СпойлерВ общем, пока я ужинал, был хороший сигнал по фунту =))
На м5 отбой от уровня вчерашнего минимума, а на м15 ещё лучше виден сигнал, так как свечка с хвостом очень красивая (как там, по стиву нисону, будет восходящая звезда, или молот, но суть не в названии свечи...).
Индикатор объёмов на том шаблоне прикручен, но как писал - до конца так и не понял, как с объёмами работать, но они (объёмы) были большие =)) =)) =))
Одним словом очень красивый паттерн, и сигнал отработал изумительно - примерно в 2 раза больший профит (относительно стопа) можно получить (ну или 1 к 1 - у кого какие цели) - цена прекрасно дошла до сегодняшнего локального максимума. Одним словом - тот же прайс экшен - только не на дневных графиках - а внутри дня. Работает отлично. Да и пара фунт-доллар - очень хорошая. Я на ней первый депо слил =))
Одним словом - работайте ;)
В снапере этот сигнал называется переходящий уровень :d
В VSA, вкратце, основополагающее правило: усилие и результат. Усилие - присутсвие объема либо его отсутсвие. Результат - соответсвенно реакция цены на усилие.
А дальше уже, как ты сам эту белеберду "прочитаешь", от этого и будет зависить твоя торговля.
Как понял я эту ситуацию по вса на м15: останавливающий объем, т.е. увеличение объёма в конце всего движения, говорит о возможной его остановке. И как подтверждение разворота на УРОВНЕ - рост цены на снизившемся объеме(следующая свечка за пинбаром). Там целая наука :d