Советник "4x4"

От igrek888, 10 января, 2014 в Архив

Страница 1 из 3
Автор#1
Название советника: 4x4
Год выпуска: 2014
Версия: Pro, Basic
Сайт продажи: _http://4d4x-autotrader.com/
Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDCHF, USDCAD, AUDUSD, EURJPY, EURNZD
Таймфрейм: M15
Время торговли: круглосуточно
Описание: скальпер, использует 4 индикатора RSI, 4 уровня High и Low цены и объёмы.
Мониторинг: Мониторинг Pro версии, реал:

Мониторинг Basic версии, демо:

Бэктесты: будут

Скачать:
Спойлер

http://depositfiles.com/files/yrt5a57in

Изменено 19 января, 2014 пользователем pavlus777

Что немного настораживает в этом советнике:
1. Сделки с тейк-профитом в 10п и стопом в 250п действительно напоминают тактику "пересиживания".
2. Оценить работу советника на истории невозможно ввиду отсутствия бэктестов как на официальном сайте, так и в myfxbook.
3. Какими будут последствия полного стопа хотя бы по одной паре оценить невозможно, однако на официальном мониторинге который запущен с 01.12.13 уже достигались просадки в 49% и 33% по обоим счетам, что говорит о не совсем адекватном ММ.

Вывод: при заявленном авторами сроке работы советника в 3 года и цене 450$/год, хотелось бы увидеть что-либо более убедительное.

Автор#3

Что немного настораживает в этом советнике:
1. Сделки с тейк-профитом в 10п и стопом в 250п действительно напоминают тактику "пересиживания".
2. Оценить работу советника на истории невозможно ввиду отсутствия бэктестов как на официальном сайте, так и в myfxbook.
3. Какими будут последствия полного стопа хотя бы по одной паре оценить невозможно, однако на официальном мониторинге который запущен с 01.12.13 уже достигались просадки в 49% и 33% по обоим счетам, что говорит о не совсем адекватном ММ.

Вывод: при заявленном авторами сроке работы советника в 3 года и цене 450$/год, хотелось бы увидеть что-либо более убедительное.

1. По мониторингу видно, что советник не пересиживает и не дожидается стопа в 250п, а закрывает убыточные сделки намного раньше. Откройте историю сделок, она же не закрыта.
2. Где Вы увидели просадку на мониторинге версии Pro? Посмотрите повнимательней.
3. Манименеджмент и алгоритм на разных версиях сильно отличается.
4. Рано или поздно кто-нибудь советника вылечит или купит, тогда можно будет и потестировать, а пока что можно понаблюдать за точностью входов на мониторинге и возможно сделать какие-то выводы...
5. Настораживает только наличие EURNZD, я по этой паре вообще никогда советников не видел...
6. Есть ещё возможность купить на месяц полную лицензию за 50$, чтобы попробовать.

Изменено 13 января, 2014 пользователем igrek888

Не хочу вступать в затяжную дискуссию, т.к. при отсутствии самого пациента в руках окончательные выводы о его целесообразности сделать невозможно, но отвечу:
1. Под тактикой "пересиживания" я не имел ввиду получение либо тп либо полного стопа в каждой сделке, а стоп в 250п настораживает. Был такой скальпер - Power Accurate (на основе 4indi), тоже с длинным стопом, так разрабы в коде прописали ему запрет на торговлю в те дни, когда он получал полный стоп, только поэтому я об этом упомянул. Спасибо за совет: историю сделок открывал.
2. Про просадку в версии Pro я ничего не писал. Посмотрел внимательно.
3. Про ММ я изложил свое мнение, т.к. считаю что просадка свыше 30% в первый месяц торгов не говорит об адекватном ММ.
4. Не думаю, что при высокой точности входов полный стоп составлял бы 250п.

P.S. делаем одно дело только каждый со своим подходом, поэтому прошу категоричные высказывания придерживать при себе, а мысли "по существу" только приветствуются.

Почему в нулевом посте указано так много пар для торговли? Из мануала следует, что советник торгует только по EURUSD и на 30-минутном таймфрейме (а не на 15-минутном).

На реальном тесте от разрабов тоже стоит только одна пара.

Manual.pdf76 скач.

Автор#6

Почему в нулевом посте указано так много пар для торговли? Из мануала следует, что советник торгует только по EURUSD и на 30-минутном таймфрейме (а не на 15-минутном).

На реальном тесте от разрабов тоже стоит только одна пара.

Пары для торговли взяты с сайта разработчиков, но почему-то сейчас эта информация исчезла с их сайта. Насчёт 15-ти минутного таймфрейма, тоже с их сайта на главной странице есть такая строчка -For Pro version, it is only in open position when there is an accurate signal and using timeframe M15.
Добавлю, что у разработчиков был ещё мониторинг демо Pro-версии, там использовались две пары EURUSD и USDJPY, но он с конца декабря не обновляется:
Видимо придется самим тестить по другим парам, как ни странно разработчики бэктестами похоже вообще решили не заморачиваться, нужно им помочь >:d

Видимо придется самим тестить по другим парам, как ни странно разработчики бэктестами похоже вообще решили не заморачиваться, нужно им помочь >:d

Я начинаю подозревать, почему они не заморачивались с тестами. Это просто здц какой-то. Первая вылеченка просто закрывала терминал, вторая туго запускает сам процесс прогона, и потом спустя час!! (не знаю как у других) просто висит, совершив сделок 20. Без ошибок, без каких то признаков того что она жива, дышит, или сдохла уже. Оставляю на ночь, посмотрим к чему это приведет.
Поставил с 2007 г. видимо в конце месяца выложу тест <:-p>

Изменено 19 января, 2014 пользователем CEMbCOT77

mqllock никогда не отличался скоростью работы. Например, hacked pro без лока тестировался в 6 раз быстрее чем с ним.

