[Советник] [Скальпер] Re:Quantum

От fx2015, 27 января, 2016 в Советники Форекс

Страница 1 из 3
Автор#1

Название советника: Re:Quantum
Год выпуска: декабрь 2015.
Версия: v2
Сайт продажи: _http://advancetools.net/index.php/stati/181-torgovaya-sistema-quantum
Валютные пары: EURUSD, USDCHF, GBPUSD, USDJPY
Таймфрейм: M15 .
Время торговли: круглосуточно
Описание: Один из вариантов реализации торговой системы Quantum без использования сетки, усреднения и мартина.

От оригинальной системы Quantum в представленной реализации взят лишь принцип ожидания экстремального ценового значения среди заданного трейдером количества баров: Красные метки — локальные максимумы, после которых предлагается заключать короткие сделки, а синие — локальные минимумы, после которых требуется совершать длинные сделки. Развитием системы является фильтрация полученного сигнала при помощи индикатора Stochastic. Подтверждение экстремума цены — это выход главной линии Stochastic'а из зоны перекупленности или перепроданности. Таким образом, отфильтровывается значительная часть ложных сигналов. Правда, при этом имеет место некоторое запаздывание и, как следствие, цена открытия сделки ухудшается. Тем не менее, польза фильтрации перевешивает эти недостатки.

Stop Loss открываемой сделки устанавливается за последним зарегистрированным экстремумом цены. Take Profit по умолчанию не устанавливается, хотя трейдер имеет возможность указать его размер в пунктах от цены открытия. Закрытие сделки в прибыльной зоне осуществляется при выходе главной линии Stochastic за значения, указанные в настроечных параметрах "Уровень для закрытия Buy" и "Уровень для закрытия Sell".

Добавлено: 27-01-2016 11:29:46

В целом советник на паре EURUSD M15 делает больше 500% в год без использования сеток и усреднений вот с такими настройками:

==
i_string1="Orders / Ордера"; i_staticLots=0; i_dynamicLots=2.05; i_tpSize=0; i_slShift=32; i_string2="Параметры Stochastic и Quantum"; i_periodK=180; i_periodD=100; i_slowing=3; i_highLevel=70; i_lowLevel=30; i_highCloseLevel=95; i_lowCloseLevel=15; i_extremumRank=250; i_string3="Другие параметры"; i_slippage=3; i_openOrderSound="ok.wav"; i_magicNumber=2353;
===

Но есть одна проблема, у него большая относительная просадка, почти 50%. Я предлагаю доработать этот советник несколькими фильтрами.

Если прогнать советник в тестере за 5 лет мы можем увидеть интересную корреляцию.
Каждый год в июле советник уходит в минус. Первый фильтр который нужно наложить на бота – это запрет на торговлю в Июле.

После получения нового отчета за 5 лет нужно наложить второй фильтр по дням недели.
В прикрепленном файле мы видим, что каждый вторник убыток бота превышает прибыль. Если мы исключим из торговли Вторник, то мы выиграем дельту которая образуется между доходом и убытком. Но тут есть одна сложность. Я не знаю каким образом аналитическая система Tradingrex формирует графики. Ели она считает Вторник плохим днем, значит ли это что убыточная сделка была открыта во Вторник или может быть она открыта в другой день недели. Самый простой способ в этом случае заменить дату закрытия сделки в отчете тестера на даты открытия с минимальной разницей по времени. В результате мы получим справедливый график и увидим, какой день недели для нас был убыточный.

После получения нового отчета, необходимо сделать аналогичный фильтр по часам.

В результате, мы должны исключить максимальное кол-во убыточных сделок. Уверен, что благодаря этим трем фильтрам получиться уменьшить относительную просадку и увеличить доход советника.

Спасибо за внимание :)

Update 07.02.2016:
Пропатченная, оптимизированная версия для пары EURUSD
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-requantum/12760/?do=findComment&comment=261667

м о н и т о р и н г

Quantum_Expert.zip649 скач.
Test_Quantum.zip241 скач.
2016-01-19-11.46.32.png
2016-01-19-12.07.46.png
2016-01-19-12.16.03.png

Изменено 24 августа, 2017 пользователем Pavel888

Автор#2

Strategy Tester Report за 5 лет (2шт)

--

Нужно исправить отчет таким образом, чтобы время закрытия сделки было больше на 5 минут время открытия

1 2011.02.07 07:30
2 2011.02.07 14:52 -> заменить на 2011.02.07 07:35

3 2011.02.07 16:45
4 2011.02.08 16:15 -> заменить на 2011.02.07 16:50

Исправленные два отчета нужно прикрепить к посту, после этого можно сделать точный прогноз по фильтрам.

Tester-Report-5Y.zip67 скач.

fx2015,
хотел потестировать, но он при компиляции выдаёт 47 ошибок.
Автор#4

fx2015,
хотел потестировать, но он при компиляции выдаёт 47 ошибок.

Нужно в \MQL4\Include\Common\ положить

common_getsymbolinfo.mqh
common_mathutils.mqh
common_trade.mqh

\MQL4\Include\Quantum\

quantum_calculatetradetype_v2.mqh

MQL4\Experts\
quantum_v2_expert.mq4

14604.zip137 скач.

fx2015,
а есть какой-нибудь мануал или описание,
а то я включение фикс лота методом тыка искал b-)
По настройкам из первого поста он у меня только с 2012г. вверх идёт.
На фикс лоте 0,1 депо 10 000 спред 15 Альпы.
Но надо заниматься..........
Но для этого надо описание.

Quantum_EU_M15_2010-16_fixlot_Скрин.png

Автор#6

fx2015,
а есть какой-нибудь мануал или описание,
а то я включение фикс лота методом тыка искал b-)
По настройкам из первого поста он у меня только с 2012г. вверх идёт.
На фикс лоте 0,1 депо 10 000 спред 15 Альпы.
Но надо заниматься..........
Но для этого надо описание.

На сайте разработчика есть мануал: _http://advancetools.net/index.php/stati/181-torgovaya-sistema-quantum

На самом деле, все что нужно сделать для этого бота - это наложить временные фильтры (холд на торговлю), но для этого нужно подправить HTML отчет и потом дописать этот фильтр. Эти фильтры помогут уменьшить относительную просадку. Так-то бот толковый, но просадка конская.

С временными фильтрами. Проверок дополнительных не писал, поэтому если введете данные не по формату, то все может поломаться. Разленился я немного v:)

Добавлено: 05-02-2016 08:05:48

Я бы все же боролся не с симптомом а с самой болезнью. Хорошо бы было понять, какие именно условия сопутствуют просадочным периодам.

Quantum_v2_Expert.mq494 скач.

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем mahahuha

Автор#8

С временными фильтрами. Проверок дополнительных не писал, поэтому если введете данные не по формату, то все может поломаться. Разленился я немного v:)

Оперативно :) Спасибо! =d>

пару вопросов:

1. Диапозон торговых часов, я могу указывать их несколько, через запятую?

По факту нужен заперт в таком формате = 00, 02, 05, 08, 11, 17, 19 // Запрет на торговлю по часам. Это значит, что если поступил сигнал, в указанное в настройках время 08 = 08:00-08:59, бот его проигнорирует.

2. Аналогично, нужен запрет по дням недели = 2,5 // Заперт на торговлю по дням недели, где цифры перечисленные через запятую = 1 – понедельник, 2 – вторник, 3 – среда, 4 – четверг, 5 – пятница

3. Понадобиться конвертор Strategy Tester Report.
Скрипт должен менять дату и время закрытия сделки таким образом, чтобы дата закрытия была в пределах часа открытия сделки. На выходе должен быть аналогичный по структуре HTML файл, только с измененной датой закрытия.

И наверно, нужно сделать опцию, если в параметрах ничего не стоит, то это значит, что холд по данному параметру отсутствует, сейчас это не работает и нужно указать что-то

Я бы все же боролся не с симптомом а с самой болезнью. Хорошо бы было понять, какие именно условия сопутствуют просадочным периодам.

Там проблема стохастика, посмотрю попозже на что его можно заменить.

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем fx2015

1. Диапозон торговых часов, я могу указывать их несколько, через запятую?

По факту нужен заперт в таком формате = 00, 02, 05, 08, 11, 17, 19 // Запрет на торговлю по часам. Это значит, что если поступил сигнал, в указанное в настройках время 08 = 08:00-08:59, бот его проигнорирует.

Вы говорили про диапазон, я сделал диапазон. Вечером переделаю на ввод через запятую.

2. Аналогично, нужен запрет по дням недели = 2,5 // Заперт на торговлю по дням недели, где цифры перечисленные через запятую = 1 – понедельник, 2 – вторник, 3 – среда, 4 – четверг, 5 – пятница

Сделал же.

