Страница 1 из 3
Автор#1

Система торговли дивергенции по индикатору Accumulative Swing Index

Год выпуска: нет
Валютные пары: любые
Период времени: H4,H6,H8,H12,D1

Описание:
Представляю Вам простую но эффективную систему дивергенции по мало известному для трейдеров индикатору - ASI. Основная его задача другая, но я заметил что именно дивергенции на нем очень качественные. Индикатор нерисует, он очень гибкий, стабилен и у него отсутствует такое качество, которое свойственна другим индикаторам, а именно, - подача множество ложных дивергенции при сильном тренде.
Настоятельно советую устанавливать МТ5 и там смотреть по ASI дивергенции по тем таймфреимам которых я озвучил. Лезть ниже H4 НЕЛЬЗЯ, поэтому, на MT4 Вам будет скучно в силу того, что там только два допустимых для нас таймфреима - H4, D1 и ASI диверов дает редко.
Индикаторы:
ASI

Правила стратегии:
Сама торговля крайне простая - по любому инструменту, по озвученным мною таймфреимам, надо дождатся пока появится ЯВНАЯ дивергенция между ASI и ценой. Явная - это такая, когда даже дураку ясно что там дивер. По ASI можно торговать дивергенцию классы А и скрытую. Показываю как они выглядять.
Спойлер

SL = прежней LOW,HIGH
TP = 1:1-1:4
Входим с рынка а если входная свеча визуально большая - вход пропустим.
И очень важно - дивергенцию между ASI и ценой надо искать и отметить только по ценам закрытия!!!

Сразу скажу, что лосей будет но отработающих диверов ASI дает намного больше чем ложных, в этом и его ценность. Если Вы будете торговать акуратно и непропустите много сигналов то, в итоге, торговля должна быть плюсовая.

Даю силку где скачать индикатора для MT4, в MT5 он стоит по умолчанию
https://www.mql5.com/en/code/7057

На примерах показываю последные дивери на ASI по несколько инструментам.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Извиняюсь за грамматику, я не руский.

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Чарли, какие значения переменной Т устанавливать?

Автор#3

Чарли, какие значения переменной Т устанавливать?

Всё идет по умолчанию, ничего менять ненадо.

В чате было реплика чтоASI дает мало диверов. Да, это так и это отлично. Чем реже сигнал по какой нибудь системе тем он более надежный.
Это аксиома.

Посмотрев на данный индикатор видно, что одним из плюсов является его "незалипаемость", в отличие от тяжелого стохастика :))

Изменено 27 декабря, 2015 пользователем bukrin001

charly, посмотри на эти диверы, правильно ли отмечены?

EURCADDaily.png
NZDCADDaily.png
NZDUSDDaily.png

Автор#6

charly, посмотри на эти диверы, правильно ли отмечены?

неправильно, расстояние между вершинам слишком большое и это уже не дивер...
показываю какой есть красивий дивер

Спойлер

Изменено 29 декабря, 2015 пользователем test13

то есть нужно смотреть только на соседние впадины/вершины?

Автор#8

то есть нужно смотреть только на соседние впадины/вершины?

желательно

Добавлено: 27-12-2015 10:53:27

ещё примеры

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Изменено 27 декабря, 2015 пользователем charly

Автор#9
Спойлер

Хорош новичков троллить, даже в шапку темы лося под видом профитной сделки засунул, дальше смотреть не стал

Молодец, только ты неправильно нарисовал дивера.
Правильно вот так

Изменено 28 декабря, 2015 пользователем test13

Этот ASI случаем не просто RSI с большим периодом ?

Всем профита!!! И (пользуясь случаем ) с наступающим Новым годом и Рождеством
charly верно ли диверы были определены? Правильно понимаю: при появлении дивера ждем свечу в сторону нашей сделки(красная стрелка) для подтверждения этого дивера, и входим после закрытия подтверждающей свечи?
P.S. теперь демо ;)

GBPJPY.mH4.png
GBPUSD.mH4.png

Изменено 28 декабря, 2015 пользователем ivanpivo

Автор#12

Всем профита!!! И (пользуясь случаем ) с наступающим Новым годом и Рождеством
charly верно ли диверы были определены? Правильно понимаю: при появлении дивера ждем свечу в сторону нашей сделки(красная стрелка) для подтверждения этого дивера, и входим после закрытия подтверждающей свечи?
P.S. теперь демо ;)

Ну Ты взял прям такие дивера где расхождение полмилиметра...я бы таких невзял бы но а так они определённы верно.

Всем профита <:-p usd>

Добавлено: 29-12-2015 10:17:47

Добавочка :d GBP/AUD charly что скажешь по качеству?

USDTRY.mH6.png
GBPAUD.mH6.png

Изменено 29 декабря, 2015 пользователем ivanpivo

Автор#14

Всем профита <:-p usd>

Добавлено: 29-12-2015 10:17:47

Добавочка :d GBP/AUD charly что скажешь по качеству?

молодец )

Вернулся с елки с семьей <:-p>charly респект \M/

USDCHF.mH8.png

Автор#16

Вернулся с елки с семьей <:-p>charly респект \M/

хоть один поверил мне )

Чарли, а такой катит?

Снимок.JPG

Автор#18

этот будет хорош, но только надо дождатся закрытие текущой H4 свечи.'

Спойлер

Изменено 30 декабря, 2015 пользователем test13

у меня на ASI не такой острый пик

Снимок.JPG

хоть один поверил мне )

:)) Всегда лояльно относился к дивергенциям, но видел их только на истории. А вот твой, charly, подход это нечто другое, отличное от стандартов. И мои плюсы в репу и постах в других твоих темах подтверждают это.

Спойлер

Прошли 30 пунктов(мало!? :-/ ) - перевел в БУ на проблемной зоне, так же можно было и закрыть частично, но демо - просто наблюдаем (:|

USDCAD.mH4.png

Автор#21

хоть один поверил мне )

:)) Всегда лояльно относился к дивергенциям, но видел их только на истории. А вот твой, charly, подход это нечто другое, отличное от стандартов. И мои плюсы в репу и постах в других твоих темах подтверждают это.

Спойлер

Прошли 30 пунктов(мало!? :-/ ) - перевел в БУ на проблемной зоне, так же можно было и закрыть частично, но демо - просто наблюдаем (:|

Да, стандартный подход к диверам сливный поэтому так мало людей по всем форумам торгует их. Так как мне ничего другого неинтересовало, я был вынужден найти рабочую систему по диверам. К ASI можно ещё добавить 2000-и периодного RSI. Они похоже друг на другу но диверов даст в разных местах поэтому количество сигналов увеличится.
charly, вот такой дивер через пик имеет право на жизнь?

NZDJPY.mH12.png

Автор#23

charly, вот такой дивер через пик имеет право на жизнь?

да

Чарли вообще красавец, меня его подход к диверам сразу заинтересовал, с того момента как он высказал свою мысль работать по диверам в MT5, когда есть возможность, смотрю графики, ищу диверы, и ведь основная масса отлично отрабатывает, может отработать совсем немного, но работают почти все, жаль только что со временем у меня не айс чтобы смотреть внутредневные таймы.
Чарли, тебе вообще отдельная благодарность \M/ :)

Автор#25

Чарли вообще красавец, меня его подход к диверам сразу заинтересовал, с того момента как он высказал свою мысль работать по диверам в MT5, когда есть возможность, смотрю графики, ищу диверы, и ведь основная масса отлично отрабатывает, может отработать совсем немного, но работают почти все, жаль только что со временем у меня не айс чтобы смотреть внутредневные таймы.
Чарли, тебе вообще отдельная благодарность \M/ :)

спасиво за хорошие слова..
мт5 действительно хорош для диверов...самый главный - нелезте ниже H2.
Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025