Страница 1 из 2
Автор#1
Название советника: Climber

Год выпуска: 2015

Версия: 1.0

Сайт продажи: свободный тестовый доступ до 2015.10.01

Валютные пары: EURUSD

Таймфрейм: М5

Время торговли: круглосуточно

Описание: Советник построенный на более чем 2-х тысячах различных условиях входа. В тестере успешно проходит все года начиная с 1999.
Советник использует принцип усреднения.

Важно: Советник не нужно оптимизировать, он уже полностью настроен. Весь код условий писался под котировки Альпари на счёте стандарт, поэтому для самостоятельного тестирования этого советника необходимо использовать исключительно Альпари стандарт. На других ДЦ возможен слив счёта. Связано это со слишком разным формированием сигнальных свечей у разных ДЦ.

Советник представлен для тестирования, активируя его на своём реальном счёте, Вы, должны понимать всю степень риска связанным с таким использованием.

UPD.
Получив большое количество справедливой критики полностью переработал алгоритм своего советника. В следствии чего уменьшил количество ложных срабатываний, но и прибыль тоже. Прибыль планирую нарастить за счёт добавления дополнительных условий входа.

Основные правки:
Снизил просадку и стартовый депо.
Работа на разных ДЦ. Результаты тестов практически одинаковы. Если у кого-то, на Вашем ДЦ, не пройдёт тест за 16 лет - пришлите, пожалуйста, название ДЦ, дату, время и позицию слива мне в ЛС.

Название советника изменил - в переводе это тоже самое, но в таком варианте лучше.

Бэктесты:

Alpinist_1999_2015_v3.jpg
Alpinist_1999_2015_IF_Meta_v3_risk_0_2.jpg

Изменено 1 октября, 2015 пользователем Prospero-traiding

У него максимальная просадка 17тыс. в 14 году. А Вы говорите с 5000 депо не сливает...

Автор#3

У него максимальная просадка 17тыс. в 14 году. А Вы говорите с 5000 депо не сливает...

Я написал, что он не сливает на котировках от Альпари и на паре EUR/USD, а Вы вероятно тестировали в другом ДЦ.

Изменено 16 июля, 2015 пользователем Prospero-traiding

Это цифра с теста с первого сообщения.

Нет ли здесь скрытой рекламы ДЦ?
Сомневаюсь, что бот насколько критичен к выбору брокера.

Сайт продажи: свободный тестовый доступ до 2015.09.15

Описание: Советник построенный на различных условий входа, более чем 2-х тысячах не сливает при 5-ти тысячном депозите, ни отдельные года, ни все года вместе начиная с 1999 г. и по сегодняшний день. И при этом использует принцип усреднения!

Важно: Советник не нужно оптимизировать, он уже полностью настроен. Весь код условий писался под котировки Альпари на счёте стандарт, поэтому для этого советника необходимо использовать исключительно Альпари стандарт. На других ДЦ возможен слив счёта. Связано это со слишком разным формированием сигнальных свечей у разных ДЦ.

Бэктесты:

Мне кажется, Вы не тот сайт выбрали для продвижения своего псевдоприбыльного советника. Преимущества, описанные в посте годятся только для сайта-однодневки, который заточен для продажи сливатора новичкам. Разберу по порядку:
1. Советник построенный на различных условий входа, более чем 2-х тысячах не сливает при 5-ти тысячном депозите, ни отдельные года, ни все года вместе начиная с 1999 г. и по сегодняшний день. И при этом использует принцип усреднения!
Это фраза вообще что значит? На каком языке? С Русским Вы явно не дружите, так как понять, что Вы тут нагородили очень сложно. Знаки пунктуации в школе Вас не учили расставлять? Вы имеете в виду, что советник использует две тысячи условий для выверенного входа? ))) Какой же должно быть там сложный код... Если он у Вас не сливает при начальном депо в 5 тыс. с 1999г., то почему тесты только за последний год и просадка до 49%... Даже на демо смысла нет ставить... Принцип усреднения это хорошо? Зачем восклицательный знак? Возможно Вы считаете, что 5000 это немного для сова с усреднением? Открою секрет, что на этом сайте есть советники-сеточники в бесплатном доступе, работающие с первоначальным депозитом в 400$ и с гораздо меньшей просадкой.
2. Советник не нужно оптимизировать, он уже полностью настроен.
Это на кого рассчитано? Как понять логику входов-выходов?
3. Весь код условий писался под котировки Альпари на счёте стандарт, поэтому для этого советника необходимо использовать исключительно Альпари стандарт. На других ДЦ возможен слив счёта. Связано это со слишком разным формированием сигнальных свечей у разных ДЦ.
Это видимо следует понимать так, что советник работает только на кухонном типе счёта одного ДЦ, и после бесплатного тестирования будет предложен партнёрский код для открытия реала...

Изменено 16 июля, 2015 пользователем Bag-76

Ну да, пост тупо рассчитанный на мясо. Чувак заскочил на форум и даже не потрудился хоть немного изучить его.

Странный мартин какой-то)) но по тестам вроде всё ОК:)

Ну да, пост тупо рассчитанный на мясо. Чувак заскочил на форум и даже не потрудился хоть немного изучить его.

Некогда изучать - надо быстрее толкать барахло... \M/

в тесте же указан автолот в % от депозита, на момент этой просадки лот был примерно от депозита в 35тыс
c 5000 в этой ситуации было около 2500 (48.18%), это логически, на первый взгляд, советника пока не смотрел

Добавлено: 16-07-2015 07:30:30

необходимо использовать исключительно Альпари стандарт. На других ДЦ возможен слив счёта. Связано это со слишком разным формированием сигнальных свечей у разных ДЦ.

...и коррекции их на истории, что даёт не реальную (неверную) котировку, используемую при оптимизации

Изменено 16 июля, 2015 пользователем некто

Автор#11

Сайт продажи: свободный тестовый доступ до 2015.09.15

Описание: Советник построенный на различных условий входа, более чем 2-х тысячах не сливает при 5-ти тысячном депозите, ни отдельные года, ни все года вместе начиная с 1999 г. и по сегодняшний день. И при этом использует принцип усреднения!

Важно: Советник не нужно оптимизировать, он уже полностью настроен. Весь код условий писался под котировки Альпари на счёте стандарт, поэтому для этого советника необходимо использовать исключительно Альпари стандарт. На других ДЦ возможен слив счёта. Связано это со слишком разным формированием сигнальных свечей у разных ДЦ.

Бэктесты:

Мне кажется, Вы не тот сайт выбрали для продвижения своего псевдоприбыльного советника. Преимущества, описанные в посте годятся только для сайта-однодневки, который заточен для продажи сливатора новичкам. Разберу по порядку:
1. Советник построенный на различных условий входа, более чем 2-х тысячах не сливает при 5-ти тысячном депозите, ни отдельные года, ни все года вместе начиная с 1999 г. и по сегодняшний день. И при этом использует принцип усреднения!
Это фраза вообще что значит? На каком языке? С Русским Вы явно не дружите, так как понять, что Вы тут нагородили очень сложно. Знаки пунктуации в школе Вас не учили расставлять? Вы имеете в виду, что советник использует две тысячи условий для выверенного входа? ))) Какой же должно быть там сложный код... Если он у Вас не сливает при начальном депо в 5 тыс. с 1999г., то почему тесты только за последний год и просадка до 49%... Даже на демо смысла нет ставить... Принцип усреднения это хорошо? Зачем восклицательный знак? Возможно Вы считаете, что 5000 это немного для сова с усреднением? Открою секрет, что на этом сайте есть советники-сеточники в бесплатном доступе, работающие с первоначальным депозитом в 400$ и с гораздо меньшей просадкой.
2. Советник не нужно оптимизировать, он уже полностью настроен.
Это на кого рассчитано? Как понять логику входов-выходов?
3. Весь код условий писался под котировки Альпари на счёте стандарт, поэтому для этого советника необходимо использовать исключительно Альпари стандарт. На других ДЦ возможен слив счёта. Связано это со слишком разным формированием сигнальных свечей у разных ДЦ.
Это видимо следует понимать так, что советник работает только на кухонном типе счёта одного ДЦ, и после бесплатного тестирования будет предложен партнёрский код для открытия реала...

1. Пост писал уже поздно ночью, вернее ранним утром и не правильно склонил одно слово. Исправил.
2. А Вы много понимаете в логике входов у коммерческих продуктов не видя его код в живую?
3. Это нужно понимать именно так как написано - Связано это со слишком разным формированием сигнальных свечей у разных ДЦ. Поясню, я строил некоторые из условий с чёткой привязкой к котировкам Альпари, например входить только если Open[1] != High[1]. И получается, что в Альпари в этот момент в котировках это условие выполняется, а в Инсте нет, потому как там совершенно по другому сформировалась сигнальная свеча.
Надеюсь я ответил на Ваши претензии.
И прежде чем писать критические замечания по работе советника - может всё же стоит его самостоятельно протестировать?

Поясню, я строил некоторые из условий с чёткой привязкой к котировкам Альпари, например входить только если Open[1] != High[1]. И получается, что в Альпари в этот момент в котировках это условие выполняется, а в Инсте нет, потому как там совершенно по другому сформировалась сигнальная свеча.

котировка в истории на Альпари Стандарт например за 16 января 2015 года, отличается от той, что я наблюдал на этом счёте в рынке, бывали и "шпильки", которых сейчас нет, не знаю на сколько это критично для этого советника, но некоторые условия могут выполняться в тесте чуть иначе чем на реале и тогда 50% просадки для меня может быть много
Автор#13

Поясню, я строил некоторые из условий с чёткой привязкой к котировкам Альпари, например входить только если Open[1] != High[1]. И получается, что в Альпари в этот момент в котировках это условие выполняется, а в Инсте нет, потому как там совершенно по другому сформировалась сигнальная свеча.

котировка в истории на Альпари Стандарт например за 16 января 2015 года, отличается от той, что я наблюдал на этом счёте в рынке, бывали и "шпильки", которых сейчас нет, не знаю на сколько это критично для этого советника, но некоторые условия могут выполняться в тесте чуть иначе чем на реале и тогда 50% просадки для меня может быть много

Шпильки при открытии новой позиции, для этого советника, не критичны, так как он входит в позицию на открытии новой свечи.
Если же шпилька была уже при набранной позиции и в тот момент когда просадка по депо критическая, то вероятность полного слива есть. Но это касается любого советника на рынке, шпильки для того и делают.

Добавлено: 16-07-2015 09:03:14

На какое мясо я могу тут рассчитывать? На 5-10 человек, которые откроют счёт в Альпари и внесу по 100 долларов? :d

И я этот форум читаю уже достаточно времени прежде чем что-то тут написать.

в тесте же указан автолот в % от депозита, на момент этой просадки лот был примерно от депозита в 35тыс
c 5000 в этой ситуации было около 2500 (48.18%), это логически, на первый взгляд, советника пока не смотрел

Согласен, ночью не обратил внимание, что тесты не фикс. лотом. В таком случае ждем тестов фикслотом - так картина будет понятнее.

Шпильки при открытии новой позиции, для этого советника, не критичны, так как он входит в позицию на открытии новой свечи.
Если же шпилька была уже при набранной позиции и в тот момент когда просадка по депо критическая, то вероятность полного слива есть. Но это касается любого советника на рынке, шпильки для того и делают.

не любого, чаще сеточников, усреднителей, мартингейлов, многие советники убытки ограничивают стопом по цене, по марже и т.д. l-)
Автор#16

Согласен, ночью не обратил внимание, что тесты не фикс. лотом. В таком случае ждем тестов фикслотом - так картина будет понятнее.

Сегодня сделаю и добавлю тесты с фиксированным лотом.

Добавлено: 16-07-2015 09:42:22

не любого, чаще сеточников, усреднителей, мартингейлов, многие советники убытки ограничивают стопом по цене, по марже и т.д. l-)

На шпильке не сработает стоп, вернее он может сработать, но в самом конце шпильки. :)

для Альпари ESN согласен, бывает и так, хотя шпилька шпильке рознь, в реале бывают свечи с несколькими телами

исполнение Instant Execution в Альпари Стандарт, картину меняют, если нет встречных заявок, то брокер исполняет своими заявками

Изменено 16 июля, 2015 пользователем некто

Prospero-traiding, я рад, что подкорректировали первый пост. Теперь он уже не так похож, на залихватский призыв - "Эх прокачу". Замечания у меня были скорее не к работе советника, а к его подаче.
Что касается тестирования, то не вижу необходимости его делать. Вы представили результаты тестов, мне этого достаточно. Желания пробовать им работать не возникает. Так зачем терять время на тестирование.

Автор#19

Prospero-traiding, я рад, что подкорректировали первый пост. Теперь он уже не так похож, на залихватский призыв - "Эх прокачу". Замечания у меня были скорее не к работе советника, а к его подаче.
Что касается тестирования, то не вижу необходимости его делать. Вы представили результаты тестов, мне этого достаточно. Желания пробовать им работать не возникает. Так зачем терять время на тестирование.

Да, с текстом были явные проблемы :) Спасибо, что обратили внимание.
По тестированию и использованию - я никого не принуждаю, просто хотелось бы читать критические замечания по работе советника основанные всё таки на опыте его использования :)

Добавлено: 16-07-2015 14:31:49

Добавил тест с 1999 г. по 2015.07.16, лот 0,01, начальное депо 5 000.

теперь понятнее, при лот 0.01 (минимально возможный) MaxDD=59930$, как тут с 5000$ не сольёшь? или ошибка в тесте?

Автор#21

теперь понятнее, при лот 0.01 (минимально возможный) MaxDD=59930$, как тут с 5000$ не сольёшь? или ошибка в тесте?

Ошибки нет, просто эта серия открылась 31 декабря, а так как я редко тестирую сразу 16 лет - на эту серию не обратил внимание. Код пересмотрю и исправлю. Спасибо.

Добавлено: 16-07-2015 16:29:46

Вот тест до этой даты. Ещё остался провал в 8 тысяч, но сразу определить, из-за какой это серии, я не могу.

Добавлено: 16-07-2015 22:23:20

Просадку в 60 т. исправил. Советник обновил.

Climber_1999_2014.jpg

Изменено 17 июля, 2015 пользователем Prospero-traiding

Просадка больше чем депозит, ну блин вы даете. :))

По хорошему просадка должна быть в 5 раз меньше чем депозит.

А теперь посчитаем потенциал

В год сова будет зарабатывать 235000 / 16.5 лет = 14200.

Депозит для совы нужен 8500 (просадка) * 5 = 42500

Итого 30% в год при фикс лоте. Очень скромно. ММ не спасет.

Да еще и усреднение = повышенный риск.

И.... совсем не интересно.

Автор#23

А почему бы сразу стартовый депо не умножить на 10 или 100? :d Что за глупость с расчётом итоговой годовой доходности? :)
Вы, вероятно, очень много встречали мартингейлов успешно проходивших 16 лет теста со стартовым депо в 5 т. и имеющим в итоге максимальную просадку равной 8,5т. :d
Если такие знаете - запостите тут такой же тест по времени с аналогичными входными параметрами. Буду признателен.

А почему бы сразу стартовый депо не умножить на 10 или 100? :d Что за глупость с расчётом итоговой годовой доходности? :)
Вы, вероятно, очень много встречали мартингейлов успешно проходивших 16 лет теста со стартовым депо в 5 т. и имеющим в итоге максимальную просадку равной 8,5т. :d
Если такие знаете - запостите тут такой же тест по времени с аналогичными входными параметрами. Буду признателен.

О чём Вы? Если при фиксированном лоте максимальная просадка превышает начальный депозит, то это значит, что советник слить депо может уже в первые дни своей работы. Место такого советника на свалке, среди прочих сливаторов.
Автор#25

О чём Вы? Если при фиксированном лоте максимальная просадка превышает начальный депозит, то это значит, что советник слить депо может уже в первые дни своей работы. Место такого советника на свалке, среди прочих сливаторов.

Согласен, ещё есть над чем работать.

И раз уж Вы так категоричны к работе моего советника, может запостите сюда тест за 16 лет с такими же входными параметрами любого, на Ваш взгляд, не сливного мартингейла, Вы же их видели достаточное количество, надо полагать :)
Так сказать для примера мне, как нужно писать не сливные советники.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025