Скрипт должен менять дату и время закрытия сделки таким образом, чтобы дата закрытия была в пределах часа открытия сделки. На выходе должен быть аналогичный по структуре HTML файл, только с измененной датой закрытия.

Немного не понимаю, зачем это. Это уже можно на php, javascript. Да вообще на любом другом языке. В любом случае это не ко мне. Обычно, парсинг - довольно трудоемкая работа по части программирования.

И наверно, нужно сделать опцию, если в параметрах ничего не стоит, то это значит, что холд по данному параметру отсутствует, сейчас это не работает и нужно указать что-то

Можно поставить разрешения на все месяцы, все дни и все часы. Или вы тоже разленились прописать циферки через запятую? v:)

Предлагаю теме переехать в Лабораторию :)

Автор#11

Сделал же.

Окей, не увидел это сразу.

Немного не понимаю, зачем это. Это уже можно на php, javascript. Да вообще на любом другом языке. В любом случае это не ко мне. Обычно, парсинг - довольно трудоемкая работа по части программирования.

Так как получить верные данные для холда?
Например в отчете мы видим, что у нас каждый день во вторник на протяжении 5 лет бот сливает. Открыта эта сделка могла быть в понедельник, а закрыта во вторник. Соответственно мы думаем, что вторник убыточный день для бота, а по факту таким является понедельник. Аналогично с часами и днями неделями.
Если это не сделать то справедливый холд будет только по месяцам, остальные данные будут не корректными.

Можно поставить разрешения на все месяцы, все дни и все часы. Или вы тоже разленились прописать циферки через запятую? v:)

Нет, я не ленивый :) Я не верно вас понял, я писал о холде, а я так понимаю, что вы сделали параметры которые разрешают?
Другими словами, если я хочу поставить холд на запрет торговли на 5 часов, мне нужно указать
00-04, 05-23 - это так?

или

Если нам нужно исключить 4 и 23 число, то мы пишем: 1,2,3,5,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,24,25,26,27,28,29,30,31

Так?

Добавлено: 05-02-2016 12:11:00

Предлагаю теме переехать в Лабораторию :)

Собственно тут остался один вопрос :)

Нет, я не ленивый :) Я не верно вас понял, я писал о холде, а я так понимаю, что вы сделали параметры которые разрешают?
Другими словами, если я хочу поставить холд на запрет торговли на 5 часов, мне нужно указать
00-04, 05-23 - это так?

или

Если нам нужно исключить 4 и 23 число, то мы пишем: 1,2,3,5,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,24,25,26,27,28,29,30,31

Да, везде циферки, в которые торговля разрешена.
Фильтр на число месяца я не делал, только Торговые Часы, Торговый День недели и Торговый Месяц.

Добавлено: 05-02-2016 12:30:38

Вот с часами через запятую.

Quantum_v2_Expert.mq464 скач.

Автор#13

00-04, 05-23 - это так?

или

Да, везде циферки, в которые торговля разрешена.
Фильтр на число месяца я не делал, только Торговые Часы, Торговый День недели и Торговый Месяц.

Добавлено: 05-02-2016 12:30:38

А вот разница между обычным прогоном за 5 лет и прогоном с холдом за Jul

Остался последний вопрос с конвертором :-b

Народ, кто-то может написать конвертор на любом языке, чтобы можно было запустить из под винды?

Скриншот_2016-02-05_15.59.25.png
Скриншот_2016-02-05_16.00.11.png

По советнику Quantum на форуме делал тесты по золоту. ТФ 5, исключал торговлю во вторник и пятницу и также июль месяц ( какая закономерность) прибыль составила 650 % за год

Автор#15

По советнику Quantum на форуме делал тесты по золоту. ТФ 5, исключал торговлю во вторник и пятницу и также июль месяц ( какая закономерность) прибыль составила 650 % за год

А каким образом Вы определили, что нужно исключать?
Александр Белый, инфа без стартового депо, с реинвестом или нет, за какой период и с какими просадками - это просто ни о чём.
Выложите, пожалуйста, результаты теста.
Автор#17

Александр Белый, инфа без стартового депо, с реинвестом или нет, за какой период и с какими просадками - это просто ни о чём.
Выложите, пожалуйста, результаты теста.

Вот прогон за последний год EURUSD M15 с холодм за Июль, почти 600%, но это еще ничего не значит :))

Нужен конвертр стратегий, чтобы корректно добавить все холды в сову, потом нужно прогнать за 5-10 лет и посмотреть.
Конечно будет здорово, если такая методика оптимизации будет давать такой эффект :)

Добавлено: 05-02-2016 16:06:19

Я извиняюсь, но не увидел холда по дням?

Скриншот_2016-02-05_16.29.36.png

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем fx2015

" По советнику Quantum на форуме делал тесты по золоту. ТФ 5, исключал торговлю во вторник и пятницу и также июль месяц ( какая закономерность) прибыль составила 650 % за год"

"А каким образом Вы определили, что нужно исключать?"

Делал массу тестов, затем смотрел по детализированным отчетам и скриншотам графиков. Да еще нужно исключать важные новости связанные с долларом.
Не стал Quantum заниматься потому, что он очень много времени отнимает, обязательно за ним следить нужно- уровни, новости, трэнд.

Автор#20

С выбором торговых дней в месяце >0

Re:Quantum v2.02 Mahahuha Edition =d> =d>

Мне кажется, надо в приоритете решать всё тот же вопрос:
определение потенциала (уровней, целей) идущей тенденции/тренда и фильтрация ложных сигналов по нему.

Также, вместо/опц. безудержного усреднения, уменьшать р-р СЛ и добавить функцию Локи вместо СЛ,
т.е. выставление вместо СЛ стоповых ордеров (Buy Stop , Sell Stop ).
Р-р стопов тут, тогда, 20-30п. Ибо если ушло за 20п. на тренде, то и дальше, скорее всего, повалит.
И лучше залочить убыток и раскручивать/компенсировать схему на откате.
Не повалит дальше - на близком развороте/коррекции скомпенсируется по общему профиту, за счёт новых ордеров.

Тем самым создаётся вариант сохранения депозита и использования сов. в усреднение уже на действительной коррекции/развороте,
в т.ч. по сумме общего заданного профита (БУ)*.

---
*Да, предполагается вмешивание иногда в особых ситуациях руками, или остановка торгов сов. на этом этапе, при достижении определённой просадки по депозиту в ситуации неопределённости,
и включение схем разруливания. Но это лучше, чем прямой слив тут же**.

**Полный автомат в-принципе не запрограммировать.
Все нормальные трейдеры так или иначе советники время от времени останавливают - дожидаясь штатной, или пережидая нештатную ситуацию***.

***Для этого надо иметь несколько счетов, и залочив/остановив торги на одном, разбираясь с ним, можно заново в подходящий момент запускать сов. на доп. счёте.

Локи, в отличии от СЛ, дают такую возможность.
Также эту функцию можно и не включать, кому не надо, оставив стандартные СЛ.
Или закрывать локи руками, без спец разруливания. Когда новый профит перекроет убыток в них, например.
С функцией "закрыть все ордера при достижении общей прибыли в 1$(нужное вписать)" - это случается само )))

Пример такой ситуации с сигналами по тенденции (импульсу, тренду).

Автор#22

Убрал Июль и 10 число каждого месяца из торговли, за год вышло 700% v:). Относительная просадка конская, но это нужно подбирать день для старта бота. Максимальная просадка 17%

+ с аналогичными настройками за 5 лет

Напоминаю, что бот без мартина, сеток, усреднений.
Все еще актуален скрипт-конвертр стратегий, для корректного анализа и тюнинга советника.

Спасибо за внимание ;)

Скриншот_2016-02-07_11.45.23.png
Скриншот_2016-02-07_12.16.24.png

Все еще актуален скрипт-конвертр стратегий, для корректного анализа и тюнинга советника.

ЕА Анализёр?
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/programma-ea-analyzer/10788/?do=findComment&comment=231038
Автор#24

ЕА Анализёр?
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/programma-ea-analyzer/10788/?do=findComment&comment=231038

Спасибо, то что нужно :grls:

Пятилетний отчет + пропатченная, оптимизированная версия для пары EURUSD
Для запуска бота выбирайте оптимальное время которое отображено в файле 2016-02-07 15.49.08

Скриншот_2016-02-07_15.45.23.png
ReQuantum_v2_fix3-Mahahuha-Edition.zip749 скач.
Скриншот_2016-02-07_15.49.08.png

Изменено 7 февраля, 2016 пользователем fx2015

ЕА Анализёр?

Спасибо, то что нужно :grls:

Пятилетний отчет + пропатченная, оптимизированная версия для пары EURUSD
Для запуска бота выбирайте оптимальное время которое отображено в файле 2016-02-07 15.49.08

И что то не понял куда этот файл кидать Quantum_v2_Expert-fix3.mq4
Как я понял началный депо 500 на 0.01 лота?

Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Aleks3dx

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025