может, пора уже GMTOffset добавить в ботов?
...
Так как главного противника ГМТоффсета в лице топикпастера в ветке больше нет, то пора уже все версии переводить на нормальный для ночных скальперов вид с использованием этой полезной фишки.
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
...
...
Так как главного противника ГМТоффсета в лице топикпастера в ветке больше нет, то пора уже все версии переводить на нормальный для ночных скальперов вид с использованием этой полезной фишки.
Пожалуй, можно добавить эту функция на выбор. Выставлять время в часах или по GMT.
Во всех версиях исправлен расчет времени ролловера, когда часовой пояс терминала и брокера не совпадают.
В 12 дополнительно:
//| - в VisualDebug добавлен второй канал bb |
//| на расстоянии Exit_Distance, при наличии |
//| открытых позиций, при выходе на графике будет|
//| написано по какому фильтру вышли. Надписи |
//| сделал дальше от цены, за границей канала. |
//| - все сообщения в пенктах приведены к |
//| четырехзнаку |
Generic_A-TLP_v.12.01.23_RUS.mq4
Generic_A-TLP_v.11.87_ENG.mq4
Generic_A-TLP_11.87_mod_visual.mq4
Report_USDJPY_11.86_11.87_11.87_mod_visual.zip
Generic_A-TLP_v.9.03.mq4
Изменено 22 сентября, 2016 пользователем master_255
11.7 ИМХО нужно выкинуть из шапки, даже автор мониторинга 11.7 на 11.86 перешел.
Тот кто писал планировщик в 12ой версии - простите за грубость, какую траву курил? :)) Зачем границы сессий привязал к 00.00 ? Эта граница должна была совпадать с временем ролловера, а в таком жестко привязанном виде, граница совпадает только с ролловером Альпариобразных брокеров.
Зачем переменную Channel_Period превратили в BB_Period ? К чему нарушать совместимость со старыми сетами на ровном месте? Я уж не буду спрашивать, к чему вообще было заменять расчет канала на такой же канал через Bollinger...
Наверно, глупый вопрос но все же. Ни где в основных источниках не нашел. Советник на выходные отключать? Или не имеет смысла?
Советник Generic A-TLP v.11.86_ENG.mq4, взял из топика 10 сентября 2016г.
Входным параметрам Stop_Loss и Take_Profit задаю значения 45.0 и 100.0 соответственно, в пунктах. Когда советник совершает сделку, значения Stop_Loss и Take_Profit отстоят от цены открытия на 450 и 1000 пунктов соответственно.
Валютные пары, для которых есть установки .set имеют пять знаков после запятой, кроме USDJPY - три знака.
Фрагмент кода:
if (Digits else old_point = 0.0001;
С какой целью вместо пяти знаков после запятой указываем четыре и вместо трёх знаков - два?
Парни, не увидел, кому наябедничать про косяк в Gen 12.22 -
советник при открытии ордера значок на графике рисует, а при закрытии - не рисует. И пунктира, соединяющего эти значки, соответственно, тоже нет.
ну думал, что своей модификацией советника вызову разрыв шаблона на 3 версии сова )
master_255, передаю жезл доработки тебе, для себя же я уже закончил писать код, с модификациями, что нужны только для меня, с единым ТФ, без всего лишнего.
Единственное замечание, подправь в DrawChannel ObjectCreate(name, OBJ_ARROW, 0, Time[0], pr1); Time[1] время на 1 свече, а не на текущий, иначе смещаются каналы, если наложить BB, то это видно.
Так советник же смотрит на текущей свече, iBands со смещением 1, тоесть с предыдущей. Получается я как раз рисую канал так, как учитывает его советник. iBands с предыдущей свечи рисую на Time[0] (текущей).
Ребята, надеюсь услышать ответ по существу, прежде чем меня закидают камнями.
Брокер - Робофорекс, Версия советника - 11.86, Стандартные сеты из архива.
Вопрос: Не открывает сделки по некоторым парам, к примеру на главном мониторинге на 14.09 открыта сделка по GBP/CAD, а у меня нет. Есть сделки только по USDCAD.
В чем дело? Спасибо!
В теме обсуждения торговли советником есть пост про то, что версия 11,86 не открыла gbpcad, а в версии 11,87 эта сделка есть. Возможно на оф мониторинге обновили до 11,87.
WeekendSniper, и те у кого есть возможность протестировать в Tick Data Suite.
Протестируйте эту версию.
Тут изменено условие фильтра спреда, в данной версии фильтр спреда фильтрует только покупки при открытии, а продажи только при закрытии.
halqv, а в сравнении с обычным вариантом, где фильтруется только на открытии, лучше/хуже?
Можно еще попросить журналы после тестирования, проверить как часто срабатывал фильтр спреда на закрытии.
Изменено 14 сентября, 2016 пользователем halqv
Что то ни одной записи срабатывания фильтра спреда, даже на открытии.
Должны быть строки
при фильтре на открытие:
Spread: ... пунктов слишком высокий! Ордер не был открыт.
Spread: ... пунктов слишком высокий! Ордер не был закрыт.
Щас опять ругать будут за оффтоп, но все же не ругайте...
Проводил контрольные тесты сетов. Вопросы связаны с Tickstory.
1. Экспортировал котировки в MT4 с GMT +3 Найроби, так как пояс Москвоский +3 показывал что будет переход на летнее время и обратно... У нас этого нынче нет, зимнее постоянное... Все верно сделал?
2. При тестировании в МТ4 не показывается что качество 99, вместо этого n/a... это плохо или норм?
Щас опять ругать будут за оффтоп, но все же не ругайте...
Проводил контрольные тесты сетов. Вопросы связаны с Tickstory.
1. Экспортировал котировки в MT4 с GMT +3 Найроби, так как пояс Москвоский +3 показывал что будет переход на летнее время и обратно... У нас этого нынче нет, зимнее постоянное... Все верно сделал?
2. При тестировании в МТ4 не показывается что качество 99, вместо этого n/a... это плохо или норм?
Дело в том что Алпари, как и Tickmill в летнее время, с 1 Марта по 1 Октября, используют Европейский стандарт по переходу на летнее время и становятся GMT+3.
Да, я делаю именно также. Выбор GMT+3 - это не корректно.
Не претендуя на истину в последней инстанции.
В тикстори для Alpari я ставлю галку на "Include Weekends", иначе теряется несколько часов вечера пятницы.
UTC+2, Daylight Savings - Yes.
Время в терминале Альпари
Летнее время GMT: 0 EET: +3 MSK: +3
Стандартное (зимнее) время GMT: 0 EET: +2 MSK: +3
в Тикстори выбирал МСК+3
Почему не правильно?
Объясните пожалуйста.
В остальное время они GMT+2.
Tickstory это знает и корректно обрабатывает данные если выбрать UTC+2, Helsinki...
Старик, выскажу свое скромное мнение, что офтопп лучше бы просто удалялся и бан за повторное нарушение на неделю. Иначе он никогда не прекратится, а Вам свое время не жалко на лишнюю заботу тратить?: :) Но это мое видение, так сказать...
Generic_A-TLP_v.11.3_optim_MT5_spread_mode2.mq5
Generic_A-TLP_v.11.3_optim_MT5.mq5
report.zip
Изменено 14 сентября, 2016 пользователем grabli
Важную инфу надо запихивать в первый пост темы...)) ибо 90% вопросов в каждой теме повторяются.
Бан за оффтоп это неправильный метод... правильный метод это посылание в 1-й пост с основной инфой а потом через какое-то время стирание вопроса...
За что бан, за вопросы по Тикстори? это как-то слишком... проще спросить, чем читать сотни страниц, правда же?))
Так это ещё нет темы по Дженерику на "синем" форуме, а на днях попробую там написать, чтобы сюда народ приходил "на разведку"... Может быть много самых разных вопросов от новичков, готовьтесь...))
Старик, я как человек непосредственно связанный с разработкой, на своей основной работе, с уверенностью заявляю: этот процесс никогда не закончится. И нельзя сказать что вы в начале или конце пути.
У нас разработкой занимается 150 человек, за 20 лет разработки мы создали супер программу, которая учла пожелания всех клиентов. В все равно, находится клиент, который говорит: ну, тут как бы все хорошо, но вот тут еще бы свистелочку привинтить, а тут я вижу по другому и т.д. и мы реализуем, дорабатываем и так год за годом.
ну думал, что своей модификацией советника вызову разрыв шаблона на 3 версии сова )
Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Старик
Во-первых, я хотел бы предложить ввести практику/стандарт обязательного 99% теста любой версии бота после внесения изменений.
Тест можно недлинный год-полтора, например 201501-201606 - но желательно на всех или большинстве торгуемых пар.
Один раз подготовить котировки на все пары - и раз за разом выполнять одинаковые контрольные тесты.
Изменено 15 сентября, 2016 пользователем halqv
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем