Модифицируйте, пожалуйста, индикатор скриншотов

От Ленивый Лис, 17 января, 2016 в Архив

Страница 1 из 2
Автор#1

Здравствуйте!
Этот индикатор делает скрины графика на открытии свечи.
Проблема в том, что он называет их только временем создания и при работе с большим их количеством возникает путаница. Можно ли сделать так, чтобы в начале имени файла стоял символ, фрейм, потом время создания. В идеале, чтобы он называл папку с определенным фреймом( индюк уже сортирует по папкам 60(Н1), 240(Н4) и т.д.) также с именем символа. Спасибо

i-ScreenShot.mq415 скач.
i-ScreenShot_-_Symbol_TF_Date_Time.mq410 скач.
i-ScreenShot_-_Symbol_Date_Time_TF.mq411 скач.
i-ScreenShot_-_Symbol_Date_Time_TF_1.1С_кнопкой.mq412 скач.
i-ScreenShot_-_Symbol_TF_Date_Time_1.1С_кнопкой.mq411 скач.

Изменено 18 января, 2016 пользователем Ленивый Лис

Здравствуйте!
Этот индикатор делает скрины графика на открытии свечи.
Проблема в том, что он называет их только временем создания и при работе с большим их количеством возникает путаница. Можно ли сделать так, чтобы в начале имени файла стоял символ, фрейм, потом время создания. В идеале, чтобы он называл папку с определенным фреймом( индюк уже сортирует по папкам 60(Н1), 240(Н4) и т.д.) также с именем символа. Спасибо

правки кода вобще минимальны. ты можешь конкретно сказать как сейчас создает индюк папки/файлы и как тебе надо с точным указанием папка/имени?
что на что менять "в идеале" не вполне понятно

Изменено 17 января, 2016 пользователем dermitay

Составное имя файла надо сделать по типу Символ-ТФ-ГГГГММДД-ЧЧ.ММ

И нехрен папки плодить - скрины с таким именем и в одной папке по ранжиру сами выстроятся.

Автор#4

Индюк сохраняет так: папка EURUSD, в ней папки фрейма - 5, 15, 60, 240, 1440 и т.д., в них файлы с именем "дата, время". Можно указывать в настройках создание только папки символа, можно только папок ТФ, можно без создания папок, тогда скрины сохраняются в куче в папке Files.

Нужно, чтобы папки фрейма назывались не 60 и 240, а "Н1, EURUSD" и "Н4, EURUSD", например, а сами файлы "EURUSD,H1, дата, время".

файлы "EURUSD,H1, дата, время" в папке Files сами замечательно отсортируются в столбика, если дата будет в формате ГГГГММДД.

Дело вкуса - но такого имени файла достаточно.
Причем если их хранить в одной папке, то и архивировать/чистить папку будет очень просто.
А вот несколько папок - это каждая отдельно.

Ничего не навязываю - но имею практику хранения большой номенклатуры разнородных, но однотипных файлов.

Автор#6

файлы "" в папке Files сами замечательно отсортируются в столбика, если дата будет в формате ГГГГММДД.

Скринов будет много и несколько фреймов и пар в одной папке неизбежно создадут неудобства.

А как назвать файл, чтобы скрины c трех графиков в одной папке выстраивались так: Н1 Н1 Н1, Н1 Н4 (Свеча закрылась)Н1 ... ... ... Н4, D1; Н1 Н1...; и т.д.?
"Символ ГГГГММДД время, ТФ" ?
Можно сделать такой вариант и EURUSD,H1, дата, время?

Добрый вечер!

Есть такой вот хороший индикатор по производству скриншотов, называется i-ScreenShot. Он работает исправно и делает качественные снимки с графика. Но не всегда нужно большое количество скриншотов, нужны снимки конкретных моментов.
Есть небольшая просьба к умельцам - приделать к нему кнопку, при нажатии на которую будет делаться скриншот. Эту опцию сделать отключаемой, в строке s0 (начало и окончание работы), как на скрине ниже. Т.е. индикатор будет делать скрины либо автоматом по расписанию, либо - только при нажатии данной кнопки (вероятный её вид я также изобразил на скрине). Ну и также добавить настройки координат размещения самой кнопки. :)

i-ScreenShot.ex410 скач.
i-ScreenShot.mq412 скач.

Объединил темы Ленивого Лиса и skylover410, так как не исключаю, что есть смысл доработать именно уже доработанного индюка.

Со-топикстартера skylover410 прошу высказаться по этому поводу - уточнить запрос или возмутиться произволу модератора. :)

Объединил темы Ленивого Лиса и skylover410, так как не исключаю, что есть смысл доработать именно уже доработанного индюка.

