[Советник] Marvel (Miracle) (только обсуждение)

От archikazan, 8 апреля, 2016 в Советники Форекс

Страница 2 из 2

вставлю 5 копеек своих измышлений....
обилие сэтов на разное конкретное время наталкивает на мысль, что в оптимизаторе прогонялись входы (возможно не рандомно, а в зависимости от цены до этого) в разное время суток... если статистика за большой промежуток по сделкам была не 50/50 и выходила за рамки какой-то погрешности (например 70/30), то данный проход брался как определенный паттерн поведения рынка именно в это время и уже от него отталкивается остальная логика совы...

Добавлено: 12-04-2016 07:47:42

сова отчаяно кричит
2016.04.12 07:59:58.735 Miracle_M15v1_3_fix EURUSD,M15: MagicNumber #160000 found! The Signal on BUY will be skipped

наверно потому что висит сделка по йене.. как считаете, повесить на разные мэджики?

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем mahahuha

Спойлер

обилие сэтов на разное конкретное время наталкивает на мысль, что в оптимизаторе прогонялись входы (возможно не рандомно, а в зависимости от цены до этого) в разное время суток... если статистика за большой промежуток по сделкам была не 50/50 и выходила за рамки какой-то погрешности (например 70/30), то данный проход брался как определенный паттерн поведения рынка именно в это время и уже от него отталкивается остальная логика совы...

сова отчаяно кричит
2016.04.12 07:59:58.735 Miracle_M15v1_3_fix EURUSD,M15: MagicNumber #160000 found! The Signal on BUY will be skipped

наверно потому что висит сделка по йене.. как считаете, повесить на разные мэджики?

Как бы ничего, но 5% в месяц при до 30% просадки - разве наше всё? :)

это только по 1 паре, которая торгуется в 17.15 ЕЕТ, возможно ещё GBPUSD в 0.15, EURGBP в 8.30, USDCHF в 13.00 и др.
при настройке одного магика на все пары, советник ограничивает открытие по сигналам с других пар, до тех пор пока текущая сделка не закроется
доходность при мультивалютности может быть больше чем по 1 паре, при этом ограничиваясь просадкой только по 1 паре

Все уже написано >:d

Спойлер

сова отчаяно кричит

Как бы ничего, но 5% в месяц при до 30% просадки - разве наше всё? :)

это только по 1 паре, которая торгуется в 17.15 ЕЕТ, возможно ещё GBPUSD в 0.15, EURGBP в 8.30, USDCHF в 13.00 и др.
при настройке одного магика на все пары, советник ограничивает открытие по сигналам с других пар, до тех пор пока текущая сделка не закроется
доходность при мультивалютности может быть больше чем по 1 паре, при этом ограничиваясь просадкой только по 1 паре

Все уже написано >:d

таки же ясно, что оно так задумано, но мы то можем проверить все поотдельности для более ясного представления...

Но всё таки...
Вот вам известно как легко резко, наверно в разы повысить доходность при сохранении того же риска.
А автору это что, неизвестно?
Или автору всё же известно - но так, как вы предполагаете, реально не будет?
Или будет, но автор злостно утаивает от инвесторов и себя прибыль в особо крупных размерах? Ведет себя по ту сторону грани разумного?
Или мультивалютные торги всё таки в итоге хуже/рискованней моновалютных - и об этом автор знает лучше всех?

Ну да, вы показали, что если закрытый мониторинг всё же (предположительно) достоверно показывает тщательно скрываемую информацию о торгах, то, вероятно, торги идут на одной паре.
Но тогда все остальные вопросы становятся еще жестче.
Потому что ситуация, учитывая что это ПАММ, просто становится какая-то феерическая...

P.S. Еще одна "странность" - описание бота вообще-то выглядит достаточно вменяемо.
И бот далеко не первый у чела...
Как бы жить и радоваться процветанию на форексе - и боты, и ПАММЫ, и инвесторы бабло наливают аж цифры баланса мелькают как тот счетчик в такси...

