[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

VladimirM, у меня был вопрос какой спред поставить, но я всё же решил использовать текущий, по примерно тем же соображениям, как и у Serzhik.

Вы бы руководствовались не чьими то соображениями, а рыночными условиями. Даже в эти минуты 8:37 по Москве, спред по GBPCAD равен 30.

Уважаемый halqv.
Вынужден огрчить, Ваши тесты с GMT+2 и GMT+3 не корректны (смотрел GBPUSD).
При конвертации котировок не учтен переход на летнее/зимнее время.

Всем привет. Кто нибудь тестировал на алпари? Запустил на демо rur, и стал сравнивать с тем счётом который в мониторинге на робофорекс, почему то на алпари больше убыточных сделок, например сегодня на робофорексе взял 4.6 пункта, а на алпари потерял 12 п. Может вообще не стоит на алпари? Так же интересует forex4you кто тестировал?

forex4you (v11.87) отрабатывает лучше, чем Альпари (счета на обоих брокерах).

Предлагаю вынести в топик пункт по тестированию и оптимизации.
1. Как выгружать котировки
GMT+2 и плюс переход на летнее время
выгружать выходные
какие тайм фреймы выгружать М1 H1 D1
2. Также с какой и по какую дату тестировать
Чтобы тесты сходились.
3. По спреду решить вопрос.
Тоже самое и относится к оптимизации.
Как оптимизировать (в частности 12 версию)
с какой и по какую дату, нужны бэк и форвард тесты?
Предлагаю всем прийти к одному мнению.
А то кто в лес кто по дрова.
Сам почти 2 недели потерял просто так.
Если будет в шапке полное и подробное описание, думаю будет меньше вопросов и гораздо продуктивнее работа.
По выгрузке можно прикрепить скрины с правильными параметрами для тикстори и TDS

Разобрался я с разницей в торговле 11.86, 11.87 и 11.87 mod visual

Оказалось что Rollover Filter в 11.86 блокировал не только закрытие сделок в ролловер но и открытие хеджирующих сделок в ролловер.

Еще условие "day_of_trade != iTime(NULL,PERIOD_D1,0)" запаздывало, начинался новый день а оно срабатывало позже, заменил на "day_of_trade != DayOfWeek()"

Привел 11.87 в соответствие c 11.86, заменил вложения в посте /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=307267 и добавил тесты по одной паре для сравнения.

Добрый день, есть предложение поставить в первый пост как альтернативу, версии 11.86 mod visual/11.87 mod visual.

Сегодня очень странно закрылась сделка по GBPCAD

http://fxpics.ru/image/6IM8

Закрылась ценой 1.74286, хотя такой цены вообще не было в 00:49
Демо ECN Alpari

VladimirM, у меня был вопрос какой спред поставить, но я всё же решил использовать текущий, по примерно тем же соображениям, как и у Serzhik.

Вы бы руководствовались не чьими то соображениями, а рыночными условиями. Даже в эти минуты 8:37 по Москве, спред по GBPCAD равен 30.

Я вас умоляю, выберите себе нормального брокера http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads/tickmill-GBPCAD-real-spread/2512,24

Оказалось что Rollover Filter в 11.86 блокировал не только закрытие сделок в ролловер но и открытие хеджирующих сделок в ролловер.

Где такое условие? Что-то не нашёл.

Подскажите пожалуйста, какой тип счёта в мониторинге в робофорексе на первой странице ECN-Pro NDD или ECN-FixSpread NDD?

Этот советник можна ставить на счет pro-cent roboforex?

forex4you (v11.87) отрабатывает лучше, чем Альпари (счета на обоих брокерах).

А GMT какой ставили для forex4you?
machine, я тоже долго искал, и это скорее всего можно в ошибки записать, но пока оставил так, чтобы сделки совпадали у версий.

Если коротко, программа шла сверху вниз так:

Цикл по открытым сделкам{
(сейчас ролловер?) return;
проверка условий на выход
}

проверка условий на вход

Соответственно если были открытые сделки и было время ролловера по программа по ретурну выходила, и до проверки условий на вход не доходило. А когда сделок открытых не было, то и в ролловер они открывались нормально.

Я вас умоляю, выберите себе нормального брокера

Вы хотите сказать что Альпари счет реал ECN не подойдет? не хотелось бы зря терять время.

Вы хотите сказать что Альпари счет реал ECN не подойдет? не хотелось бы зря терять время.

Альпари ЕСН,счет реал:
http://www.myfxbook.com/members/jksmirnoff/night-sniper/1752153

Этот советник можна ставить на счет pro-cent roboforex?

Можно, но он почти не будет торговать, на этом счёте высокие спреды для этой стратегии, а так же ограничений в советнике по размеру спреда, нужно только ECN счета, из них подходящий ECN-Pro NDD, а на ECN-FixSpread NDD, как я уже понял, есть не всё нужные нам валютные пары.

Советник 11.87 mod visual. Счет Альпари ecn.pro. Сегодня заметил, что на паре EURCHF "зависло" значение спреда в значении "Очень высокий", хотя фактическое значение спреда на тот момент было в пределах допустимого советником. Не знаю проблема ли это с обновлением инфо-панели или советник действительно всё время считал спред высоким. Кто-нибудь наблюдал подобное?

Советник 11.87 mod visual. Счет Альпари ecn.pro. Сегодня заметил, что на паре EURCHF "зависло" значение спреда в значении "Очень высокий", хотя фактическое значение спреда на тот момент было в пределах допустимого советником. Не знаю проблема ли это с обновлением инфо-панели или советник действительно всё время считал спред высоким. Кто-нибудь наблюдал подобное?

Лог можете выложить.

Лог из папки MQL4\Logs ? Никаких ошибок вроде не вижу.

20160915.log17 скач.

Спойлер

Альпари ЕСН,счет реал:
http://www.myfxbook.com/members/jksmirnoff/night-sniper/1752153

Скажите, версия бота какая?

привет вам и вашему брокеру

Уважаемый halqv.
Вынужден огрчить, Ваши тесты с GMT+2 и GMT+3 не корректны (смотрел GBPUSD).
При конвертации котировок не учтен переход на летнее/зимнее время.

Уважаемый Viktor Frolov, вынужден не принять вашу попытку огорчить меня :)
Отчасти вы, возможно, правы, я допускаю это. Но цель тестов была в ином, оптимизация сетов не производилась.
Результаты тестов релевантны и ваши однозначные выводы о некорректности GMT offset сомнительны.

Кроме того, обратите внимание на очерченое красным.
Конвертация котировок была сделана именно так:

conv.PNG

Насколько помню, UTC=GMT+1

Пояснения (не факт что верные) http://stocktime.ru/

Так что UTC+3=GMT+4 ??!!

Или и я уже тоже запутался?! :)

И ещё по поводу спреда. Первая картинка - инструкция Birt, вторая - как было сделано.

Добавлено: 16-09-2016 15:35:24

Насколько помню, UTC=GMT+1

Пояснения (не факт что верные) http://stocktime.ru/

Так что UTC+3=GMT+4 ??!!

Или и я уже тоже запутался?! :)

Нет, UTC и GMT в данном случае одно и то же.

"GMT and UTC share the same current time in practice"

_https://www.timeanddate.com/time/gmt-utc-time.html

UPD:

И ещё одно, мне подумалось что надо добавить.

Всё что я делаю, это в первую очередь для меня самого и поэтому на 100% честно и аккуратно настолько, насколько возможно.

Это не означает тем не менее, что всё делается безошибочно.
Зачем результаты моей работы я выкладываю здесь, никому обьяснять не надо, надеюсь.

Мне нужны эти боты и я готов по мере сил делать то, что я делать умею, как мне кажется, внося вклад в общее дело.

Поэтому:

энтузиасты, желающие меня "огорчить", считающие, что я кого-то "слушаю",
"руководствуюсь", дающие советы "космического маштаба и космической же глупости"
поставить дефолтые сеты чтобы было мне "счастье" и т.п. и т.д. - идут лесом, извините.
Как-то так :)

Spread2.JPG
Spread.PNG

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем halqv

В фрагменте инструкция Birt речь идет о текущем спрэде брокера в момент (начала?) скачивания котировок и сохранении именно его вместе с котирами?

Это достаточно хаотичный способ присвоения спрэда котирам, имхо...
Именно поэтому инструкция Birt в первом абзаце предупреждает/напоминает, что некоторые ДЦ резко расширяют спрэды на выходных (точнее, с момента закрытия торгов).

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025