[Советник] AutoGrid (Мартингейл)

От SnikI, 23 декабря, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 6

индюка нет, есть новостной класс (самописный)
его воткнуть в любую сову или индюк - 5 минут

Если это он рисует линии новостей на графике - поделитесь? ;)
Спойлер

Автор#52

индюка нет, есть новостной класс (самописный)
его воткнуть в любую сову или индюк - 5 минут

Если это он рисует линии новостей на графике - поделитесь? ;)
Спойлер

что нужно? индюк который будет рисовать линии на графике как это делает советник?
SnikI Да нет )
Ваш новостной класс. Чтобы я мог своими кривыми руками его прикрепить к своей будущей сове по классической системе "отложками в обе стороны на новостях", ибо про метод слышал много, но сов таких не встречал, так что хотел написать сам с нуля :d

Чтобы я мог своими кривыми руками его прикрепить к своей будущей сове по классической системе "отложками в обе стороны на новостях", ибо про метод слышал много, но сов таких не встречал, так что хотел написать сам с нуля :d

Вот есть не плохой вариант совы для выставления отложек на новостях.

TimeBot.ex432 скач.

Вот есть не плохой вариант совы для выставления отложек на новостях.

Спасибо, но с закрытым кодом мне он бесполезен >:d

Заинтересовался, поставлю демку 1000$ roboforex set "AutoGrid_1.1 - st eurusd h1 09-12 2015 broker5x" + новостной фильтр из файла (базовый)

P.S. бэктесты ну уж оооочень граальные, думаю первые выводы раньше чем через месяц делать не стоит (если будет хотя бы 50%, то это грааль=3)

Изменено 4 февраля, 2016 пользователем SVS696

Заинтересовался, поставлю демку 1000$ roboforex set "AutoGrid_1.1 - st eurusd h1 09-12 2015 broker5x" + новостной фильтр из файла (базовый)

P.S. бэктесты ну уж оооочень граальные, думаю первые выводы раньше чем через месяц делать не стоит (если будет хотя бы 50%, то это грааль=3)

Этот сет рассчитан на $5000 (согласно LOT_BASE_1(N)). На меньшем депо у него экстремально растет лот и он начинает лить. У меня он простоял на демке на $1000 пару недель, результат был около нуля - сливал заработанное на сильных движениях. Долил до $5000 - стало нормально.
На $1000 пока нормально себя чувствует сет на RSI, хотя он тоже сделан для базы в $3000. Но на текущем рынке сделки у него бывают редко.

Этот сет рассчитан на $5000 (согласно LOT_BASE_1(N)). На меньшем депо у него экстремально растет лот и он начинает лить. У меня он простоял на демке на $1000 пару недель, результат был около нуля - сливал заработанное на сильных движениях. Долил до $5000 - стало нормально.
На $1000 пока нормально себя чувствует сет на RSI, хотя он тоже сделан для базы в $3000. Но на текущем рынке сделки у него бывают редко.

Последние 3-4 месяца (особенно декабрь-январь) был период чрезвычайного благоприятствования торгов мартинами.
Достаточно простые сетки на многих парах показывали выдающиеся цифры.
Этот период должен закончится - скорее всего, критичными безоткатами.

У меня не вызывает сомнения профессионализм автора бота и высокое качество кода. имхо.
И бот как бы обещает.
Но нужны очень серьезные тесты.
Я бы сказал, максимально серьезные, чтобы убедиться в том, что реализованные в боте идеи соответствуют текущему серьезному рынку.

SVS696, жаль, что вы не выложили здесь выполненные вами тесты.

SVS696, жаль, что вы не выложили здесь выполненные вами тесты.

я имел ввиду тесты выложенные тут. Я же вместо бэктестов решил устроить livetest

Добавлено: 04-02-2016 11:09:27

Учту. Если тоже самое будет, то попробую повысить начальный баланс до 3000$. Потом, если тоже самое, то уже до 5000$.

Сейчас евро резко вышел из флета.

Добавлено: 05-02-2016 10:50:39

запустил параллельно на альпари демо центовик на 5000

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем SVS696

Интересная идея построения отложек, смотрел историю, риски оправдывают средства. Snikl, позвольте и вас спросить, Вы являетесь уникальным разработчиком Вашей сетки, со своим кодом, но при этом демонстрируя её на многих форумах. В чем Ваша цель? Оптимизация или возможно дальнейшая продажа?

Автор#61

Доброго времени суток, Дорогие Друзья!

сразу отвечу на не которые вопросы

Snikl, позвольте и вас спросить, Вы являетесь уникальным разработчиком Вашей сетки, со своим кодом, но при этом демонстрируя её на многих форумах. В чем Ваша цель? Оптимизация или возможно дальнейшая продажа?

Скорее не цель, а позиция.
Я считаю, что советники, которые используют очень рискованные методы ММ с применением мартингейла - не должны продаваться за деньги!!!
Все очень просто. У меня есть свои разработчики которые я не продаю, но часто инвесторы, когда начинают "пробивать тему", наталкиваются на множество мегоприбыльных советников в интернете и начинают грузить:
- Вот, я нашел, стоит 500$ и прибыли дает 34т процентов за год. и т.д.

Я перебрал множество алгоритмов этих советников, ни какого ноухау в них НЕТ. Сплошные мартины в разных трактовках. Причем даже на код страшно смотреть, 200-300 строк кода иногда даже с чисто логическими ошибками алгоритма.

Так вот друзья и инвесторы! Если хотите рисковать - рискуйте, только не надо такие системы еще и покупать!

Изменено 6 февраля, 2016 пользователем SnikI

Доброго времени суток, Дорогие Друзья!

сразу отвечу на не которые вопросы

Snikl, позвольте и вас спросить, Вы являетесь уникальным разработчиком Вашей сетки, со своим кодом, но при этом демонстрируя её на многих форумах. В чем Ваша цель? Оптимизация или возможно дальнейшая продажа?

Скорее не цель, а позиция.
Я считаю, что советники? которые используют очень рискованные методы ММ с применением мартингейла - не должны продаваться за деньги!!!
Все очень просто. У меня есть свои разработчики которые я не продаю, но часто инвесторы, когда начинают "пробивать тему"

Хорошо, а в чем Ваша позиция? Доказать на всех форумах что мартины и сетки имеют право на жизнь, но за них не надо платить? Тогда где он грааль? Верней грааля нет, он у каждого в своей голове и у избранных в уме? Вопрос сравнимый - для чего мы в этом мире и что мы хотим. Тачки, девки, острова, не в счет... нам бы повкалывать и чего то заработать, пускай у монитора, пускай мозгами и терпением...

Или Вы просто предлагаете в очередной раз рискнуть? Риск это благородно конечно, я за риск... а как Вы как опытный трейдер рискуете, позвольте спросить? Зачем то Вы выложили сюда свою работу.

Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Serzhik

Автор#63

На прочих сайтах, есть конкурс на мт5 форуме, для интереса я там зарегистрировался и поставил советника сразу три разных графика с разными настройками.
оптимизировать самому времени нет, все сеты которые есть в ветке их я и поставил.
1. мой сет по стохаcтику на H1 из первого сообщения
2. мой сет по rsi на M30 из первого сообщения
3. сет Laf47 по стохаcтику H1 ночном режиме - сообщение
Благодарю Laf47 за проделанную работу и кстати в новостном фильтре можно время задавать как: 21:00-4:00 советник поймет, - это тоже самое что и 21:00-23:59;00:00-4:00

вот мониторинг торгов за три недели

единственно, что поменял в настройках, - это загрузку депозита увеличил в 10 раз, потому как на инсте стоимость лота в 10 раз меньше.
Котировки 4-х значные - менять ни чего не надо, все автоматом распознается.

Советник очень агрессивный, поэтому неожиданностей - не надо, перед выходными(возможность гепа) и перед важными новостями при необходимости я закрывал все сделки руками, было всего два раза, и то, как оказалось - напрасно.

и перед важными новостями при необходимости я закрывал все сделки руками, было всего два раза, и то, как оказалось - напрасно.

Научите новичка, как закрывать сетку вручную? Например у меня 300 единиц дохода за трудовой день, а минусах по сделкам висит минус 250. Ну закрою я их, и весь день на смарку? А новости то не по разу в день выходят... И главное... нах оно надо? Сетки (умеренные очень хорошо на колебаниях зарабатывают). Не видел что бы новости на 300-500 пунктов в полный безоткат пускали... или бывает?

И ещё, за 10 до новостей просадка мИнус 250, а за 5 минут уже 50, и что? После новостей опять минус 300, а затем минус 100. Рынок должен как то сам себя балансировать, или каждый раз надо сливатья перед стихийным рынком?

Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Serzhik

Автор#65

Столько вопросов, надеюсь что очередные ответы не породят еще больше вопросов.

Хорошо, а в чем Ваша позиция?

- за советники мартингейла не надо платить и тем более нельзя брать деньги

Доказать на всех форумах что мартины и сетки имеют право на жизнь, но за них не надо платить?

нет, это просто массовый способ популяризации советника

Тогда где он грааль?

Все ищут. Если найдут все - это уже не грааль.

Или Вы просто предлагаете в очередной раз рискнуть?

Боже упаси! просто хочу, чтобы люди осознавали риски.

Риск это благородно конечно, я за риск... а как Вы как опытный трейдер рискуете, позвольте спросить?

я рискую лишь той суммой, которую подписал инвестор.

Зачем то Вы выложили сюда свою работу.

ну это не работа, это набросок уже из готовых модулей за пару часов.
Бесполезных вещей не бывает. И Мартином нужно уметь пользоваться.
Некоторые решения для торговли я получал совершено случайно, реализовывая совершено другие задачи.
Выложил, посмотрим, возможно появятся и здесь такие идеи, которые смогу применить на практике.

Добавлено: 05-02-2016 23:47:36

Научите новичка, как закрывать сетку вручную? Например у меня 300 единиц дохода за трудовой день, а минусах по сделкам висит минус 250. Ну закрою я их, и весь день на смарку? А новости то не по разу в день выходят... И главное... нах оно надо? Сетки (умеренные очень хорошо на колебаниях зарабатывают). Не видел что бы новости на 300-500 пунктов в полный безоткат пускали... или бывает?

просто берете и закрываете. По торговле я стараюсь прогнозировать на перед, когда новости, последний день недели пятница и видя движения цены
заранее планирую как закрыться до новостей или до конца недели.
Понятное дело, если Вы уже набрали позиций роботом, то Вам нужно ждать развязки.

по новостям, я обращаю внимания лишь только на те, которые действительно могут сильно двинуть цену
в настройка советника это:
IMPACT Фильтр важности (1-3), -1 - новости из списка = -1

если =-1, то запрещается торговля только на новостях из файла DefaultNewsSetting.ini в каталоге МТ4
для евробакса у меня список важных новостей в этом файле состоит только из нескольких пунктов
FILTER_NEWS = NON-FARM EMPLOYMENT CHANGE
FILTER_NEWS = MINIMUM BID RATE
FILTER_NEWS = ECB PRESS CONFERENCE
FILTER_NEWS = FOMC STATEMENT
FILTER_NEWS = FOMC PRESS CONFERENCE
FILTER_NEWS = FEDERAL FUNDS RATE
FILTER_NEWS = FOMC MEETING MINUTES

в этом файле Вы можете создать свой список важных новостей

Добавлено: 05-02-2016 23:58:10

И ещё, за 10 до новостей просадка мИнус 250, а за 5 минут уже 50, и что? После новостей опять минус 300, а затем минус 100. Рынок должен как то сам себя балансировать, или каждый раз надо сливатья перед стихийным рынком?

Ну просто посудите по погоде, если на улице шторм и ураган - Вы будете заниматься своими делами или пересидите его?

так и на рынке есть определенные новости которые заставляют штормить рынок. Понято, что ветер это хорошо - свежо так сказать, но когда ураган - не очень приятно.

Добавлено: 06-02-2016 00:07:07

да, еще, из-за вопросов, чуть не забыл самое главное, новая версия советника!!!

т.к. тестировал в полевых условиях, заметил, что не было проверки окончания отработки новости,
начало новости - советник прекращал торговать, но не возобновлял после окончания.
В коде пропустил проверку о окончании, странно, что ни кто еще не написал :), наверное мало кто вообще смотрит на новости.
Бывает и такое, исправил...

AutoGrid_2.1.ex474 скач.

Ну я только в четверг ставил 2.0, поэтому заметить не мог) Кстати а с какой точностью ты проводил свои бэктесты?
Заметил, что даже 90% сразу другой результат выдало. Вот пример торговал на робофорексе с 02.04, сейчас через терминал альпари провел бэктест за этот диапазон и в итоге Реальная торговля +33.32$, а бэктест -12.04$ (понятно что разные брокеры, но разница явно большая)

Изменено 6 февраля, 2016 пользователем SVS696

Автор#67

Ну я только в четверг ставил 2.0, поэтому заметить не мог) Кстати а с какой точностью ты проводил свои бэктесты?

тестирую только на 99.90%

SnikI время пришлось так написать, не хотел сов понимать 21:00-4:00. Что там с прикручиванием трендовых индюков? :) Вот те, что я выкладывал или озимандис, например, или навороченный сигнальный RSI от Silentspec. Если будет такое реализовано, то желательно с возможностью указывать ТФ индюка и с опцией закрытия всех сделок при смене тренда, интересно что-получится..