Вот только чего так торги на собственном ПАММе не совпадают с заявленным при продаже замечательным мультивалютным возможностям?!
Автор год реально уклоняется от торгов в мультивалютном режиме на собственном ПАММе - вообще НЕ торговал!
В чем подвох?!

Старик, ответов на эти вопросы я не знаю, если Вам интересны мои "размышлизмы", то могу поделиться своими домыслами почему и для чего, я на советников этого автора смотрю как на кирпичики более сложной (чем торговля 1 советником) модели инвестирования, понедельник один ПАММ заливаем если будет сигнал (Ва-Банк), если не будет - другой (тот же Миракл ночной сигнал), после окончания торгов переливаемся на следующий, на утро пятницы - есть предложения МинеКрафт, как и для других дней, МонДей и др. Причём Миракл на EURUSD по прикладываемому на продажном сайте сету торгует в 17.15 ЕЕТ, а на мониторинге, скорее всего, открытие рекомендованное описанием в 00:15 (при часто небольшой продолжительности сделки в абсолютном большинстве случаев закрытие около 01.00). Частому переливанию больших сумм между этими ПАММами, тоже может быть подобное объяснение, крупные инвестиционные доливки во время просадок (кстати на Миракл бектесты автором проведены в 3-х вариантах: фиксированный лот, реинвест и просадочный режим), хотя это не более чем предположения...
некто, интересный у Вас подход!...

Но, видите ли, управы при такой динамике вряд ли будут рисковать открывать сделки теми большими лотами, которыми они бы торговали, если бы депо был стабилен.
И большее количество пар управы вряд ли будут применять, если деньги заходят на счет на время лишь одной сделки и в любую минуту могут уйти.

Может, вам проще и намного дешевле будет раз купить всех ботов и торговать самому на одном счете, чем каждый раз отдавать управу ~40% прибыли?

А средняя длительность сделки по мониторингу 4 часа вроде. Лучше перепроверьте.
Старик, верно, ошибся как в длительности сделок, так и со своими домыслами, но нить ухватил
на некоторые задаваемые вопросы нашёл косвенные комментарии Управа:
Спойлер

*Первый параметр "Максимальная просадка" означает, что я, как Управляющий, предупреждаю своих Инвесторов, что данный ПАММ счет может просесть на 100%.
Второй параметр "Максимальный дневной убыток" означает, что я, как Управляющий, предупреждаю своих Инвесторов, что данный ПАММ счет может просесть на 100% в течении 1 дня.

*6. Система динамична. Профит каждый день зависит от текущей ситуации на рынке, а не банально фиксирован. Чем благоприятнее условия для входа, тем больше стартовый лот и профит.

*В моих ПАММах еще важна диверсификация.
Я понимаю, что диверсификация на системах с усреднением может прозвучать дико, но у меня это так и есть.
Даже на примере двух ПАММов "Smooth growth" и "British growth" вроде система одна и таже, но работают по-разному и ливанут думаю тоже не одновременно. Также сейчас есть еще "Day Digger" работает днем, то есть отвязан от двух ночных систем. Я бы разделил средства на три части вложил их в три ПАММа - диверсификация, а по прибыли приблизительно одно и тоже.

*Каждый из упомянутых вами счетов управляется советником Miracle, открытие сделки каждый день:
Smooth и British в 0 часов по EET
Looney в 6 часов по EET
Sunny в 18 часов по EET
Phoenix в 0 часов по EET открывает ордер-маркер

*На Smooth советник Miracle работает в режиме, который не дает сделок уже третий раз за неделю.
Будут условия - будет торговля.

*В пятницу все, заработанное за неделю, переливаю на Mondays. USD, т.к. понедельники стреляют раз в неделю и процент там выше.

*можете инвестировать в мой ПАММ портфель, в результате чего ваши средства автоматически распределятся равными частями между моими ПАММами. В случае достижения одного из моих ПАММов зявленной просадки в 100%, ваши средства получат убыток в размере не большем чем 17%, так как все мои ПАММы диверсифицированы по времени открытию, валюте и направлению сделки.

Но, видите ли, управы при такой динамике вряд ли будут рисковать открывать сделки теми большими лотами, которыми они бы торговали, если бы депо был стабилен.
И большее количество пар управы вряд ли будут применять, если деньги заходят на счет на время лишь одной сделки и в любую минуту могут уйти.

Может, вам проще и намного дешевле будет раз купить всех ботов и торговать самому на одном счете, чем каждый раз отдавать управу ~40% прибыли?

Могу напутать, но альпы вроде предоставляют автокорректор для решения проблем лотности открытых позиций, связанных с вводом/выводом средств...
Плюсую мысль "торговать самому"... Риски те же, прибыль больше...

Спойлер

Могу напутать, но альпы вроде предоставляют автокорректор для решения проблем лотности открытых позиций, связанных с вводом/выводом средств...

Крайне маловероятно, что такая опция применима к усреднителям-мартинам.

Неее, управ сам рулит и сам 10 раз перестрахуется от денег инвесторов, заходящих на полчаса.

Сеточник пересиживатель, но смотрится не плохо :)
Первый сет PriceChannelMode\EURUSD\0
Второй NormalMode\EURUSD\0800

То что пересиживатель, это верно написано! Скажем так, - мягко сказано ))) С качеством моделирования 99,9% в эти же года он пересиживает месяцами. Оба сета.
У меня не хватило терпения дождаться конца теста за три года. Первый сет проходит чуть больше года и затык. Второй проходит всего полгода и сидит на заборе с открытыми пятью сделками. Чем это безобразие закончится ждать не стал. Дефолтные настройки в этом плане чуть лучше. Смог дождаться конца теста ...))) При этом просадка в натуральном выражении была 312$ при рекомендуемом автором минимальном депо в 200$. Разумеется при фиксированном начальном лоте в 0.01.
На мой взгляд без стопов им торговать можно (автор торгует же), но надо запастись бооооольшим запасом валерьянки.
Смотреть месяцами на открытые сделки как то не есть гуд. Кто-то писал про локи, не исключено, что автор руками разруливает ими зависоны своего детища.
Ну а по хорошему, у него есть три варианта стоп-лосса. Вероятно можно будет подобрать параметры если не для стопроцентно комфортной работы, то для более-менее приемлемой.
Я с ходу таких стопов не нашёл. А следовательно вывод однозначный, - в утиль.

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Bag-76

Его "Сигнал" _https://www.mql5.com/ru/signals/101049#!tab=history&page=2

Его "Сигнал" _https://www.mql5.com/ru/signals/101049#!tab=history&page=2

Шарп хороший, мат.ожидание достаточное для внимания, учитывая альповский реал. Депо полляма зеленых видело - медаль "Железные яйца", если б не ПАММ.

Изменено 26 апреля, 2016 пользователем SebastianPerreira

Я являюсь автором советника Miracle.
Убедительная просьба к Модераторам и Участникам форума не выкладывать файлы, либо ссылки на файлы советника Miracle, а так же удалить все существующие в этой ветке\форуме файлы "пролеченные" от жадности.
Давайте жить дружно.

Файлы советника удалены по требованию правообладателя.

Я являюсь автором советника Miracle.
Убедительная просьба к Модераторам и Участникам форума не выкладывать файлы, либо ссылки на файлы советника Miracle, а так же удалить все существующие в этой ветке\форуме файлы "пролеченные" от жадности.
Давайте жить дружно.

/index.php?topic=11821.0

Вот только один из примеров, когда бесплатная версия коммерческого советника раздается на форуме самими авторами. Уж поверьте, создатели только выигрывают от этого. Несколько советников скачанных бесплатно отсюда я впоследствии купил. А так бы даже и не узнал о них. Затерялись бы среди тонн коммерческого шлака.

некропост. советник-то до сих пор жив, даже после whoexit'ов

Да что ему будет, при таком-то ММ:)

Советник перезапущен на новом счёте со старыми параметрами.

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025