Страница 1 из 2
Автор#1

Очень интересный вопрос, и давайте попробуем в этом разобраться ...

Для начала определим, что нужно знать трейдеру, чтобы постоянно быть в плюсе? Это текущее направление генерального тренда. Зная текущее направление тренда, можно просто сидеть и ждать, когда нас тренд вывезет в плюс, при условии, что мы встали в позицию в начале тренда, а не в его завершении.

Поэтому отметим важное правило №1: Открывать позицию в начале тренда и ждать его завершения, несмотря ни на какие мелкие откаты.

Ведь основная ошибка трейдера - это фиксирование прибыли при первых признаках отката и повторное открытие позиции по тренду, но уже в его конце, где, как правило, трейдера ждет разворот тренда с резким рывком, что автоматически приводит к большому минусу в сделке. Но этого минуса не было бы, если бы трейдер просто отработал позицию от начала и до конца тренда.

Поэтому отметим важное правило №2: Если зафиксирована прибыль в середине тренда, никогда не открывайте повторную позицию по тренду, а просто ждите очередного разворота тренда.

Далее. Что может стать причиной минуса в сделке? Это не правильно настроенный генеральный тренд. Например: на 12 час графике - сигнал на разворот тренда, но при переходе на 1-дневный график - такой сигнал не наблюдается. Это говорит о том, что выбран относительно мелкий график для генерального тренда, который реагирует на откаты по отношению к более крупному графику. Правильно настроенный генеральный тренд покажет разворот и на более крупном графике.

Поэтому правило №3: при настройке генерального тренда необходимо определять таймфрейм графика с запасом в большую сторону - это увеличит надежность Вашей торговой стратегии значительно, несмотря на возможную смену ритма рынка в сторону увеличения волатильности в ближайшем будущем.

Не забывайте, что практически все крупные инвестиционные фонды работают на графиках не ниже недельных. И это неспроста...

И последнее: желание постоянно находиться в рынке, как правило, всегда приводит к убыткам. Правильная стратегия - определить самые надежные участки рынка для торговли и пропустить все остальное. И самым надежным участком является начало нового тренда, подтвержденное несколькими индикаторами на генеральном тренде и внутридневном тренде. В этом случае - минимальные риски и максимальная надежность торговли.

Пример трендследящей торговой стратегии:

Открытие позиции – при совпадении направлений всех индикаторов ( кроме Зиг-Зага, который является эталоном при настройке остальных 3-х индикаторов ).

Закрытие позиции - при совпадении направлений 2-х самых быстрых индикаторов.

P.S. Смена сигналов индикаторов:

Инд.4 - пересечение с 0 – линией ( + значение – тренд вверх, - значение – тренд вниз),

Инд.3 - разворот линии индикатора,

Инд.7 - пересечение с 0 – линией ( + значение – тренд вверх, - значение – тренд вниз).

P.S.S. Подведем итоги:

Основная задача Трейдера – Решить вопрос с определением тренда.

Если этот вопрос будет решен, то все остальные вопросы будут решены автоматически , и Трейдер получит прибыль уверенно и спокойно.

Вариантов решения этой задачи много, и решения возможны как частичные, так и достаточно полные, и это, естественно, скажется на размере прибыли за определенный период.

Для тех, кто хочет найти подтверждение эффективности трендследящих стратегий, это книга - Ковел М "Биржевая торговля по трендам. Как заработать, наблюдая тенденции рынка." Питер, 2009г.

Автор#2

Разработка любой стратегии начинается с поиска закономерностей на рынке.
Закономерности можно условно разделить на две большие группы:
1. Значимые закономерности ( сильные, часто встречающиеся );
2. Второстепенные закономерности ( слабые, не часто встречающиеся или трудно определимые ).

К первой группе можно отнести:
1. Цена постоянно в движении
2. Инерционность рынка, т.е. на рынке есть тренды.

Ко второй группе можно отнести:
1. Пробой линии поддержки ( сопротивления)
2. Цена движется в канале
3. Свечные модели
4. Уровни Фибоначчи
и т.д. и т.п.

Стратегии с идеями, построенные на первой группе закономерностей, более сильные, и результаты таких стратегий более надежные и стабильные.

Стратегии, построенные на второй группе закономерностей, также достаточно прибыльные, но менее надежные ( в плане большего кол-ва убыточных сделок ), но это все достаточно относительно, так как сильно зависит от мастерства и опыта самого Трейдера.

Пример идеи торговой стратегии, основанной на инерционности рынка, т.е. наличия ТРЕНДОВ (стратегия следования за трендом):

Зеленая полоса - тренд вверх.

Розовая полоса - тренд вниз.

Индикатор Зиг-Заг - только для НАСТРОЙКИ других трендовых индикаторов, и в торговой стратегии участия не принимает.

А что за индюшок такой? ТD

А что за индюшок такой? ТD

TrenD :d :d :d
Автор#5

Следование тренду (trend following) – это инвестиционная стратегия, основанная на техническом анализе рыночных цен, а не фундаментальных показателях компаний. Рыночный тренд является тенденцией цен двигаться в определенном направлении в течение достаточно долгого времени.
Существует большое число различных методов, расчетов и временных интервалов, которые можно использовать для определения общего направления рынка и генерации торговых сигналов, например скользящие средние и прорывы каналов. Из-за различных методов и временных интервалов, которые используют для выявления тенденций, следующие трендам трейдеры как группа не всегда коррелируют друг с другом.

Одну из возможных стратегий этого направления рассмотрим на примере:

Схема анализа ( сигналы индикаторов ):

Инд.6 - пересечение с 0 линией ( + значение - тренд вверх, - значение - тренд вниз),

Инд.3 - разворот линии индикатора.

Открытие позиции: при совпадении направлений сигналов всех индикаторов .

Закрытие позиции - при развороте сигнала индикатора 3 против тренда.

Основные допущения в этой стратегии:

1. Считаем, что разворот индикатора 3 против тренда показывает затухание текущего тренда, и открытие новых позиций по тренду запрещено.

2. Пункт 1 сильно снижает частоту торговли, что очень заметно при продолжительном тренде, но вместе с тем сильно повышает надежность стратегии.

3. Основной таймфрейм выбирается по результатам тестирования стратегии ( в примере показан график Н12 ).

4. Самая большая ошибка - это открытие позиции в конце тренда. И именно для решения этой проблемы в ТС добавлен инд.3, который запрещает открытие позиций в конце тренда.

P.S. Это один из возможных вариантов торговых стратегий следования за трендом, и, конечно, не единственный. Его можно усилить разными способами, но даже этот простой вариант дает представление об эффективности этой группы стратегий.

Пример:
/interaktivnaya-torgovlya/9/eurusd/121/?do=findComment&comment=302638

Изменено 22 августа, 2016 пользователем pavlus777

ПО шаблону оформите

Автор#7

ПО шаблону оформите

Это - ПОДХОД к разработке ТС.
Если не соответствует шаблону, перенесите тему в соответствующую ветку.

ПО шаблону оформите

Это - ПОДХОД к разработке ТС.
Если не соответствует шаблону, перенесите тему в соответствующую ветку.

Перенесено.
Автор#9

Данная ТС построена на СИЛЬНОЙ закономерности рынка: инерционность рынка, и имеет хорошие показатели:
прибыль - порядка 60-70% в месяц;
кол-во положительных сделок - более 90%;
ТС эксплуатируется уже более 10 лет с не большими изменениями в алгоритме.

Выложите индикаторы, пожалуйста, а то "попахивает" коммерцией (надеюсь, я ошибаюсь).

Автор#11

Выложите индикаторы, пожалуйста, а то "попахивает" коммерцией (надеюсь, я ошибаюсь).

Поясните мне, пожалуйста, с какого перепоя я должен выкладывать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ?....

Поясните мне, пожалуйста, с какого перепоя я должен выкладывать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ?....

Хотите продемонстрировать свою торговлю, открывайте дневник трейдера или ПАММ счет с мониторингом.
Сейчас есть все основания полагать, что тема заведена Вами с единственной целью - продавать свои собственные наработки.
Коммерция на форуме запрещена.

У нас есть для этого специальный раздел:
/laboratoriya-profitfx/24
Там более сотни тем. Вы действительно считаете всех этих людей ИДИОТАМИ ?

Не должны. Но на фоне темы "Generic A-TLP" (да и других тем наших уважаемых форумчан-программистов), где несколько человек вложили кучу сил и времени, и выложили в открытый доступ качественный продукт, да ещё и с исходным кодом, ваш пост выглядит, мягко говоря, не очень :-W
Автор#15

Хотите продемонстрировать свою торговлю, открывайте дневник трейдера или ПАММ счет с мониторингом.
Сейчас есть все основания полагать, что тема заведена Вами с единственной целью - продавать свои собственные наработки.
Коммерция на форуме запрещена.

Я не собираюсь ничего "демонстрировать", тем более заводить ПАММ-счет - это Ваши домыслы???
Тема выложена как УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ по построению прибыльных ТС...

Добавлено: 22-08-2016 12:37:04

Не должны. Но на фоне темы "Generic A-TLP" (да и других тем наших уважаемых форумчан-программистов), где несколько человек вложили кучу сил и времени, и выложили в открытый доступ качественный продукт, да ещё и с исходным кодом, ваш пост выглядит, мягко говоря, не очень :-W

Я уважаю своих Коллег по цеху за их альтруизм, но также одобряю закон об авторском праве....

Уххх, вот оно что, парень дело говорит, все дело в этом, да как я сам то такой недогадливый, нужно всего лишь тренд определить, египетская сила...

прибыль - порядка 60-70% в месяц;
кол-во положительных сделок - более 90%;
ТС эксплуатируется уже более 10 лет с не большими изменениями в алгоритме.

(1 + 60%)^120 = 3,1217486×10^24

WTF???
Автор#18

По поводу этого ГЕНИАЛЬНОГО расчета я промолчу...
Мне интересно другое - Вы так сильно завидуете, что ищете любые доводы, чтобы опровергнуть мою статистику?
Мне Вас от всей души ОЧЕНЬ жаль...

По поводу этого ГЕНИАЛЬНОГО расчета я промолчу...
Мне интересно другое - Вы так сильно завидуете, что ищете любые доводы, чтобы опровергнуть мою статистику?
Мне Вас от всей души ОЧЕНЬ жаль...

Я Вас огорчу. Это формула сложного процента, ее изучают в 11 классе школы. И я туда просто подставил цифры, которые Вы нам сообщили.
Даже если реинвестировать только половину прибыли (а вторую забирать себе), за 10 лет цифра депозита будет в 1000 раз превышать состояние самого богатого человека планеты.
Автор#20

Я Вас огорчу. Это формула сложного процента, ее изучают в 11 классе школы. И я туда просто подставил цифры, которые Вы нам сообщили.
Даже если реинвестировать только половину прибыли (а вторую забирать себе), за 10 лет цифра депозита будет в 1000 раз превышать состояние самого богатого человека планеты.

Я Вас тоже огорчу: Ни один реальный Трейдер не работает ПОСТОЯННО, не говоря уже о выводе прибыли, расчете мах% риска, ММ с расчетом объема позиции и т.д. и т.п....

Создается впечатление, что Вы ТЕОРЕТИК со стажем, без реальной торговой практики....

Успехов!
Автор#21

Мое представление о рынке и подходы для получения прибыли на нем.

План:

1. Визуальное представление рынка.

2. Оценка этого представления (схема).

3. Анализ рынка по этой схеме.

4. Возможные пути получения прибыли.

5. Практическая реализация.

Сразу поясняю, что мои рассуждения - это не теория образования цены на рынке и факторов, влияющих на цену, а практическое руководство для получения прибыли на рынке FOREX.

1. Визуальное представление рынка FOREX - плоский график в двух координатах, где представлена кривая линия, если отображать линейную функцию или график в виде свечей или баров. Эта визуализация возможна на разных таймфреймах от тиков и 1 мин графика до дневного, недельного или месячного графиков...

2. Чтобы оценить колебания цены на рынке, можно по любой паре ( например, EURUSD ), расположить несколько графиков, но с разными таймфреймами, например, 3 час, 6 час и 12 час, и понаблюдать за ценой.

3. Для большей наглядности установим на графики индикатор Зиг-Заг и подберем их параметры таким образом, чтобы их развороты совпадали, но с наименьшим количеством разворотов.

Получили примерно так:

Сразу замечаем закономерности:

3.1. Чередование трендов: вверх и вниз.

3.2. На больших графиках тренды выявляются нагляднее: они не такие частые, как на мелких графиках, и более продолжительные.

3.3. Горизонтальных участков мало, и чем больше таймфрейм графика, тем таких участков меньше.

Таким образом, можно принять за основу схему - трендового чередования на рынке.

4. Исходя из этой схемы, делаем выводы: Задача "Получение прибыли на FOREX" вполне решаема, но необходимо выполнить несколько подготовительных подзадач.

4.1. Подобрать или разработать трендовые индикаторы, которые достаточно точно повторяют развороты Зиг-Зага.

4.2. Определиться с таймфреймами для определения тренда, которые бы отвечали Вашему пониманию тренда.( с учетом откатов и просадок).

4.3. Оптимизировать параметры трендовых индикаторов под Ваши графики.

После установки на график трендовых индикаторов, определяем торговую стратегию:

Полученная стратегия работает следующим образом ( Зиг-Заг в стратегии не задействован, только для настройки ):

Открытие позиции - при совпадении направлений всех трендовых индикаторов на всех графиках.

Закрытие позиции
- при развороте быстрых индикаторов на двух первых графиках, или разворот двух индикаторов на среднем графике.

VNIK, на всякий случай напоминаю, что продажи и реклама на нашем ресурсе запрещены.
А то в итоге ваша теория рынка свелась к входу по 2-м неназванным индикаторам, бесплатно не приложенным к посту.
Автор#23

VNIK, на всякий случай напоминаю, что продажи и реклама на нашем ресурсе запрещены.
А то в итоге ваша теория рынка свелась к входу по 2-м неназванным индикаторам, бесплатно не приложенным к посту.

Вы действительно не понимаете такой ПРОСТОЙ вещи, или прикидываетесь?
Вам предложен ПОЛНЫЙ алгоритм торговой стратегии с ОСНОВНОЙ идеей!!!
В этом случае индикаторы могут быть любыми трендследящими, и разница будет заметна только в размере ПОЛУЧАЕМОЙ прибыли...
Неужели это так трудно для понимания?... x_x

Изменено 25 августа, 2016 пользователем VNIK

Трендовые индикаторы не способны дать точные (выгодные) точки входа, поскольку просто следуют за ценой, входить по одновременному их положению значит входить с лагом (покупать дорого, продавать дешево), когда цена уже ушла, и порой даже будет оказываться, что вошли мы как раз в начале коррекции.

Автор#25

Трендовые индикаторы не способны дать точные (выгодные) точки входа, поскольку просто следуют за ценой, входить по одновременному их положению значит входить с лагом (покупать дорого, продавать дешево), когда цена уже ушла, и порой даже будет оказываться, что вошли мы как раз в начале коррекции.

Очередной ТЕОРЕТИК...
Для начала посчитайте на истории продолжительность тренда по недельному графику, и поймете свои заблуждения на этот счет.

Пример:

Страница 1 из 2
🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025