[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Были бы здорово, если бы наш доктор посмотрел пациента на предмет вакцинации.

TDS уже не первый год находится вне списка на вакцинацию.

Не надо, в guest system с небольшой поправкой процесса синхронизации
системного времени все прекрасно работает.

Добавлено: 19-09-2016 05:00:36

Я провел детальное копание совместно с Birt и могу с уверенностью сказать что для брокеров Tickmill, Pepperstone, Alprari, ICMarkets корректное использование данных это GMT+2 и US DST!!!

ХЗ, тогда непонятно почему результаты тестов с GMT+3 лучше, чем с GMT+2
По меньшей мере для ICM

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем halqv

По меньшей мере для ICM

Лучше??? А вы определяете правильность метода тестирования по тому какой из них даст лучше результаты?

Я провел детальное копание совместно с Birt и могу с уверенностью сказать что для брокеров Tickmill, Pepperstone, Alprari, ICMarkets корректное использование данных это GMT+2 и US DST!!!

По меньшей мере для ICM

Чтобы разобраться в этом вопросе, составьте в столбик (пункт за пунктом) все учитываемые вами параметры 2-х сравниваемых тестов, позволяющих вам прийти к выводу о "лучшести" одного из тестов.
Перейдите от "вам кажется" к "я сравнил статистику 2-х тестов по 10+ параметрам и сравнение показало, что тест Х дал лучшие результаты".

По лично моему мнению, рынок с момента создания Азии изменился и, полагаю, по многим парам торги надо начинать (и, возможно, и заканчивать) раньше, чем заложено по дефолту в боте Азия.
То есть, имхо, надо уточнять время торгов ботами Generic и, может, и Азия - по результатам тщательных тестов.
Однако это означает изменение времени торгов путем изменения времени торгов - а не путем искусственного сдвига котировок в тестах заданием некорректного смещения времени в свечах.
Вы же де факто сдвигаете время торгов путем некорректного указания времени в котировках для тестов - не меняя при этом время торгов.

Понимаете разницу - и о чём я?!

Кто хочет продолжать использовать Tickstory по известным всем причинам, я крайне рекомендую написать им об упущении что в их проге возможно экспортировать данные со сдвигом GMT+2 только с Европейским DST, что не соответствует тому как это делают брокеры.

Для брокеров Tikmill, IC Markets и им подобным я выбираю зону "(EST+07:00) New York Trading Hours" в Tickstory и сделки как правило совпадают.
WeekendSniper Нет никакой нужны переходить на летнее/зимнее время при тестировании. Не факт, что после тестов юзер не перейдет на брокера с иным GMT, чем у Tickmill, Pepperstone, Alprari...
Тестирование на TickStory нужно делать на GMT+0 без перехода времени. После тестов пользователь под себя будет делать сдвиг 2 раза в год на нужный GMT.

WeekendSniper Нет никакой нужны переходить на летнее/зимнее время при тестировании. Не факт, что после тестов юзер не перейдет на брокера с иным GMT, чем у Tickmill, Pepperstone, Alprari...
Тестирование на TickStory нужно делать на GMT+0 без перехода времени. После тестов пользователь под себя будет делать сдвиг 2 раза в год на нужный GMT.

Абсолютно, сам не успел написать :)
Тесты и отработку оптимальных сетов для такого бота нужно отвязывать
от брокера, временного сдвига и пр.

Добавлено: 19-09-2016 16:39:13

Понимаете разницу - и о чём я?!

Понимаю, Старик. И о том что имею ввиду уже высказывался ранее.

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем halqv

Кто хочет продолжать использовать Tickstory по известным всем причинам, я крайне рекомендую написать им об упущении что в их проге возможно экспортировать данные со сдвигом GMT+2 только с Европейским DST, что не соответствует тому как это делают брокеры.

Для брокеров Tikmill, IC Markets и им подобным я выбираю зону "(EST+07:00) New York Trading Hours" в Tickstory и сделки как правило совпадают.
Я никогда не видел такой строки, потому что и в мыслях не было ее искать но я думаю вы делаете абсолютно правильно., если в результате это = GMT+2 и US DST.

Добавлено: 19-09-2016 17:29:27

Я понимаю о чем вы, но не согласен, особенно про тестирование ботов которые работают не 24 часа а в определенные интервалы.

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем WeekendSniper

Я понимаю о чем вы, но не согласен, особенно про тестирование ботов которые работают не 24 часа а в определенные интервалы.

я согласен с несогласием! :d
Но с оговоркой.

Уважаемые новички!

Читаем очень внимательно - чтобы потом не говорили, что не поняли!
......
4) во избежание недоуменных вопросов когда же торгует бот и не надо ли что-то подкрутить, объясняю.
Собственно в Азиатскую сессию бот не торгует. Хоть оригинальный бот и назывался Азия.
Точнее, в Азиатскую сессию бот не открывает новые ордера - но может сопровождать ранее открытые ордера.
Бот, при наличии сигналов, начинает открывать ордера в последний час Нью-Йоркской сессии или сразу после - в зависимости от пары.
Летом это 22-23 МСК.
Бот завершает открывать ордера через 2-3 часа, в зависимости от пары - т.е. чаще в полночь, реже в 01 по Москве.
Это я о летнем времени - московском.
Именно это время и правильные настройки для большинства местных и многих зарубежных ДЦ и заданы у вас в сэтах.
После открытия ордера бот будет осмысленно сопровождать ордер вплоть до закрытия ордера - иногда через несколько минут, а иногда 9-12 и более часов. И вы безоговорочно обязаны обеспечить боту возможность быть в рынке все это время.
С временем торгов зимой дополнительно разъяснят через месяц.
.....

Понимаете, мы оживленно обсуждаем разные часовые пояса и разноцветные DST.
Но в тестах, как и в реале, для большинства пар (начинающих открывать ордера с 22 МСК летом) первая торгуемая свеча зимой и летом должна быть первой свечой последнего часа торгов (фондовой биржи) в Нью-Йорке.
То есть на большинстве торгуемых пар всегда торгуется (на отбой) фикс прибыли и легкий откат в конце торгов (последний час) в Штатах и еще час после.

Баксоиена начинает открывать ордера на час позже?
Ну она больше через %% госдолга на амеров завязана и в торгах в Штатах в игре до самого конца - так что коррект по ней позжее... :)

Можно ли скачивать котировки GMT+0? Можно!
Но при условии, что в тесте вы зададите время торгов так, чтобы первая торгуемая свеча была первой свечой последнего часа торгов в Нью-Йорке.

Я к тому, что если кто-то потерялся в разных версиях Тикстори, сдвигах времени и разнотипных DST, то есть чёткий физический рыночный ориентир: пока в большинстве пар первая свеча, на которой могут открываться ордера - это первая свеча последнего часа торгов в Нью-Йорке.
Вне зависимости от времени в котировках, время торгов ботом почти для всех пар надо высталять/начинать на последнем часе торгов в Нью-Йорке.
Причем и зимой, и летом.

Добавлено: 19-09-2016 20:13:56

Спойлер

Спойлер

Версия 11.86. Объясните пожалуйста как работает авто риск. Правильно ли я понял что задав его 2- при просадка 2% в одной сделке сработает стоп лосс? И на лотность он не влияет ?

Авто риск определяет для каждой конкретной пары размер убытка, который будет получен при срабатывании SL.

Ну к примеру, у вас депозит 1000 USD, при авториске 20% робот подберет под пару такой лот, который при выбивании по SL даст -20 USD. Лот зависит от пары естественно, так как стоимость пункта у пар бывает разные.

По статистике SL происходит в 2-3% из 100% (примерно). За 3 года по тестам подряд выдало максимум 4 стоплосса по разным парам (непрерывно).
Шанс мал, но все же завышать риск на сделку выше 25-30% не стоит, учитывайте это, если задумаете сверх агрессивные риски на одну пару, скажем 50%... А так же изменение маржинальных условий периодических, если они бывают у брокера...

Сделки иногда открываются одновременно по разным парам, если одна пара уже в рынке с риском 50% или чуть меньше, то другая уже не сможет открыться, средств недостаточно. Ну и при совокупной просадке может быть Stop Out или даже Margin Call.
Стоп при риске 20% даст -200$ на депо в 1000$. а не -20. так что и это уже сверх. сверх агрессивно и не разумно, при 4х стопах подряд по вашим тестам.

Все верно! я опечатался)) 4 SL подряд было 1 раз всего по истории... Это не большая вероятность. Нестабильные пары типа EUR/CHF в том числе... Хотя что будет дальше незнаю. Тесты на истории, даже если там все сделать верно, со сдвигом времени и учетом спреда... Нужно помнить что у нас пострадал CHF после известных событий... У нас был Brexit, следовательно Фунт теперь тоже пыльным мешком стукнутый... Все неопределенно.

Добавлено: 19-09-2016 19:06:44

Спойлер

Версия 11.86. Объясните пожалуйста как работает авто риск. Правильно ли я понял что задав его 2- при просадка 2% в одной сделке сработает стоп лосс? И на лотность он не влияет ?

