[Советник] [Скальпер] Re:Quantum

От fx2015, 27 января, 2016 в Советники Форекс

Страница 3 из 3

I think there are a lot of errors in the source code! I can not generate EX4 file! You can help the EX4 upload? Thank you

quantum.zip89 скач.

I think there are a lot of errors in the source code! I can not generate EX4 file! You can help the EX4 upload? Thank you

1. Close MT4 terminal
2. Unpack /index.php?action=dlattach;topic=12760.0;attach=103350 (Quantum_Expert.zip) to your MQL4 folder
3. Copy Quantum_v2_Expert-fix3.mq4 (from /index.php?action=dlattach;topic=12760.0;attach=104535) to MQL4/Experts folder
4. Open MT4 terminal
5. Enjoy

OR

1. Don't close MT4 terminal
2. Unpack /index.php?action=dlattach;topic=12760.0;attach=103350 (Quantum_Expert.zip) to your MQL4 folder
3. Copy Quantum_v2_Expert-fix3.mq4 (from /index.php?action=dlattach;topic=12760.0;attach=104535) to MQL4/Experts folder
4. Right click on Experts in MT4 Navigator panel - Refresh
5. Enjoy

Друзья, по ходу темы, я понял, что есть какой то сов Quantum, прородитель re^Quantum, на форуме просто не нашел.
А кто в курсе его истории / развития, может поведать пару изыскательных вопросов?

расскажу предысторию, к чему вопрос, может я пока чего не понял.
Решил совку немного докрутить, добавить автокомменты к сделкам, инфо о размере открываемой сделки, чисто для удобства, заодно покопался в алгоритме.

Сов открывает только одну сделку по символу. Есть кто знает предысторию, почему так сделано?
Мне нарисовалась такая картина- после начала теста первая сделка открылась на бай или наоборот, сначала селл.
При прогоне на истории это будет два разных графика, две разных доходности.

Да даже, пока открыта одна сделка, вторая, вполне возможно удачная, открыта не будет.
т.е. при оптимизации сдвиг на N часов начала теста даст радикальные изменения. Соответственно анализ времени/успешных месяцев/успешных дней может отличаться как день и ночь.

соответственно при подходе к оптимиазции этого сова, надо еще подумать как строить тесткейс.

Не уверен, что этот сов никто не дорабатывал, имеет ли смысл его править на открытие сделок больше одной, не буду ли колесо изобретать?

Изменено 23 марта, 2016 пользователем 2994774

Автор#54

Не уверен, что этот сов никто не дорабатывал, имеет ли смысл его править на открытие сделок больше одной, не буду ли колесо изобретать?

Если хотите больше сделок, займитесь оптимизацией других пар, остальное лучше пока не трогать.

Если хотите больше сделок, займитесь оптимизацией других пар, остальное лучше пока не трогать.

.... не совсем в этом цель. Меня больше смутил вопрос валидности тестов. А оптимизация других пар - само собой :)

Оптимизация, я так понимаю, на годах 2011 - 2016?
Тест с 2006 - 2011 показывает совсем другой результат.

ReQuantum_fix_2006-2011.gif
ReQuantum_06-11.zip29 скач.

Автор#57

Оптимизация, я так понимаю, на годах 2011 - 2016?
Тест с 2006 - 2011 показывает совсем другой результат.

Зачем этот тест, смысла в нем особого нет.

Сейчас бот в плюсе, конкретно на паре EURUSD идет импульс 1-2-3-4-5. Если сегодняшняя новость не даст медвежий рывок, то скорее всего бот закроется убытком, а если хватит стопа, то на коррекции А-Б закроется в профит, но если мне не изменяет память, то стоп там должен стоять за хаем который 5-ка должна пробить.

Бот на тестах до конца лета, была идея пооптить даты по которым бот постоянно лил, будет от этого какой-то эффект покажет время.

Если будет прогон по другим парам - это другое дело :)

fx2015 При оптимизации на других парах на какие параметры стоит обратить внимание ?

Автор#59

fx2015 При оптимизации на других парах на какие параметры стоит обратить внимание ?

Я ща уже не помню, методом исключения перебирал основные параметры их там не так много.
На выходе искал максимальную доходность за 5 лет с минимальной относительной просадкой. Вторым критерием был "Максимальная просадка". Как появились оптимальные параметры, загнал отчет в EA Analyzer и начал исключать явные сливы, по месяцам, потом неделям, потом дням - можно глянуть в сетах бота, по каким критериям была оптимизация.

Как-то так.

Друзья, по ходу темы, я понял, что есть какой то сов Quantum, прородитель re^Quantum, на форуме просто не нашел.
А кто в курсе его истории / развития, может поведать пару изыскательных вопросов?

расскажу предысторию, к чему вопрос, может я пока чего не понял.
Решил совку немного докрутить, добавить автокомменты к сделкам, инфо о размере открываемой сделки, чисто для удобства, заодно покопался в алгоритме.

Сов открывает только одну сделку по символу. Есть кто знает предысторию, почему так сделано?
Мне нарисовалась такая картина- после начала теста первая сделка открылась на бай или наоборот, сначала селл.
При прогоне на истории это будет два разных графика, две разных доходности.

Да даже, пока открыта одна сделка, вторая, вполне возможно удачная, открыта не будет.
т.е. при оптимизации сдвиг на N часов начала теста даст радикальные изменения. Соответственно анализ времени/успешных месяцев/успешных дней может отличаться как день и ночь.

соответственно при подходе к оптимиазции этого сова, надо еще подумать как строить тесткейс.

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633

Вот эта сделка была в плюсе на 130 пунктов, но в итоге закрылась по СЛ в 90 пунктов. Как такое возможно? Вообще нет никакой защиты прибыли?

У меня есть идея как сделать советник еще прибыльнее ;)
Я заметил что почти все сделки которые закрылись в + имели просадку неплохую.
Что если дополнительно к основному сигналу сделать еще риверсный сигнал) Т.е сделки в обе стороны открываются одновременно)

Автор#62

Вот эта сделка была в плюсе на 130 пунктов, но в итоге закрылась по СЛ в 90 пунктов. Как такое возможно? Вообще нет никакой защиты прибыли?

Что если дополнительно к основному сигналу сделать еще риверсный сигнал) Т.е сделки в обе стороны открываются одновременно)

О проблемах которые вы озвучили я написал до того как они случились. /index.php?topic=12760.msg273133#msg273133
В целом профит 130 пунктов нужно было крыть руками и на этом успокоится :))
У бота свой алгоритм закрытия сделок, сигнала на закрытие не было. БУ наверно можно прикрутить, чтобы не ловить лосей, а все остальное это лишнее, хотя если есть желание что-то сделать - код открытый.

Я поставил советник когда уже на мониторинге висел этот селл. Советник чуть позже открыл бай, который я прикрыл на +40. Хотя можно было бы все движение по евро взять.

1. Close MT4 terminal
4. Open MT4 terminal
5. Enjoy

OR

1. Don't close MT4 terminal
4. Right click on Experts in MT4 Navigator panel - Refresh
5. Enjoy

Do you know where I can find the presets for the recommended pairs?

Do you know where I can find the presets for the recommended pairs?

Autor sets and test result here - _http://advancetools.net/loads/Test_Quantum.zip

Изменено 1 мая, 2016 пользователем chimik

Всем добрый день.
Протестировал на золоте и usdjpy - см. вложение.

Заметил одну проблему: тренд идет вверх, но советник открывает сделки на продажу, так как максимумы постоянно обновляются. Тоже самое когда тренд идет вниз.
Есть идеи как с этим бороться?

gold.gif
usdjpy.gif

Изменено 6 мая, 2016 пользователем sailor

Советник под версию билда 1031 не работает. Просьба знающим людям поправить, или, если это никому не интересно, мониторинг будет убран.

Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025