Страница 1 из 4
Автор#1
Название стратегии: Price Action
Скриншот: отсутствует
Правила стратегии для покупок: Пробой уровня импульсом по тренду старшего тф, возврат для ретеста на слабости в область пробитого уровня, ждем один из четырех сетапов, входим.
Правила стратегии для продаж: Пробой уровня импульсом по тренду старшего тф, возврат для ретеста на слабости в область пробитого уровня, ждем один из четырех сетапов, входим.
Торговые инструменты: Мажоры, из экзотики только UsdZar
Время торговли: Раз в день.
Мани менеджмент: Заранее определенная сумма от счета с дельтой.
Мониторинг: не будет.
Цели: Общение.
Доп. инфо: Уровней не существует >0
Добавлено: 30-03-2016 04:34:57

Открытые позиции на текущий момент:
UsdCad- обе сделки вход на ретесте недельного уровня на сломе тренда, стопы подтянуты за свинг. По первой позиции закрыто 50% ордера на соотношении чуть больше 1:2.
UsdChf- Ретест недельного уровня на выходе из диапазона и поглощение как сетап.
XauUsd- Ретест недельного уровня по тренду и пин бар как сетап.

3-usdcad-exit1.png
4-usdchf-enter.png
5-xauusd-enter.png

Изменено 30 марта, 2016 пользователем Anton Zimin

Посмотрел на чифа и думаю чуток поздно вошел ты,я вошел бы на 50% отката сетапа поглощение и стоп за круглый уровень за 0,98 (стоп около 40 пунктов)и соотношение риск/профит лучше а в твоем случае половина пути пройдена в холостую и на пути первое препятствие 0,9660 но в этот день точнее чуть раньше ситуация на кенгуру была отличная пин от круглого уровня с откатом соотношение 1 к 5 а в остальном торгую как ты с чистого графика и уровни с недельного тайма удачи в торгах

Автор#3

Посмотрел на чифа и думаю чуток поздно вошел ты,я вошел бы на 50% отката сетапа поглощение и стоп за круглый уровень за 0,98 (стоп около 40 пунктов)и соотношение риск/профит лучше а в твоем случае половина пути пройдена в холостую и на пути первое препятствие 0,9660 но в этот день точнее чуть раньше ситуация на кенгуру была отличная пин от круглого уровня с откатом соотношение 1 к 5 а в остальном торгую как ты с чистого графика и уровни с недельного тайма удачи в торгах

Спасибо за внимание, трейд системный, я не вхожу на откатах к сетапу.
Про первый уровень на пути, я не обращаю на них внимания, сделки держу поттренду до победного как в примере с золотом.

Изменено 30 марта, 2016 пользователем Anton Zimin

Про первый уровень на пути, я не обращаю на них внимания, сделки держу поттренду до победного как в примере с золотом.
До победного это сколько? (тобишь тейк к стоп лоссу)я в среднем 1 к 3 если есть первая удачная сделка то последующую траля пока невыбьет по стопу (тейк неставлю а двигаю стоп
Автор#5

До победного это сколько? (тобишь тейк к стоп лоссу)я в среднем 1 к 3 если есть первая удачная сделка то последующую траля пока невыбьет по стопу (тейк неставлю а двигаю стоп

По золоту 1:8 было. По недавним сделкам по африканцу 1:10. Тралю по тренду, плюс доливки с прибыли первоначальных позиций.

image.png

Отлично, так сказать даешь прибыли расти, выкладывай свои мысли по входам многим будет полезно поразмыслить и что то перенять и вопрос в догонку в какие дни неторгуешь и есть ли определенный лимит прибыли и просадки на месяц?(спрашиваю для читателей пусть обратят на твою тактику и мою кстати тоже :-H)

Автор#7

Отлично, так сказать даешь прибыли расти, выкладывай свои мысли по входам многим будет полезно поразмыслить и что то перенять и вопрос в догонку в какие дни неторгуешь и есть ли определенный лимит прибыли и просадки на месяц?(спрашиваю для читателей пусть обратят на твою тактику и мою кстати тоже :-H)

Торгую по мере поступления сигнала в рабочие для биржы дни.
Лимита по прибыли или просадке у меня нет, допустим у вас в этом месяце просадка 20%, вы останавливаете торговлю до следующего месяца и пропускаете последующие сигналы, но следующий сигнал может закрыть просадку и дать прибыль, это в общем то никак не поддается контролю. С другой стороны, для новичков, на мой взгляд, полезно устанавливать лимит и по прибыли и по просадке, так как и то и другое прямо влияет на адекватное восприятие рыночной ситуации. Зная по себе, я могу выдерживать достаточно глубокие просадки без изменения своих суждений относительно рынка, но скорее всего это не заслуга моей психики, а просто опыт и полное доверие тс.
Дарк спрашивал, возьму ли я сетап, если после пробоя уровня он не вернулся к уровню и образован на небольшом откате. Нет не возьму, причин много. Во-первых я бы посмотрел на коррекцию, она должна быть пропорциональна импульсу и должна составлять как минимум 30% от импульса. Во-вторых, откат к уровню и реакция на этот уровень показывает что вы торгуете не ложный пробой, а тренд. То есть тот факт, что на уровне формируется пин бар говорит о том, что, например, покупателей больше чем продавцов, пробой был не ложный. Я естественно допускаю погрешность в пунках при касании уровня, для примера график фунтауди который я забыл выложить. Там цена не коснулась уровня, но если посмотреть на цену, то мы увидим круглое число 1.90, трейдеры скорее кинут заявки на 1.90, чем на 1.9042.

7-gbpaud-enter.png

Сколько в среднем сделок в месяц?и как торгуешь если сигналы поступают от равнонаправленных пар(ауди и киви к примеру) и коррелируемых(еврик и чиф)?берешь одну с лучшим входом и соотношением риск прибыль или входишь во все уменьшаю лотность?

Название стратегии: Price Action

давно ждал твоего дневника
буду использовать как дополнительный фильтр к своим сделкам))))
Автор#10

Сколько в среднем сделок в месяц?и как торгуешь если сигналы поступают от равнонаправленных пар(ауди и киви к примеру) и коррелируемых(еврик и чиф)?берешь одну с лучшим входом и соотношением риск прибыль или входишь во все уменьшаю лотность?

По разному, может быть одна сделка в месяц, может быть 5, а может ни одной за пару месяцев.
Риск изначально рассчитан на то, чтобы брать сигналы сразу по нескольким коррелирующим парам. Не смотря на то, что евро и чиф коррелируют, у каждой пары есть свои особенности, это касается и потенциала, так что я для себя решил в этом вопросе применить диверсификацию.
Автор#11

Я кстати забыл, у меня еще есть сделка по UsdJpy.
Так бывает, я иногда забываю какие сделки открыты, а иногда по несколько дней не смотрю в терминал.

8-usdjpy-enter.png

что то нечего непишешь а ведь на рынке вкусные моменты появляются или что то на карандаш взял?давай колись раскручивай интерес :-b

Автор#13

что то нечего непишешь а ведь на рынке вкусные моменты появляются или что то на карандаш взял?давай колись раскручивай интерес :-b

Все позиции в работе, новых нет, следовательно и писать нечего)
Автор#14

Возможно в ближайшие несколько дней сформируется сигнал в шорт по UsdZar.
Пара очень техничная.

usdzar.png

Возможно в ближайшие несколько дней сформируется сигнал в шорт по UsdZar.
Пара очень техничная.

согласен возможно даже завтра пин и от него вход будет

что то забросил дневник или ждешь вкусных моментов?сегодня назревают такие моменты для входов

USDZAR может в short???

USDZAR может в short???

да, давно уже держим, только я думаю, что здесь свои мысли высказывать не стоит-это все таки дневник, а не беседка, придет время, автор выскажет свое мнение...
Автор#19

Я запретил автору палить грааль, можете расходиться, кина не будет

Немножко то можно.
Йена, вход с 30 минут после теста предыдущего максимума на дневке, плюс доливка.

Добавлено: 21-04-2016 02:07:34

Канадца вот до сих пор держу.

Добавлено: 21-04-2016 02:09:31

По usdzar зашел и вышел, буду ждать новый сигнал.

Добавлено: 21-04-2016 02:10:59

По новозелу держу лонг.

2-usdjy-exit.png
cad.png
usdzar.png
nzd.png

Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Anton Zimin

по африканцу тоже взял тейк.Я заметил ты входишь на малых таймах?Ну сигналы ждешь на Д1?

Автор#21

по африканцу тоже взял тейк.Я заметил ты входишь на малых таймах?Ну сигналы ждешь на Д1?

Основной тф это недельный. В зависимости от ситуации на недельках я строю тактику торговли, а вход делаю либо с дневок, либо, если есть время, с 4 часов и тд. Но все основные варианты развития событий я прорабатываю на недельках.

Основной тф это недельный. В зависимости от ситуации на недельках я строю тактику торговли, а вход делаю либо с дневок, либо, если есть время, с 4 часов и тд. Но все основные варианты развития событий я прорабатываю на недельках.

И так понимаю за основу идут уровни и реакция цены на эти уровни на младших таймах с подтверждением паттернов(именно так я виду свою тактику торгов)
Автор#23

И так понимаю за основу идут уровни и реакция цены на эти уровни на младших таймах с подтверждением паттернов(именно так я виду свою тактику торгов)

Да >:dВсе вот так просто :)
Автор#24

Обновление.
UsdChf-выбило по стопу, но стоп мне удалось уменьшить, так что получил примерно 0,4 от стандартного риска. На сегодняшний день я опять продаю от уровня.
EurUsd-тут зеркально покупаю.
GbpAud-выбило по стопу.
UsdCad-позициям пошел 3й месяц.
NzdUsd-покупка.

usdchf.png
eurusd.png
gbpaud.png
usdcad.png
nzdusd.png

Чифа мог за хай стоп передвинуть и выйти с маленьким плюсом хотя ты работаешь так как работаешь :-H кстати что там у тебя по африканцу невошел?я уже два раза тейк взял

Страница 1 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025