[open source] [Советник] Империя (master_255 & Vid999)

От Мерлин, 5 июня, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 5

Действительно, надо мне было проверку поставить до конвертации на четырехзнак. Поправил.

Доброго времени суток! Возможно ли сделать в советнике функцию, что бы отложки выставлялись по часовой свече в 1.00 ночи по хаю лою свечи 0.00?
Arkiniy, это будет совсем другая стратегия. Тут вход раз в неделю на high/low D1 свечи а не H1.

С H1 смотрите на стратегию FirstStrike
Спойлер

Действительно, надо мне было проверку поставить до конвертации на четырехзнак. Поправил.

Доброго времени суток! Возможно ли сделать в советнике функцию, что бы отложки выставлялись по часовой свече в 1.00 ночи по хаю лою свечи 0.00?

Думаю, что Arkiniy хотел этим сказать, что советник Ваш так хорош, что подходит ко многим стратегиям, если в него добавить выбор таймфрейма свечи для входа в сделку.

Изменено 26 июля, 2016 пользователем Huckster

Приветствую спекулянтов! Есть пара вопросов к master_255 по роботу Test-imperiya , возможно ли реализовать в сове следующее:
1) Стоп-лосс сделать на high/low свечи понедельника;
2) В случае, если сработал стоп и открылась противоположная сделка- запретить трал и сделать Take равный размеру сработавшего стопа, те если на текущей неделе сработал стоп по продаже в 1000 п, и открылась сделка на покупку, то выставить ей take-profit на 1000 п без трала. В пятницу закрыть сделку.
Посмотрел на истории- вроде получилось компенсировать убытки

С первым не согласен, второе имеет смысл, если мы считаем что первый пробой ложный а второй точно дойдет до конца.

Версия: 1.9, добавлены параметры:

Действия после стоп-лосса в одну сторону

• SL1_DisableTral - Выключить трал

• SL1_DisableCloseNewDay - Выключить частичное закрытие прибыли каждый день

• SL1_DisableBE - Выключить безубыток

• SL1_TPeqSL - Выставить тейк = размеру сработавшего стопа и перевести стоп-лосс на high/low свечи понедельника

Test-imperiya-1.9.mq444 скач.
Test-imperiya-1.9.mq529 скач.

Изменено 3 августа, 2016 пользователем master_255

Мастер, подскажи, пожалуйста, в функции закрытия ордеров void OrderCloseX есть строка if(lots

снегирь, вы же два дня назад писали мне в личку что уже поняли почему, забыли?

Ответ верный, в функцию может прийти запрос на закрытие лота меньше минимального из функции "Частичного закрытия позиции".

Image1.png

вы не ответили, я засомневался)) теперь уверен на все сто. У меня еще вопрос
Я поставил советника на все пары без фильтров. Сделки должны открываться по всем парам. Но сегодня начал разбираться в открытых во вторник сделках и обнаружил что открылись не по всем парам. Открыл лог. По некоторым парам такое: failed [Trade is disabled] (EURTRY, USDTRY) ИЛИ failed [Trade context is busy] (AUDJPY, EURCAD, EURJPY, GBPCAD, NZDJPY, NZDUSD, USDJPY) ИЛИ failed [Off quotes] (EURSEK).
Вопрос. Почему после получения ошибки не произошло повторной попытки открыться?

Изменено 28 июля, 2016 пользователем снегирь

OpenMin чему был равен?
Советник пытаться выставить до конца выбранного часа(OpenHour) начиная с OpenMin, если поставили OpenMin=59 минут, то у него небыло попыток так как час сменился.

В версии 1.7 вроде не было этого реализовано, да? У меня пока она в тесте стоит.

Возможно, все опции которые я добавляю отключаемые и нет смысла оставаться на старых версиях.

В версии 1.7 вроде не было этого реализовано, да? У меня пока она в тесте стоит.

Проверять следует последнюю версию - по нормальному все новые опции on|off.
Тестирование старой версии тормозит и усложняет разработку.

Всем привет! Вопрос к Мастеру, возможно ли прикрутить к сове расчет динамического лота в зависимости от размера стоп-лосса и риска на сделку. Заранее спасибо.

Типа уменьшать лот если стоп-лосс больше какого то количества пунктов? У нас есть фильтр больших свечей, а размер свечи + дистанция это и есть стоп-лосс.
То есть мы не фильтруем большие свечи но при этом боимся большого стопа и из за этого уменьшаем лот? Мне не кажется эта идея хорошей, или фильтруем большие свечи и не попадаем на большие стопы, или входим с уверенностью что стратегия отработает.

Типа уменьшать лот если стоп-лосс больше какого то количества пунктов? У нас есть фильтр больших свечей, а размер свечи + дистанция это и есть стоп-лосс.
То есть мы не фильтруем большие свечи но при этом боимся большого стопа и из за этого уменьшаем лот? Мне не кажется эта идея хорошей, или фильтруем большие свечи и не попадаем на большие стопы, или входим с уверенностью что стратегия отработает.

День добрый! Мои рассуждения:
фильтр больших свечей и фильтр теней вещь хорошая, но при тестировании за 15-16 года на 5 ВП не оправдала себя – пропуск сделок;
фильтр больших свечей, а большая свеча это сколько, рынок вялый это один показатель, осенью, когда начнется движение, этот показатель может стать больше + у каждого ДЦ свои котировки, вообще неразбериха.
В итоге надо либо как то вычислять на истории эту величину, либо отдать трейдеру на его усмотрение. А так получается, спрашиваем какой риск для нас приемлем на сделку, а робот сам от величины стопа выставляет лот. Повторюсь это только мои рассуждения.

Поставил на демо версию 1.9 с дистанцией 100 пунктов на пятизнаке. Теперь по всем парам выставились ордера. Но по некоторым выставилиось только по одному ордеру. Скорее всего из-за стоплевела. 100 пунктов думаю мало. Можно реализовать в советнике алгоритм выставления отложек таким образом, чтобы в случае близкой цены, ордер открывался с рынка? Т.е. если хай/лоу предыдущей свечи +- DistancePoint Bid/Ask+-stoplevel=вместо buystop/selstop открываем ордер buy/sell.

Изменено 2 августа, 2016 пользователем снегирь

Не думаю что это правильно, относительно этой стратегии, входить сразу рыночным. Предлагаю вам посмотреть StopLevel по этим валютам и не ставить дистанцию меньше его.

Мерлин, Старик, есть предложение - в первых постах добавлять дату старта мониторингов. Будет более информативно.

Не думаю что это правильно, относительно этой стратегии, входить сразу рыночным. Предлагаю вам посмотреть StopLevel по этим валютам и не ставить дистанцию меньше его.

Если в описанной мной ситуации вы считаете что вход с рынка нарушит правила стратегии, то можно выставлять отложку по цене, находящейся на расстоянии стоплевела от текущей. Это предотвратило бы ситуации в которых выставлялась бы только одна отложка (что, на мой взгляд, вызывает бОльшее противоречие правилам стратегии) и облегчило бы задачу трейдеру, которому не придется под каждый инструмент применять индивидуальную дистанцию открытия отложенных ордеров.
И еще момент. Если между ценой закрытия свечи понедельника и открытия свечи вторника, т.е. в тот момент когда советник выставляет отложки, произойдет гэп за пределы дистанции выставления отложек, ордер также не откроется? И у нас опять же будет открыта отложка только в одном направлении?

Гепы обрабатываются следующим образом: если цена открытия вышла ближе минимальной то дистанция прибавляется к текущей цене.
Тут я рассчитывал что дистанция всегда больше стоп-левела.
Сейчас переписал, берется большее значение между стоп-левел и дистанцией.
Версию менять не стал, заменил вложения тут /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-imperiya-master_255-amp-vid999/13891/?do=findComment&comment=298119

Стоит версия 1.9 с изменениями, касательными выставления отложек на дистанции стоплевела в случае если дистанция в настройках меньше его. Сегодня произошло то же самое что и на прошлой неделе только валюты от части другие. Открылось по 1 ордеру - AUDCHF, AUDNZD, CHFJPY, EURDKK, EURNOK, EURSEK, GBPAUD, GBPNZD, NZDCHF, NZDJPY, NZDSGD, NZDUSD, USDNOK, USDPLN, USDSEK, USDSGD, USDZAR. По AUDCHF, для примера, ошибки:

0 01:04:31.155 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: Ошибка открытия ордера: trade context is busy
0 01:04:31.155 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: Ошибка открытия ордера: trade context is busy

затем:

0 01:04:31.368 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: Ошибка открытия ордера: trade context is busy
0 01:04:31.368 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: Ошибка открытия ордера: trade context is busy

затем:

0 01:04:31.438 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: Ошибка открытия ордера: trade context is busy
0 01:04:31.438 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: Ошибка открытия ордера: trade context is busy

затем:

0 01:04:32.120 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: Ошибка открытия ордера: off quotes

затем:

2 01:04:32.417 Test-imperiya-1.9 AUDCHF,Daily: open #351389288 sell stop 0.01 AUDCHF at 0.74314 sl: 0.75515 ok

Могу ошибаться, но, кажется, попытки повторяются ровно до тех пор, пока не откроется 1-я отложка. После этого, попытки открыть вторую прекращаются.

OpenDay = 2;
OpenHour = 0;
OpenMin = 0.

Изменено 9 августа, 2016 пользователем снегирь

Цитата

Могу ошибаться, но, кажется, попытки повторяются ровно до тех пор, пока не откроется 1-я отложка. После этого, попытки открыть вторую прекращаются.

Переделал на отдельную проверку отложек в каждую сторону.

Test-imperiya-2.0.mq434 скач.

Изменено 9 августа, 2016 пользователем master_255

to Vid999,

Если это не сложно в коде и не напряжно по времени реализации, хотелось бы в обновлениях увидеть мелкую деталь:
- сейчас при нажатии на кнопку просмотра графика интересующей пары из инфоокна совы - ее график открывается либо в новом окне, либо в уже существующем, если график этой пары был открыт ранее. При этом если в "usertemplate" указан нужный шаблон - при просмотре нужной пары (с переключением на уже существующее, открытое ранее окно) - сносится существующая в окне разметка.
- это становится неудобно, если в существующем окне был настроен другой шаблон, и/или висели индюки, работал другой советник.

Соответственно, хотелось бы чтоб при нажатии кнопки обзора пары из вашей совы - открывалось всегда новое окно, независимо есть эта пара в уже открытых окнах или нет.

to Vid999,

Если это не сложно в коде и не напряжно по времени реализации, хотелось бы в обновлениях увидеть мелкую деталь:
- сейчас при нажатии на кнопку просмотра графика интересующей пары из инфоокна совы - ее график открывается либо в новом окне, либо в уже существующем, если график этой пары был открыт ранее. При этом если в "usertemplate" указан нужный шаблон - при просмотре нужной пары (с переключением на уже существующее, открытое ранее окно) - сносится существующая в окне разметка.
- это становится неудобно, если в существующем окне был настроен другой шаблон, и/или висели индюки, работал другой советник.

Соответственно, хотелось бы чтоб при нажатии кнопки обзора пары из вашей совы - открывалось всегда новое окно, независимо есть эта пара в уже открытых окнах или нет.

Изменения:
- при нажатии на кнопку пары открывается новое окно, независимо есть ли уже открытые окна этой пары;
- на инфо добавлен уровень свободной маржи, цвет фона меняется от заданных уровней;
- Old_Balans первичный или текущий баланс(кому то был надо) от которого рассчитывается общие профит и стоплос,
true - первоначальный

Screenshot_11.jpg
Imperium_03_3Tc.ex436 скач.

Изменено 10 августа, 2016 пользователем Vid999

Цитата

Переделал на отдельную проверку отложек в каждую сторону.

Прогнал в тестере. Теперь вот какая штука получилась:

После срабатывания отложки байстоп и открытия ордера на покупку, выставилась 2-я отложка байстоп.

123.png

Изменено 15 августа, 2016 пользователем снегирь

Страница 3 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025