[D1] Стратегия «Империя» - Честь. Уверенность. Статус.

От pavlus777, 30 марта, 2016 в Торговые системы

Автор#1

Название стратегии: Империя
Год выпуска: 2016
Сайт продажи: http://tradelikeapro.ru/
Валютные пары: любые
Таймфрейм: D1
Время торговли: круглосуточно
Описание: Простая система, основанная на понимании статистики выпадения точек High и Low недельной свечи на понедельник и пятницу.
Правила стратегии: см. видео-обзор
Дополнительно:
Хорошее дополнение к правилам от BryanWins:
/torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=275000

Обзор форекс стратегии «Империя»

Советник от Vid999 - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=285658
Imperium_03_1a - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=286100
Imperium_03_2 - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=286499
Imperium_03_3Tb - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=298890

Советник от master_255
Test-imperiya-1.7 - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=282642
Описание советника - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=284398

Дополнение к ТС - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=276553

Советник от Кетариец
Pastuch 1.61 - /torgovye-sistemy/2/d1-strategiya-imperiya-chest-uverennost-status/13354/?do=findComment&comment=300252

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Pavel888

стратегия прямо для бототорговли))))

По-моему не совсем для бота - нужно входить на небольших свечах с небольшими хвостами. Как вариант оставлять на определенной паре бота где посчитаете нужным для выставления отложек.
Интересно это старший или младший брат стратегии Супремейси?))))

если не ошибаюсь она уже была представленна на форуме под другим название чуть меньше года назад

Сваял советника по быстрому.

Единственное вместо закрытия понедельника отложки ставятся на открытии вторника, что собственно одинаково, но закодить легче.

Тестировать только на D1. Единственная настройка дистанция отложки от цены (в пятизначных пунктах, на четырехзнак пересчитывает сам)

Test-imperiya.mq4377 скач.
Test-imperiya.ex4219 скач.

Изменено 30 марта, 2016 пользователем master_255

Автор#6

если не ошибаюсь она уже была представленна на форуме под другим название чуть меньше года назад

Если вы о http://tradelikeapro.ru/sistema-breaking-points/ , то там несколько другой подход, хоть и схожий.
Автор#7

Сваял советника по быстрому.

Единственное вместо закрытия понедельника отложки ставятся на открытии вторника, что собственно одинаково, но закодить легче.

Тестировать только на D1. Единственная настройка дистанция отложки от цены (в пятизначных пунктах, на четырехзнак пересчитывает сам)

А длину теней свечи по отношению к телу он учитывает?

Учитывает. Все как в текстовом описании стратегии, видео не смотрел.
Автор#9

Учитывает. Все как в текстовом описании стратегии, видео не смотрел.

А текст недавно смотрели? Просто я его в течении дня дописывал))

Посмотрел еще раз, вроде ничего нового в тексте относительно входов.

По уровням поддержки/сопротивления и новостям фильтра нет.

Я тож накатал по-быстрому сову. Только у меня что-то результаты другие получаются. Вот пример по AUDUSD 2010-2016.

AUDUSD2.gif
AUDUSD.gif

Предлагаете гадать на графиках баланса?

Посмотрите на визуализации и сравните входы/закрытия

Интересная ТС, протестировал некоторое время руками как Павел в видео, по фунту совсем красиво получилось, но по мере тестирования мне понравилась идея переводить открытый ордер в безубыток на закрытии вторника, второй отложенный ордер просто закрывать.

Ух ты, ух ты. Может получиться отличное дополнение к ва-банку. Люблю простые системы на голом графике. Спасибо, будем-с тестировать.

Так же тестировал.Еще заметил ,что в пятницу часто развороты бывют.И в статистике этот день указан.По тестам с янвря 2015г евро долар в плюсе,фунт доллар тоже в плюсе.Так же как вариан можно использовать как фильтр статискику соотношения покупателей к продавцам с сайта https://www.dailyfx.com.Если толпа покупает,то мы только ставим отложку на продажу(против толпы)

Изменено 30 марта, 2016 пользователем 100pudov

Попробуйте сделать тест с января 2014 года. У меня на тесте за весь 2014 год толку не было, баланс не рос. Только в 2015 году начался прирост. Это на EURUSD.

...

Изменено 20 августа, 2016 пользователем XPTUSD

Автор#18

Попробуйте сделать тест с января 2014 года. У меня на тесте за весь 2014 год толку не было, баланс не рос. Только в 2015 году начался прирост. Это на EURUSD.

Да, я вообще думал исключить EURUSD из рекомендаций, но после наблюдения за картиной в целом, за несколько лет, оставил.

Прогнал руками фунт бакс с 01,01,15 по сей день. С переводом в безубыток по закрытию вторника. У меня получилось 2019 пунктов прибыли, это с учетом
того что минусовал 3-5 пунктов с каждой прибыльной недели на спред и другие факторы.

Автор#20

Прогнал руками фунт бакс с 01,01,15 по сей день. С переводом в безубыток по закрытию вторника. У меня получилось 2019 пунктов прибыли, это с учетом
того что минусовал 3-5 пунктов с каждой прибыльной недели на спред и другие факторы.

Добавил в первый пост.
master_255, можете опционально добавить в бота перевод в БУ по закрытию вторника?

А почему только вторника, по правилам системы отложки висят до конца недели и могут в среду или четверг только сработать.

Сделал проверку возможности и перевод в бу на начало каждого дня, параметр BreakEvenNextDay;

Ну и трейлинг-стоп в придачу, при TrailStop=0 выключен.

Test-imperiya.mq4174 скач.
Test-imperiya.ex4135 скач.

Ну я имел ввиду так:

Бот поставил отложки, по закрытию вторника проверяет ордера и если какой-то ордер сработал, то переводит его в бу.

Еще было бы не плохо задать количество профита после которого бот будет ставить бу, если профит допустим больше 10п, то ставит бу если нет ждем следующего дня. Так же при переводе бу можно добавить опционально удалить отложку которая не сработала еще.

Я понимаю что этого в правилах системы нет, просто с ботом легче тестировать историю и было бы интересно посмотреть на результаты с разными настройками.

Автор#24

Думаю, правило о тенях в советнике стоит немного подкорректировать.
Вот тут технически хвост меньше чем тело свечи, но все равно невооруженным глазом виден как большой.
Вручную такую сделку бы мало кто взял, помня о правилах.
Думаю, подойдет условие if хвост равен 70% от тела и более, -> не входим.

А также, фильтр по размеру свечи: если свеча понедельника сильно крупная (100+ пунктов), то не входить. В видео это есть, текстом забыл дописать. Добавлю.

EURUSDDaily.png

Изменено 31 марта, 2016 пользователем pavlus777

Думаю, правило о тенях в советнике стоит немного подкорректировать.
Вот тут технически хвост меньше чем тело свечи, но все равно невооруженным глазом виден как большой.
Вручную такую сделку бы мало кто взял, помня о правилах.
Думаю, подойдет условие if хвост равен 70% от тела и более, -> не входим.

А также, фильтр по размеру свечи: если свеча понедельника сильно крупная (100+ пунктов), то входить. В видео это есть, текстом забыл дописать. Добавлю.

Может ты имел ввиду, что если свеча сильно крупная НЕ входить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025