[Советник] Gambit Robot by Tima

От Tima, 28 ноября, 2011 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 2
Автор#1

Сделал сову по гамбиту,

Реализавано:
1. Открывается по системе
2. Выходит по системе
3. Гамбит мани менеджмент или фиксированый лот
4. Уровень максимального стопа есть

Не реализовано:
1. Перевод в безубыток через 4 дня (с первого раза не получилось, долбиться не стал)
2. Досрочный выход из позиции когда видим мелкие свечки и слабое движение

То есть вести позицию все таки придется в ручную, но зато ночью можно поспать.

Надеюсь будет полезен

последняя версия от 29 нояб. тут

Gambit_Half_Autotrade1.2.zip161 скач.

Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Pavel888

а протестировать его можно?
а то чего то одни ошибки в тестере
или только на демке можно посмотреть его результаты?
хоть за какой то период глянуть тесты

Автор#3

У меня вроде тестируется. на Д1 щас видео запишу

Сделал сову по гамбиту,

Реализавано:
1. Открывается по системе
2. Выходит по системе
3. Гамбит мани менеджмент или фиксированый лот
4. Уровень максимального стопа есть

Не реализовано:
1. Перевод в безубыток через 4 дня (с первого раза не получилось, долбиться не стал)
2. Досрочный выход из позиции когда видим мелкие свечки и слабое движение

То есть вести позицию все таки придется в ручную, но зато ночью можно поспать.

Надеюсь будет полезен

Привет.слиивной получился советник,прогнал по истории на визуале,многие входы не по системе,порой входы осуществляются не вблизи срединной линии боллинжера,а вблизи второй линии.
Автор#5

Привет.слиивной получился советник,прогнал по истории на визуале,многие входы не по системе,порой входы осуществляются не вблизи срединной линии боллинжера,а вблизи второй линии.

Советник не полностью автоматический, а только автоматизирует часть процесса.
Сделки открываются все по системе, как указано в мануале к ней.

Видео теста
youtube. com/watch?v=9SJPvSXr-bo

"В близи болинджера" это не правило а рекомендация в случае двух сигналов.

Правил входа всего 6. и все учтены.

Скажи какой ордер ты считаешь не верным ПАРА \ Время открытия и почему

Видео теста

ну на пример 2007.03.05,вход вообще не по правилам,ты видишь как далеко от срединной линии,да и еще и в пятницу..2 ошибки для входа..2007.03.30 такой же вход-отталкивается от второй линии боллинжера,что впринципе противоречит системе..

Добавлено: 28-11-2011 14:59:11

Видео теста

ну на пример 2007.03.05,вход вообще не по правилам,ты видишь как далеко от срединной линии,да и еще и в пятницу..2 ошибки для входа..2007.03.30 такой же вход-отталкивается от второй линии боллинжера,что впринципе противоречит системе..

да к тому же большенство входов далеко от срединной линии,я бы в такую сделку не вошел..можно отсеять входы в пятницу и понедельник и по пунктам определить вход от срединной линии,ну скажем до 50п.если выше/ниже 50п.то сделку лучше не открывать,она-как видео указано более рискованная..

Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Pawel

Автор#7

Добавил Расстояние между ценой закрытия и ББ в пунктах можно настроить.

Также торговля в пятницу и понедельник можно торговать можно не торговать.
если TRUE значит не торгуем.

Еще пожелания?

Gambit_Half_Autotrade1.2.zip56 скач.

Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Tima

Автор#9

Спасибо, что разместил видео. У меня не получилось (прав еще мало)

Добавлено: 29-11-2011 13:46:08

Исправил ошибку: неверный расчет лота длинной позиции для JPY пар. все архивы перезалиты

Gambit_Half_Auto.zip70 скач.

Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Tima

вот получше стало,еще если можно вывод из позиции после 4 дневной свечи..я поставил 75п.расстояние от срединной линии..прогнал тока по евроюсд..

Добавлено: 29-11-2011 18:54:27

;Dт.е.вывод в безубыток после 4 свечи..

Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Pawel

Здравствуйте. А можно вопрос.. В советнике ММ Gambit расчитан на "Стартовый баланс" 10 000 или он сам подстраивается и все пересчитывает под измененный "Стартовый баланс", например 1 000???

Автор#12

Меняете значение на свое и все пересчитывается.

Также по ходу торговли можно всегда менять этот параметр.

Добавлено: 30-11-2011 15:27:25

Новая версия

Самостоятельно определяет JPY пары

Теперь можно использовать на ECN и market execution

Gambit_Half_Autotrade1.2.zip129 скач.

Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Tima

Спасибо. Вечером запущу на демке... Посмотрим как покажет себя.

Добавлено: 30-11-2011 23:59:05

Возник другой вопрос ... "Rasstoyanie mezhdu Close i CentrBolingera v punktax" обязательно ставить?? Или у него есть какое то значение по умолчанию?? Если да, то какое?

Да и в целом можно описание по настройке... А то не совсем все понятно, особенно не все пункты где название "------" =-))

Изменено 1 декабря, 2011 пользователем TeaDrinker

Автор#14

Спасибо. Вечером запущу на демке... Посмотрим как покажет себя.

Добавлено: 30-11-2011 23:59:05

Возник другой вопрос ... "Rasstoyanie mezhdu Close i CentrBolingera v punktax" обязательно ставить?? Или у него есть какое то значение по умолчанию?? Если да, то какое?

Да и в целом можно описание по настройке... А то не совсем все понятно, особенно не все пункты где название "------" =-))

Если расстояние 1500 пунктов это значит что этот параметр почти не учитывается (в системе по этому поводу нет ничего, добавил по желанию пользователей.) поставишь 100 пунктов будет работать ка доп фильтр.

"------" эти пункты расценивай как примечание к настройкам они в коде не задействованы.

Остальные настройки по умолчанию = системе

Кстати запускать на каждой паре отдельно!!!

Цитата

Кстати запускать на каждой паре отдельно!!!

Ну это то понятно =-)) Запустил на 21-ой паре + металлы.. Буду ждать результатов =-)

В настройках поменял тока Стартовый баланс на 1000.

Изменено 1 декабря, 2011 пользователем TeaDrinker

Написал точно такой же сов, Но чето результаты не радуют. На д1 вообще сделки раз в месяц. Постоянные лоси. Не знаю как Павел играет по данной стратегии((Правда ятестил тока по еродол, даи котировки у меня ггг.. Может кто возьмет этот советник и протестит на 99%?? А? :-\

Автор#17

Тест 99% никому не поможет ТК робот ПОЛУАВТОМАТ.

ОН НЕ УМЕЕТ выходить из позиции при слабом движении как в стратегии! четких критериев НЕТ.

он НЕ переведет сделку в БУ через 4 дня.

он ПРОСТО берет на себя 70% гемороя а именно расчет лота, закрытие и открытие сделки.

Чего то я не догоняю... Робот открыл первую сделку на XAGEUR. В стартовом балансе поставлено значение 100 (эксперемента ради). Он открыл ордер объемом 4.81 и на данный момент в -5000 =-) Я так понимаю он настройку Баланса проигнорировал и открыл и взял лот исходя из 10 000?? Или почему так выходит?? Просто 2 такие сделки одновременно и прощай депо в 10 000, а если бы оно и вправду 100 было =-)

Наблюдаю дальше, надеюсь по стопу не выбьет =-)

Добавлено: 01-12-2011 23:58:43

Блин... Косяк упорол... Он открылся не на дневном, а на часовом графике. Тока щас заметил, что ТФ не тот =-(( Но открылся вроде правильно и минус такой большой из за спреда походу.... Вопрос остается в том почему таким большим объемом зашел...

Изменено 2 декабря, 2011 пользователем TeaDrinker

ОН НЕ УМЕЕТ выходить из позиции при слабом движении как в стратегии! четких критериев НЕТ.

он ПРОСТО берет на себя 70% гемороя а именно расчет лота, закрытие и открытие сделки.

Да у меня такой же, в принципе дописать не проблема, например по поводу свечей находим расстояние между хай и лоу и расстояние между опен и клоуз, делим их и если разница более чем в три, значит тело маленькое, и если три таких свечи подряд, то закрываем, перевод в безубыток и закрытие после 14 дней тоже не проблема. Что ты имеешь ввиду под расчетом лота? Так что все тут нормально с критериями, ща наверно допишу свой и выложу. Просто у меня есть большие сомнения, что данная стратегия профитабельна)) На дневках вообще очень редкие сигналы и ладно бы прибыльные, а если уходить на мелкие таймы, то суть стратегии нарушается $_$. Непонятна позиция Павла по данному вопросу. Надеюсь ты непротив , что выложу в твоей теме. У кого комп мощный и есть котировки 99% протестите его плиз на разных парах и таймах и выложите резы сдесь. Просто хочется разобраться.
Автор#20

Чего то я не догоняю... Робот открыл первую сделку на XAGEUR. В стартовом балансе поставлено значение 100 (эксперемента ради). Он открыл ордер объемом 4.81 и на данный момент в -5000 =-) Я так понимаю он настройку Баланса проигнорировал и открыл и взял лот исходя из 10 000?? Или почему так выходит?? Просто 2 такие сделки одновременно и прощай депо в 10 000, а если бы оно и вправду 100 было =-)

Наблюдаю дальше, надеюсь по стопу не выбьет =-)

Добавлено: 01-12-2011 23:58:43

Блин... Косяк упорол... Он открылся не на дневном, а на часовом графике. Тока щас заметил, что ТФ не тот =-(( Но открылся вроде правильно и минус такой большой из за спреда походу.... Вопрос остается в том почему таким большим объемом зашел...