Со-топикстартера skylover410 прошу высказаться по этому поводу - уточнить запрос или возмутиться произволу модератора. :)

Я не против объединения темы - не увидел, что уже тема по данному индикатору имеется, пусть и смысл её создания находится в совсем другом русле. >:dНо, думаю, что обе идеи по совершенствованию индикатора никак не смогут друг-другу помешать по функционалу. И поэтому ... можно сделать доработку по уже однажды модернизированой версии индикатора (в принципе важен результат). :)

Изменено 18 января, 2016 пользователем skylover410

Ленивый Лис забирай

И второй вариант типа "Символ ГГГГММДД время, ТФ"

Предлагаю, пока не поздно, переименовать (и переприкрепить к посту) индюк
i-ScreenShot variant 2.mq4 в
i-ScreenShot - Symbol Date Time TF.mq4

И, по этой же схеме, переименовать вариант индюка NEW.

То, что индюк раздвоился, само по себе не слишком хорошо - и давайте попробуем ограничить вред от этого наименованием индюка, само :) разъясняющим различие в модах.
Автор#13

Спасибо!!!

Все работает!

skylover410 Пробуйте

WOW!!!
Отлично! Всё работает и ... быстро сделано! Только пока не понятно различие между двумя прикреплёнными mq4-файлами (в настройках я различий не увидел :-/ ).
И ... небольшая и несущественная ошибка: при размещениии кнопки Top Right на самом деле кнопка размещается в левом верхнем углу и наоборот. При размещении кнопки снизу всё выполняется корректно.
Но, повторюсь - всё работает хорошо и так, как и хотелось!

Большое тебе спасибо! Успехов и профита !!! =d> \M/ :->
Ленивый Лис Добавил настройку 4х вариантов выбора имени сохранения файла (понравится даже самым привередливым)
skylover410 Да, там был косяк, теперь все есть в одном файле. Плюс исправил положение экрана Top Right/Top Left и добавить функцию отображения Кнопки.

i-ScreenShot_-_ReVeR_mod_1.2.mq418 скач.

Rever27, замечательно!
Полезный и теперь полнофункциональный индюк!

Pavel888, после пары недель проверки надо будет мода добавить в ваш архив, да?
Хорошая вещь должна быть доступна народу! :)

Rever27, замечательно!
Полезный и теперь полнофункциональный индюк!

Да, так и есть - индикатор работает хорошо! Но позволю всё же заметить ещё одну неточность, которую можно и не устранять - на функционал это не влияет.
В настройках есть две строки с одинаковым названием, но разным назначением (хотя в коде я так и не нашёл места, где "собака зарыта"). В коде вроде в этом плане всё верно. :-/

010877.jpg
010876.jpg

Pavel888, после пары недель проверки надо будет мода добавить в ваш архив, да?
Хорошая вещь должна быть доступна народу! :)

естественно!
все самые интересные и полезные разработки форумчан подшиваются в профильные индикаторные наборы.
ничего не пропадает ;)

Но позволю всё же заметить ещё одну неточность, которую можно и не устранять - на функционал это не влияет.

Действительно, как я мог слово "расположения" написать с двумя с. >:d
Вообще бывают иногда такие косяки со строчным текстом. Походу, терминал просто запоминает их значения. Изменил название переменных - все отобразилось корректно.
В исходный функционал я не лез, найдете ошибки - исправлю.

естественно!
все самые интересные и полезные разработки форумчан подшиваются в профильные индикаторные наборы.
ничего не пропадает ;)

Скоро создам тему с моим новым индюком, который почти пол года писал :-b

i-ScreenShot_-_ReVeR_mod_1.2.1.mq416 скач.

... как я мог слово "расположения" написать с двумя с. >:d

=))
А я вообще эти две "-сс-" увидел только сейчас, прочитав пост. :d
Теперь всё корректно!
Автор#21

Скоро создам тему с моим новым индюком, который почти пол года писал :-b

Индюк стал очень удобный. Сори, если наглею, а можно ли прикрутить ещё возможность включить скринения на открытии и закрытии ордера?

Коллега, каждый ордер настолько бесценен, что его надо скринить прижизненно и посмертно?

А что скринить после закрытия ордера? Ведь в "Торговля" даже надписи "Здесь был Вася" нет...

Или вы хотите переключиться на "Историю Счета", найти там еще теплый труп ордера и заснять?

P.S. :"> Не хочу показаться навязчивым, но не могу не спросить - а сэлфи не нужен?! :)

Старик зря напал на человека... если бот торгует по перерисовывающимся индюкам, то снап-шоты моментов входа/выхода очень помогут в анализе торгов. имхо.
0ll, может и зря...

Ленивый Лис, не обижайся если чё! :">
Люди говорят кажись я не прав... :)

В порядке пива в меня индюк в прицепе

i-SignalOfTrade.rar19 скач.
i-SignalOfTrade_-_сопровождение_протоколирование_торговли.txt19 скач.

Индюк стал очень удобный. Сори, если наглею, а можно ли прикрутить ещё возможность включить скринения на открытии и закрытии ордера?

Ну уж за это вы мне как минимум должны жирный плюс в репутацию...

Естественно, на скрине закрытия ордера, как такового уже невидно.

з.ы. Могу еще стихи Пушкина, Маяковского или Бунина (на выбор) прописать в код.
Каждый новый скрин - одна строчка бессмертной классики в углу экрана. Просматривать после наскриненное будет веселей.

i-ScreenShot_-_ReVeR_mod_1.3.mq418 скач.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025