SnikI, возможно глупый вопрос : в какую папку надо положить этот файл с настройками " DefaultNewsSetting "?

Протестировал сет Laf47 на котировках тикстори, получается совсем другая картина чем на 90%

Laf47_set.zip18 скач.
Laf47_set.gif

Автор#71

SnikI время пришлось так написать, не хотел сов понимать 21:00-4:00.

странно класс очень старый один из первых на 600+ билде, использую почти в каждой сове, надо перепроверить.

Что там с прикручиванием трендовых индюков? :) Вот те, что я выкладывал или озимандис, например, или навороченный сигнальный RSI от Silentspec. Если будет такое реализовано, то желательно с возможностью указывать ТФ индюка и с опцией закрытия всех сделок при смене тренда, интересно что-получится..

пока только МА для тренда, над новыми пока не думал,
закрытие при смене тренда или сигнала добавлю в ближайшей версии

Добавлено: 06-02-2016 16:53:19

SnikI, возможно глупый вопрос : в какую папку надо положить этот файл с настройками " DefaultNewsSetting "?

при торговле демо/реал он сам создается в папке ...mql4/Files/
для тестера его нужно положить в папку ...tester/files/

Добавлено: 06-02-2016 16:57:01

Протестировал сет Laf47 на котировках тикстори, получается совсем другая картина чем на 90%

сам я не тестировал сет Laf47, взял как есть для конкурса

тестирую только на 99.90%

Спасибо за ваш труд.
Есть ли возможность добавить выбор фильтра входов не по одному из (насколько я понял сейчас ограничение на выбор одного инд.,), а сразу нескольких?
Хотелось бы иметь такой инструмент, как медиана, которая задана или пользователем, путём введения уровня цены или как средняя от макс-мин предыдущего дня и уже от неё в обе стороны выставлять ордера на заданном расстоянии (даёт возможность поработать в канале по некоторым инструментам).
Так и не осилил выставить время с перешагиванием через 00 - например 23:01 - 00:57 даёт следующую ошибку
2016.02.06 21:12:24.367 2016.02.05 00:00 AutoGrid_2.0 : ISnNews::Load:: Ошибка открытия файла: News\2016-02\ff__08.csv
При отключении новостей пишет
2016.02.06 21:21:14.215 2014.01.27 00:00 AutoGrid_2.0 : Временные интервалы не заданы.

Автор#73

2016.02.06 21:12:24.367 2016.02.05 00:00 AutoGrid_2.0 : ISnNews::Load:: Ошибка открытия файла: News\2016-02\ff__08.csv

Просто для тестера нет доступного файла с новостями за 2016-02-08, советник загружает текущий файлы новостей прошлого, текущего и следующего дней,
это связано с тем что могут отличатся GTM

попробуйте для тестирования советника задать конечную дату на 1-2 дня меньше,
или загрузите самостоятельно нужные даты с форексфактори, для этого нужно зайти в файл mql4/Files/DefaultNewsSetting.ini убрать комменты //
со строк с датой загрузки новостей, сделать приблизительно так
DATE_HIS_START = 2016.02.01 // Here you can set the start date parsing historical data news
DATE_HIS_END = 2016.02.10 // Here you can set the end date parsing historical data news

сохранить файл,
далее бросить советник на действующий график, то что рынок не открыт - не важно
советник должен загрузить новости указанных дат с форексфактори - в журнале это будет отображено

далее загруженные файлы с папки mql4/Files/News/2016-02 копировать в папку тестера tester/files/News/2016-02

большие интервалы загрузки новостей не указывайте - т.к. советник все данные парсит с форексфактори и это может занять достаточно большой промежуток времени

2016.02.06 21:21:14.215 2014.01.27 00:00 AutoGrid_2.0 : Временные интервалы не заданы.

проверил, да действительно обратный порядок не распознает: 23:01 - 00:57, 23:00 - 4:00

это посмтрю, пока используйте как делал Laf47: 23:01-23:59; 00:00-00:57

Как жеж так? Вот специально протестил с котировками тикстори с тем же сетом, результат ещё лучше получился.
Что-то мне подсказывает лоты у вас там изменены.

111.PNG

Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Laf47

Автор#75

Как жеж так? Вот специально протестил с котировками тикстори с тем же сетом, результат ещё лучше получился.
Что-то мне подсказывает лоты у вас там изменены.

я думаю, я то если сеты те же, то отличатся могут только спред и GMT
Страница 3 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025