Потому что серебро не входит в список инструментов. Только форекс.
Для серебра и золота нужно подругому лот расчитывать. но тк их небыло в мануале я не заморачивался

Добавлено: 02-12-2011 08:48:35

Да у меня такой же, в принципе дописать не проблема, например по поводу свечей находим расстояние между хай и лоу и расстояние между опен и клоуз, делим их и если разница более чем в три, значит тело маленькое, и если три таких свечи подряд, то закрываем, перевод в безубыток и закрытие после 14 дней тоже не проблема. Что ты имеешь ввиду под расчетом лота? Так что все тут нормально с критериями, ща наверно допишу свой и выложу. Просто у меня есть большие сомнения, что данная стратегия профитабельна)) На дневках вообще очень редкие сигналы и ладно бы прибыльные, а если уходить на мелкие таймы, то суть стратегии нарушается $_$. Непонятна позиция Павла по данному вопросу. Надеюсь ты непротив , что выложу в твоей теме. У кого комп мощный и есть котировки 99% протестите его плиз на разных парах и таймах и выложите резы сдесь. Просто хочется разобраться.

Выкладывай, я думаю из гамбита можно выжать профит, но не автоматом.
а при помощи ММ. тестить надо пол года минимум.

Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Tima

Выкладывай, я думаю из гамбита можно выжать профит, но не автоматом.
а при помощи ММ. тестить надо пол года минимум.

Поясни пож-та, что ты имеешь ввиду. Почему тестить полгода? А прогон на нормальных котировках, что не даст представления о профитности системы? Что ты имеешь ввиду под ММ?
По поводу совы. ..Значит, доработал)) запоминаем: значение стоплосс это расстояние в пипсах от хая/ лоу нашей закрывшейся свечи до стоплосса. У меня по умолчанию стоит 10. значение Х- это допустимый для вас размер стоплосса в пипсах, если он превышен, сов не откроет сделку и будет ждать, пока цена не приблизится к нужному значению. Думаю что на дневках нормальный параметр в районе 100. Советник переводит сделку в безубыток после 4 баров (если есть возможность), если нет, то он снова попытается через 4 бара. Есть контроль размера тела свечи, тоесть если было три свечи с телом в три раза меньше общего размера свечи подрят, то сделка закрывается, правда есть один косяк, в том что он и ту самую свечу учитывает, после которой мы открывались, тесть если она маленькая и за ней две маленьких, то сделка закроется, хотя по идее надо ещо 1 свечу подождать. Но я не считаю это важным. Также сделка закрывается автоматом после 14 баров.
в общем этот сов вроде приближен к стратегии максимально. те, у кого есть возможность, оттестьте и выложите результаты, (тока нужны нормальные котировки).

Скалолаз.zip62 скач.

Серебро закрылось по небольшому ТР, большой ставить не стал(а можно было) т.к. H1, а не дневной всетаки, и было желание закрыться хотя бы в 0 =-)) Депо вырос на 2500 =-) Убрал металлы с эксперемента, оставил одни валюты...

Автор#23

Ну ты везунчик 8)

Добавил Расстояние между ценой закрытия и ББ в пунктах можно настроить.

Также торговля в пятницу и понедельник можно торговать можно не торговать.
если TRUE значит не торгуем.

Еще пожелания?

Было бы неплохо автоматизировать его полностью! Со всеми правилами и предостережениями..... ;D
Раз ты его уже сделал, значит осталось довести до ума! ;D Кстати стелсмод,добавить можно, расчет для всех пар, и т.д, чтоб можно было ему доверить скажем пару месяцев самостоятельного плавания ;D Если б я умел, то попробовал бы! Но ты АВТОР - тебе решать! Я думаю, если его доКовырять, то все форумчане будут тебе премного благодарны! ;D ;D ;D

Еще в тестере не всегда стопы срабатывают!

Изменено 3 декабря, 2011 пользователем TheOrelBird

Ну доводить до ума можно, но надо узнать нормально ли он так работает... А с закрытием сделок проблем не вижу.. Т.к. графики дневные.. И раз в сутки вроде можно зайти и посмотреть что там и перевести в БУ или закрыть руками ордер =-) Главное что бы стопы выставлял =-)

Кстати, пытался по нескольким парам погонять в тестере "Скалолаза", он вообще сделок не открывает. Хотя робот Tima делает по несколько сделок на этих же парах.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025