупреждение менять.
Лучше и куском кода - не программист я тоже, так, простое, по логике что-то могу поменять в коде.

Только если ты поменяешь тут лотность на свою, то потом у тебя при нажатии на серую кнопку только этот объём опять и будет открываться. Так что выбирать и "гибко" подстраивать можно только во встроенном в МТ4 советнике, получается. Или манименеджмент просчитай и включи (в скрипте строка сверху на лотом)

что за встроенный в МТ4 советник?
Или - это как принцип, а сов. (какой(?)-то надо к этому доработать?

Я, вот думаю, что доработать бы к этому и др. такому сервисному индикатор BDMhelperv1.06.mq4
- где, как понял, серые кнопки и выводятся (... там их отступы по Х и У задаются).
Заодно и на окно с каким-то др. советником его тогда можно ставить.
---
т.е. туда, как минимум, эти настройки и надо вывести:

Спойлер

---
В каких скриптах, что менять, чтобы получить варианты для вывода Окна Предупреждения?
(при нажатии с попыткой открыть ордер на серую кнопку):

1. Чтобы окно(табличка) возникало не посередине основного экрана ноутбука, когда доска и шаблоны сборки выведены на доп. широкий экран,
а в том месте экрана, где её закрыл крайний раз перед этим.

2. 4 варианта настройки:
1. Кнопки БАЙ и СЕЛЛ срабатывали СРАЗУ в 1 клик, а CLOSE - через эту табл., т.е. наоборот, чем сейчас.
2. Как сейчас
3. На всех серых кнопках.
4. Вообще откл.

Добавлено.

Также понажимал сделав синим все кнопочки вверху доски.
Какие из них отжать до бирюзы, а какие оставить синим для оптимальной настройки доски?

Или есть сет?! ))) >:d
Спойлер

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем erkon

Спойлер

В каких скриптах, что менять, чтобы получить варианты для вывода Окна Предупреждения?

1. Чтобы окно(табличка) возникало не посередине основного экрана ноутбука, когда доска и шаблоны сборки выведены на доп. широкий экран,

2. 3 варианта настройки:
1. Кнопки БАЙ и СЕЛЛ срабатывали СРАЗУ в 1 клик, а CLOSE - через эту табл., т.е. наоборот, чем сейчас.
2. Как сейчас

:d "встроенным советником" часто вот эти кнопочки в левом верхнем углу называют (в которых выбор лотности ещё есть) :d

А по модификации скриптов ... да так чтоб они потом работали! :) ... я тебе пока не подскажу :(
----------------------------------------------------------------------
upd: А сине/бирюзовые кнопочки - это, как я поняла, включен этот триггер в текущем сете или нет. Потому что когда нажимаешь на кнопку Auto и она становится бирюзовой, то вверху горит надпись "Manual", а когда она синяя, то "Auto".

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Viper

у тебя пятизнак? четырехзнак? счет ECN? какой брокер?
ЗЫ: народ, я как бы выкладываю свой код на всеобщее обозрение для тестов и выявления багов, для улучшения проекта вцелом. чего все опять отмалчиваются по поводу новой исправленной совы? такое ощущение что это только нам двоим с DENYA надо. никто не тестит?)) никому не надо?)

Если ещё актуально - Sov_Doska_v1.03withMagic.ex4 с 19.00 вчера до 13.00 сегодня - всё работало нормально. Альпари, 5ти знак, не ECN.
Автор#106

Denya, вчерашний вопрос я правильно задал. Еще раз перефразирую: какой минимальный объем депозита должен быть для торговли? Дома снова установил доску. На демо работает при депозите 5000, на реале не хочет (маленький депозит) :(
Ордера открывает и тут же закрывает, пишет: торговля запрещена (trade in desabled).

на лот 0.01 достаточно депозита 100. Можешь и меньше - но тогда вообще сверхриск, причем больше риск в том, что кончится свободная маржа и не откроется еще один ордер. Ну я наблюдаю, больше 30% не было просадки ...(это в моменте времени, то есть именно просадка)

Про торговля запрещена (trade in desabled) также заметил вчера такую фразу, но СОВ ТОРГУЕТ. Видимо автор что то не так перевел. Автор с Уругвая Парагвая.
DENYA, тебя не смущает что по парам, связанным с CHF АРТМ ставит стопы более 50пп? при этом что у таких пар АДР очень маленький, не более 70пп.
Автор#108

DENYA, тебя не смущает что по парам, связанным с CHF АРТМ ставит стопы более 50пп? при этом что у таких пар АДР очень маленький, не более 70пп.

Конечно смущает. Яж писал, что АТР хорош, но надо знать откуда он высчитывается. И если внезапное шатание по франку - то и стопы выставляются конские, зато посмотрите какие стопы будут ночью.

Меня лично устраивает логика выставления СЛ и ТП по АДР, в доске такой функционал есть, но он не распространяется на ордера, открытые СД (основная причина). А так конечно бы настроил на выставление СЛ и ТП самой досочкой .... Я не нашел другого сова, который бы выставлят СЛ и ТП по всем парам по АДР.

Ну а логика размера СЛ у меня была такая, чтобы смогло открыться 3 ордера. А дальше цеплялся бы СЛ 1-го ордера и больше по данной паре НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ бы ордера (твоя сова СД видит только 1-й ордер).
Если бы СЛ был меньше - то вы бы не открыли больше 1-го доп ордера.

Добавлено: 17-11-2015 18:07:00

Пока так ...

e72feb75a7d2d927cdf09d18c7c49ec7.png

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем DENYA

Спойлер

2. 3 варианта настройки:
2. Как сейчас

:d "встроенным советником" часто вот эти кнопочки в левом верхнем углу называют (в которых выбор лотности ещё есть) :d

А по модификации скриптов ... да так чтоб они потом работали! :) ... я тебе пока не подскажу :(
----------------------------------------------------------------------
upd: А сине/бирюзовые кнопочки - это, как я поняла, включен этот триггер в текущем сете или нет. Потому что когда нажимаешь на кнопку Auto и она становится бирюзовой, то вверху горит надпись "Manual", а когда она синяя, то "Auto".

Хотя бы, в каком скрипте (и месте кода) вообще отключить появление этого Окна Подтверждения по открытию ордеров?

---
Про синии кнопочки, да, синие - вкл, бирюзовые - откл(перекл.)

Вопрос - какие оптимально оставить синими(вкл), какие бирюзовыми (откл.) для авто- торговли?

Спойлер

---

Кстати, в BuyBDM.mq4
зашито, видимо жёстко, и выставление СЛ/ТП по АТР к-е не изменить, не изменив код скрипта,
видимо оно и конфликтует с сов. АРТМ, и выставляет эти СЛ/ТП не реагируя (или странно реагируя на настройки
АРТМ:

Как бы поменять/отключить/перенаправить это выставление СЛ/ТП по АТР в этом скрипте, чтоб оно не скриптом, а АМРТ и настраивалось?

//-- Money management
#define MoneyManagement 0 // Use Money Management
#define LotSize 0.1 // 0.01 - If not, use this lotsize
#define RiskPercent 2 // Risk for initial trade

//-- ATR and multipliers
#define ATRPeriod 30 // ATR Period to use
#define ATRStopMultiplier 2 // Multiplier for the initial stop-loss

Вы про п. 50-70 по 5 или 4х знаку?

У меня сейчас по евро серыми кнопками в BDM ставит по умолчанию СЛ=5-6(50-60 5зн.) п. - маловато.

=====

Поставил в скрипте по-умолчанию 0.1 лот на каждый ордер.
---

ПОЧЕМУ, ВДРУГ (под полночь) стало закрывать ВСЕ только, что открытые серой кнопкой СЕЛЛ ордера?
Ограничения по спреду? Где это отключить?
По времени? - там falsе стоит.

Бред. Понимаю - не открывало бы ордера вовсе и давало предупреждение.

А так открывает и сразу сливает. Ерунда. Надо переделывать логику.
Тоже самое и с "вечером пятницы".
Ты уж - или не давай открывать ордера вовсе, или - НЕ МЕШАЙ!.
---

Причём, что-то открывать пытается только в селл.
Серая кнопка Бай - не реагирует.

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем erkon

мои результаты со второй половины дня (весь день искал себе брокера)

DENYA, у тебя настройки в АРТМ как в последней сборке?

Автор#111
Спойлер

мои результаты со второй половины дня (весь день искал себе брокера)

DENYA, у тебя настройки в АРТМ как в последней сборке?

да
Круто. Ручные входы?

Добавлено: 17-11-2015 19:28:47

У меня сейчас по евро серыми кнопками в BDM ставит по умолчанию СЛ=5-6(50-60 5зн.) п. - маловато.

Хммм ... я покопаюсь в коде скрипта, может там по умолчанию СЛ и ТП есть .. Вроде не видел.
Ну и если у тебя какие то проблемы с СЛ и ТП, иногда можешь нажимать на клавишу в АРТМ. Конечно это ручное вмешательство, знаю, но тогда АРТМ пересчитает все выставленные СЛ и ТП.

Обновлю результаты торгов ....

18d31b1da337eb0a2d0fa9e78f1a90ec.png
b9e51101f05eb7bbb9a05b37b86646d0.png

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем DENYA

DENYA, нет, все полный автомат. Но сейчас поменял СЛ с 7 на 5, мне аж страшно смотреть на такие стопы, всю прибыль заберут кажется...

Сегодня первый раз попробовал систему на автомате (да и вообще торговлю с доски).
Первое впечатление как новогодняя елка, все мигает переливается разным цветом, не понятно, что за что отвечает, но очень симпатично.
А серьезно
Так и не понял как появляется сигнал в доске - возможно надо ещё все перечитать, но мешает переписка с программистами как то сбивает с темы.
А вообще DENYA я как человек со стороны который иногда просматривал тему, но не совсем в курсе где там сигнал, вижу что уже сейчас получилась серьезная система

За два часа, не понимая, что где и от куда чисто интуитивно закрывая и следя за сделками спокойно от торговал в профит, за что несомненно огромный плюс.

Новый_точечный_рисунок.jpg

Автор#114

Сегодня первый раз попробовал систему на автомате (да и вообще торговлю с доски).
Первое впечатление как новогодняя елка, все мигает переливается разным цветом, не понятно, что за что отвечает, но очень симпатично.
А серьезно
Так и не понял как появляется сигнал в доске - возможно надо ещё все перечитать, но мешает переписка с программистами как то сбивает с темы.
А вообще DENYA я как человек со стороны который иногда просматривал тему, но не совсем в курсе где там сигнал, вижу что уже сейчас получилась серьезная система

За два часа, не понимая, что где и от куда чисто интуитивно закрывая и следя за сделками спокойно от торговал в профит, за что несомненно огромный плюс.

Привет.
Ок, я сделаю описание доски. Описание доски от другого программиста - Динг - в 1-м посте. На доске, которую использую сейчас - некоторые параметры большинство параметров (индикаторов) совпадают с доской динг.

Результаты на сегодня. +382п, +36% (или +42% смотря как считать)
Иду спать ...

40bdace59602736c6525c303ca6320ff.png

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем DENYA

Читаю ветку Скальпинг и эту про советника СИМ и такое впечатление, что я в оперу попал. Слова, что поют, не все понимаю, а на душе праздник!(Вот, вот стукнет 70, потому и не все слова...) Я восхищаюсь командой, что родилась на этой теме. Успехов вам DENYA, dermitay, erkon На таких людях все и держится на земле

Через пару дней попробую запустить автомат. Обязательно отпишусь, как и что получилось.
DENYA! пожалуйста не бросай компоновать и обновлять сборку. У меня вся надежда на неё. А описание потихоньку разрулишь. Все у вас получится!

С уважением,

Оставил доску на ночь. Под утро одновременно открыла два ордера по audusd. Никаких советников на терминал больше не ставил. Так и должно быть? или он лишнего открывает? dermitay вчера по этому поводу беспокоился. Еще у кого так же?
На результаты можно не смотреть, вчера на час отрубали инет.

18.11_08.40.jpg

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Reisende-al

Ну как, какие результаты ночью (если оставляли, конечно)? у меня произошел один недочет (с моей стороны) и работа доски была осуществлена не совсем правильно (итог - пока крутятся активные сделки в небольшом минусе), но все равно хочу свериться

Автор#118

У меня вот так:
Я, в отсутствии в настоящее время доработанного советника СД, действую КАК БЫ по будущей логике его работы (если не сплю или не отсутствую у компа). То есть у меня есть ручное вмешательство.
Сделки открывает исключительно доска. В отличии от сборки 5, я только ужесточил условия входа по Strenght. Поставил 95/95. Если 1 ордер по паре висит, то не вмешиваюсь. Если 2 или 3 ордера висит, то ТП перетаскиваю по всем ордерам в одну точку. Эта точка выше БУ, и около линии сопротивления, фибо, S&R. В принципе все.

2e89c0f268b5ac846295b8d3d35882e3.png

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем DENYA

У меня конструктивное предложение к DENYA и ко всем тестирующим, давайте всегда указывать (когда отчитываемся), были ли произведены изменения в APTM в соответствии со сборкой и автомат/ручное ли открытие/закрытие. Что то похожее было в первой теме по SCALP.INC

Постепенно бы пришли к подходящим значениям в советниках.

Всё дефолт, настройки СД на скрине.

DOSKA8.jpg

Оставил доску на ночь. Под утро одновременно открыла два ордера по audusd. Никаких советников на терминал больше не ставил. Так и должно быть? или он лишнего открывает? dermitay вчера по этому поводу беспокоился. Еще у кого так же?
На результаты можно не смотреть, вчера на час отрубали инет.

оставлял доску на нчоь, только что перепроверил сделки - такого не было.
за ночь +70пп чистыми(+7$ при лоте 0,01). счёт реал ECN.

посмотрел скрины других пользователей.
прихожу к выводу что доска очень чувствительна к спреду. это же она открывает ордера, моя сова лишь их подхватывает. например по тому же аудиюсд у меня оредр открывался один и в 5-07, а не в полшестого(хотя у нас могут быть разные часовые пояса по терминалу, у меня +2 от гринвича).

Изменено 18 ноября, 2015 пользователем dermitay

У меня вот так:
Я, в отсутствии в настоящее время доработанного советника СД, действую КАК БЫ по будущей логике его работы (если не сплю или не отсутствую у компа). То есть у меня есть ручное вмешательство.
Сделки открывает исключительно доска. В отличии от сборки 5, я только ужесточил условия входа по Strenght. Поставил 95/95. Если 1 ордер по паре висит, то не вмешиваюсь. Если 2 или 3 ордера висит, то ТП перетаскиваю по всем ордерам в одну точку. Эта точка выше БУ, и около линии сопротивления, фибо, S&R. В принципе все.

Доброе утро. DENYA, скажи пожалуйста где эта настройка Strenght (Поставил 95/95).

DOSKA9.jpg

Автор#123

У меня вот так:

Доброе утро. DENYA, скажи пожалуйста где эта настройка Strenght (Поставил 95/95).
Ну наверное в настройках с параметром Strenght... :)

Ну а у тебя по спреду 2 проходят очень мало пар. вот посмотри на свой скрин - все что серое - не будет торговаться ибо не проходит фильтр спреда. Можешь увеличить до 4, но учти что чем больше спред - тем менее прибыльна система, в какой то момент она ВООБЩЕ перестанет быть прибыльной. Это скальпинг, это не долгосрок. Скальпинг архитребователен к спреду.

1c35ccb01e39bd09ba7b08b67c552cc5.png
15c69c2ac0aa6e62138229897f64fde9.png
b2318a131a16f3e3f1c725d9e72a6b2b.png

У меня время по Гринвичу +5. Из настроек только увеличил спред max spread allowed = 3. И вторую настройку по спреду, тоже 3.
И произошло одно происшествие. Со вчерашнего дня перебои по инету. Сегодня с утра тоже пропал и доска подвисла. Ордера продолжали открываться и закрываться, в прибыли менялись показания, но сама доска перестала показывать изменение информации. Зашел в настройки советника и она повисла наглухо. Пришлось перезапустить.

У меня время по Гринвичу +5. Из настроек только увеличил спред max spread allowed = 3. И вторую настройку по спреду, тоже 3.
И произошло одно происшествие. Со вчерашнего дня перебои по инету. Сегодня с утра тоже пропал и доска подвисла. Ордера продолжали открываться и закрываться, в прибыли менялись показания, но сама доска перестала показывать изменение информации. Зашел в настройки советника и она повисла наглухо. Пришлось перезапустить.

ну знаешь ли... доска с закрытым кодом и с просто туевой хучей вычислений онлайн.
даже я по своей сове не могу сказать что произойдет, если в момент пробегания по циклу и обращению к брокеру за самой актуальной информацией по какой-либо паре произойдет разрыв соединения. скорее всего ничего страшного - будут использоваться последние пришедшие данные :d :d :d

но доска использует отрисовку - поэтому и идут глюки.

и, кстати, самый быстрый перезапуск совы/доски - просто смени таймфрейм этого окна. результат будет такой же - полная перезагрузка и перерисовка доски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025