ЕЩЕ НЕ ПРАЗДНИК, НО ЖДЕМС )

В преддверии пятилетки форума хочу поделиться, как тут оказался, и предложить вам поделиться своим приходом и опытом.
Считаю себя почти ровесником форума (точнее блога), как сейчас помню май 2011 ) Мои первые попытки познать финансовые рынки начались несколькими годами раньше. В те времена форексклуб считал форексом, но зарегил свой первый счёт в другой компании. Начальным проводником в форекс был терминал protrader3, но возникали вопросы на ранней стадии по софту. Начал искать доступные плюшки, а их тю-тю. В поисках наткнулся на блог Павла, когда там было 3-4 поста, и пересел на мт4. Чуть позже, с осени стал листать форум.
Первые пару лет заглядывал только в торговые системы, тестировал их и слегка приторговывал. Благо это можно было делать без регистрации. За это время чётко определились мои пары друзья - это фунт и евро ), слил пару депо центовых на енви и хакеде. Очень приятно было читать отзывчивые посты трейдеров, где я почти всегда находил ответы на свои вопросы
Как-то возникла потребность в Граале, после двух дней празднования НГ )), и пришлось тут зарегиться. Написал в личку (хоть убейте - не помню кому) программеру. Он мне вежливо и доходчиво (не ленился на буквы) объяснил всю гиблую сущность моей идеи , и я ещё больше влюбился в форум.
На ресурс пришёл уже окончательно, когда стало уже что сказать и поделиться опытом, что бы уже на равных общаться и делиться накопленным с трейдерами.