Следите ли вы за тем,что вы едите?

От XPTUSD, 31 октября, 2015 в Архив

Страница 1 из 2
Автор#1

Голосование для будуещей статьи -Диета трейдера.-Мб форумчане подкинут идейки как бонус к инфе в интернете и книгах :)

Изменено 27 октября, 2016 пользователем XPTUSD

ещё как слежу, по утрам кашу или хлопья овсяные, обязательно, кусок шоколадки нормальной для запуска мозга, фрукты, различные орехи. в обед рыба, рис, курица, овощи, фрукты, всё что содержит витамины и протеины. на ужин творожок, бананы, вобщем тоже протеины. диета у меня весьма строгая. выбирая в магазине обязательно смотрю на отсутствие в продукте добавок Е, плюс знаю какой продукт что содержит, для чего полезен и какие вредные свойства. никакого джанк-фуда, никаких конфет, тортов и булочек, красного мяса, сосисок, колбас.
из вредного только кофе, но стараюсь качественный брать. и по возможности заменяю зелёным чаем. побольше воды надо пить. те кто к спорту как-то причастен и следит за собой, знает что это такое.
хоть разнообразия не так уж и многовато, но когда нормально питаешься чувствуешь себя гораздо лучше.
по деньгам бьёт конечно немного сильней, чем всякой фигнёй питаться, но на себе и своём здоровье экономить никогда не стоит.

а что топик стартер то сам не накалякает свой взгляд на это дело?

Автор#3

Статью готовлю.Хочу узнать на что делать акцент.

за что тебя автор ненавидит? :d

Я бы тоже заминусовал, но не хочу, чтобы истолковали как предвзятость и считали что я кого-то ненавижу.

Имхо тема к форексу отношения не имеет, зато имеет большую перспективу флуда на пустом месте и меряния пипками - из кого повар круче и проч. И вообще, я уже больше 20 лет как вегетарианец.

Никогда не планирую свой рацион, ем то, что нравится. И фасты вкусные ем и от сырокопченой редко отказываюсь и алкоголь употребляю. Жизнь одна. :-H

Автор#8

>:d
+

(из чата) \M/
Если много препятствий мешают осуществлению мечты, значит она настоящая!

Никогда не планирую свой рацион, ем то, что нравится. И фасты вкусные ем и от сырокопченой редко отказываюсь и алкоголь употребляю. Жизнь одна. :-H

я это выражение компенсирую всякими путешествиями и экстремьным спортом и прочими удовольствиями :p

я это выражение компенсирую всякими путешествиями и экстремьным спортом и прочими удовольствиями :p

Путешествия тоже моя страсть, экстремальный спорт не пробовал, прочие удовольствия, ну тут дело вкуса.
Автор#11

Движуха это конечно жизнь :) к пищеварению и усваиванию вещ-в это отличный бонус \M/
PS Голосование поставил на месяц.Думаю должно хватить для опроса.

а энигма тебя прям люто ненавидит :))

Поменьше мяса, побольше рыбы, соков фруктов и овощей. Много молочных продуктов.
Стараюсь избегать тяжелой пищи, пью много воды и зеленого чая.

Автор#15

а энигма тебя прям люто ненавидит :))

Ну этож енигма :d

Как ты там в забугорье без борща выживаешь, не представляю... :-o
И без блинов с мясом, с вареньем или с медом. 8->

Как ты там в забугорье без борща выживаешь, не представляю... :-o
И без блинов с мясом, с вареньем или с медом. 8->

Я уже год как в РФ вернулся :)
А борща и прочей русской пищи, благодаря русским, в Таиланде навалом кстати))
Автор#18

В Шведции тоже самое :d

Водичку да, нужно пить по-больше, это элементарная вещь, про которую многие забывают, но которая сможет значительно улучшить ваше ежедневное самочувствие. Только не бонакву и прочую консервированную дрянь из супермаркетов. Обычную чистую воду.

А по поводу еды... Да конечно, нужно стараться придерживаться здорового питания, я вот уже много-много лет как приучил себя есть овсянку по утрам, отличная вещь! Обычные овсяные хлопья типа Геркулес (не нужно всякие супер дорогие и очищенные) запариваешь кипятком на 10 мин, потом добавляешь молоко и мед - прочищает и успокаивает желудок, дает заряд бодрости с утра.

А по-поводу остальной еды... Ну я вот не представляю как можно отказаться от вкуснейшего домашнего борща, или, например, от порции хорошего коньячка на праздник :d

Тут еще такое дело... Судьба - штука весьма непредсказуемая и удивительная и очень часто может вносить сюрпризы, приятные и неприятные даже в вашу хорошо отлаженную и расписанную на годы вперед жизнь. А зачастую может менять ее радикально. К чему я это - может случиться такая ситуация, что к примеру у вас из еды кроме макарон с кубиком магги и бутылки дрянной газировки (или самогонки :d) больше ничего на этот день не будет. Что в таком случае будет с вашим изнеженным "правильной и здоровой пищей" желудком? И психикой?

А вообще ИМХО самая здоровая пища - это нормальная домашняя еда, приготовленная из натуральных продуктов.

Автор#20

Статья будет от части о том,о чем ты написал в начале.