Ну я щас с 2011 начал тестить там 2 стоплосса. - 300 долларов превращаются 190.

бессмысленное сообщение, какой риск, какие настройки?

бессмысленное сообщение, какой риск, какие настройки?
Risk 10. 300USD. Spread 15 (хотя можно попробовать по меньше)
Навёл шумихи :)
UPD
Согласен не информативно было. В любом случае, для себя сделал вывод, почему нет бектестов. Похоже, разработчики по быстрому хотят срубить бабла с продаж. По крайней мере их мониторинг будет жить до двух стопов подряд.

Безымянный.jpg

Поставил вчера вечером на тест на 99% пару EURUSD, М15, 2007-2013, депо 10к, все стандартно. Идет долго, это понятно. Сейчас уже дошел до 02.2008. Текущая картина в спойлере

Спойлер

я аж до 07.2008 добрался за 11 часов) а ему еще пилить и пилить... в настройках только на фикс лот изменил.

Спойлер

...появляются мысли кардинально уменьшить стоп и прикрутить мартин))

...появляются мысли кардинально уменьшить стоп и прикрутить мартин))

Пусть тест до конца дойдет для начала.

Сова походу медленно перемещается ближе к разделу "Черный список" А как все хорошо начиналось! :( Сколько раз замечал такие красивые старты ботов, а через несколько месяцев всплывает весь спектр проблем (лосей) Логика ваятелей таких продуктов проста- сделают на коленке на основе какой-нибудь мало -мальской стратегии эксперта, прооптят, пропиарят, срубят бабала, закроют проект. Потом по новому кругу.
Может задуматься про фильтр в 3-4 месяца мониторинга для размещения советников в каком-либо из разделов?! Так ведь хламу на форум всякого можно натащить. Хотя это все ИМХО

Итак, Неожиданно и Интересно закончился тест на EURUSD, M15, депо 10к. Все стандартно

Резы:

Спойлер

Тест остановился тут
Спойлер

Котировки были нормальные и до 2013 включительно экспортнулись

P.S. запустил тест с 2007 по фунту. поглядим что покажет 8->

Добавлено: 21-01-2014 08:47:49

Также Интересно и неожиданно прошел тест по фунту, М15. все стандартно.

Остановился в конце 2010 года
Спойлер

Как-то не похоже на грааль :-b

Изменено 21 января, 2014 пользователем dragon13

Итак, Неожиданно и Интересно закончился тест на EURUSD, M15, депо 10к. Все стандартно

Резы:

Спойлер

Тест остановился тут
Спойлер

Котировки были нормальные и до 2013 включительно экспортнулись

P.S. запустил тест с 2007 по фунту. поглядим что покажет 8->

Добавлено: 21-01-2014 08:47:49

Также Интересно и неожиданно прошел тест по фунту, М15. все стандартно.

Остановился в конце 2010 года
Спойлер

Как-то не похоже на грааль :-b

Извините за не скромный вопрос, а почему М15, авторы рекомендуют М30 "Open “EURUSD” chart and you can use 4d4x Auto Trader Pro any timeframe (we
recommend the M30 timeframe)." Хотя и там не лучше!! ;)

Изменено 28 января, 2014 пользователем Alexandr69

посмотрите пожта 3 мониторинга на fxbook
всезде хорошие результаты
а что касается -250 sl , дак он не делает так, закрывает по разному, -3 пункта, -10 , максимально заметил -30пунктов, и закрыл!!
и как видно хистори , там где он закрыл даже -10пунктов , далее это движение дальше идёт в минус для нас (если бы не закрыли)
так что бот - умница) я считаю
поправте если что....

Добавлено: 29-01-2014 16:03:38

Ребят, что делать?
у меня версия советника, в частности эта
Цитата

_http://depositfiles.com/files/yrt5a57in
« Последнее редактирование: Января 19, 2014, 02:36:34 pm от pavlus777 »

закрывает (не виснит а закрывается просто)полностью терминал (509билд альпари)
спустя 3-5минут работы на демо, допустим....

как исправить?

Изменено 29 января, 2014 пользователем uplayok

сегодня поставил на реал
1000$ , цент счет, настройки полный дефолт, т.е риск 10, лот 0.1
советник пока не торговал в принципе. ждемс..
кстати билд 600ый установил...и не вылетает МТшка....

поставил реал
3000депо
риск 30 (максимальный)
все пары + еще пары запиндюрил 3штуки не из списка.

_http://www.myfxbook.com/members/uplayok/4d4x-maaxxx-risk/827193

Изменено 10 февраля, 2014 пользователем nixxer

чегой то я недопнял как работает настройка Time_Trade. :-?

чегой то я недопнял как работает настройка Time_Trade. :-?

вот инфа из FAQ , не могу понять что конкретно пишут.

Я выставил "1". просто 1 в графе.
Кто может перевести??? Гугл-переводчик фигню пишет.....

Добавлено: 10-02-2014 13:33:32

вот, и при "1" , торгует постоянно... во всяком случае днем посматриваю на него
ночью я люблю спать)))

т.е что то закрыл из сделок , и открыл дальше если требуется)

tt.JPG

поставил реал
3000депо
риск 30 (максимальный)
все пары + еще пары запиндюрил 3штуки не из списка.

_http://www.myfxbook.com/members/uplayok/4d4x-maaxxx-risk/827193

у тебя железные яйца. Помоему неадекватный ММ.
По сути этот бот имеет аварийный стоплос только, т.е фактически его нет при таком ММ. Стоп аут раньше сработает чем стоплос. Всё это может закончится сливом.

Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Napoleonik

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025