[Советник] [Сеточник] Seven

От Мерлин, 7 января, 2016 в Советники Форекс

Страница 3 из 4

Первый раз открыл 7 ордеров как и у всех потом добил ещё 7-ю ордерами и закрыл корзину в неплохой плюс и опять открылся этими же парами и попёр сразу в плюс а закрывать не закрывал я уже подумывал закрыть руками но решил не лезть и дождаться результата и вот советник прикрыл корзину в отличный плюс интересно поглядеть что будет когда залезет в большую просадку . Насчёт убрать плохие пары но ведь это корзиночный советник в место них будут другие пары лажать.
Демо https://www.myfxbook.com/members/ruban/seven/1480610

Изменено 14 января, 2016 пользователем ajtkr

Коллеги, просьба указывать с каким:
- %% профита;
- с кол-вом колен (или кол-вом ордеров) было закрытие;
- с каким риском.
Возможно, есть зависимость риска и кол-ва %% профита,
которые бот ждёт для закрытия корзинки.

А какой риск стоит?

100

Коллеги, просьба указывать с каким:
- %% профита;
- с кол-вом колен (или кол-вом ордеров) было закрытие;
- с каким риском.
Возможно, есть зависимость риска и кол-ва %% профита,
которые бот ждёт для закрытия корзинки.

Риск 35%, всего закрывалось три корзины, 7 ордеров, 1.46%, 14 ордеров - 1.46%, 7 ордеров - 1.39%.

/spv

и сразу же открыл новую из семи пока.

Её тоже закрыл с 4%-ным профитом.

Совершенно непонятно как работает советник. На 1000 ед. какой риск нужно ставить?

Совершенно непонятно как работает советник. На 1000 ед. какой риск нужно ставить?

Из мануала к советнику:

If you want trading with fix lot set parameter Lot =0,01 for deposit $1200 (it's for 100% risk). You can calculate Lot size for your deposit following this proportion.

И там же рекомендуют лот 0.01 на $3400 (риск 35%). То есть, если любите риск, на $1000 депо можно поставить 0.01.

/spv

Из мануала к советнику:

If you want trading with fix lot set parameter Lot =0,01 for deposit $1200 (it's for 100% risk). You can calculate Lot size for your deposit following this proportion.

И там же рекомендуют лот 0.01 на $3400 (риск 35%). То есть, если любите риск, на $1000 депо можно поставить 0.01.

/spv

хотелось бы узнать в какой профит он закрывает корзину, болтается то в плюс то в минус, уже вторую неделю.
чем меньше риск, тем меньше профит, я так понимаю. жаль, что в мануале ничего нет по профиту корзины.
у меня стоит 100% на 1000 ед. Попробую поставить 35%

хотелось бы узнать в какой профит он закрывает корзину, болтается то в плюс то в минус, уже вторую неделю.
чем меньше риск, тем меньше профит, я так понимаю. жаль, что в мануале ничего нет по профиту корзины.
у меня стоит 100% на 1000 ед. Попробую поставить 35%

Если риск 100, закрывает ~4% профита, если 35 поставите, то будет ~1.4%

Риск 35%, всего закрывалось три корзины, 7 ордеров, 1.46%, 14 ордеров - 1.46%, 7 ордеров - 1.39%.

/spv

С закрытием профита всё понятно.
Если установлен риск 100 (это 0,08 лота на каждую из семи
позиций при начальном депо 10 000), то закрывает при 4% профита. Независимо от кол-ва набранных колен.
Если риск 50 (лот 0,04), то закрывает при 2% профита.
Дальше считайте пропорцию.
Если депо меньше, то и считать будет немного криво из-за округления
до мин. лота.

Пока у меня вопрос, на каком уровне открываются
доп. колена при разных рисках. И с каким коэффициентом.
В истории сделок на офф. монике с этим непонятки.
Там есть и обычное удвоение вкл. 3-е колено,
есть 3-е колено + лок, есть и 3-е колено=размеру 2-го.

Возможно, менялись версии ЕА.
Пока запустил креш-тест с риском 300 и депо 10 000 демку.
Посмотрим, как и что будет открывать.
Пока, собака, сегодня в плюс 12% закрылся :d

Закрылся сегодня наконец, когда изменил риск со 100 до 35
-----
настройки
Риск 35% депо 1000 ед. закрытый профит 50 ед. :d

Автор#62

да, действительно, 4-х знак не подходит этому советнику :) мониторинг будет перезапущен.

2 колено открыто с х2, а третье = второму выходит? на текущий момент на демке 20% просадки с риском 35%

У авторов то же просадка в моменте > 20%. Мухобук немного врёт.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ого, 4-е колено открылось у меня на демке (10000 риск 50 плечо 500 Робоцент) :-b
Лоты 0,04 + 0,08 + 0,08 + 0,16

7.png
EURGBP.mH1.png

Изменено 22 января, 2016 пользователем Sergey5

Да тоже открыл 4е колено, которое х2 от 3го.
Итого при риске 35% депо 5000:
0,02+0,04+0,04+0,08

У Павла на мониторинге ордера закрылись что ли с убытком?)

Изменено 24 января, 2016 пользователем eugeny81

Наблюдения.

Официальный мониторинг продавца на мухобуке.

1. Продавец скрывает реальную просадку путём отключения обновлений в те моменты,
когда эквити сильно понижается и включает обновления, когда эквити нормализуется.
В результате мухобук не видит реальную просадку. На других ресурсах приводились данные по просадке на этом мониторинге до 50-60% два раза за год.
2. По истории сделок заметно, что продавец несколько раз менял риск в большую и меньшую сторону.
3. На данный момент за 11 месяцев мониторинга были закрыты 63 корзинки. Это примерно 5-6 в месяц.

Условия открытия начальных сделок.

На другом ресурсе на вопрос об этом авторы писали, что ЕА анализирует все 20 пар и выбирает 7 наиболее подходящих, по которым и открывает ордера. В истории котировок МТ4
видно, что для анализа ЕА закачивает только ТФ Н1 и D1 по этим парам. Если по-простому — то ЕА пытается определить тренд и входит в направлении его продолжения.

Условия закрытия сделок.

Размер прибыли, при которой происходит закрытие ордеров, зависит от значения «риск».
Чем выше значение, тем больший % прибыли ждёт ЕА. Прибыль высчитывается по сумме всей корзины.
Пример:
- при «риск» = 100, ждёт +4%;
- при «риск» = 50, ждёт +2%;
при других значениях «риск» - пропорционально от этого.
Закрываются все ордера сразу.

Манименедмент.

1. Размер лотов и усреднение.
Размер лотов для начальных сделок определяется значением «Risk».
Примеры для депо 10 000:
- риск = 100, лоты по 0,08;
- риск = 50, лоты по 0,04.
Для других значений «риск» размер начальных лотов можно пересчитать через пропорции от этих значений.
2. Если эквити снижается, то ЕА начинает открывать усредняющие лоты с повышающим коэффициентом (сетка+мартингейл).
Условия мартингейла зависят от размера «риск». Чем выше значение, тем жёстче мартин.
Примеры:
- риск = 50, лоты 0,04 + 0,08 + 0,08 + 0,16;
- риск = 100, лоты 0,08 + 0,16 + 0,32 + 0,64;
На каком уровне эквити открываются доп. ордера точно отследить не удалось.
3. Значение «Риск» также ограничивает размер максимальной просадки.
При значении риск = 35, если эквити снизится на 35%, то ЕА закрывает все открытые ордера. Проверено на мониторинге Роботеста.

Что можно ожидать от этого ЕА.

Если депо 10 000 (центы или доллары), «риск» = 25, то:
1. Ожидаем 5-6 закрытых корзинок в месяц с доходностью каждой в размере 1%.
2. Возможный убыток = 25%.

Изменено 27 января, 2016 пользователем Sergey5

Из недостатков также хотел бы отметить сложность ( или даже невожможность) ручного вмешательства и с помощью вспомогательных советников ликвидацию складывающейся периодически. просадки по причине жесткой корзиночной мультивалютности.

Seven - это один из модов знакомого советника. Когда-то тестил.

Итог: на тренде рубит очень классно, на глубоком откате или развороте слив однозначно.

Логика примерно такая:

Из 20 пар выбираем 7 ордеров по самому обычному фильтру (от ЕМА до RSI), тут не критично. Любой классический трендовый фильтр.

Открывается 1-я волна (название 7 это вообще-то "7 волн"). Основной параметр, это количество пунктов на волну. Например 70 пунктов. Т.е. советник закроет 1-ю волну в плюс, когда общее количество пунктов будет 490 (70 x 7 = 490).

То есть например 5 ордеров в + 690 и 2 ордера в минус 200. Все закрывается.

Кстати если открывается первая волна и сразу вторая (удвоенная) - это баг.

Если просадка достигается в МИНУС 490 (при ТР=70), открывается вторая волна, удвоенная и так далее.

Кол-во пунктов в тестируемом вам моде можно просто посчитать, усреднив число пунктов на первой профитной волне.

Я юзал 7 волн, потом 5 волн. Шаги от 30 до 100. H4 и D1. Работать может год, но на развороте тренда - слив.

Надо в архивах поискать все версии, могу выкинуть. Но как и говорил, сливает. Кстати на мониторинге два дня уже не обновляет статистика при просадке под 30%. Видимо тоже слил.

во вложении, советник с основной логикой. опять же, мод и настройки того что на мониторинге, не знаю.

DestinyEA_7waves_1.05_-_cents.mq435 скач.

Изменено 28 января, 2016 пользователем jack_jack

вот и поймаои волну. 8) у меня -50% от депо.

Тоже в большем убытке.

-400 центов за 3 дня, 3 колено открыто. Депо 7000

А у меня уже закрылся по убытку -50% :))

Хорошо, что не стал на реале запускать, хоть и были такие мысли. #:-s

у меня тоже сегодня закрылся, минус 30% от депо.

Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025