Страница 4 из 6

Нефть 6.02.2015

Безымянный.JPG

На какое количество последующих свечей, после гэпа стоит обращать внимание? Ведь наверное спустя сколько то свечей, после гэпа это уже не уровень, и не стоит брать его во внимание. Дневные графики.

Он как и обычный уровень будет актуален, только если согласуется с контекстом рынка. Следовательно, нет разницы сколько там свечей.

только если согласуется с контекстом рынка. А можно это чуть подробней

только если согласуется с контекстом рынка. А можно это чуть подробней

Короче, не все уровни важны, так же как и гепы.
Цена может реагировать на геп и через месяц, но вопрос в том, какое значение он имеет по отношению к движению.
На картинке, красным обозначил важные уровни. И только в одном месте геп совпадает с лок. максимумом.

пример.png

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста : чего ожидать при ситуациях как показано на скриншоте? То есть цена бьется у уровня в очень маленькой диапазоне. И если при моей системе, я торгую от уровней. стоит ли мне входить при каждом касании с уровнем или нет?

Безымянный.png

И если при моей системе, я торгую от уровней. стоит ли мне входить при каждом касании с уровнем или нет?

Поясните свой вопрос. Вы хотите входить при каждом касании, т.е. наращивать позу на каждом касании?

Да, вы правы, стоит ли наращивать позицию? Или достаточно одного входа и ждать дальнейшего развития ситуации?

Да, вы правы, стоит ли наращивать позицию? Или достаточно одного входа и ждать дальнейшего развития ситуации?

а если развернется и пробьёт уровень и полетит, тогда что?

В данном случае Вам никто однозначного ответа не даст. Каждую ситуацию надо рассматривать конкретно и только Вы как трейдер сможете принять решение. И для наращивания надо иметь веские аргументы. А какие могут быть аргументы, если цена ни как не оттолкнется от уровня. Вы же в соответствии со своим ММ приняли решение и вошли в сделку решив рискнуть N количество депо (стоп-лосс), если решили, что этого мало, то можно добавить риск (естественно потенциальная прибыль увеличится).
ИМХО Если Вы в сделке, то в данном случае нет повода (предпосылок) добавляться, т.к. нет доказательств в Вашей правоте пока цена не пойдет в Вашу сторону.

Хорошо, спасибо за совет :)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько важны месячные уровни на D1 графике? Я строю D1, W1 и MN1 уровни на дневном графике. Вижу, что месячные уровни надёжнее. Буду рад Вашему совету!

http://tradelikeapro.ru/kak-pravilno-opredelyat-urovni/

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько важны месячные уровни на D1 графике? Я строю D1, W1 и MN1 уровни на дневном графике. Вижу, что месячные уровни надёжнее. Буду рад Вашему совету!

проблема решена :)

По моему так на месячные уровни, можно не смотреть, а вот на недельные надо посматривать.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста : чего ожидать при ситуациях как показано на скриншоте? То есть цена бьется у уровня в очень маленькой диапазоне. И если при моей системе, я торгую от уровней. стоит ли мне входить при каждом касании с уровнем или нет?

Уровень это область,просто помни об этом,когда такое начинается я стараюсь торговать именно ее,ну а что дальше ето фиг знает,после флета цена когда надумает пойдет либо туда либо туда,отметь пол и потолок флета и торгуй его.Хотя в твоем случае ето -сужающийся трехугольник-,паттерн,когда цена не знает куда пойти.

Изменено 28 июня, 2015 пользователем XPTUSD

Привет :)
Возьми с сотню таких ситуаций на разных тф и разных парах, а затем посмотри к чему эта модель приводит. В процессе поймешь что с этим делать.
Ну или как вариант можешь не торговать такую модель вообще, мы ведь не должны постоянно находиться в рынке и торговать.

Я так понимаю, цена не умеет реагировать, ее двигают. Большими объемами.

Как вы считаете какие уровни на рынке важнее текущие или прошлого дня? Торгую по M15

Какие могут быть уровни на М15? Ниже Н4 уровни могут быть имхо только временные. Или еще можно Н1 уменьшить совсем, тогда видно.
Ставьте индикатор supdem4z (он у Павла888 в ветке с индикаторами есть) и не мучайте глаза.

* Имхо конечно.

Изменено 10 июля, 2015 пользователем st2050

Если торгуется D1 - используете уровни на D1, если торгуется H1 - используйте уровни на H1. Прикол в том, что чем меньше ТФ, тем хуже они работают. Чем выше ТФ - тем лучше, т.к. там больше денег. А у кого больше денег - тот рулит. ;)

Все верно. Однако я, например, используя в качестве основного четырехчасовой таймфрейм, опираюсь в своей торговли еще и на уровни с дневного и часового таймфрейма. Очень удобно, кстати.

Могу сказать что торгую уровни они очень хорошо работают! главный принцип это уровни на дневке излом тренда или проторговка! так же потенциал движения на дневке от уровня к уровню! Одно из главных правил если не понимаешь кто на дневке побеждает покупатель или продавец нет смысла торговать пару вообще! а переходить на младший тайм и искать там точку входа глупо тк у пары может просто не быть бензина! :d

По моему так на месячные уровни, можно не смотреть, а вот на недельные надо посматривать.

1. На каком ТФ торгуете - на том и определяйте уровни, ведь именно на этом, рабочем ТФ вы соразмерно выставляете свои ордера на открытие, цели и стопы.
2. На старшем ТФ целесообразно определять уровни лишь для понимания общей картины рынка + видеть сильные ценовые экстремумы.
3. На младшем ТФ, при необходимости и желании, можно более точно корректировать точки входа и выхода.

Уровни хорошо работают на часовом графике если они по тренду

Страница 4 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025