Страница 1 из 3
Автор#1

Название стратегии: "Азиатская шкатулка"
Сайт продажи: tradelikeapro.ru
Валютные пары: GBP/USD
Таймфрейм: М15
Время торговли: Европейская сессия
Описание: Где-то полгода назад наткнулся на просторах интернета на данную стратегию, и она мне показалась довольно интересной. Многие наверное ее видели, но я не нашел описания стратегии на форуме (а может быть плохо искал). Торгую по данной ТС несколько месяцев и она дает довольно неплохие результаты. Выкладываю ее для всеобщего обсуждения и доработки правил входа в рынок!

Предназначена ТС для торговли по валютной паре GBP/USD, но и так же подходит и для канадца, правда результаты по канадцу хуже. Возможно, ТС подходит и для других пар, но я не проверял, мне хватает британца. В основе ТС заложен индикатор, который строит диапазон (коробку) в определенное время Азиатской торговой сессии и после построения коробки уже можно совершать сделки, после открытия Европы (если все идет по правилам).

Правила торговли: После того как сформировалась коробка, выставляем отложенные ордера BuyStop и SellStop. Стопы выставляем на противоположных сторонах коробки. Тейк профит выставляю 30+ пунктов (смотрю по ситуации). Если ширина коробки имеет меньше 30 пунктов, то тейк выставляю равный ширине коробки. Например: Коробка имеет 19 пунктов. То и тейк будет 19.

После формирования коробки в 10-00 утра выставляю «отложки» на расстоянии 5 пунктов от границ коробки. Стопы ставлю на противоположных границах ( sellStop стоп стоит на уровне выставленного BuyStop, BuyStop стоп стоит на уровне SellStop). На примере данного скрина видно, что сработал SellStop и рынок прошел в нужном направлении для продажи и я взял свои 30 пунктов.

На данном скрине сработала отложка на продажу и через некоторое время рынок развернулся в сторону отложки BuyStop. Сделка на продажу выбило и открылась сделка на покупку (если выбивает ту или иную сделку, я удваиваю лот). В данном случае отложка на покупку открылась с удвоенным лотом и я отбил потери от продажи и вышел в плюс. За всю практику торговли по данной ТС, удваивать лот приходилось четыре раза в единственном случае, где-то в феврале, когда рынок скакал от новостей. Из этого выходит вывод что во время сильных новостей отложки лучше не выставлять и воздержаться от торговли!

Такое иногда бывает, но если ширина коробке больше 50 пунктов, в рынок лучше не входить, получается очень далеко выставлять стопы.

Периодически бывает (в данном случае) сработал ордер на продажу и я взял свои тридцать пунктов, далее рынок разворачивается и срабатывает отложка на покупку и так же берешь прибыль. В моем случае, после профитной одной сделки я не торгую больше.

Мои правила:

1. При ширине коробки более 50 пунктов торговля ведется по ситуации на рынке (лучше вообще не торговать)
2. Перевод в Б/У 20 пунктов. Цели профит равняются ширине коробки и при возможности выше (на сколько дает рынок)
3. При выбивание в убыток, лот удваивается.
4. Если стоишь в позиции на кануне важных новостей, переводим лоты в Б/У или закрываем часть позиций.
5. Отступ от границ коробки «отложками» 5 пункта.

Настройки индикатора:

Необходимо изменить следующие параметры:
Start 04:00 (необходимо указать данное время)
End 06:59 (необходимо указать данное время)
GMTshift (необходимо указать разницу во времени между GMT+0 и временем вашего терминала) Например: у меня (Альпари, Московское время) время по терминалу GMT+3 нужно указать в параметрах цифру 3 (это и есть разница!)

После настройки обязательно проверяйте чтобы коробка закрывалась в 09:59 !

Комрады! Давайте вместе попробуем доточить данную вполне простую стратегию и выжмем из нее максимальную прибыль! b-)

Indicator_GUBreakout_V.0.4.2.ex4204 скач.

Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Цитата

Многие наверное ее видели, но я не нашел описания стратегии на форуме (а может быть плохо искал).

Плохо искали. К примеру 'Взрыв Лондона' и прочие названия. На форуме полно ТС с коробкой по времени Азии.
Спойлер

Работать будет на волатильных парах. Время берется от 1 часа до 8 часов.
Смотрим пару, в какое время ведется активная торговля. За час начинаем строить коробку.
т.е. если у нас движение пары начинается с 12 часов (активная торговля), мы строим 4 часовую коробу + 1 час (условно). С 7 до 11 +1 у нас коробка, дальше как описали.

В ПН и ПТ не рекомендуется использовать данный метод.

Стратегия легко прогоняется в форекс тестере. Посмотрим.

Автор#4

Хоть вход и был не по правилам (коробка более 50 пунктов) Сработала отложка на продажу, где я забрал 30 пунктов.

В описание стратегии в разделе -Мои правила отмечено красным
Пункт 5 Отступ от границ коробки отложками - сработал сегодня, но в пункте 2 выставляем БУ при прохождение 20 п. Сегодня перед профитом позицию должно было выбить по БУ? Или я что то не так понял?
Понятно что в любой стратегии главный индикатор и советник это голова трейдера, но все же правила написаны для ориентира на них

Сегодня проанализировал данную стратегию с приложенным индикатором и его параметрами на стройки за последние 50 торговых дней, и за сегодня тоже - сегодня всё отработало хорошо.
А теперь результаты: да, большинство дней даёт тейкпрофит и сразу, но есть дни когда приходится удваиваться после стоп лосса, и они выводят баланс в плюс. Но... есть дни (и их не так уж и мало когда стоп лосс идет и после удвоения), а это сразу даже в среднем минус 3 удачных тейка и три торговых дня.
Очень важным встает вопрос - при какой величине коробки мы не входим что бы не повышать риски, и какие предстоящие события на рынке заставят нас воздержаться от торговли сегодня?

А по хорошему эту стратегию нужно опять же автоматизировать и погонять все параметры в тестере, думаю что рынок по теме знаменитого Лондонского взрыва постоянно меняется, поэтому и условия по входам и выходам сейчас возможно другие.

Автор#7

В описание стратегии в разделе -Мои правила отмечено красным
Пункт 5 Отступ от границ коробки отложками - сработал сегодня, но в пункте 2 выставляем БУ при прохождение 20 п. Сегодня перед профитом позицию должно было выбить по БУ? Или я что то не так понял?
Понятно что в любой стратегии главный индикатор и советник это голова трейдера, но все же правила написаны для ориентира на них

Да должно было выбить по БУ когда рынок отскочил обратно в границу коробки. Но тут был такой момент что после достаточно неплохого движения ,накануне, Британец вероятнее всего должен был отскочить вниз, что и произошло (ну это уже другая история из классического анализа) поэтому я полез в рынок не смотря на то что коробка была более 50 пунктов.

Добавлено: 28-07-2016 20:29:42

Сегодня проанализировал данную стратегию с приложенным индикатором и его параметрами на стройки за последние 50 торговых дней, и за сегодня тоже - сегодня всё отработало хорошо.
А теперь результаты: да, большинство дней даёт тейкпрофит и сразу, но есть дни когда приходится удваиваться после стоп лосса, и они выводят баланс в плюс. Но... есть дни (и их не так уж и мало когда стоп лосс идет и после удвоения), а это сразу даже в среднем минус 3 удачных тейка и три торговых дня.
Очень важным встает вопрос - при какой величине коробки мы не входим что бы не повышать риски, и какие предстоящие события на рынке заставят нас воздержаться от торговли сегодня?

А по хорошему эту стратегию нужно опять же автоматизировать и погонять все параметры в тестере, думаю что рынок по теме знаменитого Лондонского взрыва постоянно меняется, поэтому и условия по входам и выходам сейчас возможно другие.

Естественно когда выходят ( или на пороге) новости по Британии сильные. Когда коробка шире 50 пунктов. Когда происходят очень сильные движения в рынке (например на фигуры выстрелы) лучше переждать. И когда не понимаешь что вообще происходит на рынке! Робот нужен, но я не умею их готовить. Вообще есть мнение что данная коробка как-то связана с линиями Фибоначчи.

Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Старик

Вообще есть мнение что данная коробка как-то связана с линиями Фибоначчи.

Фибоначчи это обычная математика, т.е. взаимосвязь одной переменной от другой. Как она может быть связана с диапазоном цен в заданном временном диапазоне времени не понятно, так же как и почему именно +-5 пунктов и 30 пунктов тейкпрофита?
Фибо вроде работает от каких то локальных уровней, а не от выбранных трех-четырех часов азиатской сессии, или не так?
Автор#9

Вообще есть мнение что данная коробка как-то связана с линиями Фибоначчи.

Фибоначчи это обычная математика, т.е. взаимосвязь одной переменной от другой. Как она может быть связана с диапазоном цен в заданном временном диапазоне времени не понятно, так же как и почему именно +-5 пунктов и 30 пунктов тейкпрофита?
Фибо вроде работает от каких то локальных уровней, а не от выбранных трех-четырех часов азиатской сессии, или не так?

Пункты и тейки - это из моих правил торговли по данному индикатору. Цель публикации системы - коллективно заточить максимально идеально для торговли на сколько позволяет рынок в данный момент. Где-то я что-то упустил, где-то другой. А как говорится: "В спорах рождается истина" ) хотя и в спорах она и умирает. Система работает, но хотелось бы коллективно уменьшить дисперсию в торговле по данному индюку.

Добавлено: 28-07-2016 21:32:05

На счет Фибы, я это имел ввиду, когда натягиваешь сетку, периодически бывают совпадения с коробкой. :-b

Изменено 29 июля, 2016 пользователем loower

На истории можно натянуть фибо как угодно и найти в ней многие совпадения, в реале же куда её натягивать хз...

Только бот может дать ответы на некоторые вопросы, и только на истории.

Автор#11

На истории можно натянуть фибо как угодно и найти в ней многие совпадения, в реале же куда её натягивать хз...

Только бот может дать ответы на некоторые вопросы, и только на истории.

Полностью Вас поддерживаю в данном вопросе! :)

Аналогичная ТС /torgovye-sistemy/2/h1-quotposledniy-reysquot/8426

Сегодня бы получился стоплосс и после удвоения, можно было бы утроится и сработать в ноль, но риски были слишком высоки.... это на истории можно делать выводы, а по факту лучше было смириться с потерей трёх удачных профитных дней.

Автор#14

Картина была нервная, но вполне стандартная. 3 раза удваивался. Отбился в плюс. Лето вообще суровое время на торговли. Летом торговли нет! :)

Картина была нервная, но вполне стандартная. 3 раза удваивался.

пока качели не начнутся.
Автор#16

Картина была нервная, но вполне стандартная. 3 раза удваивался.

пока качели не начнутся.

максимально четыре раза Мартингеился за пол года в течении дня. Вообще есть смутные сомнения в плане открываться сразу после открытия торгов в Европе. возможно стоит немного обождать выставлять отложки. :-b

Изменено 30 июля, 2016 пользователем loower

Кстати есть идея, что бы хоть как то автоматизировать ТС можно воспльзоваться новым модом бота
Когда цена пробьет коробку, войти ордером в направлении цены и поставить стоп лосс на обратной стороне коробки, далее бот все сделает сам. Остается только расчитать ММ, что бы не потерять больше допустимого и заработать, что вобщем то и будет основной задачей.
Если эксперимент даст результаты можете попросить автора бота добавить в него ваш индюк.

Автор#18

Без суеты и суицида ТС отработала сегодня хорошо :) Рабочий день по данной ТС закончился.

Всем привет.Сегодня Сделка по данной ТС так же отрабртала в плюс.

Спойлер

Автор#20

Сегодня я не входил в рынок, коробка было 50 пунктов (далеко стопы ставить). Но тем не менее рынок дал бы забрать не только минимум. а даже больше... :-?

Пока основная торговля идет, развлекаемся мелкими лотами :))

Сегодняшние 03.08 скрины ниже. Отдельно почему-то не вставляются.
По евро/фунт лось и отработка 2м лотом .

GBPUSDM15.png
GBPCHFM15.png
EURGBPM15.png
EURGBPM1503.png
GBPUSDM1503.png

Изменено 3 августа, 2016 пользователем pozner67

Сегодня торговал кто-нибудь?
Рискнул. Отложки поставил подальше. Вот так получилось

GBPUSDM15-04.png
EURGBPM15-04.png

Изменено 4 августа, 2016 пользователем pozner67

Автор#23

Сегодня торговал кто-нибудь?
Рискнул. Отложки поставил подальше. Вот так получилось

А сколько отступ от границ коробки делаете?

Обычно 7 пипс. Сегодня не вставал по Тс в 10.00. Встал перед ставкой за 30 минут отступ был 15 пипс. По моим данным 7 пипс более оптимально для фунта. Кто обратил внимание пары евро/фунт и фунт/франк тоже отлично работают по данной тс. Но не обольщайтесь, придет время нормального рынка с 11 сентября и Тс будет не так хороша. Плавали, знаем... ;)

Автор#25

Обычно 7 пипс. Сегодня не вставал по Тс в 10.00. Встал перед ставкой за 30 минут отступ был 15 пипс. По моим данным 7 пипс более оптимально для фунта. Кто обратил внимание пары евро/фунт и фунт/франк тоже отлично работают по данной тс. Но не обольщайтесь, придет время нормального рынка с 11 сентября и Тс будет не так хороша. Плавали, знаем... ;)

По моим наблюдениям на оборот, при нормальном рынке лучше пробивает коробку. Но чаще коробка широкая бывает.
Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025