Страница 4 из 5
Автор#76

После оптимизации и прогона на выборке 5 лет получился вот такой результат.

Думаю, что нужно переписать бота ускорив его работу.
Добавить magic и динамический лот.
Сделать оптимизацию на выборке 10 лет и после этого поставить на месяц, другой на мониторинг.

Как-то так.

2016-02-08-17.03.29.png
GB1.04.zip27 скач.

народ, респект вам за работу и разработку!!! =d>

не срача ради, а истины поиска для.

вы не думаете что всеми вот этими временными фильтрами вы лишь подгоняете результаты ТС под отчеты на истории, подгоном настроек под определенный временной промежуток, вы не думаете что это немного не "оптимизация", а лишь поиск грааля на истории?

вот объективно, последний сет:
1. сова 4 года по сути не зарабатывала(4 года!!!)
2. и только с января идёт граальный результат.
3. за 15й год по сути сова сделала только около 20 сделок. не слишком ли мало для внутридневного советника с учётом того что у нас вобще в году 52 недели?

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем dermitay

Возможно странные результаты моделирования определяются не только логикой советника, но и способом моделирования... Что значит "Качество моделирования n/a"? Что под этой "n/a" скрывается? Это может быть, как 90%, так и 20%, например. Если эту цифру не пишут, значит она явно не очень хорошая. А если так, то совершенно непонятно, что моделируется.

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Jin

Автор#79

вот объективно, последний сет:
1. сова 4 года по сути не зарабатывала(4 года!!!)
2. и только с январая идёт граальный результат.
3. за 15й год по сути сова сделала только около 20 сделок. не слишком ли мало для внутридневного советника с учётом того что у нас вобще в году 52 недели?

Без оптимизации сова в 2011, 2012 сливала, дальше не проверял, так как прогон за 5 лет занимает почти 4 часа. После оптимизации 2015 года сова перестала лить. Январь 2016 закрылся +24%. Что будет в 2016 году, я не знаю. Нужно ставить на мониторинг и смотреть.
Ну и потом код открытый, каждый может сделать мод, если считает, что можно улучшить результат.

На счет много или мало? Ну я бы рад, если бы она сделала больше, у меня не вышло. Может кто-то попробует улучшить результат? Кстати, dermitay сделал бы мод совы? :)

Добавлено: 08-02-2016 19:53:34

Возможно странные результаты моделирования определяются не только логикой советника, но и способом моделирования... Что значит "Качество моделирования n/a"? Что под этой "n/a" скрывается? Это может быть, как 90%, так и 20%, например. Если эту цифру не пишут, значит она явно не очень хорошая. А если так, то совершенно непонятно, что моделируется.

Это Tickstory Lite с котировками dukascopy

почему все считают, что знание языка mql4 превращает тебя из обычного кодера прям в гуру, который способен из любой ТС сделать грааль?.. :-? :->
главное-то не код, а сами принципы ТС.

Цитата

А у меня тот же самый Tickstory Lite с котировками dukascopy показывает вот такое качество моделирования:

КМ.jpg

Автор#82

почему все считают, что знание языка mql4 превращает тебя из обычного кодера прям в гуру, который способен из любой ТС сделать грааль?.. :-? :->
главное-то не код, а сами принципы ТС.

Не отмазывайся :)

Добавлено: 08-02-2016 20:36:35

Цитата

А у меня тот же самый Tickstory Lite с котировками dukascopy показывает вот такое качество моделирования:

Прогоните сову с аналогичными настройками, заодно и проверим

Интересует, есть ли практика, возможность и особенности применения ТС и её индикаторов для младших ТФ М5, М15.

М.б. там какой-то доп. фильтр применять, или настройки/уровни инд. другие?
М.б. только к части вал. пар может подойти?

Автор#84

Интересует, есть ли практика, возможность и особенности применения ТС и её индикаторов для младших ТФ М5, М15.

Я не пробовал, в теории возможно. По книги John F. Ehlers есть много разных интересных индикаторов, думаю, что подобрать что-то можно _http://www.mqlsoft.com/download/indicators

Спойлер

Я не пробовал, в теории возможно. По книги John F. Ehlers есть много разных интересных индикаторов, думаю, что подобрать что-то можно _http://www.mqlsoft.com/download/indicators

На практике, пока смотрю пару дней - чем меньше ТФ, тем у CG более неоднозначные сигналы ... :-T
Цитата

Прогоните сову с аналогичными настройками, заодно и проверим

Хорошая мысль. Все необходимые файлы находятся в архиве сообщения #76 ?

Добавлено: 09-02-2016 15:45:53

Прогнал советник GraviBox1.04 с параметрами из файла GraviBox1.04.set на всём 2015 годе (+ январь 2016). Советник не открыл ни одной сделки. Может я что-то не так сделал >:dВ журнале лишь вывелась вот такая ошибка: "Center_of_Gravity EURUSD,H1: zero divide in 'Center_of_Gravity.mq4' (99,77)". Но при этом процесс моделирования всё равно шёл, занял минут 5.

GB.jpg

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Jin

Автор#87

Прогнал советник GraviBox1.04 с параметрами из файла GraviBox1.04.set на всём 2015 годе (+ январь 2016). Советник не открыл ни одной сделки. Может я что-то не так сделал >:dВ журнале лишь вывелась вот такая ошибка: "Center_of_Gravity EURUSD,H1: zero divide in 'Center_of_Gravity.mq4' (99,77)". Но при этом процесс моделирования всё равно шёл, занял минут 5.

Скачайте последнюю сборку, со всеми библиотеками и проверьте, чтобы все файлы были скомпилированы.

Gravibox1.0.4.zip289 скач.

Цитата

Скачайте последнюю сборку, со всеми библиотеками и проверьте, чтобы все файлы были скомпилированы.

Результат аналогичный - нулевой. Компиляция проходит без ошибок. При моделировании та же самая ошибка, но процесс моделирования проходит.
Кроме H1 другие временные интервалы не надо подгружать?

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Jin

Автор#89

Цитата

Результат аналогичный - нулевой. Компиляция проходит без ошибок. При моделировании та же самая ошибка, но процесс моделирования проходит.
Кроме H1 другие временные интервалы не надо подгружать?

Попробуйте завести отдельный терминал под тесты ,,,,,,,,,, на форуме своих материалов ВЫШЕ КРЫШИ. ссылки на сторонние ресурсы запрещены

Изменено 10 февраля, 2016 пользователем pavka69

это ошибка деления на ноль, ждите автора кода.

Цитата

Попробуйте завести отдельный терминал под тесты ,,,,,,,,,, на форуме своих материалов ВЫШЕ КРЫШИ. ссылки на сторонние ресурсы запрещены

Так и сделано. Не первый раз прогоняю советников :)
Ошибка возникала только 2 января 2015.

Добавлено: 10-02-2016 04:31:48

Если прогнать с 3 января 2015, то получается что-то похожее.

GB.jpg

Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Jin

Автор#92

Так и сделано. Не первый раз прогоняю советников :)
Ошибка возникала только 2 января 2015.
Если прогнать с 3 января 2015, то получается что-то похожее.

Странно, у вас терминал отключен от сети? Если нет, то отключите и перекачайте котировки.
Или, возможно это баг, о чем писал dermitay, хотя у меня все работает.

скорее всего в коде идет анализ прошлых баров(не исключаю такого), но у Jin нет истории например раньше 2го января или там 31декабря, не суть.
код напарываясь на нулевые значения об этом и пишет(ошибка деления на ноль, строка в коде 99, позиция 77)
переведите чтоль в гугле ёмое.
zero divide in 'Center_of_Gravity.mq4' (99,77)

Добавлено: 10-02-2016 10:23:16

посмотрел, там идёт формула в самом индикаторе Center of Grativity где действительно в знаменателе дроби перемножаются два числа, одно из них может быть нулём, а именно показания iMA(машка), то есть, как я и говорил - дело в недостатке истории. машка не может быть равна нулю по-любому, если есть хоть какие-то котировки.
или другой вариант - надо смотреть чтобы переменная "Per" не была равна нулю.
клево я ТС объяснил? :)) :)) :))

Изменено 10 февраля, 2016 пользователем dermitay

Все верно. Проблема в индикаторе CG. Вероятно вы ставите значение периода таким, на какое автор иднюка не рассчитывал. Или же у вас не хватает истории котировок в ретроспективе от текущей даты (т.е. если у вас архив начинается с 1 января и вы стартуете 1 января, а период стоит 10, то будет выскакивать ошибка, потому что индюку нужны данные баров 31 декабря для расчета актуального значения).
Можно попробовать: другие значения периода CG, обновить архив котировок (или стартовать с другой даты), поискать другой индюк CG (но тогда, возможно, его надо будет подправить, чтоб он работал с ботом).

Изменено 10 февраля, 2016 пользователем mahahuha

Ошибка деления на ноль возникает лишь вначале моделирования, значит нужна некоторая предыстория котировок. Тоже самое получилось и в 2014 году: 2 января ошибка, а если начать прогонять с 3 января - всё нормально.
Результат похожий (как у автора): весь 2014 год на графике почти горизонтальная линия (с небольшим наклоном вниз - в убыток), а в 2015 году резкая прибыль. Интересный алгоритм :) Сделок так же мало открывает. 17 сделок за 2015 год - это в среднем одна сделка в три недели. Допустим, что моделирование завершено, получается хорошая прибыль, но дальше на реал навряд ли кто-то сразу поставит советника, чтобы сразу торговать лотом = 3 (как это в текущих настройках советника). Наверное, надо потестить на демо. А при таких редких сделках надо тестить хотя бы пол года, а то и год. Но это будет 8-15 сделок. Такое количество сделок внушит кому-то доверие, чтобы уже перейти на реальный долларовый счёт с лотом = 3 (чтобы начать реально зарабатывать, а не играться на центовом счёте)?
Надо бы как-то увеличить количество сделок, т. к. требуется большой временной интервал для апробирования алгоритма. И никто не знает, что будет в 2016 году и далее. Может снова на графике мы увидим почти горизонтальную линию баланса, а 2015 год был каким-то аномальным >:d

Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Jin

Вставлю свои пять копеек.

Для адекватности хотя бы приблизительных расчетов насколько ТС эффективна, и для понимания стоит ли данную ТС переводить на лыжи мультивалютной торговли, нужно:
1. Убрать вобще все временные фильтры, которые вы в нее понапихали
2. Прогнать данную ТС как минимум по 10 парам.
3. Самое сложное - сопоставить лоси и профиты по всем парам между собой, это нужно:
- для понимания, будут ли закрыты все ордера по всем парам по профиту корзины всех ордеров
- для понимания какова вероятность закрытия всех ордеров по локу прибыли корзины всех ордеров

Алгоритм мультиторговли хорош тем, что даже если мы уже вошли в сделку с большой вероятностью закрытия по стоплоссу по одной паре(назовем ее парой "А") и, если ТС действительно эффективна, профит от текущих открытых ордеров других пар(допустим обзовем их парами "В" и "С") перекроют данный минус пары "А" или как минимум корзина из этой "кучи" закроется по локу/тралу профита корзины ордеров - то есть предполагаемый лось от пары "А" будет гораздо меньше, нежели если бы он закрылся по стоплоссу. Соответственно профиты от пар "В" и "С" тоже будут меньше.

Но таким образом вся ТС становится более "взвешенной", более "усредненной", более стабильной, с более меньшей просадкой, и кривая профита будет более "ровная", без рывков и обрывов в профите и эквити.

Надеюсь, не слишком сложно объяснил?)

Я приведу пример из своей практики.
На данный момент я разрабатываю мультивалютную торговлю по всем известному Илану с модификацией логики его входов. Вот реальный результат по торгам за три дня:
1. изначальный депо 1к, изначальный лот 0,01.
2. количество пар - 28
Дальше уже можно было не читать, я думал сов сольется за полдня, ведь это же дикость, это нереально выдержать такую торговлю по стольким парам и с таким мелким депо. Но....
3. Шаг для всех пар индивидуальный, рассчитывается как 25 %АДР
4. Тейкпрофит для всех пар рассчитывается аналогично как 2 %АДР

Предварительные итоги:
1. максимальная просадка 175$(считай 17%)
2. депо уже "разогнан" на 400$ (считай +40% за три дня)
3. пока что максимум отрывалось по три колена по паре, далее шло закрытие по минимальному откату
4. в момент открытия всех 56 ордеров по всем 28 парам просадка достигает 10-12 баксов, и это полностью залокированный замок, то есть куда бы пары не пошли - мы пока что в замке и нам по-барабану.

Для тех, кто не понял, торговля идет по ВСЕМ 28 стандартным парам, где есть "тяжелые" титаны как евроауди, фунтауди, фунтйена и так далее. Для примера, евроауди вчера упала на 370пп(3700 по пятизнаку) - это для меня норма.

Я лишь пытаюсь до всех вас донести, что зарабатывают профессионалы только диверсифицированным портфелем и постоянным рехэджированием всех сделок, мультивалютный подход, который я описал и есть ничто иное как диверсификация рисков/прибыли/убытков

И понятное дело что мультивалютный Илан сольется с такими входными параметрами - я уверен в этом на 100%.
Но вот если депо взять 10к и запустить этот алгоритм, вероятность слива равна практически нулю.

Изменено 11 февраля, 2016 пользователем dermitay

Цитата

Но вот если депо взять 10к и запустить этот алгоритм, вероятность слива равна практически нулю.

Надо делить депозит и пары на насколько групп, по характеристикам, напр. "титаны" отдельно.
Причём - собрать (предполагаю, к проверке) хеджируемые соразмерные пары (перекрывающие друг друга) в такую группу,
выбивающихся из ряда - отдельно.
И на каждую группу поставить свой счёт и свои настройки (сет), к-е надо, соотв., подобрать.
Можно использовать один счёт на неск. групп, но сов. надо всё равно разных ставить с определёнными настройками под особенности каждой.

Естественно, сначала погонять все 28 пар на 1м счёту вместе, чтобы определиться :)
И там отсеивать те, к-е не идут с наработанным сетом и под них подбирать новые настройки, выводя их в доп. советник параллельно.

Цитата

2. депо уже "разогнан" на 400$ (считай +40% за три дня)

Хорошо бы вывести какой-то мат. и стат. анализ, при каком размере прибавки к депозиту не увеличивать далее лот,
и обязательно выводить какую(?)-то часть прибыли.
По-крайней мере до вывода оттуда от 120% начального депозита.

Изменено 11 февраля, 2016 пользователем erkon

Автор#98

Надо бы как-то увеличить количество сделок, т. к. требуется большой временной интервал для апробирования алгоритма. И никто не знает, что будет в 2016 году и далее. Может снова на графике мы увидим почти горизонтальную линию баланса, а 2015 год был каким-то аномальным >:d

Сравнивая GraviBox с ReQuantum второй по доходности за 5 лет выигрывает аж в 10 раз. В 2015 году на паре EURUSD был флет (видно на D1 ) и многие ТС показали супер доходность, будет ли 2016 год аналогичен - время покажет. Если ситуация не измениться советник покажет консервативную доходность с минимальной просадкой, как это и было в Январе 2016 +24%, но если пара уйдет в безоткатное движение, то бот начнет сливать и год закроется небольшим минусом, если конечно не следить за парой :)

dermitay как сделаешь своего монстра, скинь на тесты :grls: :grls:

Поставил на демку сет fx2015 (который 388%) - сов за 2 дня открыл 2 ордера, оба ушли к лосям :-?

Автор#100

Поставил на демку сет fx2015 (который 388%) - сов за 2 дня открыл 2 ордера, оба ушли к лосям :-?

У меня стоит на мониторинге с 02.09.2016 15:44 брокер Darwinex - сделок пока нет.

2016-02-11-19.55.25.png

Страница 4 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025