Название стратегии: "Азиатская шкатулка"
Сайт продажи: tradelikeapro.ru
Валютные пары: GBP/USD
Таймфрейм: М15
Время торговли: Европейская сессия
Описание: Где-то полгода назад наткнулся на просторах интернета на данную стратегию, и она мне показалась довольно интересной. Многие наверное ее видели, но я не нашел описания стратегии на форуме (а может быть плохо искал). Торгую по данной ТС несколько месяцев и она дает довольно неплохие результаты. Выкладываю ее для всеобщего обсуждения и доработки правил входа в рынок!
Предназначена ТС для торговли по валютной паре GBP/USD, но и так же подходит и для канадца, правда результаты по канадцу хуже. Возможно, ТС подходит и для других пар, но я не проверял, мне хватает британца. В основе ТС заложен индикатор, который строит диапазон (коробку) в определенное время Азиатской торговой сессии и после построения коробки уже можно совершать сделки, после открытия Европы (если все идет по правилам).
Правила торговли: После того как сформировалась коробка, выставляем отложенные ордера BuyStop и SellStop. Стопы выставляем на противоположных сторонах коробки. Тейк профит выставляю 30+ пунктов (смотрю по ситуации). Если ширина коробки имеет меньше 30 пунктов, то тейк выставляю равный ширине коробки. Например: Коробка имеет 19 пунктов. То и тейк будет 19.

После формирования коробки в 10-00 утра выставляю «отложки» на расстоянии 5 пунктов от границ коробки. Стопы ставлю на противоположных границах ( sellStop стоп стоит на уровне выставленного BuyStop, BuyStop стоп стоит на уровне SellStop). На примере данного скрина видно, что сработал SellStop и рынок прошел в нужном направлении для продажи и я взял свои 30 пунктов.

На данном скрине сработала отложка на продажу и через некоторое время рынок развернулся в сторону отложки BuyStop. Сделка на продажу выбило и открылась сделка на покупку (если выбивает ту или иную сделку, я удваиваю лот). В данном случае отложка на покупку открылась с удвоенным лотом и я отбил потери от продажи и вышел в плюс. За всю практику торговли по данной ТС, удваивать лот приходилось четыре раза в единственном случае, где-то в феврале, когда рынок скакал от новостей. Из этого выходит вывод что во время сильных новостей отложки лучше не выставлять и воздержаться от торговли!

Такое иногда бывает, но если ширина коробке больше 50 пунктов, в рынок лучше не входить, получается очень далеко выставлять стопы.

Периодически бывает (в данном случае) сработал ордер на продажу и я взял свои тридцать пунктов, далее рынок разворачивается и срабатывает отложка на покупку и так же берешь прибыль. В моем случае, после профитной одной сделки я не торгую больше.
Мои правила:
1. При ширине коробки более 50 пунктов торговля ведется по ситуации на рынке (лучше вообще не торговать)
2. Перевод в Б/У 20 пунктов. Цели профит равняются ширине коробки и при возможности выше (на сколько дает рынок)
3. При выбивание в убыток, лот удваивается.
4. Если стоишь в позиции на кануне важных новостей, переводим лоты в Б/У или закрываем часть позиций.
5. Отступ от границ коробки «отложками» 5 пункта.
Настройки индикатора:
Необходимо изменить следующие параметры:
Start 04:00 (необходимо указать данное время)
End 06:59 (необходимо указать данное время)
GMTshift (необходимо указать разницу во времени между GMT+0 и временем вашего терминала) Например: у меня (Альпари, Московское время) время по терминалу GMT+3 нужно указать в параметрах цифру 3 (это и есть разница!)
После настройки обязательно проверяйте чтобы коробка закрывалась в 09:59 !

Комрады! Давайте вместе попробуем доточить данную вполне простую стратегию и выжмем из нее максимальную прибыль! b-)