Авто риск определяет для каждой конкретной пары размер убытка, который будет получен при срабатывании SL.

Ну к примеру, у вас депозит 1000 USD, при авториске 20% робот подберет под пару такой лот, который при выбивании по SL даст -20 USD. Лот зависит от пары естественно, так как стоимость пункта у пар бывает разные.

По статистике SL происходит в 2-3% из 100% (примерно). За 3 года по тестам подряд выдало максимум 4 стоплосса по разным парам (непрерывно).
Шанс мал, но все же завышать риск на сделку выше 25-30% не стоит, учитывайте это, если задумаете сверх агрессивные риски на одну пару, скажем 50%... А так же изменение маржинальных условий периодических, если они бывают у брокера...

Сделки иногда открываются одновременно по разным парам, если одна пара уже в рынке с риском 50% или чуть меньше, то другая уже не сможет открыться, средств недостаточно. Ну и при совокупной просадке может быть Stop Out или даже Margin Call.
Стоп при риске 20% даст -200$ на депо в 1000$. а не -20. так что и это уже сверх. сверх агрессивно и не разумно, при 4х стопах подряд по вашим тестам.

Т.е. при депозите 100$ и авто риске 5- при убытке в 5$ сработает стоп лосс? И не совсем понял момент с лотом- каким образом советник рассчитывает какой лотеостью открывать сделку при заданном авториске равном 5.

Товарищ, ключевое слово ЕСЛИ... Если сработает стоплосс. Как видно из истории эксперта это крайне редкое явление. Если Вам непонятна логика расчета - почитайте о стоимости пунктов разных валютных пар и все поймете. Это нужно понимать и знать если Вы работаете с Forex.

Редкое явление это с выключенным авториском!
А если я его выставлю маленький, 2 например, просадка в 2 $ при депозите в 100$ будет довольно таки часто и соответственно СЛ так же, разве нет ?

1) Вопросы по настройкам бота задают в топике эксплуатации бота, куда я вас и отправлю - а не в топике разработки.
2) В топике эксплуатации бота вопрос обсуждался - сначала надо читать, что осталось неясно, спрашивать.
3) на $100 депо на реальном счете полноценного ММ быть не может - для ваших 2%, может, надо выставить ордер 0.002 лота, а будет выставлен в 5 раз больший минимальный ордер 0.01. Поэтому на 2% риска вы, если стоп, можете получить убыток вплоть до $10. Какие деньги - такой и сервис.
4) Вопрос с ММ ни в Азии, ни в Generic на 100% не урегулирован. Пока так - может, когда-то выправим. Пока просто имейте в виду, что полный стоп при лоте как % от депо может быть больше, чем задано - но это бывает крайне редко.

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Старик

4) Вопрос с ММ ни в Азии, ни в Generic на 100% не урегулирован. Пока так - может, когда-то выправим. Пока просто имейте в виду, что полный стоп при лоте как % от депо может быть больше, чем задано - но это бывает крайне редко.

В версии 11.86 ММ был поправлен. Если получаем SL, убыток составит % от депозита, который выставили, с небольшой коррекцией на свопы, комиссии и (при торговле кросс-курсами) изменение курса валюты котировки.

В версии 11.86 ММ был поправлен. Если получаем SL, убыток составит % от депозита, который выставили, с небольшой коррекцией на свопы, комиссии и (при торговле кросс-курсами) изменение курса валюты котировки.

Спасибо, за уточнение - значит, ошибался относительно 11.86/11.87.

Домучали мы релиз, сейчас еще день-два на прописывание работ по новому релизу - и я займусь описанием параметров, первый вариант которого вы мне давно переслали. :"> :)

А я тесты запустил 11.86 по моей системе оценок в том виде как я его забрал пару недель назад. Есть глобальные изменения? Может скинете мне последнюю сборку что-бы я зря время не терял?

Спойлер

Забыл спросить - рублевые и иные недолларовые счета в 11.86/11.87 корректно работают?

Спойлер

Забыл спросить - рублевые и иные недолларовые счета в 11.86/11.87 корректно работают?

На демо счетах проверял, у меня выставляется корректно. (это про 11.86, как там в 11.87 - не знаю, не я изменял)

А я тесты запустил 11.86 по моей системе оценок в том виде как я его забрал пару недель назад. Есть глобальные изменения? Может скинете мне последнюю сборку что-бы я зря время не терял?
Я тестирую так: Tick Data Suite 2, Dukascopy data GMT+2 и US DST!!!, Real spread, Fav.Slip +3, Unfav.Slip -10

Как пишет на своей странице Birt
Цитата

Cons:
– up to November 2010, the data was not top-of-the-order-book, but rather aggregated in 0.5 pip increments

Я не понимаю как это влияет на результаты тестов, но может правильнее исключать данные за 2010 год если используете котировки Dukascopy?

Можно ли скачивать котировки GMT+0? Можно!
Но при условии, что в тесте вы зададите время торгов так, чтобы первая торгуемая свеча была первой свечой последнего часа торгов в Нью-Йорке.

Конечно логично предположить, что если тот, кто оптимизирует советника, учитывая последний час закрытия Нью-Йорка по GMT+2 в 22 часа, при использовании котировок GMT+0 без сдвига во времени должен начать тестирование с 20 часов, и закончить их на 2 часа раньше, чем он хотел при GMT+2.

Если оптимизировать по GMT, то результаты будут верными только для зимнего времени. А если сдвигать 2 раза в год на нужный GMT, то получим очередное "GMT-безумие".

Спойлер

Я тестирую так: Tick Data Suite 2, Dukascopy data GMT+2 и US DST!!!, Real spread, Fav.Slip +3, Unfav.Slip -10

Как пишет на своей странице Birt
Цитата

Cons:
– up to November 2010, the data was not top-of-the-order-book, but rather aggregated in 0.5 pip increments

Я не понимаю как это влияет на результаты тестов, но может правильнее исключать данные за 2010 год если используете котировки Dukascopy?
Да, я это видел. Поэтому я делаю тесты и с Dukas и TrueFX. Пока 2010 не выказывает сильных отличий. К сожалению далее полного 2010 на TrueFX нет котировок а юзать Dukas без проверки стремно.

Добавлено: 20-09-2016 10:07:12

Я выложу тут результаты моих тестов Generic 11.86 в том виде и с теме сетами как я его забрал из шапки.

Результаты записаны в таблички в выбранном мной для себя стиле оценки экспертов. Давайте не будем тут флудить с вопросами что и почему. Если что-то не понятно то пишите в личку. Также в личку я приветствую любую критику самого метода. Я просто не хочу разводить флуд в этой ветке.

А вот если у вас будут здравые выводы на основы увиденного, я думаю будет уместно это тут обсудить. Мой анализ открывает глаза на пару интересных, как мне кажется, вещей, которые не видно при обычном тестировании.

И так, кратко это сделано так...

Расчет говорит о том, какой требуется депозит для того чтобы торговать ботом вплоть до Margin Call, т.е. уровня маржи 100% до которой мы могли открывать сделки, с учетом максимального совокупного лота и максимальной просадки за период теста. Калькулятор показывает ожидаемую просадку и прибыль. В случае с Generic, я не стал делать тест с 0.01 так как мы могли потерять данные при округлении а сделал тест со стандартным лотом 1.00. Нам не очень важен лот. Делить мы все умеем. Нам важны проценты.

По большому счету интересуют цифры в столбцах за весь тестируемый период где мы видим максимумы. Generic первый бот которого я тестирую где стали очень важны колонки за каждый год. До этого они делались больше для перепроверки.

Править стоит только два поля.

Leverage - установить плечо вашего брокера
Minimum Margin - увеличивая это значение вы уменьшите просадку до необходимого вам уровня и получите требуемый стартовый депозит и конечную доходность от торгов.

Первое что лично мне бросилось в глаза это то что сеты оптимизированы по двум последним годам, а это очень опасная штука на будущее с учетом того что прибыль по годам раскладывается очень не ровно.

Что я упустил делая тесты, так это количество сделок. Разные пары имеют очень разную частоту сделок. Некоторые не более нескольких сделок в год! Это я подвожу вопрос к мультивалютному сетапу. Я пока не понял как его правильно математически построить исходя из полученных цифр. Буду рад здравому предложению.

EA-TESTS-RESULTS.xlsx151 скач.

Изменено 20 сентября, 2016 пользователем WeekendSniper

machine, как канал такой нарисовал?

machine, как канал такой нарисовал?

double               channel_upper_prev;
double channel_lower_prev;

channel_upper = iMA(NULL, TimeFrame, Channel_Period, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 1) +
2.0 * iStdDev(NULL, TimeFrame, period_StDev, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 1);
channel_lower = iMA(NULL, TimeFrame, Channel_Period, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 1) -
2.0 * iStdDev(NULL, TimeFrame, period_StDev, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 1);
channel_upper_prev = iMA(NULL, TimeFrame, Channel_Period, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 2) +
2.0 * iStdDev(NULL, TimeFrame, period_StDev, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 2);
channel_lower_prev = iMA(NULL, TimeFrame, Channel_Period, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 2) -
2.0 * iStdDev(NULL, TimeFrame, period_StDev, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 2);

DrawChannel("up", channel_upper_prev, channel_upper, Entry_Break*old_point);
DrawChannel("down", channel_lower_prev, channel_lower, - Entry_Break*old_point);

DrawChannel("up_exit", channel_upper_prev, channel_upper, Exit_Distance*old_point, clrCornflowerBlue);
DrawChannel("down_exit", channel_lower_prev, channel_lower, - Exit_Distance*old_point, clrCornflowerBlue);

void DrawChannel(string dir, double pr2, double pr1, double dist, color clr=clrYellow){
string name=_Symbol+dir+TimeToStr(Time[0]);
if(ObjectFind(name) ObjectCreate(0,name,OBJ_TREND,0,Time[1],pr2+dist,Time[0],pr1+dist);
ObjectSetInteger(0,name,OBJPROP_RAY_RIGHT,false);
ObjectSet(name, OBJPROP_COLOR, clr);
}
}

можно было бы channel_upper_prev=channel_upper, но, т.к., индикаторы проверяются только в разрешённое для торговли время, то самую первую линию некорректно рисует.

p.s. перезагрузил терминал, и за последние несколько дней каналы пропали с графика (и не только каналы, а также сделки - возможно, глюк самого MT).

Изменено 20 сентября, 2016 пользователем machine

есть возможность сделать возможным тест по ценам открытия?

Если я правильно понимаю, судя по всему, советник оптимизировался и сеты подбирались по тестам, которые не являются достоверными? Или я что-то не понял, разработчики таки нашли возможность протестировать его максимально реалистично или еще нет?

Если нет, то это опасно, ибо будущее туманно в таком случае... Ну и к примеру скоро в европе переход на зимнее время, не помню точно когда... Что нужно будет нам то делать, тем кто уже пустил эксперта в работу?

Все нормально, брокера сами сдвигают терминальное время и сооответственно, время торговли тоже само сдвинется.

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем grabli

Скажите мне какие параметры и в каком диапазоне оптимизировать и я запущу, только вот хотелось бы это сделать на финальной версии бота на этот момент а не пару недель назад.

Без разницы какую оптимизировать, оптимизируйте 9.03 или 11.87. Или, еще4 лучше, оптимизируйте 11ую под МТ5 которая - быстрее процесс пойдет. Оптимизируйте только те параметры, которые были в оригинальной азии, время не трогайте, потом посмотрите в анализаторе убыточные часы и отсечете их. Или поставьте время с 21часов до 23.59 (в альпари).
Попробуйте начать с этих параме4тров, выбрать диапазон например плюсминус 50 процентов от значений которые были для этой пары

Channel_Period от 5 до 30 например
Entry_Break 1-8
Min_Volatility 1-15
Exit_Minutes 20-140 с шагом 20
Time_Profit_Pips 10-60 с шагом 10
Exit_Distance 1-10
Exit_Profit_Pips -100 +60 с шагом 10
Reverse_Profit 10-60 с шагом 10

Со всех остальных параметров галочки снять. В терминале выбрать таймфрейм М1, цены "по открытию баров", период 2012-2014. Некоторые считают, что лучше 2014-2015.
Тогда можно уложиться в разумное время для оптимизации.
Макс дайли рандж поставить сначала 1000, а потом отдельно оптимизировать для лучших сетов, опмизировать время. Все имхо, но Вобщем я так делал. Стоплосс можно поставить примерно 50-100, потом оптимизировать отдельно.

ЗЫ. Сорри, Клава неисправна, но отвисает иногда))

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем grabli

Скажите мне какие параметры и в каком диапазоне оптимизировать и я запущу, только вот хотелось бы это сделать на финальной версии бота на этот момент а не пару недель назад.

Лучше 12-ю сразу. Однако, мне кажется, что 12.01.23 работает в 2.5 раза быстрее, чем 12.02.24. Для оптимизации, в принципе, не важно, какую из них - только время задать по-новому.
Можно, в принципе, стоп-лосс из оптимизации исключить, а оптимизировать на каком-нибудь следующем этапе - будет меньше проходов.

Generic_A-TLP_v12.01.23_optimization_set.set69 скач.
Generic_A-TLP_v12.02.24_optimization_set.set81 скач.

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем machine

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025