PS

Яблоки?Нееееее :d

Спойлер

Автор#22

Балланс нужен в во всём.

Всемирная организация здравоохранения недавно констатировала, что красное мясо (свинина, говядина, баранина) и всевозможные изделия из него (сосиски, колбаса и прочее) вызывают рак, вот это реальный удар ниже пояса 8-} Остаётся из настоящей мужской пищи в относительно безопасном для здоровья сегменте только рыба и птица! Хоть я никогда полностью не доверял этим прохиндеям-типаучёным, но всё-равно после таких новостей любимое мясо уже не с таким аппетитом лезет в горло v:)

Может просто кому-то срочно цены на поставки говядины нужно сбить? :d Ну насчет сосик и прочих колбас еще куда ни шло, согласен, вредно, но мясо... Мы его тысячи лет едим.
А то, что мы ежедневно потребляем кучу химии в других продуктах, напитках, лекарствах и подвергаемся воздействию весьма агрессивной внешней среды, начиная от воздуха в городах и кончая немерянному количеству постоянных излучений, это ничего так? Про это "британские ученые" ничего не говорят? От фармы прибыли-то ого-го какие. Вообще если идут массированные вбросы в СМИ - ищите причину совершенно в другом, а именно, кому это выгодно.

чтобы топик както скорректировать в нужном направлении:

в еде как и на форексе если хавать всё подряд, то можно стопов нахватать, а в конце и маржин кол. так что следить за тем что ешь - привычка успешных трейдеров.

как я завернул? а? :d

Зависит от того, чем занимаешься по жизни. Я, к примеру, качаюсь. Для меня самая лучшая еда с большим содержанием белка:) Яйца, творог, курица. Стараюсь есть меньше жирной пищи. Исключаю всякие чипсы, лимонады и прочий мусор. Чай зеленый пью.

Вообще, в данной дискуссии может быть только 2 фронта людей:
1) Те, кто никогда не задумывался о питании, просто потому что их устраивает нынешнее здоровье, вес. Естественно в рацион идет все, что сам/мама/жена/кума положат в тарелку
2) Люди, которые были вынуждены задуматься о питании в связи со спортом/самочувствием/большим брюхом

Правильно питаться ужасно тяжело, потому что приходится либо очень много сил и времени тратить на приготовление разнообразной еды из имеющихся ингредиентов, которая при том должна быть еще и вкусной, либо есть одно и то же день ото дня.

Нет проблем найти перечень здоровой пищи на сайтах по фитнесу и составить свою еженедельную диету по дням.
Проблема состоит в том, чтобы не сорваться, а также понять, подходит ли такое питание именно вашему организму, а для этого нужны месяцы. (за последний год я так окончательно и не определился, как мне постоянно питаться, но скорее это из-за того, что я зимой стремлюсь набрать вес, а летом наоборот подсушиться)

Общие же рекомендации для сброса лишнего жира без потери мышечной массы:
В день нужно принимать пишу от 5 и более раз (Завтрак-Полдник-Обед-Второй Обед-Ужин).
Утро: Время максимального приема Углеводов (могут быть как простыми, так и сложными)
Варианты рациона: Овсянка (как тут уже говорилось) с орехами/изюмом/сухофруктами на молоке. Вареные яйца. Свежие овощи. Можно позволить и шоколад с конфетами в разумном количестве.
Полдник: Если в это время нет возможности достать на работе контейнер с едой и начать жевать на глазах у ошарашенных коллег, то полдник заменяется на перекус.
Варианты перекуса: Творог/Йогурт/Фрукты (для тех, кто занимается в зале также протеиновые коктейли)
Обед: Рекомендуется гарнир из продуктов с низким Гликемическим индексом (Сложных углеводов) + белок.
Варианты гарнира: Гречка, Перловка, Бурый рис (я ем смесь дикого и бурого риса) + овощи
Варианты к гарниру: Куриная грудка (на гриле), Треска, Минтай и подобые не жирные, белкосодержащие продукты.
Второй обед: см. Полдник
Ужин: Максимально ограничить потребление углеводов перед сном.
Варианты рациона: Салат, нежирная рыба, яйца, фасоль, творог (последний максимально полезен, т.к. содержит белок Казеин, который питает организм на протяжении всей ночи)

Ко всему прочему, естественно, рекомендуется принимать витамины и омега-3,6, также тонны воды и зеленного чая

Автор#28

чтобы топик както скорректировать в нужном направлении:

в еде как и на форексе если хавать всё подряд, то можно стопов нахватать, а в конце и маржин кол. так что следить за тем что ешь - привычка успешных трейдеров.

как я завернул? а? :d

Ты не завернул :) Человеку так и надо для развития.Вообще это не топик,я выше написал,что статью по диете трейдера готовлю.Вот мб что-то и форумчане подкинут тоже.

€nigm@, не стоит минусовать все подряд посты XPTUSD. Не думай, что этого не видят.
У нас таких пионеров теперь быстро относят к троллям и банят от месяца для охлаждения перегревшегося рассудка.
Не рискуй - без 10000 букв ежедневно в чате твоему здоровью может быть нанесен тяжелый удар.
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025