Новый Год встретили с позитивным настроем на рынке, кстати, Всех с праздником. Но у меня вот такая мысль зародилась в голове, нашла мозг и долбится в него: если мы открываем терминал, то видим, что мы можем использовать два типа ордеров (по времени открытия я квалифицирую) это у нас немедленное исполнение и отложенный ордер. В первом случае у нас имеет место открытие позиции по текущей цене, во втором мы предполагаем, что в будущем цена будет Н пунктов и ставим отложенный ордер на указанную позицию, по достижению которой ордер активируется, то есть приобретает или продает уже по текущей цене, то есть мы имеем текущую цену лишь с разницей исполнения. Таким образом, у меня возник вопрос: как формируется ГЭП. Если я правильно понял, то ГЭП это цена открытия свечи находится с большим разрывом выше\ниже цены закрытия предыдущего бара. Так если мы можем открывать позиции лишь в соответствии с текущим движением цены, то как может произойти такая ситуация, что допустим бар закрылся по цене 1.32, а следующий открылся по цене 1.42 (к примеру). Объясните, пожалуйста.

http://tradelikeapro.ru/kak-zarabotat-na-gepah/

Павел, я смотрел Ваше видео, спасибо, много интересного там нашел, но все равно мне не дает покоя данная ситуация. Кроме того, в выходные дни открывать позиции нельзя, по крайней мере в терминалах тех брокеров, которые я уже пробовал. Может кто-то даст ответ с технической стороны?

Павел, я смотрел Ваше видео, спасибо, много интересного там нашел, но все равно мне не дает покоя данная ситуация. Кроме того, в выходные дни открывать позиции нельзя, по крайней мере в терминалах тех брокеров, которые я уже пробовал. Может кто-то даст ответ с технической стороны?

вообще Павел тебе уже ответил. В видео рассказывается о причинах возникновения гэпов

Ладно, походу тупиковый вопрос, но все же интересно. А в видео дана оч краткая и туманная информация относительно самого процесса ГЭПа, больше о том, как действовать, если мы видим ГЭП. Но все равно спасибо за участие.

Таким образом, у меня возник вопрос: как формируется ГЭП. Если я правильно понял, то ГЭП это цена открытия свечи находится с большим разрывом выше\ниже цены закрытия предыдущего бара. Так если мы можем открывать позиции лишь в соответствии с текущим движением цены, то как может произойти такая ситуация, что допустим бар закрылся по цене 1.32, а следующий открылся по цене 1.42 (к примеру). Объясните, пожалуйста.

В этом случае, между ценой 1,32 и 1,42 не было противоположной стороны.Свеча закрылась на 1,32 и вы хотите купить по рынку,а первый продавец стоит на 1,42 -вот и цена пролетит расстояние и свеча не будит рисоваться между 1,32-1,42.
ГЭП это отсутствие противоположной стороны.А если брать ГЭП между пятницей и понедельником,там та же история,только свои нюансы.

Таким образом, у меня возник вопрос: как формируется ГЭП. Если я правильно понял, то ГЭП это цена открытия свечи находится с большим разрывом выше\ниже цены закрытия предыдущего бара. Так если мы можем открывать позиции лишь в соответствии с текущим движением цены, то как может произойти такая ситуация, что допустим бар закрылся по цене 1.32, а следующий открылся по цене 1.42 (к примеру). Объясните, пожалуйста.

В этом случае, между ценой 1,32 и 1,42 не было противоположной стороны.Свеча закрылась на 1,32 и вы хотите купить по рынку,а первый продавец стоит на 1,42 -вот и цена пролетит расстояние и свеча не будит рисоваться между 1,32-1,42.
ГЭП это отсутствие противоположной стороны.А если брать ГЭП между пятницей и понедельником,там та же история,только свои нюансы.

Немного не так, поскольку валютный рынок высоко ликвидный, то описанная ситуация возникнуть просто не может. А возникает Гэп оттого, что маркетмейкеру выгодно открыть рынок по этой цене (1.42) таким образом он просто собирает все отложенные ордера между 1.32 и 1.42 и байстопщики получают проскальзывание до 1.42, а селлимитчики - лучшую цену.

поскольку валютный рынок высоко ликвидный, то описанная ситуация возникнуть просто не может

Не все инструменты и не во всех моментах времени,рынок высоколиквиден.И описанная мною ситуация,нсть ни что иное как называемый ГЭП между ордерами,в конкретный момент времени.Включи график 1м ночью,и убедись.Там иногда такое случается.

А возникает Гэп оттого, что маркетмейкеру выгодно открыть рынок по этой цене (1.42) таким образом он просто собирает все отложенные ордера между 1.32 и 1.42 и байстопщики получают проскальзывание до 1.42, а селлимитчики - лучшую цену.

Никого не волнует что выгодно маркетмейкеру.Есть правила ( в том числе открытия "Market On Open")
Как маркетмейкер может собрать все отложеные ордера и протощить их?Что-то не пойму о чем ты

Всем здравствуйте!
Я новичок на форексе, торгую на дневном графике, учусь на демо счёте. У меня возник вопрос: когда открывать ордера, сколько их держать и когда закрывать?
И ещё вопрос: учится лучше на дневном графике или на другом? И сколько примерно нужно?
Заранее спасибо :)

Изменено 17 февраля, 2013 пользователем BaBaiKa

Всем здравствуйте!
Я новичок на форексе, торгую на дневном графике, учусь на демо счёте. У меня возник вопрос: когда открывать ордера, сколько их держать и когда закрывать?
И ещё вопрос: учится лучше на дневном графике или на другом? И сколько примерно нужно?
Заранее спасибо :)

_http://tradelikeapro.ru/kakoy-taymfreym-vyibrat/ Далеко ходить не надо, все тут))

Здравствуйте , хочу спросить - метод Сперандео, он на сегодняшний день работает??, заранее спасибо

Здравствуйте! Я новичок.
Объясните пожалуйста, что такое сетап? Или где прочитать?
Спасибо!

Сетап - это позиция, совокупность условий для входа в сделку. А для новичков есть прекрасные разделы, которые если немного напрячься, нетрудно найти и самому - http://tradelikeapro.ru/foreks-dlya-nachinayushhih/ и http://tradelikeapro.ru/obuchenie/

Я на этой ветке предлагаю обсудить постулаты Стива Нисона по моделям японских свечей.

На самом деле модели Японских свечей не отрабатывают 100% (даже 70%) свои ожидания. На момент написания книги, если посмотреть историю, они отрабатывали себя на 100%, т.е. это была Торговая система, как никак... Но рынок меняется и старые системы не работают, и сейчас эту книгу очень резонно использовать в качестве справочника (рынок волнуется, пробой совершился, быки/медведи уступают/не уступают и т.д.) и особенно это видно на дневных и более графиках....я всем советую прочитать эту книгу, и хочу посвятить эту ветку для тех людей, которые используют свечной анализ для анализа рынка (простите за тавтологию).
И спасибо Павлу за этот сайт, многие люди и даже далеко не лузеры тратят свои деньги на грёбаные курсы, которые выглядят, как "Чувак, Форекс - это легко (за твои 15-50К)".

Если честно, то модели свечей никогда для меня не работали! Вот хоть убей, все эти утренние звезды и повешенные....тут либо я как-то неверно смотрю, либо они и правда не так эффективны.

Есть целый отдельный форум посвященный этим моделям. Недавно на него наткнулся. Почитал, поспрашивал. Вот такой вопрос возникает, какая идея стоит за этой стратегией?

Привет всем.
Подскажите пожалуйста, какими валютными парами луче всего торговать на дневном графике
Я торгую на реал счете 4You около 3 мес. по ТС Правитель. Сейчас около 2,77% в плюсе, но некоторые пары постоянно в минусе

Изменено 15 октября, 2013 пользователем Aigul

Привет всем.
Подскажите пожалуйста, какими валютными парами луче всего торговать на дневном графике

Да в общем то любые пары для дневок, в том числе и металлы...
Ну лучше всего, что у всех на слуху - евро-бакс, фунт-доллар...
Aigul,ну судя по вопросу,вам можно торговать чем угодно,правда только на демо-счете...

Недавно листал недельный график на паре EURCAD и случайно наткнулся на такую фигуру. Может кто-нибудь объяснить как так получилось?

forex_trend_mt4_terminal.png

Скорее всего котировки дырявые, попробуй загрузить новые!

Скорее всего котировки дырявые, попробуй загрузить новые!

Как загружать, такого я еще не умею. Действительно странно, в терминале Альпари ничего подобного нет, а у форекс-тренда есть.

В терминале нажми F2, из списка пар дважды щёлкни на нужную, потом на 1 минута, тоже 2 раза пока не отметится и жми загрузить, и ок!

Спасибо, чуток хоть умнее стал)

Добрый день, форумчане. Вопрос такой: какова схема работы ЗигЗага, к примеру, на скрине я так понимаю еще не сформировался минимум, поэтому ЗигЗаг не рисует линию вверх, я правильно понимаю? Или же он потом ее нарисует, когда цена уже окончательно пойдет вниз? Кто работал на практике с ним, подскажите, пжл.

zigzag.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025