[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

может, пора уже GMTOffset добавить в ботов?
...

Так как главного противника ГМТоффсета в лице топикпастера в ветке больше нет, то пора уже все версии переводить на нормальный для ночных скальперов вид с использованием этой полезной фишки.

может, пора уже GMTOffset добавить в ботов?
...

Так как главного противника ГМТоффсета в лице топикпастера в ветке больше нет, то пора уже все версии переводить на нормальный для ночных скальперов вид с использованием этой полезной фишки.

Однозначно.

Пожалуй, можно добавить эту функция на выбор. Выставлять время в часах или по GMT.

Во всех версиях исправлен расчет времени ролловера, когда часовой пояс терминала и брокера не совпадают.

В 12 дополнительно:

//| - в VisualDebug добавлен второй канал bb |
//| на расстоянии Exit_Distance, при наличии |
//| открытых позиций, при выходе на графике будет|
//| написано по какому фильтру вышли. Надписи |
//| сделал дальше от цены, за границей канала. |
//| - все сообщения в пенктах приведены к |
//| четырехзнаку |

Generic_A-TLP_v.12.01.23_RUS.mq4235 скач.
Generic_A-TLP_v.11.87_ENG.mq4252 скач.
Generic_A-TLP_11.87_mod_visual.mq4282 скач.
Report_USDJPY_11.86_11.87_11.87_mod_visual.zip171 скач.
Generic_A-TLP_v.9.03.mq4107 скач.

Изменено 22 сентября, 2016 пользователем master_255

master_255, за оперативность - спасибо.
Но тогда уж стоит и версию 11.7 из шапки темы поправить. Тем более там планировщик времени остался с тем же багом,
что был в версии 9.0.

Тот кто писал планировщик в 12ой версии - простите за грубость, какую траву курил? :)) Зачем границы сессий привязал к 00.00 ? Эта граница должна была совпадать с временем ролловера, а в таком жестко привязанном виде, граница совпадает только с ролловером Альпариобразных брокеров.
Зачем переменную Channel_Period превратили в BB_Period ? К чему нарушать совместимость со старыми сетами на ровном месте? Я уж не буду спрашивать, к чему вообще было заменять расчет канала на такой же канал через Bollinger...

Наверно, глупый вопрос но все же. Ни где в основных источниках не нашел. Советник на выходные отключать? Или не имеет смысла?

Чукча писатель, а не читатель да? ;) В ПЕРВОМ посте, зеленым по синему написано "Тема для общения по советнику ЗДЕСЬ!" /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475

Советник Generic A-TLP v.11.86_ENG.mq4, взял из топика 10 сентября 2016г.

Входным параметрам Stop_Loss и Take_Profit задаю значения 45.0 и 100.0 соответственно, в пунктах. Когда советник совершает сделку, значения Stop_Loss и Take_Profit отстоят от цены открытия на 450 и 1000 пунктов соответственно.

Валютные пары, для которых есть установки .set имеют пять знаков после запятой, кроме USDJPY - три знака.

Фрагмент кода:
if (Digits else old_point = 0.0001;

С какой целью вместо пяти знаков после запятой указываем четыре и вместо трёх знаков - два?

Парни, не увидел, кому наябедничать про косяк в Gen 12.22 -
советник при открытии ордера значок на графике рисует, а при закрытии - не рисует. И пунктира, соединяющего эти значки, соответственно, тоже нет.

ну думал, что своей модификацией советника вызову разрыв шаблона на 3 версии сова )
master_255, передаю жезл доработки тебе, для себя же я уже закончил писать код, с модификациями, что нужны только для меня, с единым ТФ, без всего лишнего.
Единственное замечание, подправь в DrawChannel ObjectCreate(name, OBJ_ARROW, 0, Time[0], pr1); Time[1] время на 1 свече, а не на текущий, иначе смещаются каналы, если наложить BB, то это видно.

Так советник же смотрит на текущей свече, iBands со смещением 1, тоесть с предыдущей. Получается я как раз рисую канал так, как учитывает его советник. iBands с предыдущей свечи рисую на Time[0] (текущей).

Ребята, надеюсь услышать ответ по существу, прежде чем меня закидают камнями.

Брокер - Робофорекс, Версия советника - 11.86, Стандартные сеты из архива.

Вопрос: Не открывает сделки по некоторым парам, к примеру на главном мониторинге на 14.09 открыта сделка по GBP/CAD, а у меня нет. Есть сделки только по USDCAD.

В чем дело? Спасибо!

В теме обсуждения торговли советником есть пост про то, что версия 11,86 не открыла gbpcad, а в версии 11,87 эта сделка есть. Возможно на оф мониторинге обновили до 11,87.

Если бы обновили до 11.87, эта версия была бы в первом посту,доступна для скачивания.
WeekendSniper, и те у кого есть возможность протестировать в Tick Data Suite.
Протестируйте эту версию.

Тут изменено условие фильтра спреда, в данной версии фильтр спреда фильтрует только покупки при открытии, а продажи только при закрытии.

Generic_A-TLP_11.87_f_spread_mode2.mq462 скач.

WeekendSniper, и те у кого есть возможность протестировать в Tick Data Suite.
Протестируйте эту версию.

Тут изменено условие фильтра спреда, в данной версии фильтр спреда фильтрует только покупки при открытии, а продажи только при закрытии.

Test: Tick Data Suite
EA Version: Generic A-TLP 11.87 f_spread_mode2.mq4

gbpusd_a-tlp1187_f_spread_mode2.htm32 скач.
gbpusd_a-tlp1187_f_spread_mode2.gif

halqv, а в сравнении с обычным вариантом, где фильтруется только на открытии, лучше/хуже?
Можно еще попросить журналы после тестирования, проверить как часто срабатывал фильтр спреда на закрытии.

halqv, а в сравнении с обычным вариантом, где фильтруется только на открытии, лучше/хуже?
Можно еще попросить журналы после тестирования, проверить как часто срабатывал фильтр спреда на закрытии.

master_255, прошу прощения, мне трудно сказать т.к. я не программист.
В логе присутствует М1, я случайно поначалу запустил.

20160914.log.zip19 скач.

Изменено 14 сентября, 2016 пользователем halqv

Что то ни одной записи срабатывания фильтра спреда, даже на открытии.

Должны быть строки
при фильтре на открытие:

Spread: ... пунктов слишком высокий! Ордер не был открыт.

при фильтре на закрытие:

Spread: ... пунктов слишком высокий! Ордер не был закрыт.

Щас опять ругать будут за оффтоп, но все же не ругайте...

Проводил контрольные тесты сетов. Вопросы связаны с Tickstory.

1. Экспортировал котировки в MT4 с GMT +3 Найроби, так как пояс Москвоский +3 показывал что будет переход на летнее время и обратно... У нас этого нынче нет, зимнее постоянное... Все верно сделал?
2. При тестировании в МТ4 не показывается что качество 99, вместо этого n/a... это плохо или норм?

Щас опять ругать будут за оффтоп, но все же не ругайте...

Проводил контрольные тесты сетов. Вопросы связаны с Tickstory.

1. Экспортировал котировки в MT4 с GMT +3 Найроби, так как пояс Москвоский +3 показывал что будет переход на летнее время и обратно... У нас этого нынче нет, зимнее постоянное... Все верно сделал?
2. При тестировании в МТ4 не показывается что качество 99, вместо этого n/a... это плохо или норм?

Коллега, ругать будем: не за безусловный оффтоп - а за беспробудную лень!!! :d
Ну почему, млин, я должен для вас искать в топике ответ?!
Почему другие читают и знают - а вы читать не хотите и пусть за вас ответ ищут другие?!
Это не говоря о том, что про Tickstory вы спрашиваете не в топике Tickstory, а в топике бота?!
Коллега, изучите топик - тут много приличных людей давно общаются!

Не претендуя на истину в последней инстанции.
В тикстори для Alpari я ставлю галку на "Include Weekends", иначе теряется несколько часов вечера пятницы.
UTC+2, Daylight Savings - Yes.

Да, я делаю именно также. Выбор GMT+3 - это не корректно.

Время в терминале Альпари
Летнее время GMT: 0 EET: +3 MSK: +3
Стандартное (зимнее) время GMT: 0 EET: +2 MSK: +3
в Тикстори выбирал МСК+3
Почему не правильно?
Объясните пожалуйста.
Дело в том что Алпари, как и Tickmill в летнее время, с 1 Марта по 1 Октября, используют Европейский стандарт по переходу на летнее время и становятся GMT+3.
В остальное время они GMT+2.
Tickstory это знает и корректно обрабатывает данные если выбрать UTC+2, Helsinki...

Старик, выскажу свое скромное мнение, что офтопп лучше бы просто удалялся и бан за повторное нарушение на неделю. Иначе он никогда не прекратится, а Вам свое время не жалко на лишнюю заботу тратить?: :) Но это мое видение, так сказать...

Добавлено: 14-09-2016 19:10:20

Хотя, я раньше тоже офтопил почему то , гыгы)) #:-s

Запилил spread_mode2 в версию под МТ5, потому что там есть проверка с плавающим спредом и имитацией проскальзывания. Потестил gpuusd за последний год (в более ранних котировках альпари отсутствует спред, а где скачать другие не выяснял). Вроде бы различие есть на фунте.

Generic_A-TLP_v.11.3_optim_MT5_spread_mode2.mq546 скач.
Generic_A-TLP_v.11.3_optim_MT5.mq542 скач.
report.zip45 скач.

Изменено 14 сентября, 2016 пользователем grabli

grabli, mt5 первым делом проверил, там есть толк. Но котировки с реальным плавающим спредом там в основном с 2016 начинаются, поэтому и просил в TDS проверить.

Важную инфу надо запихивать в первый пост темы...)) ибо 90% вопросов в каждой теме повторяются.

Бан за оффтоп это неправильный метод... правильный метод это посылание в 1-й пост с основной инфой а потом через какое-то время стирание вопроса...

За что бан, за вопросы по Тикстори? это как-то слишком... проще спросить, чем читать сотни страниц, правда же?))

Так это ещё нет темы по Дженерику на "синем" форуме, а на днях попробую там написать, чтобы сюда народ приходил "на разведку"... Может быть много самых разных вопросов от новичков, готовьтесь...))

grabli, обсуждение торгов я из топика вывожу 2-3 раза в день - это утомительно и безрадостно, но что ж делать.
А вот вопросы типа работы с Tickstory, которые здесь разобрали, но люди путаются, можно оставить в топике и в 2-3 местах - так больше шансов, что ищущие найдут и прочтут.
Поэтому обругал - но нашел пост и процитировал по сути.

А глухой оффтоп удаляется - вы его иногда и увидеть не успеваете... :)

------

Старик, я как человек непосредственно связанный с разработкой, на своей основной работе, с уверенностью заявляю: этот процесс никогда не закончится. И нельзя сказать что вы в начале или конце пути.
У нас разработкой занимается 150 человек, за 20 лет разработки мы создали супер программу, которая учла пожелания всех клиентов. В все равно, находится клиент, который говорит: ну, тут как бы все хорошо, но вот тут еще бы свистелочку привинтить, а тут я вижу по другому и т.д. и мы реализуем, дорабатываем и так год за годом.

Не, коллега, то вы путаете официальную оплачиваемую работу и форум.
Ваше там не наше здесь - ничего общего.

У вас люди за зарплату делают что надо - даже если не хочется, но надо.
И они это будут делать за зарплату - хоть 15 лет.

На форуме же люди без зарплаты делают только то, что хочется.
Когда могут и сколько могут делают - и после работы.
Вот в соседнем топике мы с коллегой Qj работаем после 23, когда он приезжает с работы.
Иногда до часа ночи, иногда до 4-х, пока не упадем. И это тяжело - и совершенно бесплатно.
Во множестве, большинстве случаев сделанное форумчанами "что хочется" полезно и совпадает с тем, что все равно делать было надо.
Это поражает, но люди на энтузиазме, раздельно и вместе, создают иногда просто потрясающие вещи!

Но есть целые пласты того, что делать безоговорочно надо, но не хочется.
И оно не делается. Или делается со скрипом и большими задержками.
Даже очевидно необходимое.
И иногда требуются колоссальные усилия, чтобы всё таки самоорганизоваться и бесплатно сделать все, что надо - хоть и не хочется.

Так что не будет у нас никаких бесконечных проектов.
Дай-то Бог силами энтузиастов хотя бы основной проект довести до полноценного, полностью формализованного внедрения.

-----

ну думал, что своей модификацией советника вызову разрыв шаблона на 3 версии сова )

Да с разрывом шаблона вроде всё в порядке - цел у всех шаблон. :)

Как группа мужчин сообща пишет бота? Как пакуют один чемодан на всех! :d
Каждый сгребает со своей полки и махом кидает в чемодан свои задумки и наработки - после чего переполненный чемодан и не думает закрываться.
Потом приходит еще кто-то (в данном случае вы), вытряхивает чемодан на пол и начинает его более-менее аккуратно складывать, обрезая и подпиливая никак в чемодан не помещающееся.
По ходу переукладки чемодана что-то забывают положить обратно, что-то мнут больше чем надо, а что-то слишком сильно обрезают...
Но с перукладкой чемодана в итоге справляются.
После этого приходит время проверить так все ли нужное в чемодан положили и не надо ли чего отремонтировать/заменить.
В 7-8 заходов мужчины отремонтировали сломавшееся, приклеили излишне обрезанное и заменили исходно неисправное...
Вроде в чемодане теперь всё нужное и даже всё исправное...
В целом чемодан к дальней поездке готов.
и сейчас мужчины ходят вокруг него кругами, искоса на него посматривают и исподволь дозревают до мысли, что всё это замечательно, но когда-то надо и дальше ехать... :)

Нет разрыва шаблона, не от чего шаблону разрываться...
И жезл тут никто никому не передает, так как разработка коллективная...
Но вы, Rever27, выполнили очень важный кусок работы, своевременно пересобрав баааальшой и тяжелый общий чемодан заново! :d

-----

Коллеги разработчики, есть пара предложений/вопросов к вам.

Во-первых, я хотел бы предложить ввести практику/стандарт обязательного 99% теста любой версии бота после внесения изменений.
Тест можно недлинный год-полтора, например 201501-201606 - но желательно на всех или большинстве торгуемых пар.
Один раз подготовить котировки на все пары - и раз за разом выполнять одинаковые контрольные тесты.
Это не займет много времени ни разу - прогнать несколько одинаковых тестов.
Но это было бы сразу всем: и проверкой корректности очередной модификации - и эталонным тестом для пользователей, которые когда-то дозреют до разработки собственных тестов всем нам в прибыль.

Понимаете, в чем дело: есть версии 9.03, 11.87 для пользователей с важной доработкой - а заливать их в первые посты и объявлять официальными рекомендуемыми нельзя, нет теста (который должен идти в архиве с ботом).
Важная доработка есть - внедрения нет.
Проблема.

Во-вторых, 11.701 с раздачи снимаем?
Насколько понимаю, этот релиз никем не сопровождается и без собственных сетов?!

В-третьих, может стоит пользователей переводить на 11.87 в версии с визуализацией?
При наличии теста?
Насколько понимаю, это же полнофункциональная расширенная боевая версия бота.

-----

Мерлин, топикстартер вышел, возможно совсем...
Жаль - но вышел. И вряд ли вернется.

Все пожелания по наполнению и оформлению нулевого поста теперь прямиком адресуются тебе и мне, других кому первые посты вести не наблюдается...
Как и пожелания готовиться к наплыву новичков - это тоже к нам с тобой...

Мы с тобой не демпфируем приходящих - последние работающие разойдутся и разработке/топику хана.
Так что нам и подготовку к наплыву выполнять.

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Старик

Во-первых, я хотел бы предложить ввести практику/стандарт обязательного 99% теста любой версии бота после внесения изменений.
Тест можно недлинный год-полтора, например 201501-201606 - но желательно на всех или большинстве торгуемых пар.
Один раз подготовить котировки на все пары - и раз за разом выполнять одинаковые контрольные тесты.

Абсолютно. Исходя из именно этой мысли я и занялся поиском наилучшей методики
тестирования. Ничего лучше не нашёл чем TDS.
Считаю, что "99% тест любой версии бота после внесения изменений" - must.

Версии, требующие теста можно выкладывать в шапку с последующими апдейтами
с результатами теста под спойлером.

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем halqv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025