Версия бота 11.86, брокер Tickmill, пара EURGBP - открылась сделка на продажу в самом конце сессии. В мониторинге этой версии с этим же брокером (тип счета одинаковый ECN Pro) я этой сделки не вижу. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и какие действия лучше предпринять для закрытия сделки в понедельник?
[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Все верно - сделка есть. Моник обновил вручную.
Ваша сделка открылась чуть позже и с лучшей ценой, объем позиции тоже влияет на цену открытия. Остается в понедельник ждать действий бота 11.86 согласно алгоритму? Может быть имеет смысл сократить временной интервал открытия позиций бота в пятницу допустим до 23.50, чтобы не возникало таких ситуаций под закрытие сессии? Нашел в вашем мониторинге три подобных сделки с открытием в конце торговой сессии пятницы. Закрылись все в плюс в понедельник, но напряжно немного ведь возможный форсмажор за выходные дни никто не отменял.
Изменено 10 сентября, 2016 пользователем miklucky777
Tickmill версии 11.86 и 11.7.01 сделка есть, RoboForex версия 11.86 - сделки нет, при прочих равных условиях, реал.
Сделал табличку перевода настроек времени с GMT+2 (Альпари, Робофорекс, ICM, TickMill, Pepperstone...) на GMT+1 (Forex4you...) для Generic A-TLP v.11
Для Generic A-TLP v.9 надо корректировать. Но принцип, я думаю, понятен.
Чем обусловлено РАЗНОЕ время дней недели?
Что значит РАЗНОЕ?
В понедельник на открытии рынка не торгуем.
Со среды на четверг тоже не торгуем.
В остальные дни время, когда разрешено открытие сделок, одинаковое.
Я дико извиняюсь. По сэтам во все дни время одно и тоже. Поэтому мой вопрос и возник. Откуда такие доп правила когда торгуем или нет? Прошу помидорами не забрасывать. Не нашел инфы по этим правилам.
Спойлер
Сделал табличку перевода настроек времени с GMT+2 (Альпари, Робофорекс, ICM, TickMill, Pepperstone...) на GMT+1 (Forex4you...) для Generic A-TLP v.11
Для Generic A-TLP v.9 надо корректировать. Но принцип, я думаю, понятен.
Чем обусловлено РАЗНОЕ время дней недели?
Что значит РАЗНОЕ?
В понедельник на открытии рынка не торгуем.
Со среды на четверг тоже не торгуем.
В остальные дни время, когда разрешено открытие сделок, одинаковое.
Я дико извиняюсь. По сэтам во все дни время одно и тоже. Поэтому мой вопрос и возник. Откуда такие доп правила когда торгуем или нет? Прошу помидорами не забрасывать. Не нашел инфы по этим правилам.
ОБС
Наверное, всё это надо переместить в "Обсуждение советника" или снести к.....
Serzhik, вы меня заинтриговали :)
Что такое ОБС?
Несколько вариантов есть, но не хочу делиться, чтобы никого не обидеть.
geugene, во все дни время не разное и не одинаковое, оно обусловлено более чем 1,5 летним опытом трейдеров, использующих Азию. Эти правила "написаны кровью". Советую Вам ознакомиться с соответствующей темой на форуме.
Здесь можно говорить о том, что не относится к разработке Generic A-TLP, т.е. про как поставить, куда, что делать если всё не так, что это такое и вообще про ожидания и эмоции:)
Тема советника
Как установить советник
Работа с сет файлами (настройками) советника
сколько искал не смог найти страницу с описанием версий. Дайте информацию, пожалуйста, в чем отличие 9.02; 11.7; 11.86?
Где-то в середине топика было предложение запретить торговлю в пятницу вечером, чтобы бот в пн в случае гэпа его нормально отработал. Лично я во всех сетах заблокировал вечер пятницы и открыл начало понедельника.
Ваша сделка открылась чуть позже и с лучшей ценой, объем позиции тоже влияет на цену открытия. Остается в понедельник ждать действий бота 11.86 согласно алгоритму? Может быть имеет смысл сократить временной интервал открытия позиций бота в пятницу допустим до 23.50, чтобы не возникало таких ситуаций под закрытие сессии? Нашел в вашем мониторинге три подобных сделки с открытием в конце торговой сессии пятницы. Закрылись все в плюс в понедельник, но напряжно немного ведь возможный форсмажор за выходные дни никто не отменял.
он и так обработает. там было некорректное предположение, что хеджирование запрещено, хотя оно разрешено.
Где-то в середине топика было предложение запретить торговлю в пятницу вечером, чтобы бот в пн в случае гэпа его нормально отработал. Лично я во всех сетах заблокировал вечер пятницы и открыл начало понедельника.
по-моему, выводы в том посте некорректные были.
Хочу в версии 11.86 отключить открытие ордеров со среды с 21:00 до четверга 05:00. Просто у меня робот стабильно сливает в ночь со среды на четверг.Подскажите, какие параметры необходимо изменить? По умолчанию стоит так:
WEDNESDAY: YES
wednesday_open: 00:00
wednesday_pause_start: 0
wednesday_pause_stop: 0
wednesday_close: 02:00
THURSDAY: YES
thursday_open: 22:00
thursday_pause_start: 0
thursday_pause_stop: 0
thursday_close: 23:59
Надо рассматривать настройки времени торгов для каждой валютной пары раздельно.
т.е. В пн на открытие рынка лучше не выставлять?
он и так обработает. там было некорректное предположение, что хеджирование запрещено, хотя оно разрешено.
Нет такого термина "лучше".
Просто нет.
Тем более что речь идет о нескольких разных валютных парах.
Вам надо изучать топик Азии, статистику торгов Азией по каждой паре, смотреть статистику торгов/ордеров открытия вечера пятницы, утра понедельника (после полуночи где есть), со среды на четверг...
И, выполнив этот анализ по каждой торгуемой паре раздельно, для себя сделать вывод в какие дни недели, когда по времени и какими парами не торговать.
И это будет "лучше" для вас.
Ну вы ж серьезно не ждете, что кто-то за вас изучит, подумает и расскажет как вам "лучше"?!
P.S. А еще максимум денег зарабатывают те, кто задает разные лоты на разных парах в зависимости от %% прибыльных сделок.
Лот тем больше, чем выше %% прибыльных сделок у конкретной пары.
Но чтобы в этом разобраться, надо серьезно изучить статистику торгов Азией.
выводы некорректные были в этой части:
разнонаправленные входы есть.Отсюда, с учетом что в стандартных сетах нет сделок более 1 на инструмент и нет разнонаправленных входов: оставив сову в пятницу с открытыми сделками, и увидя на открытии рынка эти "минигэпы" - имеем 2 варианта развития:
- гэп в нашу, прибыльную сторону - сова сразу выходит из сделки, но как правило входа на закрытие гэпа уже не будет.
- гэп против нашей открытой сделки - и сова будет крыть сделку через энное время по своему алгоритму, возможно в плюс, возможно в минус, но сам гэп уже проторгован не будет, и учитывая что понедельник откроется для нас в минусе - шанс получить профит уже меньше. Новой сделки на закрытие гэпа не будет почти гарантированно.
если входа на закрытие гэпа уже не будет, значит, сигнала не было. т.е., его бы и так не было, без открытых сделок с пятницы на понедельник.
KrovorubF, время торгов (открытия ордеров) по большинству валютных пар совпадают, но по некоторым разнятся.
Надо рассматривать настройки времени торгов для каждой валютной пары раздельно.
Уважаемый Старик! Я не так выразился, наверное. У меня давно стоит Азия 1.4. Мне каждую среду приходится отключать торговлю, а в четверг утром опять включать. Как же я был рад, когда в Generic добавили функцию времени! То есть теперь мне не надо будет мучатся с включением и отключением. Но как выключить торговлю в среду в 21:00 ПО МОСКВЕ, а затем снова включить в четверг утром, вот в чём вопрос для меня. А так как я не программер, а лишь благодарный пользователь, то не смог разобраться с настройками. Если есть пост с пояснением, прошу подсказать.
С уважением, KrovorubF
Хочу в версии 11.86 отключить открытие ордеров со среды с 21:00 до четверга 05:00. Просто у меня робот стабильно сливает в ночь со среды на четверг.Подскажите, какие параметры необходимо изменить? По умолчанию стоит так:
WEDNESDAY: YES
wednesday_open: 00:00
wednesday_pause_start: 0
wednesday_pause_stop: 0
wednesday_close: 02:00
THURSDAY: YES
thursday_open: 22:00
thursday_pause_start: 0
thursday_pause_stop: 0
thursday_close: 23:59
Я так понимаю что версия 11.86 не открывает ордера в ночь со среды на четверг. Судя по сетам ордера имеют право открываться с началом среды 00:00 и до 02:00 её-же... если останутся открытые ордера то бот их только должен сопровождать,дальше торги уже разрешены с 22:00 вечера четверга. Если не ошибаюсь.
sneik, да. Вы, вероятно правы. Азия и Generic 9.0 сливают в ночь со среды на четверг. А вот судя по мониторингу 11.7 (11.86), хоть он и небольшой, на этот промежуток две плюсовые ночи. ))
Чтобы переключится с фиксированного лота на динамический надо в настройках Lots указать ноль, а в Auto_Risk - процент риска на сделку? И тогда советник будет торговать, по динамическому лоту?
Надо просто в Auto_Risk - указать процент риска на сделку.
а в Lots надо выставить ноль? или уже не имеет значение, если указал процент риска на сделку?
Чтобы переключится с фиксированного лота на динамический надо в настройках Lots указать ноль, а в Auto_Risk - процент риска на сделку? И тогда советник будет торговать, по динамическому лоту?
Надо просто в Auto_Risk - указать процент риска на сделку.
а в Lots надо выставить ноль? или уже не имеет значение, если указал процент риска на сделку?
уже не имеет значение, если указал процент риска на сделку
Доброго времени суток. Ситуация с расхождением закрытия при аналогичных условиях с мониторингом в шапке повторилась. Но в этот раз думаю всё намного понятней. Версия 11.86 mod visual. Как я понимаю проблема в ролловере, хотя это странно, так как я ничего не менял и сеты из шапки. Прикладываю логи, скрин и сет. Пока выгружал логи, увидел что на ВПС стоит 11 число, может быть в этом проблема.
20160909.log
20160911.log
EURGBP_M15_Generic_A-TLP_v.11.86.set
Видимо время ролловера не правильно считается, когда часовой пояс терминала от брокерского отличается. Была подобная ошибка с временем входа, там исправили а про ролловер забыли.
Ошибка видимо во всех версиях, постараюсь сегодня исправить.
Изменено 12 сентября, 2016 пользователем master_255
В основной теме совы master_255 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=307267 исправил расчет времени ролловера. Новые версии в шапке еще не закреплены. Тестируются?
И что насчет времени 00:00-01:00 для F4Y и прочих ДЦ? Пока уменьшил только второй диапазон времени с 23:59 на 22:59.
P.S. За ночь 12.09.2016 прошло 4 сделки: eurgbp(-), usdcad(-), usdjpy(+),gbpcad(+). Общий профит (+).
Изменено 12 сентября, 2016 пользователем geugene
Со скуки протестировал сову на МТ5 (с реальным плавающим спредом и проскальзываниями) и МТ4 с одинаковыми настройками на usdchf, чисто сравнить как работает сова на МТ5. На МТ5 прибыль в 3 раза меншье показывает, но прибыль все же есть ))) Ну короче я осознал, что МТ5 это вещь!
Подскажите, а советник на выходные надо отключать? или не имеет значения? Где-то в основных источниках информации не нашел.
Подскажите, а советник на выходные надо отключать? или не имеет значения? Где-то в основных источниках информации не нашел.
В выходные торговля закрыта => сам волен вершить над ним судьбу в это время.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем