Автор#1

Кто торгует по стратегии паттерн 1-2-3 поделитесь секретами торговли)

Изменено 30 мая, 2013 пользователем test13

Посоветовал бы входить после второго пробития вершины(впадины), тк цена часто пробивая её в первый раз отскакивает назад вплоть до сл.
Т.е. цена пробила нужную точку, откатилась, теперь выставляем ордера и ждём профит.
Aleksey
Ссылки мертвые

Изменено 21 ноября, 2011 пользователем AJon2000

ТС по 1-2-3 формации+немного price action - мертвая ссылка, пережалейте пожалуйста

Вот отличный индикатор по паттерну 1-2-3 .

http://narod.ru/disk/32041660001/1-2-3%20Pattern%20MTF%20v3.1.rar.html

Меня тут тоже недавно добрый человек навел на этот паттерн. Прайс Экшен обожаю, но стрелочки люблю больше. Нарыл на просторах инета ТС, где, выше упомянутый, индюк используется. ТС себя в тестере слабо показала, но индюк 1-2-3 понравился. Правда он не все сигналы кажет и я его использую в качестве фильтра сигналов своей системы.

Короче, если индюк использовать в качестве подтверждения какого-нить другого сигнала, результаты радуют. Индюк на истории не виден, но его легко можно погонять в тестере и изучить его потенциал.

Чтоб пользоваться индюком полезно научиться самому видеть паттерн 1-2-3 и правильно интерпретировать его сигналы.

очень часто в манулах разных стратегий можно найти список рекомендованых валютных пар
есть ли такой список для прайс экшн?
вот торгую я щас на 24 парах, а может нужно выбрать 6-7 и забить на остальные или прайсэкшн успешна на всех парах и сливаторов не бывает?
естественно что с опытом я сам пойму что одна пара фейлит чаще всех и на ее нужно забить
кто-что думает по этому поводу? и вообще на каких парах торгуете?

Изменено 18 июля, 2015 пользователем Pavel888

http://tradelikeapro.ru/2012/02/06/kakimi-valyutnyimi-parami-torgovat/

предлагаю рассмотреть возможность создания справочника на основе краудсорсинга

образец: Price Action's Holy Bible.chm
но, дополненный и может быть более удобный вариант (оффлайн или онлайн версия на специальной cms)

основная тема есессно прайсэкшн, а добавить можно вот, что:

индикаторы (которые могут быть использованы в связке с прайсэкшн)
свечные модели (с опытом применения и своими доработками)
фигуры (от них никуда не деться, но чтобы были под рукой)
...
а главное - это тонкости, ньюансы от самих трэйдеров (вероятно, что может и быть самым интересным в этом справочнике)

насколько это может быть интересно?
формы создания, доработки, фильтрации, компиляции обсуждаемы, базовая фишка - собрать "сливки" в структурированном виде...

Здравствуйте.

После изучения ПА, я начал постепенно торговать и столкнулся с такой проблемой:
Несколько подряд свечей идут противоположные сигналы.
К примеру: Сигнал внутренний бар и сразу за ним модель поглощения.
Что вот делать и на какой сигнал реагировать?

Заранее спасибо за ответы!

Какой ТФ используешь в торговле?

на д1 таких проблем нет

Спасибо за ответы.
Использую ТФ от H1 до W1.
Чем пользоваться посоветуете кроме ПА?

Пользоваться можно чем угодно, а вот руководствоваться нужно здравым смыслом

я исхожу от большего к меньшему. например, если на Д сигнал БАЙ, то на Н4 или на Н1 ищите вход. Некоторые берут и малые ТФ как 15 минутки, 30 минутки, но для меня лучше использовать минимум Н1

Уважаемые опытные трейдеры, обращаюсь к Вам за помощью. Были неоднократно моменты, когда "меня терзали смутные сомнения" и вот, чтобы в последующем правильно воспринимать подобные ситуации, обращаюсь к Вам за советом. На скрине выделен паттерн, который согласно стратегии Price Action говорит нам о дальнейшем движении цены вверх, но стохастик показывает, что цена находится в зоне перекупленности, и ВСА показывает, что объемы средние. Вот скажите, взяли бы Вы такой сигнал в оборот или нет, в принципе при входе в рынок можно было бы получить 30 пунктов, но меня смущает стохастик и объемы ВСА. Желательно объяснить свою точку зрения по данному вопросу.

P.S. камнями не кидайтесь, "я не волшебник - я всего лишь учусь". Модераторам просьба не удалять тему и не переносить, поскольку хочу чтобы новички в торговле, которые сомневаются в каких-то моментах выкладывали свои примеры с комментариями, в частности, что их смущает. Надеюсь опытные трейдеры подскажут, как в подобных ситуациях действовать.

price_action.PNG

Уважаемые опытные трейдеры, обращаюсь к Вам за помощью. Были неоднократно моменты, когда "меня терзали смутные сомнения" и вот, чтобы в последующем правильно воспринимать подобные ситуации, обращаюсь к Вам за советом. На скрине выделен паттерн, который согласно стратегии Price Action говорит нам о дальнейшем движении цены вверх, но стохастик показывает, что цена находится в зоне перекупленности, и ВСА показывает, что объемы средние. Вот скажите, взяли бы Вы такой сигнал в оборот или нет, в принципе при входе в рынок можно было бы получить 30 пунктов, но меня смущает стохастик и объемы ВСА. Желательно объяснить свою точку зрения по данному вопросу.

P.S. камнями не кидайтесь, "я не волшебник - я всего лишь учусь". Модераторам просьба не удалять тему и не переносить, поскольку хочу чтобы новички в торговле, которые сомневаются в каких-то моментах выкладывали свои примеры с комментариями, в частности, что их смущает. Надеюсь опытные трейдеры подскажут, как в подобных ситуациях действовать.

Вот что я думаю по этому поводу:
я бы не взял,потому что нету уровня п/с под сетапом, сделка противотрендовая. И пусть тиковые объемы не скажут всего,но низкая волатильность +низкие объемы говорят о том что цена еще не знает куда двигаться.
Зато я бы взял четвертую свечку с конца )

P.s. всякие стохастики могут сбивать с нужной мысли своим запаздыванием, часто бывает расхождение анализа индикаторов и самостоятельного анализа цены. Если конечно рубишь в том почему стохастик показывает то или иное значение,то будет на пользу,но как правило при самостоятельном чтении цены индикаторы могут давать противоположные сигналы.

Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Gerik

вот так вот мну боле нравится

Новый_рисунок_10.jpg

Вот так гораздо симпатичнее (картинка внизу - ссыль не вставляет :( )

Более подробно расписывать сейчас некогда, может потом
т.е. ниже дневных / 4часовых графиков лучше не лезь, пока не перестанут "терзать смутные сомнения" ;)

тут еще глянь - много вопросов отпадет
_http://www.youtube.com/watch?v=pr5LLAQEdGI

и другие переводы у Ирины тоже хороши (у нее в профиле посмотри Нила Фулера и Джеймса)

удачи!!

eur-usd.gif

Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Klos

а у тебя какой ТФ ? на истории это где и какая валюта ? просто чложно сказать. я без объемов не вхожу и думаю тут объемы были вообще никакие. стохастики и тд не использую. если надо маркет мэйкеры это все пробъют туда куда им надо. а стохастики этоне покажут, а когда покажут будет поздно. но это мое имхо. вопрос когда думал входить по какой модели ? хотя тут такое ощущение что ТФ меньше часа . чисто математически у тебя сто где-то на уровне 3170 от цены вхожа 3190. такое ощцщение маленький ТФ. по prais action ниже 4Н лучше не работать. это тоже мое имхо

Это ТФ часовой, пара евродоллар, в принципе смотрю ситуацию на 4часовом и дневном ТФ, когда что-то начинает рисоваться интересное, то перехожу на часовой, чтобы, так сказать, войти максимально точно в рынок....эм....можно сказать скальпинг по принципу прэйс экшн на часовом таймфрейме ) а индюки прикрутил после полутора дневного флета, чтобы хоть как-то отслеживать этот момент и стараться минимизировать шанс попадания открытия позиции в начале формирования флета, хотя понимаю, что это мало поможет, но экспериментирую, а до этого без индикаторов у меня хорошие позиции были и была бы еще одна позиция, если бы я не обратил внимания на стохастик. В принципе, как там было расписана ситуация товарищем ren и рассматривалась, НО ждем праздника + стохастик = просто отслеживал рынок.

SpyRF см. рис где надо было входить, помните главное какой размер стопа ;)

price_a.PNG

SpyRF см. рис где надо было входить, помните главное какой размер стопа ;)

тот паттерн полностью отработал себя, спс за помощь. Если есть у кого-то еще интересные случаи, то просьба выкладывать с анализом действий.

вопрос конечно глупый, но ведь там внутренний бар медвежий, значит это говорит нам о том, что и цена пойдет вниз, разве нет??

вопрос конечно глупый, но ведь там внутренний бар медвежий, значит это говорит нам о том, что и цена пойдет вниз, разве нет??

вообще о том куда пойдет цена можно предположить только после пробития материнской свечи. В данном случае материнская была пробита бычьей свечой,которая закрепилась выше, значит идем вверх

в данном случае все 3 свечи рассматриваются как единое целое, суть центральной свечи, как описано в книге, это консолидация, то есть в данный момент рынок не знает куда ему идти, по следующей свече мы делаем вывод о том, что рынок решил дальше расти. Вроде что то такое, если я не прав, то поправьте.

Добавлено: 02-01-2013 20:23:31

В связи с приготовлениями к праздникам руки не дошли задать еще пару вопросов:
1. на первом рисунке (евродоллар, часовой ТФ) насколько я понял это внутренний пин бар, будьте добры дайте анализ (ход мыслей при анализе данной ситуации).

Добавлено: 02-01-2013 20:25:27

2. часовой ТФ евродоллара, я так понимаю что отмеченная ситуация это лишь расколбас рынка и стоит в сторонке постоять, или что то данная ситуация может показывать?

Добавлено: 02-01-2013 23:32:49

тут еще глянь - много вопросов отпадет
_http://www.youtube.com/watch?v=pr5LLAQEdGI

самое интересное, что по сути у меня коробка выстроилась сама, но за видео спс )) теперь знаю что делать с получившимся )

price_action01.JPG
price_action2.JPG

Изменено 3 января, 2013 пользователем SpyRF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025