gbpaud, оптимизация mt5 (v12.01.21) 2012.01-2016.09 форвард 1/4 периода, без оптимизации по спреду и времени
gbpaud_m15_generic-atlp_12.01.21_mt5.set
gbpaud_m15_generic-atlp_mt5.zip
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
gbpaud, оптимизация mt5 (v12.01.21) 2012.01-2016.09 форвард 1/4 периода, без оптимизации по спреду и времени
gbpaud_m15_generic-atlp_12.01.21_mt5.set
gbpaud_m15_generic-atlp_mt5.zip
Логи тестов добавьте.
Я про информацию со вкладки "журнал" после теста. "\tester\logs"
сорри, во вложении
beelan, а вы со скрепочки ботов скачивали - вообще не читая топик?
Вам конспектик подготовить или можно ссылочками на всю историю разработки ограничиться?
Вам конспектик подготовить или можно ссылочками на всю историю разработки ограничиться?
Лучше конечно конспектик и ссылочки.
Вот я хоть и слежу с самого начала, но уже запутался конкретно где 9, 11, 12, что в мониторинге стоит и кто что дорабатывает и тестирует..? 8-}
Старик, сделаем, тогда создаю список вопросов (и ответы по макс, что есть), далее дополняем....
Постараюсь за выходные к понедельнику набросать...
Старик, сделаем, тогда создаю список вопросов (и ответы по макс, что есть), далее дополняем....
Постараюсь за выходные к понедельнику набросать...
Ребята скажите, чем отличается версия Generic A-TLP v.11.ХХ от версии Generic A-TLP v.12.01.ХХ
Смотрю код прям совсем разный. Это параллельное развитие совы или что?
Какая версия более "прибыльная". Заранее спасибо за ответы.
никогда не понимал таких людей, ну не можешь ответить по делу, не отвечай, нет надо обязательно показать свое воспитание и мнимый статус.
p.s. чтение топика в процессе.. но это занимает время, хотел поставить на оптимизацию, поэтому и спросил о различиях в версиях. спасибо за ответ, удачи и +1 к карме вам.
А вот давайте будем без пальцев веером, обсуждения воспитаний и статусов, хорошо?!
У вас было 2 варианта:
1) написать имею возможность и желание принять участие в оптимизации - что надо делать?
Вам бы ответили наверняка содержательно.
2) сделать как сделали вы: ласково спросить что тут у вас "поприбыльней" - но промолчать, что намерены выполнять оптимизацию и не брать на себя никаких обязательств в отношении содействия разработке.
Вы выбрали вариант "для себя", а остальные пох.
Это не преступление - имеете право.
Вот только в этом случае не надо возмущаться, что остальные, бросая всё, сломя голову не кинулись готовить вам справки и отчеты о проделанной работе.
Хотите работать только на себя?! Вперед! Только к остальным какие тогда претензии?!
Готовы работать на команду?! Тогда прямо это и напишите.
Изменено 22 сентября, 2016 пользователем beelan
Добрый день! прочитал весь пост,посмотрел все вложения можно попросил кого нить ,например Павла подытожить все выше описанное. То что еще многое нужно сделать, что еще много вопросов и т.д это понятно. Но не нт четкого понимания какой версия какого бота работает, на какой сделаны сеты,что из файлов необходимо скачать. Заранее благодарю,уверен, что не только за себя,т.к этим промежуточным итогом воспользуются многие.
Добрый день! прочитал весь пост,посмотрел все вложения можно попросил кого нить ,например Павла подытожить все выше описанное. То что еще многое нужно сделать, что еще много вопросов и т.д это понятно. Но не нт четкого понимания какой версия какого бота работает, на какой сделаны сеты,что из файлов необходимо скачать. Заранее благодарю,уверен, что не только за себя,т.к этим промежуточным итогом воспользуются многие.
Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Старик
Кто-нибудь может подсказать как переписить ММ так что-бы лот рассчитывался не по риску, который мне не очень понятен, а что бы 0.01 от определенной суммы эквити на момент открытия позы? Хочу для себя поправить 9.03 и 11.86 а то запарился параметры подбирать для нужной макс. просадки.
Если по быстрому, то можно как-то так:
double lot=MathMax(MarketInfo(NULL,MODE_MINLOT),MathMin(MarketInfo(NULL, MODE_MAXLOT),MathFloor(AccountEquity()/min_depo)*0.01));
где min_depo - сумма на каждые 0.01 лота
Спойлер
Только ли этой ошибки? Почему-то 11.86 с ошибкой показывает результаты лучше чем 11.87 без ошибки.
Где показывает? В тестере рузультат идентичный.
Ролловер фильтр запрещает закрывать сделки в ролловер, поэтому открытие и идентичное, закрытие может различаться.
Спойлер
WeekendSniper, у вас в отчетах даже самая первая сделка открывается чуть по разному, а блок открытия вообще идентичен. Вы TDS тестируете? Я так понял там рандомное проскальзывание, и вообще никогда не возможно получить два одинаковых отчета. Другой причины придумать не могу.
прогнал на TDS. Проскальзывания не используются, 11.87 и 11.87mv показали одинаковые результаты,а 11.86 и 11.86mv - разные, причем они различаются не только между собой, но и отличны от 11.87.
Вам виднее, конечно, но не похоже что блок открытия одинаков. Там количество сделок различается в 1.5 раза
Не правильно все это. Промашка вышла.
11.86, 11.87, 11.87mv и 11.86mv v0.1 показывают одинаковые результаты. 11.86mv - немного отличается.
Удалил из терминала советник, положил заново и ... bingo.
Извините, что пытался ввести в заблуждение.
PS. Теперь непонятно, что у меня была за версия 11.86, которая так замечательно торговала usdjpy_USDJPY-Generic-V1186_2015-2016-new.htm
_USDJPY-Generic-V1186mv_v0.1_2015-2016-new.htm
_USDJPY-Generic-V1186_2015-2016_-_unknown_V.htm
PS. Теперь непонятно, что у меня была за версия 11.86, которая так замечательно торговала usdjpy
Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Старик
Да. Перекомпилировать не забудьте.
Не правильно все это. Промашка вышла.
11.86, 11.87, 11.87mv и 11.86mv v0.1 показывают одинаковые результаты. 11.86mv - немного отличается.
Удалил из терминала советник, положил заново и ... bingo.
Хуже или лучше решачте сами, но то что все 3 разные это точно.
Попробуйте перекачать версию 11.87, поскольку я обновлял её 16 сентября после первых сообщений о различии сделок в тестере.
Тогда делал несколько тестов в каждой версии и сравнивал каждую сделку, обнаружился интересный и спорный момент работы ролловер фильтра, но решил все-таки привести торговлю 11.87 к 11.86. Так же в посте с версиями есть тесты, после проделанной работы, там сделки полностью совпадают.
Я уже давно слежу за топиком и считаю версии 9 и 11 со всеми модификациями пусть не финальными, но готовыми. У них есть наборы базовых сетов, которые неплохо себя зарекомендовали и трудятся каждую ночь на многих реальных счетах. 12 версия появилась в топике с 32 страницы, а это 11 августа. Прошло довольно большое количество времени, а внимание 12 версии уделяется не так много, как могло быть. Зато появилось куча модификаций 11 версии. Они все полезные, но это множество роботов 11 версии с разными фишками. Вместо того, чтобы делать одного робота и все время его модифицировать мы наплодили их много. Исходя из этого, мое личное мнение (оно может конечно не совпадать с мнением большинства) заняться 12 версией и воплотить в нее все фишки 11-ых, которые наиболее востребованы. А потом продолжать вести развитие и оптимизацию 12 версии. 9 и 11 учитывая их все модификации это вполне готовые и доработанные роботы. Но это мое личное мнение.
По каким параметрам оптимизировалось? По всем? Или только тем, которые в сете были включены? Например, проводилась ли оптимизация по трейлинг-стопу, безубытку, и прочим параметрам?
Изменено 23 сентября, 2016 пользователем machine
Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Alexandr69
... мое личное мнение (оно может конечно не совпадать с мнением большинства) заняться 12 версией и воплотить в нее все фишки 11-ых, которые наиболее востребованы. А потом продолжать вести развитие и оптимизацию 12 версии...
Я уже давно слежу за топиком и считаю версии 9 и 11 со всеми модификациями пусть не финальными, но готовыми.
У них есть наборы базовых сетов, которые неплохо себя зарекомендовали и трудятся каждую ночь на многих реальных счетах.
12 версия появилась в топике с 32 страницы, а это 11 августа. Прошло довольно большое количество времени, а внимание 12 версии уделяется не так много, как могло быть.
Зато появилось куча модификаций 11 версии. Они все полезные, но это множество роботов 11 версии с разными фишками.
Вместо того, чтобы делать одного робота и все время его модифицировать мы наплодили их много.
Исходя из этого, мое личное мнение (оно может конечно не совпадать с мнением большинства) заняться 12 версией и воплотить в нее все фишки 11-ых, которые наиболее востребованы.
А потом продолжать вести развитие и оптимизацию 12 версии.
9 и 11 учитывая их все модификации это вполне готовые и доработанные роботы. Но это мое личное мнение.
Rever27, в топике проскользнуло, что 24-я тестится в 2.5 раза медленнее 23-й.
Если это так, то надо модифицировать доработку 12.01.24, потому что это критичная потеря быстродействия бота в тестах.
Кстати, возможно, обнаружится глюк с новой системой расчёта времени.
Пример: если задать время в среду 22:00-01:00, в четверг - 23:00-02:00, то при переходе через полночь - будет браться время следующего дня, и получим в ночь со среды на четверг время торгов - 22:00-02:00.
Ещё, в 12.02.24 появилась переменная GMTOffset, хотя работает, как сдвиг относительно времени брокера. Либо нужно исправить, либо переименовать.
Кстати, возможно, обнаружится глюк с новой системой расчёта времени.
Пример: если задать время в среду 22:00-01:00, в четверг - 23:00-02:00, то при переходе через полночь - будет браться время следующего дня, и получим в ночь со среды на четверг время торгов - 22:00-02:00.
Ещё, в 12.02.24 появилась переменная GMTOffset, хотя работает, как сдвиг относительно времени брокера. Либо нужно исправить, либо переименовать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем