Страница 2 из 3

Этот советник тоже не торгует на новых билдах.

На каком билде работает у Вас?

На 902-м.

На 902-м.

Привет. А были какие-то особенности настройки совы? (Сет да, понятно) такие как подгрузка истории и тд. Больно сильно результаты продолжают отличаться..

AT не лучший для продолжительных форвардов: ограничение демки 1 месяц.

Договорился с поддержкой о неограниченном статусе этого счета.

А работать она будет примерно одинаково и у других.

Практика показывает другое.

Спойлер

Спойлер

У меня практика показывает что я прав: сов работает одинаково по-разному у всех. Реал от АТ не особо совпадает с демо. И реалы от других бро не совпадают с демо у них же. Даже демы от одного и того же бро не совпадают. Статистики пока маловато. Начинаю подумывать о копире.

Кстати, у тебя в настройках трал включен?

А, если через поддержку можно договориться о безлимитке, то это гуд.

На 902-м.

На 910-920 уже не становится на график.

В АТ свечи другие, там смещение +1 ЖМТ, а это уже отличие от 4Н, дневные свечи+ добавочные воскресные 1Н и 30М. А гармонические модели строятся от сочетания и положения свечей(баров) ;)

В АТ свечи другие, там смещение +1 ЖМТ, а это уже отличие от 4Н, дневные свечи+ добавочные воскресные 1Н и 30М. А гармонические модели строятся от сочетания и положения свечей(баров) ;)

Очень важное замечание, имхо.
Практически для всех ботов, работающих выше н1, в сэтах надо указывать для какого времени GMT (часового пояса) оптимизированы сэты.
От этого зависят все свечи, используемые в анализе - и они могут ну очень существенно, радикально разниться.

Привет. А были какие-то особенности настройки совы? (Сет да, понятно) такие как подгрузка истории и тд. Больно сильно результаты продолжают отличаться..

Привет, историю подкачивал только для EURUSD, без этого не запускался - в журнале писал, что недостаточно истории для этой пары. Всё остальное как в сете, только риск/профит поднял до 5%.

Нет.

Тоже так думал, но расхождения встречаются и по М30/Н1 моделям среди недели, хотя конечно корень проблемы всё-таки где-то в этой сфере.

Практически для всех ботов, работающих выше н1, в сэтах надо указывать для какого времени GMT (часового пояса) оптимизированы сэты.
От этого зависят все свечи, используемые в анализе - и они могут ну очень существенно, радикально разниться.

Тут не соглашусь. И что что смещение у свечей небольшое, от этого гармонические модели на больших таймах не перестают работать. Не думаю что "радикально" что-то изменится: в настройках указана процентная точность сигнала, при 90% час разницы по ГМТ существенных отличий не даст. ИМХО. Просто где-то сигнал раньше придет, по другой цене и с другой силой.

В боте, кстати, нет ГМТ-сетапа, думаю не зря.

А какая ваша версия таких расхождений?

Тут не соглашусь. И что что смещение у свечей небольшое, от этого гармонические модели на больших таймах не перестают работать. Не думаю что "радикально" что-то изменится: в настройках указана процентная точность сигнала, при 90% час разницы по ГМТ существенных отличий не даст. ИМХО. Просто где-то сигнал раньше придет, по другой цене и с другой силой.

В боте, кстати, нет ГМТ-сетапа, думаю не зря.

ЖМТ на свечные модели установить нельзя, поэтому его там и нет >:d

Нет.

Не то спросил. Хотел за б/у узнать, а написал про трал. Сейчас вижу по кол-ву пунктов прибыли, что параметр у тебя по умолчанию ВКЛ.

ЖМТ на свечные модели установить нельзя, поэтому его там и нет >:d

Верно, гармонике на ГМТ положить.

По ТП. В боте по умолчанию включен перевод в б/у. Поэтому и получаются эти 15-20 пп. Я б даже сказал 5-20 пп. Максимальный ТП пока был 43 п. Зато СЛ максимальный пока был 26 п. и в общем лоси получаются в общей массе меньше тейков. Пока так.

Сравнил сегодняшние сделки на реале ГМТ1 и ГМТ2: из 6-ти сделок 5 открылись в одно и тоже время. Кстати, у брокеров с ГМТ2 время открытия отличается на 1-2 сек. Причем на реале по ЕвроФунту у 4-х бро лоси (в том числе и у АТ, на демо у которого ТП сработал), а у Тикмила тейк, причем цена открытия хуже всех была как раз у ТМ. Скорее всего было расширение спреда и у других до тейка чуть не хватило.

Плюсануть туда еще, то что у различных бро с одним и тем же ГМТ цены различаются (различные поставщики ликвидности), сюда еще добавить время исполнения (на него лично я не грешу: все терминалы на ВПС у Бикса) и получаем, что ГМТ практически не играет роли для гармоники.

Изменено 3 декабря, 2015 пользователем SebastianPerreira

Кстати, у бота проблема с выставлением стопов при сильных движняках. Позавчера ночью открыл пару поз по NZD парам на выхода новостей при сильной болтанке в 200 пп. и не смог выставить стопы, потом в логах постоянно писал о неудачной попытке выставить стопы. Сделки против каждой позы доходили до 160-180 пп. Причем на откате (когда поза была всего в -25 пп) сделку не закрыл, а закрыл в -140 пп. только при смене сигнала, соответственно открылся в другую сторону почти на самом низу.

И еще. Бот походу нужно форвардить на демо тех бро, на реале которых собираетесь его ставить: прибыльные пары на разных ДЦ разные.

Кстати, у бота проблема с выставлением стопов при сильных движняках.

Видимо это тоже зависит от брокера, у меня во время последнего нонфарма была обратная ситуация - открылась сделка по USDCAD, причем проскользнула так, что цена открытия оказалась дальше тейкпрофита и тут же закрылась с убытком, но по тейку. Я даже сразу не понял, что произошло - сделка зеленая, но с минусом :-?

Спойлер

Кстати, у бота проблема с выставлением стопов при сильных движняках.

Видимо это тоже зависит от брокера, у меня во время последнего нонфарма была обратная ситуация - открылась сделка по USDCAD, причем проскользнула так, что цена открытия оказалась дальше тейкпрофита и тут же закрылась с убытком, но по тейку. Я даже сразу не понял, что произошло - сделка зеленая, но с минусом :-?

Спойлер

Именно так и происходит: сов отдает приказ на открытие сделки и не проверяя реальную цену открытия (проскальзывания и т.п.) пытается выставить ТП и СЛ, и на резких движениях этот косяк выскакивает.

Именно так и происходит: сов отдает приказ на открытие сделки и не проверяя реальную цену открытия (проскальзывания и т.п.) пытается выставить ТП и СЛ, и на резких движениях этот косяк выскакивает.

Да, он выставляет ТП и СЛ одновременно с открытием ордера, но ECN счета не позволяют это сделать в одно действие, поэтому для того, чтобы не остаться без стоплосса на движухе, полагаю лучше использовать этого бота на стандартных счетах.

Да, он выставляет ТП и СЛ одновременно с открытием ордера, но ECN счета не позволяют это сделать в одно действие, поэтому для того, чтобы не остаться без стоплосса на движухе, полагаю лучше использовать этого бота на стандартных счетах.

Если бы это было в одно действие, то вообще не выставлялись бы тейки и лоси. На сколько помню, на ECN счетах сове нельзя отдать приказ на открытие с заданными ТП и СЛ. Т.ч. это косяк в отсутствии проверки по какой цене открылась сделка.

Я не могу установить индикатор на график. x(
Помогите пожалуйста.

Если бы это было в одно действие, то вообще не выставлялись бы тейки и лоси. На сколько помню, на ECN счетах сове нельзя отдать приказ на открытие с заданными ТП и СЛ. Т.ч. это косяк в отсутствии проверки по какой цене открылась сделка.

На ECN счетах это происходит в два приема, возможно поэтому и возник такой косяк с пропуском установки СЛ, по крайней мере у меня на стандартном счете (реал) пока не было ничего подобного, наоборот, та ситуация, которую я описывал выше говорит о том, что бот отправил на сервер одновременно две команды - на открытие ордера и установку СЛ / ТП, но цена открытия существенно проскользнула и оказалась за тейком и ему не осталось ничего кроме как закрыться с небольшим убытком. Но по мне уж лучше так, чем остаться без СЛ.

Подскажите, до какого билда работает сова?

Подскажите, до какого билда работает сова?

На 902 еще работает.
Merlin,
может, поставишь на Роботест?

У меня такое предложение:
1. Мониторим два варианта -
GMT=+2 (ROBO, Alpari)
и
GMT=0.
Для GMT=0 можно выбрать брока тут:
_https://www.100forexbrokers.com/mt4forexbrokers
например:
Спойлер

Адмирал (лучше его)
_http://www.admiralmarkets.com/start-trading/account-types
Пепер
_https://pepperstone.ru/
АДС
_http://www.ads-securities.co.uk/ru/
ИГ
_http://www.ig.com/uk/forex-trading

2. Базовый сет от Genrich:
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-harmonic/12029/?do=findComment&comment=246671
но я уменьшил риск до 0,05лот на 1000$, а то пар много.
Включил паттерн "Чёрный лебедь" - автор пишет,
что в этой версии уже исправил.
Сет во вложении.
3. Набор пар то же от Genrich:
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-harmonic/12029/?do=findComment&comment=247196
4. Начальное депо 10 000 ед (центов или демо).

Harmonic_Test.set31 скач.

Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Sergey5

Включил паттерн "Чёрный лебедь" - автор пишет,
что в этой версии уже исправил.

Только не черный, а белый лебедь отключен в моем сете, потому что просадка с ним по тестам больше получается.

Только не черный, а белый лебедь отключен в моем сете, потому что просадка с ним по тестам больше получается.

Виноват, ошибся с лебедями >:dСет перезалил.

Merlin,

Советник не поддерживает новые билды. Я надеюсь, что наш Доктор вылечит это проблему, ну а если не получится, тогда буду пробовать со старыми.

Merlin,

Советник не поддерживает новые билды. Я надеюсь, что наш Доктор вылечит это проблему, ну а если не получится, тогда буду пробовать со старыми.

Отоспавшись от корпоративов, решил потестить.
Взял несколько рекомендованных пар и прогнал их последовательно на каждом из ТФ: М30, Н1, Н4.
Тестил в Альпах, для М30 и Н1 в данном случае GMT роли не играет.
Тестировал каждый паттерн отдельно для каждой пары и каждого ТФ.
С 2010 по сегодня.
Блин, ну не нашёл я там прибыльных вариантов....
Из ~ 300 вариантов только 3-4 не сливают,
а еле в + ползут с 4-10 сделками за 6 лет.
Так что, Мерлин, я свою просьбу о Роботесте отзываю >:dP.S.: Тесты не сохранил.
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025