Удачливые новички на форексе

От Allviz, 13 октября, 2014 в Архив

Страница 2 из 3

Понятно, что лучше наделать ошибок в начале пути, да побольше, побольше, чтобы извлечь из них уроки.
Но я вот, например, человек не очень эмоциональный, на демо сидела всего три дня, потом перешла на центовик - решила, что если солью закинутые 42 бакса с баксокопейками (то, во что превратились мои 1800 руб. при конвертации), то не страшно: большого ущерба семейному бюджету я не нанесу, в центах сумма выглядит солидно и вполне подходит для нормальной торговли, и в масштабе 1:100 вполне отображает предполагаемую реальность.
Зарегистрировалась и скачала Метатрейдер 14 октября, первый отложенный ордер поставила 15 октября, сработал он 16 октября, потом добавилась по другим парам, и к 20 октября у меня было открыто девять позиций по минимальному лоту каждая. По системе, которой я торгую (я обыскала форум и обнаружила, что говорили о ней очень мало, а если говорили, то негативно; впрочем, в черном списке ее тоже нет), так вот, по этой системе как раз в середине октября образовались красивые и сильные сигналы разворота тренда. И тренд действительно развернулся по выбранным мной парам, из которых пять были связаны с Йеной. Пятничные Йено-свечки, думаю, все видели? А теперь представьте, что я сижу на этом не просто с начала этой свечи, а с начала самого тренда. Да, торгую на дневках, и держу эти позиции скоро три недели, только стопы передвигаю. Одно из двух: или стопы сработают, или я снова увижу сигнал разворота и выйду сама - в общем, в любом случае окажусь с прибылью, вопрос лишь в том, какого размера она будет.
И вот смотрю я на свой стабильно растущий депозит, помню, что я новичок, чешу репку и думаю: что я делаю не так? Где слив? Или я солью тот депозит, который на полноценном счете будет? Так на полноценный у меня денег нет, сливать пока нечего, тут уж скорее я свой центовый потихоньку дотяну до полноценного счета... скажем, через полгода (с 500 долларов на полноценном счете вполне можно держать одну позицию, просто надо будет выбрать самый сильный сигнал, если их будет несколько).
Или все дело в заторможенных эмоциях? Это они мешают сливать?
Загадка, в общем...

ошибочно мыслите сударь. сливают 95% всех "трейдеров" и 5% благополучно зарабатывает, естественно слив свои первые депозиты.
так что и у вас всё впереди. я за первые 3 месяца руками 100500% делал, только халява кончилась внезапно.
[/quote
А робота сам писал на бинарные или на форексе торгует?

Это рынок, тут не все так просто, я вообще начал торговать сразу же и с 2000$ без каких-либо центовиков(хотя тоже были пару дней до сих пор валяются с плюсами, но я уже забил на них), опыт до этого не было толком никакого и мне это не понравилось - так что каждому свое и слив почти половину за пару месяцев, научился более или менее торговать, плюс общение с разными трейдерами, кто этим живет, дали результаты, я вытянул убытки в плюс и поехал дальше, так что не все и не всегда сливают депо - это факт.

Можно по конкретней вы за пару месяцев начали понимать рынок и уже после этого срока начали отбивать убыток и торговать потом в плюс .
интересно где набрались опыту в таких результатах

Ну за пару - это образно, по факту несколько, около полугода. Верьте или нет - Ваше дело, я доказывать не буду, я уже говорил, что трейдинг - мой хлеб. И полного понимания само-собой нет, я не могу предсказать форс-мажоры, все игры регуляторов, но рынок - это не хаос, это вполне логичная система, вот понять её мне было интересно. для меня было главное понимание, почему оно так идет и что им движет, а главное почему оно движет так а не иначе. Плюс я говорил, что помогло общение с людьми, что полностью зарабатывают себе на жизнь трейдингом, я именно про тех, кто не рассказывает глупые сказки о том, как за пару месяцев из 100 баксов легко можно заработать 100000. И ещё, как писал выше, опыта я набрался на реальных деньгах, что терять неприятно.

