Введение.
Всем привет, возникла мысль, которую я хочу проверить, но у меня так мало времени из-за работы, а может и опыта. В связи, с чем решил разместить данный пост и послушать форумчан, есть ли в нем смысл, т.к. подобной информации не нашел.
Если я Вас правильно понял, то идея такова: искать уровни на низшем тф для последующего их использования на старшем тф.
Если что-то не так, то поправьте меня. :)
Имхо, идея немного неправильная: надо сначала искать уровни на высшем тф, а потом учитывать их при построении уровни на низшем тф. К примеру, если уровень, найденный на Н4 совпадает с уровнем на Д1, то такой уровень считать сильным.
Стоит обратить внимание на то, что уровень на низшем тф может не учитывать уровень высшего (например, ложный пробой несколькими свечами и ход обратно под уровень) - это не значит, что здесь нет уровня. Это, можно сказать, проекция какой-нибудь шпильки - например, тени пин-бара на D1 - на более низком тф.
Лично я ищу сначала уровни на W1, а потом корректирую их на D1 - получается весьма точные уровни, которые цена практически всегда учитывает. ;)
Для построения уровня можно пользоваться следующими правилами:
1) Должно быть не менее 2х касаний уровня
2) Длинная (иногда очень) тень у свечи - реакция на какой-либо уровень. (например, если цена не рисовала длинных теней, а потом образовался небольшой, но красивый пин-бар, то уровень строим на конце этого пин-бара. Такое бывает на коррекциях или на точках начала коррекций)
Как бонус, картинка, которая показывает разные вариации уровней.
Маленький совет: 1 и 2 варианты - пробойные или коррекционные :)