Этот скалолаз - полная хрень...
Советники должны работать за тебя, а не ты за них!
>:(
[Советник] Gambit Robot by Tima
От Tima, 28 ноября, 2011 в Лаборатория ProfitFX
ЦитатаСоветники должны работать за тебя, а не ты за них!
Ну кому как =-) Мне достаточно того чтобы советник правильно советовал когда и в какую сторону войти... А уж как закрыться я ему помогу =-)
ЦитатаСоветники должны работать за тебя, а не ты за них!
Ну кому как =-) Мне достаточно того чтобы советник правильно советовал когда и в какую сторону войти... А уж как закрыться я ему помогу =-)
Ну не всю же жизнь за компом сидеть! А если отдохнуть поедешь? Не лучше бы было, чтоб за это время сов пару баксов поднял?
Да и вообще если до ума довести, то тогда можно будет и о душе задуматься! ;D
Думаю, если скинуться всем форумом по баксу за труды для Tima, это хоть как-то его подбодрит!!! ;D ;D ;D
Изменено 4 декабря, 2011 пользователем TheOrelBird
Этот скалолаз - полная хрень...
Советники должны работать за тебя, а не ты за них!
>:(
Не груби))) Лучше давай разбираться, у меня на евродорлларе в тестере он нормально тестил. Что вообще ни одной сделки не открыл? А что пишит во вкладке эксперты и журнале?? Случайно не volume limit? Кстати эта "полная хрень" соответствует стратегии максимально. А с парамерами ты разобрался?
Не обижайся :P это только мое мнение! ;D
Параметров там всего-ничего...Что разбираться?
Он не открывает ни по одной паре ни одной сделки...Прежде чем выложить, надо было протестить хорошенько! ;D
Уверен, в следующий раз все получиться!
Респект за попытку!!! 8) ;D Я в создании сов не шарю!!! :'(
Вот если бы ты спроил, как бассовую партию прописать, чтоб не резонировала с бочкой и летаврой.... ;D ;D ;D
Так что не мне судить! А вообще идея классная!
Если бы там параметров побольше было с интуитовно понятными настройками (например АвтоММ) было бы проще всем и каждому!!!
Изменено 4 декабря, 2011 пользователем TheOrelBird
У меня скалолаз на евробаксе в тесте за пол года ничего не открыл... Параметры ставил как ты говорил выше 10 и 100.. Депо 1000. как то вот так...
А сов Тима открыл несколько сделок...
Блин, парни! Я признаю, что я тока начал писать совы! Но он у меня реально работает! Тестится в тестере и в реале будет торговать,я в этом уверен. Просто надо разобраться, для меня это важно. Давайте ещо раз:параметр Х-100, параметр Volume-это обьем лота, стоплосс -10, ибандс-30 и напишите какой-нибудь меджик. Качество моделирования- все тики. Может вы Х со стоплоссом перепутали? Стоплосс сдесь не стоплосс)) Пож-та попробуйте еще раз) Поддержите молодого программиста) ...
да не паникуй ты =-)) не кто же не говорит, что сов голимый... Говорю же сделки не открывает =-))
А он для новых или старых пунктов??? может здесь подвох??
Ну вот. Я же говорю не паникуй =-) Видимо я просто что то не так делал... И в настройках чего то не того наставил..
угу.. выставил настройки как выше написано. мэйжик по дефолту... И вот что по евробаксу...
Uploaded with ImageShack.us
Изменено 5 декабря, 2011 пользователем TeaDrinker
Ну вот)) Спасибо! Сов работает, просто повторюсь, что Х- это и есть размер стоплосса в пипсах, а параметр стоплосс- это расстояние в пипсах от верха/низа свечи до стопа,и оно соответственно должно быть меньше, чем Х. Вы перепутали параметры, поэтому сделки не открывались, но это моя вина, потому что некорректно назвал. Если кто то пожелает, могу выложить с более корректными названиями параметров и с вбитыми параметрами. Кстати тут нету фильтра на пятничную торговлю, но если надо могу прикрутить. А убедиться, что сов открывает корретные сделки легко, просто включите визуализацию. Ну что, кто то ещо планирует играть гамбитом? ;)..
Добавлено: 05-12-2011 04:54:15
Да и никто не мешает вам оптимизировать параметры, собственно для этого я и выложил, может кто найдет для него наилучшие, те что я сказал тока прикидка... Например, если стоплосс маленький, то и шансов на то, что он сработает, больше, да и с периодом полос поиграться можно..
Изменено 5 декабря, 2011 пользователем markkoleman
Ну я его погоняю по другим парам если время будет...
Но сов Тима нравится больше даже тем, что в него вшит расчет ММ. И он сам считает каким лотом заходить... А закрыться это не проблема. Надо только проверить насколько правильно он в сделки входит...
Норм описание настроек конечно надо... чтобы время не тратить и не гадать... Если на тестах покажет плюсы, то скорее всего поставлю его тоже в отдельный терминал на пару месяцев, посмотреть на результаты =-) А уж доводить его до ума или нет, это тебе решать =-)
Доводить до ума нужно, я бы даже сказал необходимо, все, что начинаешь! ;) Но на это нужно время и зачастую не мало!
По поводу настроек....
1) Нужно было указать, что пункты используются НОВЫЕ....Во избежание недоразумений лучше использовать старые...
2) + тебе за перевод в БУ, но....... ;D БУ лучше ставить с незначительной прибылью (10-15 старых пипок), и перевод не после 4-й свечи, а на ней, т.е. после 3-й. И при этом желательно иметь возможность выставить БУ в настройках (сколько пунктов +)
3) Нужно добавить АвтоММ, как-нибудь его (сам бот) подписать, чтоб было видно работает или нет, добавить расстояние до центральной Болинджера, возможность выставлять размер малых тел, закрытие ТП должно происходить сразу после закрытия ниже-выше крайней Болинджера, а не ждать еще одну свечу....и т.д....... ;D ;D ;D
4) Ну и, есессно, подписать понятно кто есть who. Ато так можно вообще обозначить настройки иксами, игреками, или римскими цыфрами! :D
Ну а там по ходу появления новых идей потихоньку реализовывать их в софте! ;D
Держи + за старания!Ё!!!
P.S.
Но я от слов не отказываюсь!
Хрень редкая!!! ;D ;D ;D Пока что...
Изменено 5 декабря, 2011 пользователем TheOrelBird
Ок , давайте разбираться прикрутить ММ не проблема. Но у меня вопрос Зачем он??? Давайте начнем что у всех разное кредитное плечо и код, заложенный в сова это НЕ УЧИТЫВАЕТ!. Если вы тупо не можете определить, каким лотом вы собираетесь торговать, может стоит попрактиковаться в открытии сделок? Частоту открытия можно посмотреть на тестере а доверять расчет лота калькулятору ИМХО глупо ;) По поводу пунктов) пункты используются СТАРЫЕ(четыре знака)!Если у вас пункты новые, то все параметры кроме Bands надо умножить на 10!!(спасибо, что напомнили)По поводу перевода в б/у..хорошо я сделаю функцию, где нужно будет указать срок перевода в безубыток и прибыль в пипсах... Что значит подписать советник?? Когда я кидаю на график вижу рожицу и название советника скалололаз, что ещо вам надо?Все сделаю, что вы написали, хотя это уже коверканье стратегии.. По поводу хрени редкой.. Вам что нужно? Чтоб сов отображал стратегию или навороты типо ММ? Вы ведетесь на мишуру ;)
Добавлено: 06-12-2011 07:37:34
Ну вот собственно..Давайте еще раз уточним, сов работает на старых и на новых пипсах, параметры с пипсами я вынес вниз. Вынес то, что просили в верхнем посте. если что то не поняли, спросите. По поводу закрытия.Закрытие реализовано как по стратегии и является оптимальным. Если цена вышла за верхние полосы, сов проверяет, куда направлена свеча, если в нашу сторону, то держит позицию, если нет, то закрывает. Закрываться сразу при касании верхних полос неправильно, потому что цена может ещо долго идти в нашу сторону... ???
Изменено 6 декабря, 2011 пользователем markkoleman
Что значит подписать советник??
В левом верхнем углу ;D отобразить его...
Вам что нужно?
Прибыльный сов ;D
По поводу хрени редкой..
"Херня" - это негодная вещь, а "Хрень" - всем известная вещь...Чувствуешь разницу? ;D Не воспринимай все в штыки! Позитив еще никому не мешал ;D ;D ;D А критика подталкивает к самосовершенствованию! ;)
прикрутить ММ не проблема. Но у меня вопрос Зачем он??? Давайте начнем что у всех разное кредитное плечо и код, заложенный в сова это НЕ УЧИТЫВАЕТ!
Можно считать к примеру 0.1 на каждую 1000 и т.д...кредитное плечо тут не затронется
Да и вообще, в принципе, настройки должны быть интуитивно понятными...
А по поводу системы, если ты по ней торговал, то видел, что если строго придерживаться правил выхода, то в итоге прибыль будет незначительная.....и больше потерь...
Вот для этого и нужны доп настройки...Система не совершенна...Это хорошо если есть возможность вовремя закрыть. А если занят?
Во кстати TralingStop тоже не помешает! ;D
Изменено 6 декабря, 2011 пользователем TheOrelBird
Значит по поводу всего: таблички, трейлинг стопа и прочего. То что я выложил вполне пригодно для тестирования. параметры я подписал, гадать не надо все вынесено. Этот советник выложен для тестирования и оптимизации. На нем можно проверить стратегию форекс гамбит на истории, подобрать прибыльный сет. Можно даже поставить на демо его на пару месяцев. Можно внести некоторые коррективы в стратегию:перевод в безубыток с плюсом, поменять коэф-т размера тела свечи ,отклонение полос боллинжера и т. д. Но это советник не для реала. Сначала проведите оптимизацию, найдите прибыльный сет, таймфрейм, валютную пару, как сделаете это так выкладывайте сюда. Потом мы поставим его на демо, и если он покажет себя хорошо,то тогда можно готовить его к реалу. Тогда я по вашему желанию прикручу ММ, трейлинг стоп, сделаю красивую табличку в левом верхнем углу, поставлю фильтр на своп, на пятничную торговлю, все что потребуете... Но пока я не вижу смысла этого делать, как правильно выразились выше, чтобы сделать что то хорошо, нужно потратить время и приложить усилия..я свои усилия приложил, теперь ваш ход... ;)
Я какраз ищу пару... за последний год качаю историю с jforex по нескольким парам!
Ну не дает мне покоя мысль, что из гамбита можно автомат сделать... ;D ;D ;D
Вот! Я к сожалению со своим компом не могу нормально прооптить сов, и качать историю мне долга, так что вся надежда на вас, а плюхи прикрутить к нему всегда можно..
Что там с тестами? Есть какие-нибудь новости?
ага..щас..они такие..активны тока в словоблудии..
Недавно заитересовался методикой Гамбита. Вчера случайно набрёл на вашего робота. Немного погонял на тестах EURUSD с первого взляда сливает и сливает, однако на тф H4 как ни странно более-менее держится. Поставил на оптимизацию за полгода на Daily посмотрим что выйдет. Пока могу сказать что некую прибыль получить видимо можно, но как-то она весьма мала, надо покумекать как доработать точки выхода (с учётом робота)...
добрый!
подскажите настройки боллинджера, пжл
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем