Здравствуйте fx2015! скачал по ссылке файлы со стратегией, но индикатор Center of Gravity удаляется с терминала, шаблон выглядит так:

подскажите, может я что то не так делаю?
От fx2015, 26 января, 2016 в Торговые системы
Здравствуйте fx2015! скачал по ссылке файлы со стратегией, но индикатор Center of Gravity удаляется с терминала, шаблон выглядит так:

Здравствуйте fx2015! скачал по ссылке файлы со стратегией, но индикатор Center of Gravity удаляется с терминала, шаблон выглядит так:Спойлер
Здравствуйте fx2015! скачал по ссылке файлы со стратегией, но индикатор Center of Gravity удаляется с терминала, шаблон выглядит так:Спойлер
Хочу поделиться мыслями по поводу Т.С. с примером вчерашнего моего входа
Ну на скрине я отметил важные соображение а делать выводы оставлю вам
На 2 скрине я зашел позже потому что спал :)
P.S Буду дальше тестить на центовом счете, лотность хромает подбираю оптимальный вариант, а такая же трабла с с.л. и т.п. как будет все ясно отпишусь.
Вчера была не самая простая ситуация с парой EURUSD, цена долгое время (почти всю Европейскую сессию) была в экстремальной зоне и пора уже было спать, поэтому как-то так. Если бы торговал робот с дефолтными настройками, после первого кросса CG был бы минус и сделок больше не было.
Вчера была не самая простая ситуация с парой EURUSD, цена долгое время (почти всю Европейскую сессию) была в экстремальной зоне и пора уже было спать, поэтому как-то так. Если бы торговал робот с дефолтными настройками, после первого кросса CG был бы минус и сделок больше не было.
Индикатор гравитации точь в точь старый добрый стохастик, который дает результаты даже лучше, позволяя отфильтровать вчерашний лось по евре.
Прогоните систему с начала года, результаты не очень.
Индикатор DD ZZ, оба буфера которые отвечают за точки на хаях, не возвращают никаких значений кроме нулей.
Индикатор гравитации точь в точь старый добрый стохастик, который дает результаты даже лучше, позволяя отфильтровать вчерашний лось по евре.
Индикатор DD ZZ, оба буфера которые отвечают за точки на хаях, не возвращают никаких значений кроме нулей.
Изменено 29 января, 2016 пользователем fx2015
Дык стохастик там, в процессе, может вообще в узел завязывало. На истории то "мы все горазды" ...
Или вы вчера в реале со стохастиком над ТС сидели?
Что значит прогнать систему?
Отмотать график на начало года и руками по правилам размечать входы-выходы. У вас же есть статистика за декабрь-январь.
Отмотать график на начало года и руками по правилам размечать входы-выходы. У вас же есть статистика за декабрь-январь.
Общий смысл следующий: сейчас пишем советника - версия лайт, с минимальным набором из ТС, далее занимаемся тюнингом.
Вариантов урезать-отфильтровать сигналы масса, с учетом, что в результате будет МТФ, проблем с входом испытывать не должны, даже если наложить 1-2 фильтра.
Присоединяйтесь к тестированию!
Привет. Набросал на скорую руку советника для проверки работоспособности системы. Прилагаю результат тестера EURUSD 2012-2015 H1 90% при СЛ=15 БУ=25.
Данный советник не предназначен для оптимизации или для постановки на счет. Слишком обильное использование прожорливых индюков iCustom заметно снижает скорость прогона (для подобной версии нужно серьезно залипнуть над кодом и повытаскивать из индюков логику).
Я постарался в точности воспроизвести все правила ТС, прописанные в первом посте. Добавил лишь правило на вход - отсутствие обратного сигнала DD_ZZ на прошлой свече (если он есть - то на следующей же свече получаются условия для закрытия сделки).
Для небольшой оптимизации запрос значений индикаторов производится только тогда, когда разрешено открытие сделок (правило одной сделки в день). Также, значения индикаторов для прошедших свечей берутся только на открытии текущей свечи (индикаторы вроде не рисуют).
Чтобы советник заработал, нужно положить файл BasicOp.mqh в папку MQL4\include
В советнике везде новые пункты, например значение СЛ должно быть 150, а перевод в БУ=250. Чтобы отключить СЛ или ТП, просто нужно ввести 0.
P.S.: на мой взгляд - подобное значение СЛ явно маловато.
Привет. Набросал на скорую руку советника для проверки работоспособности системы. Прилагаю результат тестера EURUSD 2012-2015 H1 90% при СЛ=15 БУ=25.
Изменено 30 января, 2016 пользователем fx2015
mahahuha, спасибо, дружище!!! респект за работу, я реально зашиваюсь, а ты освободил мне руки \M/
Если ты хочешь дальше мудрить над этой совой, накидаю тебе несколько ссылок на тему переноса логики индюка в сову, ну если ты не в курсе, мало ли >:d
Ссылки в порядке прочтения
1. https://www.mql5.com/ru/articles/1456
2. https://www.mql5.com/ru/articles/1457
3. https://www.mql5.com/ru/articles/1463
Mahahuha огромное человеческое спасибо! На выходных будет чем заняться. :)
Сделал прогон, но сегодня уже очень поздно. Ниже мой результат, он хороший для теста в лоб!
Отметил не ясные моменты по закрытию сделок, соответственно детально все гляну завтра.
Еще раз спасибо! =d>
Изменено 30 января, 2016 пользователем mahahuha
Приветствую иядаке, что это Вы выложили ?
mahahuha =d> - Отлично!!
Результаты теста с ТП=50.
Пока увидел две главные проблемы:
1. Были условия но сделка не открывалась (файлы 01.01 и 01.02)
2. Открыта сделка, но условий не было (файлы 02.01 и 02.02)
Тогда нужно разобраться с этими вопросами и можно двигаться дальше.
Навскидку - бот подливает на безоткатных движениях, видимо придется наложить фильтр и возможно сделать динамический стоп, так как с большим стопом график "кривенький", но профита больше и убыточных сделок меньше.
Если кому-то интересно, визуализация сделок (48Мб) https://dl.dropboxusercontent.com/u/1290139/f/GraviBox/EURUSD.rar
Изменено 30 января, 2016 пользователем fx2015
Приветствую иядаке, что это Вы выложили ?
mahahuha =d> - Отлично!!
Результаты теста с ТП=50.
Пока увидел две главные проблемы:
1. Были условия но сделка не открывалась (файлы 01.01 и 01.02)
2. Открыта сделка, но условий не было (файлы 02.01 и 02.02)
Тогда нужно разобраться с этими вопросами и можно двигаться дальше.
Навскидку - бот подливает на безоткатных движениях, видимо придется наложить фильтр и возможно сделать динамический стоп, так как с большим стопом график "кривенький", но профита больше и убыточных сделок меньше.
Если кому-то интересно, визуализация сделок (48Мб) https://dl.dropboxusercontent.com/u/1290139/f/GraviBox/EURUSD.rar
Изменено 30 января, 2016 пользователем mahahuha
Касаемо первых двух - могу дописать поиск пересечение на прошлом баре, если это в рамках ТС. Могу сделать выход при появлении обратного сигнала DD_ZZ на текущем баре, но о последствиях я написал выше.
Касаемо вторых двух - могу сделать вход в сделку на основе исторических данных. Входить на открытии текущей свечи, если были условия на предыдущей. В этом случае будет запаздывание от момента появления условий до начала текущего бара, но подобные входы появиться не должны.
Подумайте и напишите, что лучше сделать.
Касаемо первых двух - могу дописать поиск пересечение на прошлом баре, если это в рамках ТС. Могу сделать выход при появлении обратного сигнала DD_ZZ на текущем баре, но о последствиях я написал выше.
Касаемо вторых двух - могу сделать вход в сделку на основе исторических данных. Входить на открытии текущей свечи, если были условия на предыдущей. В этом случае будет запаздывание от момента появления условий до начала текущего бара, но подобные входы появиться не должны.
Подумайте и напишите, что лучше сделать.
Я не смогу что-то придумать, тут нужно проверять.
А = пересечение на прошлом баре
Б = входить на открытии текущей свечи, если были условия на предыдущей
Где будет лучший результат, то и оставим. За основу можно взять мой прогон с этими настройками
==
Slippage=50; Lots=0.1; TP=500; SL=150; CG_Period=10; CG_PriceType=0; CG_SmoothPer=4; CG_SmoothType=0; CCI_Period=21; DDZZ_Depth=12; UseBreaktrought=false; BreaktroughPips=100;
==
ps: В версии GraviBox1.01 при увеличении лота с 0.1 до 3 бот жахнет примерно 200% в год но, будет просадка на четверть от депозита, если подобрать 6 пар, в целом концепт 100% в месяц будет выполнен, но будут небольшие минусовые месяца, что будет напрягать.
Вероятно, главное правило тс - это 100% в месяц с минимальной относительной просадкой, остальное все не так важно.
Можно обсудить такие варианты:
1) Динамический SL. Прятать SL за ближайший Hi/Low DD ZZ файл 03.01
2) Добавить канал ChannelsFIBO _https://www.mql5.com/ru/code/14638 фильтровать безоткатное движение файл 03.02 (нужно подумать на счет правил, канал не рисует)
3) Можно добавить еще один фильтр Джона Элерса под названием Fisher Transfor с уровнями 1.5 и -1.5 _http://www.mqlsoft.com/system/files/FisherTransform.mq4 и брать сделки когда есть кросс от CG, CCI, FT (будет мало сделок)
4) Если кто-то сделает 99% прогон за 5 лет и выложит html StrategyTester, гляну, что можно придумать с фильтрацией по торговым дням
Зачем брать такой конский спред (10), не так часто на основных парах бывает такой спред?
Bollinger_Squeeze_Basic.mq4
AdaptiveRenko.mq4
NRTR_ATR_STOP.mq4
ATR_Channels.mq4
Зачем брать такой конский спред (10), не так часто на основных парах бывает такой спред?
Всем привет
Делюсь мнениями во 1-ых эта стратегия не для советника (по моему мнению) т.к. там много ложных пробоев таких как на EURUSD в пятнице в обед на 1 скрине.
Во 2-ых тут лучше подождать действительно хорошего сигнала как на GPBUSD в пятницу вечером (ну тут я незнаю будет ли профит т.к. рынок закрыт узнаем завтра) на скрине №2
И да включайте мозги прежде чем торговать.
P.S. позже когда будут действительно нормальные правила по входу и пары выложу свою версию шаблона и правил.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем