Мувинг способен дать более точный вход, чем (к примеру) дивер или уровень? Не способен, он не вангует разворот, а только следует за ценой и вход покажет только тогда, когда часть движения уже случилась, вход по мувингу будет ВСЕГДА выше, чем вход, полученный в ту же сторону, но по другим принципам, цель которых - поиск локального экстремума цены. Это же очевидно, о чем тут спорить? Ладно бы цена двигалась плавно, но она в половине случаев двигается резко, тогда лаг входа еще больше возрастает, можно терять до половины движения, если а сильно повезет, то и открываться как раз там, где начнется очередная коррекция.
Мувинг способен дать более точный вход, чем (к примеру) дивер или уровень? Не способен, он не вангует разворот, а только следует за ценой и вход покажет только тогда, когда часть движения уже случилась, вход по мувингу будет ВСЕГДА выше, чем вход, полученный в ту же сторону, но по другим принципам, цель которых - поиск локального экстремума цены. Это же очевидно, о чем тут спорить? Ладно бы цена двигалась плавно, но она в половине случаев двигается резко, тогда лаг входа еще больше возрастает, можно терять до половины движения, если а сильно повезет, то и открываться как раз там, где начнется очередная коррекция.
Попробуйте поискать в интернете более точные трендовые индикаторы - из 3000 индикаторов всегда можно найти приемлемые. И забудьте о стандартных индикаторах, типа мувинг, они и раньше плохо работали, а сейчас и подавно...
О плавности хода тоже забудьте, если не хотите бросать трейдинг..., да и насчет везения - тоже... Давно пора остановиться на чистой математике, без гадания и предсказывания БУДУЩЕЙ цены...
Мувинг просто как пример, главное что он обладает теми же свойствами, что и любой трендовый индикатор: он 1) следует за ценой 2) обладает определенным лагом, который принципиально не позволяет входить на локальных пиках. Что до математики, то простейшее статистическое исследование покажет, что разворот в половине случаев плавный, где мувинг еще даст более или менее приемлемый вход, а в половине резкий, и применять для входов на движениях второго типа трендовые индикаторы неэффективно, потому что там, где мы купим, движение как раз и закончится и начнется коррекция. Покажите свои входы по трендовым индикаторам на участке с рядом агрессивных резких разворотов, как на скрине. Я там стрелки от балды расставил, но думаю, что не сильно ошибся.
Покажите свои входы по трендовым индикаторам на участке с рядом агрессивных резких разворотов, как на скрине. Я там стрелки от балды расставил, но думаю, что не сильно ошибся.
Н4 - это даже для внутридневного тренда слишком маленький график - это первое.
Второе: нет анализа по генеральному тренду, т.е. нет НАПРАВЛЕНИЯ тренда..., таким образом анализ не полный.
Учитесь правильному анализу, если еще не пропало желание заработать...
Пример анализа:
/interaktivnaya-torgovlya/9/eurusd/121/?do=findComment&comment=302638
примеры сделок по данной методе и анализу, в студию
на истории торговать все умеют.
Кому маленький, а кому вполне себе, для сделок с горизонтом в день-два выше лезть незачем. Следование тренду это наверное вообще единственный метод торговли, который будет работать всегда, но в вашем исполнении он мне видится топорным и потому требующим ряда допущений: 1) разворот происходит плавно 2) торгуемый инструмент обладает выраженной трендовостью, а не находится в широком боковике, где развороты частые, а тренды короткие
Такие свойства инструмента как непременный залог работоспособности вашей стратегии не есть константа и могут измениться в любой момент, типичный пример это евродоллар, на котором долгосрочные трендовые стратегии уже полтора года, которые евро стоит в пиле, гораздо менее эффективны, чем в прошлом, а опустить стратегию без пересмотра своего подхода на таймфрейм ниже не получится, потому что лаг индикаторов становится непомерно высоким.
Не уверен, что все умеют, даже на истории...
Не уверен, что все умеют, даже на истории...
и снова демо...ну не серьезно
Вы действительно считаете, что Трейдер ОБЯЗАН показывать посторонним свои реальные счета?
Наивный... Ну чисто - детский сад... <:-p>
Опять эта вода и реклама своих чудных инидикаторов.
Логика автора поражает. Он не хочет давать индикаторы, так как он потратил на их разработку время. Но в тоже время он уже создает третью по счету тему по рекламе своих индикаторов, прикрываясь якобы альтруистическими мотивами создания данных тем. Давно уже заметил, что все инфобизнесмены и лоховоды имеют противоречивую логику в своих действиях.
Вы действительно считаете, что Трейдер ОБЯЗАН показывать посторонним свои реальные счета?
Наивный... Ну чисто - детский сад... <:-p>
такой счет у меня тоже есть
но еще раз повторюсь, торговля на демо вообще ничего не значит(психология не та)
по той же ТС на реальном счете у Вас будут совершенно другие результаты, практически уверен
Опять эта вода и реклама своих чудных инидикаторов.
Спасибо за то, что Вам понравились мои индикаторы...
Это Вы еще не видели торговых отчетов моих советников - совсем бы спать перестали... =))
Про демо не аргумент, конечно. Но к мониторингу, хоть он и хорош, тоже есть вопросы. Покажите плавающую просадку; там, надо думать, сопли знатные. Почему сделки, заявленные как долгосрочные трендовые, имеют такой короткий тп (всего 11 пунктов), а не удерживаются до разворота? Похоже на самую обычную сетку, а не на долгосрок. Если сеткой ловятся откаты тренда, то почему убыток зафиксирован всего в двух сделках, когда их за счет сетки должно быть больше? Вообще этот убыток как раз и похож на то, о чем я говорю - один резкий разворот за другим, такие ситуации трендовыми индикаторами никак не берутся.
Про индикаторы для входа, раз уж вы решили включить гуру и общаться свысока - покажите свои конкретные входы. Дает ли ваш продвинутый трендовый индикатор входы подобной точности? На трехчасовом-то фрейме, ага.
Покажите плавающую просадку; там, надо думать, сопли знатные. Почему сделки, заявленные как долгосрочные трендовые, имеют такой короткий тп (всего 11 пунктов), а не удерживаются до разворота?
Все зависит от конкретных настроек советника.
В данном случае, настройки на удержание позиции при сильном движении, и фиксация прибыли при флэте....
Добавлено: 25-08-2016 09:48:22
Про индикаторы для входа, раз уж вы решили включить гуру и общаться свысока - покажите свои конкретные входы. Дает ли ваш продвинутый трендовый индикатор входы подобной точности? На трехчасовом-то фрейме, ага.
Ну почему включить, просто так и есть... :-H

Изменено 25 августа, 2016 пользователем VNIK
Тема движется к архиву.
Предпоследняя остановка - Беседка.
Трендовый индикатор никак не покажет разворот до фактического разворота цены, поскольку он за ней следует, максимум он нарисует дивер в случае замедления цены. Тот, что на скрине, либо подрисовывает задним числом, либо вангует разворот по истечении N бар статистического среднесрочного тренда, при этом запросто может ошибаться, как любой зигзаг.
Я не поленился погулить, нашел ваши прогнозы и сопоставил два участка, один реалтайм, другой через время, судя по ним, индикаторы таки рисуют. Такую красоту любой SSA или ТМА индикатор на истории покажет. Можете сказать, что перенастроили - не поверю, что настройки на таком крупном фрейме как H8 меняются еженедельно.
Я не поленился погулить, нашел ваши прогнозы и сопоставил два участка, один реалтайм, другой через время, судя по ним, индикаторы таки рисуют.
Не ужели Вы думаете, что я сейчас начну оправдываться и доказывать Ваш бред?...
Ваши доводы должны быть аргументированы и подтверждены анализом, все остальное - это ОБС ( одна бабулька сказала ), и таких басенек может быть очень много...
Не ленитесь и дальше...
просмотрел посты топик стартера, очевидно товарищ желает продать индикаторы. Сомневаюсь, что на этом форуме сделать это получится, тем более, что, простите, ТС фуфло.
и позабавило главное правило - определяйте тренд и будет вам счастье. так-то конечно, спасибо за совет :(
Ну а что Вы хотели?...
Стратегия солидная, рассчитана на работу советником. Помните главное правило - открытие позиции при развороте ВСЕХ индикаторов...
А теперь подсчитайте: Сколько трендовых индикаторов в стратегии? Вручную замучаетесь отслеживать...
Добавлено: 25-08-2016 10:52:10
тем более, что, простите, ТС фуфло.
Ну эта стратегия точно не для ЗЕЛЕНЫХ Новичков, хотя 5 лет на рынке - это вроде срок... Наверно, все зависит от длины извилин...
Не ужели Вы думаете, что я сейчас начну оправдываться и доказывать Ваш бред?...
Ваши доводы должны быть аргументированы и подтверждены анализом, все остальное - это ОБС ( одна бабулька сказала ), и таких басенек может быть очень много...
Не ленитесь и дальше...
Ничего я не думаю, мне от вас ничего не надо, это вы тут решили в роли гуру выступить, вот и вывозите теперь.
В чем заключается мой бред? Берем скрин 1, берем скрин 2, фиксируем разницу показаний индикаторов. Разница есть? Есть. Что я могу анализировать по теме, кроме ваших скринов? Никакой другой информации у меня нет, а из той, что есть, выводы такие, ну уж какие получились. Вот еще пример разницы, до и после брэксита. Тут тоже одна бабка сказала, или может я что-то подрисовал на скринах? Нет? Тогда давайте по существу, чем обусловлена разница. Не хотите? А зачем тогда эта тема? Чтобы писать общие фразы с важным видом?
Позабавил скрин с мкл5.
При включенном гуру-моде и графиках от Н12 до W1 и рассуждениях что даже аналих Н4 мелко - средняя длина торговли 6 часов.
Про средние 11 пунктов на анализе немаленьких таймфреймов уже сказали.
При успешной реальной торговле более 10 лет - максимум нашлось показать историю с демки в полтора месяца.
И вроде результат нарисован условно-красивый, 120%, но с загрузкой депо 60% - такой результат да на высоких ТФ можно сделать 1 трейдом.
В общем: толсто, попробуйте потоньше.
В чем заключается мой бред?
Я, для особо не внимательных, расскажу подробно...
Читаем алгоритм: открытие позиции - по развороту ВСЕХ индикаторов.
А теперь считаем количество ВСЕХ индикаторов, и начинаем думать - могут ли ВСЕ индикаторы ОДНОВРЕМЕННО перерисовывать свои значения, и как это повлияет на суммарный СИГНАЛ на открытие позиции...
Добавлено: 25-08-2016 12:20:02
Позабавил скрин с мкл5.
Про средние 11 пунктов на анализе немаленьких таймфреймов уже сказали.
В общем: толсто, попробуйте потоньше.
Хотя бы немного подумали, прежде чем повторять чушь...
Если бы действительно была такая маленькая прибыль ( 11 пунктов ), то откуда наберутся 120% прибыли за полтора месяца?...
В общем: СИЛЬНО толсто... головкой работать надо, а не языком...
Как можно предъявлять в качестве сигнала на вход показания рисующего индикатора на истории? Так можно просто график с зигзагом выложить и сказать, что вот тут покупаем, а тут продаем, и никакого запаздывания, ага. Про 11 пунктов - это я посчитал среднее значение профита в сделке, 1200 пунктов / 110 сделок = 11 пунктов, никто не говорил что это суммарный профит счета. Довод этот был о том, что 11 пунктов это скальпинг, а судя по соплям эквити скорее даже сетка, но никакой не долгосрок с анализом на дневках. Мониторинг прибыльный, спору нет, но он никак не иллюстрирует долгосрочную трендовую торговлю, о которой речь в этой теме.
Вы совсем как Герчик или Майтрейд- у тех тоже все в шоколаде на истории, а показать запись реальной торговли с конкретными точками входа и одновременным обоснованием своего входа ну просто никак... Ведь вроде бы совсем не сложно взять и сделать видео своей торговли... Ваш диагноз-мыльный пузырь или попросту свисток.
Как можно предъявлять в качестве сигнала на вход показания рисующего индикатора на истории? Так можно просто график с зигзагом выложить и сказать
У меня два вопроса.
1. Вы читать умеете? Ведь везде написано, что Зиг-Заг -ТОЛЬКО для настройки трендовых индикаторов, и в стратегии участия не принимает.
2. Вас не устраивает размер прибыли и кол-во убыточных сделок? Ну так не надо так сильно завидовать, а то случится запор...
Добавлено: 25-08-2016 12:56:03
Ваш диагноз-мыльный пузырь или попросту свисток.
Вы еще не доросли до возраста, когда Вам разрешат ставить диагноз - ЗЕЛЕНЫЙ совсем...