Эх, хорошо бы иметь настроечку чтобы сов фиксил установленный процент и больше не лез в позы. Например, поставил ему 1% и начало работы в 1 час ночи. Он надолбасил их и уснул до следующей ночи.
Настройки СтопТрейдАфтерТП видел. Но, это немного не то.

Пока руками надо рулить такое, но имхо идея не совсем перспективная.

Изменено 21 мая, 2016 пользователем Serzhik

Автор#27

Эх, хорошо бы иметь настроечку чтобы сов фиксил установленный процент и больше не лез в позы. Например, поставил ему 1% и начало работы в 1 час ночи. Он надолбасил их и уснул до следующей ночи.

Согласен, нужная вещь. Сделаю.
P.S Конечно, когда будет время и желание. Пока добавлю в список хотелок :)

Что ни будь типа этого:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Проверка условия выхода по %% дневного профита |
bool ExitByProfitLossProc(){
double balance = AccountBalance();
double day_profit = GetDayProfit();
if ((balance-day_profit) > 0){
double formula = (AccountEquity()-(balance-day_profit))/(balance-day_profit)*100;
return((CloseProfitProc > 0 && formula > CloseProfitProc) || (CloseLossProc > 0 && formula }
return(false);
}

Я просто использую такую штуку для ночных скальперов. Очень удобно)
Автор#29
Спойлер

Что ни будь типа этого:

double formula = (AccountEquity()-(balance-day_profit))/(balance-day_profit)*100;
return((CloseProfitProc > 0 && formula > CloseProfitProc) || (CloseLossProc > 0 && formula }
return(false);
}

С какой совы взяли функцию?

Изменено 25 мая, 2016 пользователем Alastar

Что ни будь типа этого:

return(false);
}

С какой совы взяли функцию?

Со своей :) Причем важно именно дневной профит в %%. Надолбасит он процент за час или до 15 час -это уж как получится. Но 1% в день - это 250% годовых. Да и морально приятно просыпаться - глянул, а дневной план уже выполнен :)

Причем важно именно дневной профит в %%. Надолбасит он процент за час или до 15 час -это уж как получится. Но 1% в день - это 250% годовых. Да и морально приятно просыпаться - глянул, а дневной план уже выполнен :)

Такую идею пытались реализовать в Иланах, не получилось. Трио конечно не Илан, поэтому попробовать будет можно. Но проблемы мартиниспользуемых ботов в том что баланс то растёт сразу, а вот эквити часто сначала падает (входит в просадку). Рано или поздно бот пойдёт в хорошую просадку, так и не успев заработать этот 1% чистой прибыли по эквити и что предпринимать в этом случае?
Но фишка в боте пускай будет, по крайней мере можно будет потестить по дням.

А 250% можно и не за год, а меньше чем за месяц делать, пока :d

Трио_мульти.JPG

Причем важно именно дневной профит в %%. Надолбасит он процент за час или до 15 час -это уж как получится. Но 1% в день - это 250% годовых. Да и морально приятно просыпаться - глянул, а дневной план уже выполнен :)

Такую идею пытались реализовать в Иланах, не получилось. Трио конечно не Илан, поэтому попробовать будет можно. Но проблемы мартиниспользуемых ботов в том что баланс то растёт сразу, а вот эквити часто сначала падает (входит в просадку). Рано или поздно бот пойдёт в хорошую просадку, так и не успев заработать этот 1% чистой прибыли по эквити и что предпринимать в этом случае?
Но фишка в боте пускай будет, по крайней мере можно будет потестить по дням.

Ну, я делаю так. Если весь день в просадке и не дотянули до 1% в этот день, то на следующий день ставим план 2%. И так далее. В итоге в среднем получаем тот же 1% в день в среднем. Цифра условная. Я то как раз считаю, что и 0,5% в день в среднем - зашибись. А вот 250% в мес сами знаете чем вскоре кончаются... :^O

Каким образом, торговля на тф м1 или начинай лот в разы увеличен?

Сеты в постоянном эксперименте и оптимизации на последней истории, работы ещё очень много, каждая пара требует своей оптимизации и вообще необходим подбор самих пар, процесс не простой и долгий.
Но в любом случае то что я делаю это однозначный слив когда то, а задача стоит в другом - заработать больше чем слить, поэтому невозможно за раз сделать оптимизацию по паре.
Основную суть моих сэтов я уже расписывал, малый шаг, малый тейк, оптимальный лотэксп, макс кол-во ордеров. Торговля строго на Н1.

Добавлено: 21-05-2016 12:15:53

Ну, я делаю так. Если весь день в просадке и не дотянули до 1% в этот день, то на следующий день ставим план 2%. И так далее. В итоге в среднем получаем тот же 1% в день в среднем. Цифра условная. Я то как раз считаю, что и 0,5% в день в среднем - зашибись.

Идея конечно красивая, недотянули - увеличиваем план. Месяцами будем удваивать депозит, а потом всё равно сольёмся или будем резать жирного лося и опять всё сначала.

Сеты в постоянном эксперименте и оптимизации на последней истории, работы ещё очень много, каждая пара требует своей оптимизации и вообще необходим подбор самих пар, процесс не простой и долгий.
Но в любом случае то что я делаю это однозначный слив когда то, а задача стоит в другом - заработать больше чем слить, поэтому невозможно за раз сделать оптимизацию по паре.
Основную суть моих сэтов я уже расписывал, малый шаг, малый тейк, оптимальный лотэксп, макс кол-во ордеров. Торговля строго на Н1.

Почти со всем соглашусь.
А почему строго Н1? Насколько я понял, таймфрейм влияет только на вход. Так зачем себя ограничивать и устраивать искусственные паузы в работе? Когда вышли по тейку и зачем то ждем окончания бара. Мне кажется М1 логичнее.
Или я что-то недопонимаю?

Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Старик

А почему строго Н1? Насколько я понял, таймфрейм влияет только на вход. Так зачем себя ограничивать и устраивать искусственные паузы в работе? Когда вышли по тейку и зачем то ждем окончания бара. Мне кажется М1 логичнее.

Строго Н1 потому что новое колено сети открывается только на новой часовой свече, так как у меня очень маленький шаг я защищаюсь тем самым от быстрых новостных откатов и движений, на малых ТФ будет быстрый слив.
Да и сами понимаете каких индикаторных входов можно ожидать на М1 и М5? Это же сплошные шумы.
А пуаз в работе нет никаких, бот может открывать работая на Н1 до десяти ордеров в час, закрывая их по тейку.
Вы внимательно понаблюдайте за работой бота и изучите настройки, я использую функцию Delay по всем стратегиям 1 минуту и не ограничиваю открытие ордеров, количество ордеров от ТФ не зависит (это уже доработка Alastar), а вот качество зависит.

Строго Н1 потому что новое колено сети открывается только на новой часовой свече, так как у меня очень маленький шаг я защищаюсь тем самым от быстрых новостных откатов и движений, на малых ТФ будет быстрый слив.
Да и сами понимаете каких индикаторных входов можно ожидать на М1 и М5? Это же сплошные шумы.
А пуаз в работе нет никаких, бот может открывать работая на Н1 до десяти ордеров в час, закрывая их по тейку.
Вы внимательно понаблюдайте за работой бота и изучите настройки, я использую функцию Delay по всем стратегиям 1 минуту и не ограничиваю открытие ордеров, количество ордеров от ТФ не зависит (это уже доработка Alastar), а вот качество зависит.

Да, наверное я всего 2,5 дня ковыряя сов еще плохо въехал в принципы его работы. Описание на страничку, конечно же не помешало бы. В описании настроек и версий обновлений маловато информации. Потому вас все и мучают глупыми вопросами.
А какой у Вас шаг, ТП?
Может сет пришлете конфигурации с картинки, которую сегодня прислали? Или такое просить - уж совсем наглость? :">

А какой у Вас шаг, ТП?
Может сет пришлете конфигурации с картинки, которую сегодня прислали? Или такое просить - уж совсем наглость? :">

Пока скажу одно - миншаг всего 50 (пятизнак) пунктов.
Всё остальное в доработке, ещё очень много параметров надо оптимизировать и даже подбирать новые пары.
И я хочу напомнить, я не создаю несливаемых сетов, их не бывает, а если даже подогнать под всю историю то и 50000 депозита не хватит, а доходность будет не выше 2-3% в месяц, и без гарантий.
Задача успеть вывести больше начального депозита до очередного слива. В идеале конечно за месяц два депозита вывел, один слил, вот уже 100% в месяц, но рынок так просто такой халявы не даст. :-W
Alastar, я прикрепил тему к ударным - но с вас связное описание специфики бота.
Не перечня доработок в хронологии - а что за фрукт в итоге получился и с чем его едят.

А какой у Вас шаг, ТП?

Пока скажу одно - миншаг всего 50 (пятизнак) пунктов.
Всё остальное в доработке, ещё очень много параметров надо оптимизировать и даже подбирать новые пары.
И я хочу напомнить, я не создаю несливаемых сетов, их не бывает, а если даже подогнать под всю историю то и 50000 депозита не хватит, а доходность будет не выше 2-3% в месяц, и без гарантий.
Задача успеть вывести больше начального депозита до очередного слива. В идеале конечно за месяц два депозита вывел, один слил, вот уже 100% в месяц, но рынок так просто такой халявы не даст. :-W

Я это понял. Несливаемые сеточники - нонсенс.
Поэтому, думаю, подход должен быть примерно такой.
Допустим, я хочу 100% годовых, а сов сливает примерно 5 раз в год. Значит нужно тестить его на 600% годовых.
Технически это можно делать в тестере на начальном балансе в 10 раз больше твоего. И добиваться доходности в %% в 10 раз меньше требуемой. Если собираешься торговать на центовике 100 дол (аналог 10тыс.дол), то при 5-и сливах в год нужно в тестере на балансе 100тыс добиваться 60% годовых.
Вы согласны?

Поэтому, думаю, подход должен быть примерно такой.
Допустим, я хочу 100% годовых, а сов сливает примерно 5 раз в год. Значит нужно тестить его на 600% годовых.
Технически это можно делать в тестере на начальном балансе в 10 раз больше твоего. И добиваться доходности в %% в 10 раз меньше требуемой. Если собираешься торговать на центовике 100 дол (аналог 10тыс.дол), то при 5-и сливах в год нужно в тестере на балансе 100тыс добиваться 60% годовых.
Вы согласны?

Я когда то тоже хотел найти золотую середину, что бы торговля была не агрессивная и доходность хорошая, но к сожалению так и не нашёл.
Если сов будет делать 600% в год то сливаться он будет примерно такое же кол-во раз или даже больше, я имею ввиду при условии постоянного вывода прибыли. Можно не выводить прибыль и тогда сливы могут сводиться к нулю, но это история, по факту мы в любой момент можем всё потерять, включая и много заработанного.
Гоняя в тестере сеты заметил некую особенность, бот может длительное время работать с очень низкой просадкой, стабильно и хорошо зарабатывая, но случаются моменты когда сливает, изучив внимательно эти участки пришёл к выводу что чтобы их пройти без слива необходимо полностью менять сет на более консервативный, который в разы (а то на порядки) снижает прибыльность, но это ещё не всё, бот с этим уже облегчённым сетом сливает потом на благоприятных участках, которые агрессивный сет проходит с лёгкостью.
Если брать длительную историю то как уже говорил для прохода без слива не хватит никакого депозита, при мизерной доходности.
Ведь не зря же математическое ожидание у мартина равно нулю.
Важное отличие бота от остальных сеточников ещё в том что он очень активный и всё таки многие сделки закрывает сразу по тейку, не выжидая как остальные, когда цена пойдёт против что бы выстраивать сетку и зарабатывать на её закрытии. А раз так то надо использовать эту активность для быстрого заработка, используя не только мартин. Кстати скажу что включенная функция OSO в тестере только ухудшает результаты, это удивляет, но это так.
Это говорит о том что лучше никак не ограничивать бота по входам, пусть делает их по максимуму как может, с одной целью - заработать быстро и как можно больше, до слива, который всё равно придёт.
Ещё раз повторю это относится только к моей стратегии, если у вас своё видение сетов и настройки входов бота, то у вас будут и свои результаты.

И кстати на счёт 60% в год, на роботесте стоит оригинальный Трио, он уже полтора года даёт такую доходность и не сливается, если вас устраивает такая доходность то сеты для неё можете взять из первого поста старой темы, и ограничьте открытие ордеров одним часом.

Serzhik, можно спросить, у Вас функция AutoGridStepAndProfit, включена или выключена? Не могу сложить однозначного мнения о ней.

Serzhik, можно спросить, у Вас функция AutoGridStepAndProfit, включена или выключена? Не могу сложить однозначного мнения о ней.

Вы не совсем внимательно читали меня и совсем не разобрались с настройками бота.
AutoGridStepAndProfit вообще подразумевает определение минимального шага и тейка исключительно от АДР. Это совсем другая торговля, параметры которой определяет рынок.
Эх, надо садится за описание бота, иначе мы тут будем сотни страниц говорить "ни о чём".

Вы не совсем внимательно читали меня и совсем не разобрались с настройками бота.
AutoGridStepAndProfit вообще подразумевает определение минимального шага и тейка исключительно от АДР. Это совсем другая торговля, параметры которой определяет рынок.
Эх, надо садится за описание бота, иначе мы тут будем сотни страниц говорить "ни о чём".

Придется, кэп :-H

Читаю и перечитываю, изучаю и переспрашиваю, т.к. новичок в этом деле и не всегда уверен в правильности восприятия. Спасибо за помощь в освоении!

Читаю и перечитываю, изучаю и переспрашиваю, т.к. новичок в этом деле и не всегда уверен в правильности восприятия. Спасибо за помощь в освоении!

Вообще, настройка AutoGridStepAndProfit задает автоматический шаг и тейкпрофит. Шаг=1/3 от ADR. Тейк=1/10 от шага. Рекомендую поставить FALSE.

Вообще, настройка AutoGridStepAndProfit задает автоматический шаг и тейкпрофит. Шаг=1/3 от ADR. Тейк=1/10 от шага. Рекомендую поставить FALSE.

А между прочим на мониторинге на первой странице как раз торговля ведется при включенном авто, и не плохо идет торговля. Особенно для новичков, не надо особо париться над настройками шага и тейка. Рынок сам всё решает.

А между прочим на мониторинге на первой странице как раз торговля ведется при включенном авто, и не плохо идет торговля. Особенно для новичков, не надо особо париться над настройками шага и тейка. Рынок сам всё решает.

на сколько известно то по умолчанию параметр false
как и указанно,цитирую:
"На мониторинге используются настройки по умолчанию."

Вообще, идея интересная шаг и тейк делать в динамической зависимости от текущего ADR. Ведь действительно, одно дело тихий флет и совсем другое - дневной расколбас.
Предлагаю вместо AutoGridStepAndProfit сделать две настройки:
1) Шаг в % от ADR
2) Тейк-профит в % от Шага (или тоже от ADR)
Оба параметра если=0, то не используются.

Изменено 22 мая, 2016 пользователем gars

Коллеги, все ж наблюдали как перед самыми важными новостями рынок ложился во флэт и все динамические каналы сплющиваются.
И когда долбанет, то при динамических настройках депо теряется на раз-два.

Коллеги, все ж наблюдали как перед самыми важными новостями рынок ложился во флэт и все динамические каналы сплющиваются.
И когда долбанет, то при динамических настройках депо теряется на раз-два.

Ну, в плане исследования. Поэкспериментировать. А новости? Не надо торговать в новости :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025