Изменено 5 ноября, 2014 пользователем DimkaDi

А сколько времени в обще в трейдинге ,сколько в теме разбираетесь ,я не отрицаю что вы там торгуете в плюс ,но как это очень не реально ,психология всё равно свой шаг оставит ,и это будет в самый тот момент когда не ждёшь ,а зашита от всяких форс мажоров это стоп лосс

В торговле чуть более года. Разбираюсь, собственно столько же сколько и торгую и разбираться ещё далеко не закончил. Да и что тут нереального? Да и какая психология? Ну потеряю я 150 баксов - затем соберу 300, в чем проблема? Тыкать куда непопадя, т.к. ты что-то потерял, нет, я как-то уже натыкался таким в свое время. Сейчас тщательно ищу вход, а выход по цели, которые я стараюсь не завышать не не думать о рынке лучше, чем он есть. Да и в чем проблема торговать и зарабатывать. Снимать в неделю баксов 300-500 имея 3000 депо - не такая уж и большая проблема на самом деле.

Ну, что сказать?
На форексе ровно месяц, депозит пока не слила.
Он хоть и несерьезный, и лежит на центовике, но все же...
Депозит утроился. 200 процентов прибыли за месяц.
Торговала минимальным возможным на моем счете лотом: 0,1 для центовика (т.е. 0,001 от нормального).
Можно сказать, что тестирование прошло успешно, а результат довольно неожиданный. Сама я ожидала процентов 30, не больше.
Сразу могу сказать, что мне повезло. То ли звезды так сложились, то ли это было везение новичка, но я проехалась по последнему тренду фунтойены (и еще четырех пар, связанных с йеной) практически от самого зарождения тренда, и из сделок по этим парам еще не вышла. У меня по ним стоят защищающие прибыль стоплоссы, и очень может быть, что на следующей неделе они сработают, и моя прибыль наконец-то зафиксируется.
Кстати, это было самое сложное: не выходить из сделок при откатах. Не фиксировать прибыль раньше времени, а ждать сигнала на разворот или стоплосса. Не вмешиваться, а позволить рынку решить за меня, когда мне стоит выйти из сделки. И оказалось, что терпение и умение ждать неплохо вознаграждаются.

В чате меня спрашивали, что у меня за стратегия и по какой системе я торгую.
Система древняя. То, что автор системы прописал нечетко, пришлось дополнить из другой, еще более древней системы. В результате получилась полная ТС с четкими входами и выходами и с очень точными - с цифрами и простыми алгоритмами расчетов - рисками. То есть я знаю, когда, по какой паре и каким лотом входить. И знаю, сколько потеряю, если рынок двинется против меня.

Сразу говорю, что это не грааль. По этой системе нельзя делать стабильно какой-то фиксированный процент. За этот месяц у меня 200 процентов, за следующий может быть 50 или 30, а еще через месяц может вообще ничего не быть, или хуже того - просадка процентов на 10-20. Зависит от того, сколько будет сигналов и сколько из них ложных. Если смотреть на количество сделок, то до 70 процентов из них могут быть убыточными и еще процентов 10 - безубыток или очень маленькая прибыль. Ставка делается на оставшиеся 20 процентов - вот там потенциальная прибыль очень большая, и система рассчитана как раз на них.

Да, подходит она не всем, и автор системы честно об этом предупреждает. Если у вас природный недостаток терпения и самодисциплины или не очень крепкие нервы, вы можете поймать все положенные по статистике убытки и так и не дождаться большой прибыли.

Так, вроде бы всех предупредила.

Теперь об авторах.

Основа взята у Билла Вильямса.
Строго говоря, у него три книги, и в каждой он излагает отдельную систему. Поэтому, когда говорят о его системе, возникает путаница, люди не всегда понимают, о какой конкретно системе речь. Ну или можно говорить о трех модификациях системы Билла Вильямса.
Изложены они в книгах (перечисляю в хронологическом порядке):
"Торговый хаос"
"Новые измерения в биржевой торговле"
"Торговый хаос (второе издание)", или, кратко, "Торговый хаос-2".
Многие путают вторую и третью книги, отсюда путаница в системах. А некоторые слышали только о первой и не подозревают о существовании второй и третьей.
Общее в этих системах (кроме имени автора): торговля на пробой фрактала по сигналу того же самого фрактала, тройка скользящих средних (Аллигатор) в качестве фильтра истинных и ложных сигналов, Awesome Oscillator в качестве трендового индикатора (и ряда других качеств). А, ну еще торговля ведется отложенными ордерами с обязательным стоплоссом и отсутствующим тейкпрофитом - считается, что сколько рынок дает, столько и надо брать. Выход осуществляется или по стоплоссу (как для убыточных, так и для прибыльных сделок), или по сигналу окончания тренда. Остальные элементы трех систем отличаются друг от друга.
Весь этот месяц я торговала по системе третьей книги ("Торговый хаос-2"), добавив туда кажущиеся мне разумными элементы из первых двух.
Сам автор считает самой прибыльной именно третью, самую позднюю, систему. Про прежние системы он говорит, что они тоже хороши, но не такие прибыльные. Думаю, тут дело в том, что в последней системе меньше ложных сигналов.
О риск-менеджменте и мани-менеджменте Билл Вильямс говорит довольно туманно (или может быть, дело в неточном переводе). Единственное, что он говорит довольно ясно: он предлагает торговать от рынка, а не от кошелька. То есть размеры стопов зависят от длины сигнальных баров, а не имеют какой-то фиксированный размер.
В общем, недостающую часть системы пришлось брать у другого автора и модифицировать ее под форекс.
Расчет позиций (величина лота, например), я взяла у Куртиса Фейса из книги "Путь черепах".

Вот, собственно, и все.

А теперь, внимание, вопрос: если система, по которой я торгую, цельностянута у двух известных авторов, книги которых можно спокойно найти в интернете, стоит ли ее излагать в разделе по торговым системам?
Или все-таки стоит - хотя бы в качестве ознакомления для тех, кто о ней ничего не слышал?

Конечно стоит. У многих например катастрофически нехватает времени на прочтение и изучение необходимой и просто интересной литературе по торговле (у меня например получается почитать только 15 мин на ночь, уже в постели, и то не всегда - отчего ужасно страдаю). Поэтому изучаем рынок в экспресс режиме, по ТС-кам на форуме :)

JR, у меня тоже "катастрофически не хватает времени".
Как думаете, много свободного времени у одинокой мамаши, работающей полный день да еще с частыми переработками, у которой два с половиной часа уходит каждый день на дорогу на работу и с работы? Все выходные уходят в основном на домашние дела, которые не успеваю делать посреди рабочей недели.
Все книги читались и изучались в метро, перед сном - крайне редко.

Здравствуйте,Moire :)

Мне кажется,будет очень хорошо,если вы создадите свою тему.А мы с большим интересом будем следить за вашими дальнейшими успехами.Ваш пост был бы хорошим началом её. Скрины тоже были бы отличным дополнением.

Вам,удачи! ))

Viktoria, здравствуйте! :)
Спасибо за подсказку.
Думаю, что так и сделаю.

Спойлер

Ну, что сказать?
На форексе ровно месяц, депозит пока не слила.
Он хоть и несерьезный, и лежит на центовике, но все же...
Депозит утроился. 200 процентов прибыли за месяц.
Торговала минимальным возможным на моем счете лотом: 0,1 для центовика (т.е. 0,001 от нормального).
Можно сказать, что тестирование прошло успешно, а результат довольно неожиданный. Сама я ожидала процентов 30, не больше.
Сразу могу сказать, что мне повезло. То ли звезды так сложились, то ли это было везение новичка, но я проехалась по последнему тренду фунтойены (и еще четырех пар, связанных с йеной) практически от самого зарождения тренда, и из сделок по этим парам еще не вышла. У меня по ним стоят защищающие прибыль стоплоссы, и очень может быть, что на следующей неделе они сработают, и моя прибыль наконец-то зафиксируется.
Кстати, это было самое сложное: не выходить из сделок при откатах. Не фиксировать прибыль раньше времени, а ждать сигнала на разворот или стоплосса. Не вмешиваться, а позволить рынку решить за меня, когда мне стоит выйти из сделки. И оказалось, что терпение и умение ждать неплохо вознаграждаются.

В чате меня спрашивали, что у меня за стратегия и по какой системе я торгую.
Система древняя. То, что автор системы прописал нечетко, пришлось дополнить из другой, еще более древней системы. В результате получилась полная ТС с четкими входами и выходами и с очень точными - с цифрами и простыми алгоритмами расчетов - рисками. То есть я знаю, когда, по какой паре и каким лотом входить. И знаю, сколько потеряю, если рынок двинется против меня.

Сразу говорю, что это не грааль. По этой системе нельзя делать стабильно какой-то фиксированный процент. За этот месяц у меня 200 процентов, за следующий может быть 50 или 30, а еще через месяц может вообще ничего не быть, или хуже того - просадка процентов на 10-20. Зависит от того, сколько будет сигналов и сколько из них ложных. Если смотреть на количество сделок, то до 70 процентов из них могут быть убыточными и еще процентов 10 - безубыток или очень маленькая прибыль. Ставка делается на оставшиеся 20 процентов - вот там потенциальная прибыль очень большая, и система рассчитана как раз на них.

Да, подходит она не всем, и автор системы честно об этом предупреждает. Если у вас природный недостаток терпения и самодисциплины или не очень крепкие нервы, вы можете поймать все положенные по статистике убытки и так и не дождаться большой прибыли.

Так, вроде бы всех предупредила.

Теперь об авторах.

Основа взята у Билла Вильямса.
Строго говоря, у него три книги, и в каждой он излагает отдельную систему. Поэтому, когда говорят о его системе, возникает путаница, люди не всегда понимают, о какой конкретно системе речь. Ну или можно говорить о трех модификациях системы Билла Вильямса.
Изложены они в книгах (перечисляю в хронологическом порядке):
"Торговый хаос"
"Новые измерения в биржевой торговле"
"Торговый хаос (второе издание)", или, кратко, "Торговый хаос-2".
Многие путают вторую и третью книги, отсюда путаница в системах. А некоторые слышали только о первой и не подозревают о существовании второй и третьей.
Общее в этих системах (кроме имени автора): торговля на пробой фрактала по сигналу того же самого фрактала, тройка скользящих средних (Аллигатор) в качестве фильтра истинных и ложных сигналов, Awesome Oscillator в качестве трендового индикатора (и ряда других качеств). А, ну еще торговля ведется отложенными ордерами с обязательным стоплоссом и отсутствующим тейкпрофитом - считается, что сколько рынок дает, столько и надо брать. Выход осуществляется или по стоплоссу (как для убыточных, так и для прибыльных сделок), или по сигналу окончания тренда. Остальные элементы трех систем отличаются друг от друга.
Весь этот месяц я торговала по системе третьей книги ("Торговый хаос-2"), добавив туда кажущиеся мне разумными элементы из первых двух.
Сам автор считает самой прибыльной именно третью, самую позднюю, систему. Про прежние системы он говорит, что они тоже хороши, но не такие прибыльные. Думаю, тут дело в том, что в последней системе меньше ложных сигналов.
О риск-менеджменте и мани-менеджменте Билл Вильямс говорит довольно туманно (или может быть, дело в неточном переводе). Единственное, что он говорит довольно ясно: он предлагает торговать от рынка, а не от кошелька. То есть размеры стопов зависят от длины сигнальных баров, а не имеют какой-то фиксированный размер.
В общем, недостающую часть системы пришлось брать у другого автора и модифицировать ее под форекс.
Расчет позиций (величина лота, например), я взяла у Куртиса Фейса из книги "Путь черепах".

Вот, собственно, и все.

А теперь, внимание, вопрос: если система, по которой я торгую, цельностянута у двух известных авторов, книги которых можно спокойно найти в интернете, стоит ли ее излагать в разделе по торговым системам?
Или все-таки стоит - хотя бы в качестве ознакомления для тех, кто о ней ничего не слышал?

Браво! =d>
Очень грамотное рассуждение и видение ситуации, несмотря на все минусы повседневной рутины, упомянутой Вами чуть выше! Надеюсь, что Вы очень быстро во всём разберётесь, ощутите вкус удачи прибыли, как результата своей же грамотности и рассудительности. Желаю Вам успехов, чтобы Ваш последующий месяц был не хуже первого, а Ваши действия давали Вам уверенность! :)
А тему в разделе "Торговые стратегии" конечно можете открыть. Поддержим тему, а может ... и поучимся. А что? Все мы учимся у друг-друга, даже и сами у себя (на своих ошибках). :d

Да же если исходить из планки в 300$ это 40% в месяц, нельзя не порадоваться такой доходности, но продлиться это не долго, не бывает такой торговли на длинных промежутках времени, Про вход и выход всё правильно написано, так что дальнейших удач и приближение к реальности.

Автор#39

Да же если исходить из планки в 300$ это 40% в месяц, нельзя не порадоваться такой доходности, но продлиться это не долго, не бывает такой торговли на длинных промежутках времени, Про вход и выход всё правильно написано, так что дальнейших удач и приближение к реальности.

Имхо все бывает, а это не самое невероятное из того что может быть.. не воду ж в вино превращают...

Поздравьте други :d, я вышел из 77% просадки и вошел в +, первый раз вывел \M/ 570$ (на это потребовалось месяц и неделя, просадка была 2200$)

Делал все как учит Павел - дневник, микросчет для экспериментов, торговля по тренду и т.д. и т.п. торгую PA, начинал с тц "Победа"

Коллеги, не забывайте, что прибыль это не то, на сколько закрыли ордеров на счёте, а то, сколько со счёта вывели в кэш :)

Удачной торговли:)

Ну а теперь посчитайте ,если 500 баксов делать в неделю то это практически 70% в месяц ,и вы говорите что это можно легко сделать ,? Ну тогда это котигория опять сверх супер систем каких то

А что считать? Да и какая супер система? Я сказал 300-500 в неделю, ну давайте посчитаем. берем риски в 5% от депо, защиту в пунктах возьмем по 30-50 пунктов, в зависимости от пары, встаем в начале движения на H1 и катимся пунктов 100 (а в зависимости от пары такое можно и за день проехать) ну и получаем 150 (50 пунктов, примерно) собираем 300 (100 пунктов), две сделки в неделю и получаем 600. А ещё подключаем корреляцию и встаем на двух парах, там 300 и там 300, затем ещё разок так и получаем ещё 300+300 итого имеем 1200 за неделю. Даже если Вы из них потеряете 150 в следующий раз, ну даже 300 то у вас все равно будет 900 в кармане. Что сложного в чем суперсистемность какая-то?

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем DimkaDi

А что считать? Да и какая супер система? Я сказал 300-500 в неделю, ну давайте посчитаем. берем риски в 5% от депо, защиту в пунктах возьмем по 30-50 пунктов, в зависимости от пары, встаем в начале движения на H1 и катимся пунктов 100 (а в зависимости от пары такое можно и за день проехать) ну и получаем 150 (50 пунктов, примерно) собираем 300 (100 пунктов), две сделки в неделю и получаем 600. А ещё подключаем корреляцию и встаем на двух парах, там 300 и там 300, затем ещё разок так и получаем ещё 300+300 итого имеем 1200 за неделю. Даже если Вы из них потеряете 150 в следующий раз, ну даже 300 то у вас все равно будет 900 в кармане. Что сложного в чем суперсистемность какая-то?

Может и вы создадите свою тему и расскажите в ней как стать успешным трейдером за год)) Поведайте людям о своей ТС. Или хотя бы в разделе "интерактивная торговля" покажите свои входы и приложите скрины. А,то все как то на словах получается))

Может и вы создадите свою тему и расскажите в ней как стать успешным трейдером за год)) Поведайте людям о своей ТС. Или хотя бы в разделе "интерактивная торговля" покажите свои входы и приложите скрины. А,то все как то на словах получается))

А мне откуда знать как стать успешным трейдором, я не считаю себя успешным, мне до успеха ещё как до луны пешком. И мне нечего рассказывать, я уже многим говорил и писал и показывал скрины своей ТС, которую даже так не назовешь, т.к. в ней нет никаких супер сигналов, волшебных стрелчек и циферок, единственное, что не в ветке, а в чате. А посчитал я теоретически, что это возможно,я же собираю столько, сколько мне нужно на этот момент для жизни. Если так желаете, когда будут следующие сделки, я их опубликую, мне не сложно.

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем DimkaDi

Желаем,конечно)) Показывайте и рассказывайте как вы торгуете,нам все интересно.)) Тем более если торговля без системная,но приносит такую стабильную прибыль.

Кстати,ТС это не сигналы из волшебных стрелочек и циферок,как вы пишете,а свод правил,строгое выполнение которых приводит к положительному результату.

Кстати,ТС это не сигналы из волшебных стрелочек и циферок,как вы пишете,а свод правил,строгое выполнение которых приводит к положительному результату.

Это я до кучи назвал, т.к. у многих мнение про "волшебные" стрелочки и циферки остается на долго :) эдакие математические граали :)

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем DimkaDi

OFFTOP

Спойлер

Играли как то в казино(теперь можно рассказывать) краплеными картами.
Не спрашивайте как, не скажу.
Так слили 90% депо.
Потом подняли конечно.
Но если краплеными картами так сливать, да монал я то казино.

Изменено 22 ноября, 2014 пользователем bataka

Коллеги, потихоньку готовлю две ветки. Одну для системы Билла Вильямса (расскажу, что это такое и как ее использовать, с конкретными примерами), другую для себя - там буду рассказывать об отдельных сделках: причины входа, причины выхода, результаты.
Пока что сделала мониторинг своего счета - и он у меня максимально открыт, ссылка в "подвале" сообщения. Там все сделки - и удачные, и не очень.
Будут вопросы: дождитесь открытия веток, отвечать буду там.

Всем профита!

Я что-то забыл уже, а на центовом 0.1 лот - это как целый лот на обычном? или так же?

DimkaDi
На центовом все устроено как на обычном, за исключением одного: надо помнить, что это сумма не долларов, а центов. В общем, все как "у больших", только в реальном выражении в 100 раз меньше.
0,1 центового лота - это 0,001 лота на нормальном счете.

DimkaDi
На центовом все устроено как на обычном, за исключением одного: надо помнить, что это сумма не долларов, а центов. В общем, все как "у больших", только в реальном выражении в 100 раз меньше.
0,1 центового лота - это 0,001 лота на нормальном счете.

Да я знаю про 1/100, это логично, ааа...все, внимательнее посмотрел, там 4х знак. просто не мог понять как при 100 пунктах, т.е по привычке считаю 1000 за 100, 0.1 стал 800ми условных долларов
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025