[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

gbpaud, оптимизация mt5 (v12.01.21) 2012.01-2016.09 форвард 1/4 периода, без оптимизации по спреду и времени

ReportTester-50041871.png
gbpaud_m15_generic-atlp_12.01.21_mt5.set96 скач.
gbpaud_m15_generic-atlp_mt5.zip97 скач.

Логи тестов добавьте.

Во вложении же. Или Вы про что?

Я про информацию со вкладки "журнал" после теста. "\tester\logs"

сорри, во вложении

20160922.zip23 скач.

beelan, а вы со скрепочки ботов скачивали - вообще не читая топик?

Вам конспектик подготовить или можно ссылочками на всю историю разработки ограничиться?

никогда не понимал таких людей, ну не можешь ответить по делу, не отвечай, нет надо обязательно показать свое воспитание и мнимый статус.

p.s. чтение топика в процессе.. но это занимает время, хотел поставить на оптимизацию, поэтому и спросил о различиях в версиях. спасибо за ответ, удачи и +1 к карме вам.
Старик, Мерлин ранее в ветке поднимался вопрос о создании pdf файла с описанием и рекомендациями... Туда же можно впихнуть все наиболее частые вопросы. Идея жива...?

Я могу взяться за это (с разумными сроками и вашей помощью), сделать такой гид для общего пользования?

Вам конспектик подготовить или можно ссылочками на всю историю разработки ограничиться?

Лучше конечно конспектик и ссылочки.
Вот я хоть и слежу с самого начала, но уже запутался конкретно где 9, 11, 12, что в мониторинге стоит и кто что дорабатывает и тестирует..? 8-}

Простите, коллега, вы в разработке и тестировании участвуете - или используете лишь готовый продукт?

Если используете лишь готовый продукт, то, простите, какое вам дело до того, "кто что дорабатывает и тестирует"?
Когда появится проверенная в тестах новая стабильная (любая) версия бота, она будет прикреплена в первых постах обеих топиков и об этом будет объявление крупными буквами в цвете. :)

Коллега, без обид - но здесь не шоу и не театр.
Люди потихоньку, но работают - это видно через стекло топика.
Но если вы ждете, что будут расставлены кресла для прохожих и кто-то в мегафон будет непрерывно комментировать кто что сейчас делает, то это вряд ли.

Хотите смотреть и отслеживать что и как делают люди, считаете это для себя полезным?
В каждом посте, к которому прикреплена очередная версия модифицированного бота, есть пояснение что изменено или добавлено.
Законспектируйте топик в этой части и выложите на форум историю изменений - возможно, это окажется полезным и разработчикам.

Что касается того, что на мониторинге в Роботесте и на мониторингах вообще, то индивидуальные мониторинги вам надо отслеживать индивидуально и лично - составить список и отслеживать, внося уточнения по мере изменений.
Ну а как иначе?! Или опять шоумена ждете, который будет работать за вас?
Опять таки, если составите такой список и будете его регулярно обновлять и публиковать, то вам очень многие будут признательны.

я же пытаюсь отслеживать мониторинги лишь в первом посте и вроде там была свежая инфа.
во всяком случае, инфы об изменениях в этих мониторингах я вроде не встречал - и, надеюсь, не пропустил.

VVVitaliy, описание параметров мы начали готовить с Юрчелло - там пауза по моей вине.
А вот попробовать подготовить хотя бы проект FAQ было бы чрезвычайно полезно - с ориентацией на обычных пользователей.
Начинайте работать над этим - сами понимаете, что эта часть описания разработки будет чрезвычайно востребована.

Старик, сделаем, тогда создаю список вопросов (и ответы по макс, что есть), далее дополняем....

Постараюсь за выходные к понедельнику набросать...

Добавлено: 22-09-2016 13:17:07

Старик, сделаем, тогда создаю список вопросов (и ответы по макс, что есть), далее дополняем....

Постараюсь за выходные к понедельнику набросать...

направлю с ЛС

Ребята скажите, чем отличается версия Generic A-TLP v.11.ХХ от версии Generic A-TLP v.12.01.ХХ
Смотрю код прям совсем разный. Это параллельное развитие совы или что?
Какая версия более "прибыльная". Заранее спасибо за ответы.

никогда не понимал таких людей, ну не можешь ответить по делу, не отвечай, нет надо обязательно показать свое воспитание и мнимый статус.

p.s. чтение топика в процессе.. но это занимает время, хотел поставить на оптимизацию, поэтому и спросил о различиях в версиях. спасибо за ответ, удачи и +1 к карме вам.

А вот давайте будем без пальцев веером, обсуждения воспитаний и статусов, хорошо?!

У вас было 2 варианта:
1) написать имею возможность и желание принять участие в оптимизации - что надо делать?
Вам бы ответили наверняка содержательно.
2) сделать как сделали вы: ласково спросить что тут у вас "поприбыльней" - но промолчать, что намерены выполнять оптимизацию и не брать на себя никаких обязательств в отношении содействия разработке.

Вы выбрали вариант "для себя", а остальные пох.
Это не преступление - имеете право.
Вот только в этом случае не надо возмущаться, что остальные, бросая всё, сломя голову не кинулись готовить вам справки и отчеты о проделанной работе.

Хотите работать только на себя?! Вперед! Только к остальным какие тогда претензии?!
Готовы работать на команду?! Тогда прямо это и напишите.

А вот давайте будем без пальцев веером, обсуждения воспитаний и статусов, хорошо?!

У вас было 2 варианта:
1) написать имею возможность и желание принять участие в оптимизации - что надо делать?
Вам бы ответили наверняка содержательно.
2) сделать как сделали вы: ласково спросить что тут у вас "поприбыльней" - но промолчать, что намерены выполнять оптимизацию и не брать на себя никаких обязательств в отношении содействия разработке.

Вы выбрали вариант "для себя", а остальные пох.
Это не преступление - имеете право.
Вот только в этом случае не надо возмущаться, что остальные, бросая всё, сломя голову не кинулись готовить вам справки и отчеты о проделанной работе.

Хотите работать только на себя?! Вперед! Только к остальным какие тогда претензии?!
Готовы работать на команду?! Тогда прямо это и напишите.

А давайте без давайте? Никаких пальцев, ни каких вееров. Откуда вы знаете, какой я смысл вложил в свой вопрос? Можно выразить любой вариант по разному, не встречал в правилах таких четких постановок вопроса.
Посему, это сугобо ваши догадки, на которых вы и построили свои посты. К тому же, ответили не корректно, на что я обратил ваше внимание. Почему не корректно? потому что я спрашивал о другом, а вы ответили как как простите сноб.
У меня ни на кого ни каких обид нет, вы ответили я ответил вам. Вам не понравилось как я спросил, мне не понравилось что вы ответили.
p.s. Кстати на мой вопрос можно было ответить всего одним предложение, а вы уже написали целый конспект.. но это так к слову.
p.s.s. Прежде чем подключаться к общему делу, обычно вводят в курс.
p.s.s.s. Дабы не засорять тему никому не интересной перепиской, умолкаю. Прошу прощение, если кого-то обидел.

Изменено 22 сентября, 2016 пользователем beelan

Добрый день! прочитал весь пост,посмотрел все вложения можно попросил кого нить ,например Павла подытожить все выше описанное. То что еще многое нужно сделать, что еще много вопросов и т.д это понятно. Но не нт четкого понимания какой версия какого бота работает, на какой сделаны сеты,что из файлов необходимо скачать. Заранее благодарю,уверен, что не только за себя,т.к этим промежуточным итогом воспользуются многие.

Добрый день! прочитал весь пост,посмотрел все вложения можно попросил кого нить ,например Павла подытожить все выше описанное. То что еще многое нужно сделать, что еще много вопросов и т.д это понятно. Но не нт четкого понимания какой версия какого бота работает, на какой сделаны сеты,что из файлов необходимо скачать. Заранее благодарю,уверен, что не только за себя,т.к этим промежуточным итогом воспользуются многие.

Добрый день!

Вы разработчик/программист или пользователь, торгующий кем-то разработанными ботами?!
Судя по вопросам, вы пользователь - коих 99% от всех, кто работает с разрабатываемыми в данном топике ботами.

Вся имеющаяся на сейчас необходимая вам информация содержится в нулевом посте данного топика.
Весь топик разработки вам читать было незачем.

В нулевом посте топика разработки:
1) сверху крупно зеленым: обсуждение торговли - в топике обсуждения торговли /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475
2) внизу мониторинги 2-х рекомендуемых версий бота
3) к посту прикреплены архивы с ботами, что на мониторингах, с сэтами в архиве.

В нулевом посте топика обсуждения торговли ботами:
1) некоторые инструкции для новичков
2) те же 2 мониторинга 2-х рекомендуемых версий бота
3) к посту прикреплены те же архивы с ботами, что на мониторингах, с сэтами в архиве.

То есть вы:
1) внимательно читаете нулевой пост
2) по прямой ссылке переходите в топик обсуждения торгов ботами Generic
3) в нулевом посте выбираете мониторинг, который вам больше нравится
4) в нулевом посте скачиваете архив бота, которым вы решили торговать
5) если вы почему-то не перешли в топик обсуждения торговли - в нулевом посте данного топика выбираете и скачиваете бота.

Вы по прежнему уверены, что админ форума должен для вас что-то обобщить и ещё что-то вам пояснить? :)
Или админу всё же не надо бросать свои админские дела и вы сами сможете выбрать и скачать 1-го бота из 2-х в нулевом посте любого из топиков?!

Коллега, все очень просто.
Будьте собранней и внимательней - и всё у вас получится! :)

Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Старик

Кто-нибудь может подсказать как переписить ММ так что-бы лот рассчитывался не по риску, который мне не очень понятен, а что бы 0.01 от определенной суммы эквити на момент открытия позы? Хочу для себя поправить 9.03 и 11.86 а то запарился параметры подбирать для нужной макс. просадки.

Если по быстрому, то можно как-то так:
double lot=MathMax(MarketInfo(NULL,MODE_MINLOT),MathMin(MarketInfo(NULL, MODE_MAXLOT),MathFloor(AccountEquity()/min_depo)*0.01));

где min_depo - сумма на каждые 0.01 лота

Спойлер

Только ли этой ошибки? Почему-то 11.86 с ошибкой показывает результаты лучше чем 11.87 без ошибки.

Где показывает? В тестере рузультат идентичный.

Ролловер фильтр запрещает закрывать сделки в ролловер, поэтому открытие и идентичное, закрытие может различаться.

Спойлер

WeekendSniper, у вас в отчетах даже самая первая сделка открывается чуть по разному, а блок открытия вообще идентичен. Вы TDS тестируете? Я так понял там рандомное проскальзывание, и вообще никогда не возможно получить два одинаковых отчета. Другой причины придумать не могу.

прогнал на TDS. Проскальзывания не используются, 11.87 и 11.87mv показали одинаковые результаты, а 11.86 и 11.86mv - разные, причем они различаются не только между собой, но и отличны от 11.87.
Вам виднее, конечно, но не похоже что блок открытия одинаков. Там количество сделок различается в 1.5 раза

Не правильно все это. Промашка вышла.
11.86, 11.87, 11.87mv и 11.86mv v0.1 показывают одинаковые результаты. 11.86mv - немного отличается.
Удалил из терминала советник, положил заново и ... bingo.
Извините, что пытался ввести в заблуждение.

PS. Теперь непонятно, что у меня была за версия 11.86, которая так замечательно торговала usdjpy

_USDJPY-Generic-V1186_2015-2016-new.htm31 скач.
_USDJPY-Generic-V1186mv_v0.1_2015-2016-new.htm25 скач.
_USDJPY-Generic-V1186_2015-2016_-_unknown_V.htm23 скач.

PS. Теперь непонятно, что у меня была за версия 11.86, которая так замечательно торговала usdjpy

если не сверяли, сверьте настройки в расходящихся тестах.
Бывает, что в тесте близких ботов расходятся или дефолтные настройки - или ошибочно в одном из тестов не тот сэт загрузили.

Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Старик

Да. Перекомпилировать не забудьте.

Не правильно все это. Промашка вышла.
11.86, 11.87, 11.87mv и 11.86mv v0.1 показывают одинаковые результаты. 11.86mv - немного отличается.
Удалил из терминала советник, положил заново и ... bingo.

Попробуйте перекачать версию 11.87, поскольку я обновлял её 16 сентября после первых сообщений о различии сделок в тестере.

Тогда делал несколько тестов в каждой версии и сравнивал каждую сделку, обнаружился интересный и спорный момент работы ролловер фильтра, но решил все-таки привести торговлю 11.87 к 11.86. Так же в посте с версиями есть тесты, после проделанной работы, там сделки полностью совпадают.

Хуже или лучше решачте сами, но то что все 3 разные это точно.

Замена mq4 файла бота в папке Эксперты сама по себе не приводит к автоматическому обновлению исполняемого кода одноименного файла ех4.

Возможна ситуация, при которой бот в mq4 новый - а одноименный файл ех4 (того же бота) еще старый.
И вы думаете, что тестируете нового бота - а на самом деле вы используете старый ех4 файл бота, не соответствующий более новому измененному mq4 файлу бота.

Более того, к графику прикрепляется, насколько помню, автономная копия ех4 файла бота - считывающаяся из папки Эксперты.
Вы можете в папке эксперты обновить mq4 и ex4 файлы бота - но на графике, пока не замените, у вас будет предшествующий ех4 файл бота.

Для того, чтобы файл ех4 бота стал соответствовать более позднему mq4 файлу бота, файл ех4 бота надо заменить/обновить.
1) или в МТ4 курсор мыши на имя бота, правая кнопка мыши и, в выпавшем меню, пункт "Обновить"
2) или удалить файл ех4 бота из папки Эксперты - и, при старте мт4, отсутствующий файл ех4 будет создан из нового файла mq4.

У Semenov обновленные версии ботов стали торговать одинаково после того, как он удалил устаревший (не обновленный) ех4 файл бота.

WeekendSniper, а у вас все файлы ех4 ботов обновлены до последних версий mq4 - нет ли среди ех4 файлов устаревших?!
Потому что у 2-х из 3-х выполнявших сравнительные тесты у 2-х сходимость полная - и только у вас всё разнится.
Проверьте, пожалуйста - у вас mq4 и ех4 файлы сравниваемых ботов все должны быть не младше 16 сентября 2016.
У вас не должно быть ех4 файлов более старших (ранних), чем mq4 файлы этих же ботов.

Если есть хоть малейшие сомнения, обновите ех4 файлы всех сравниваемых ботов и повторите тесты.
Это важно: мы пытаемся в тестах финализировать 11.86 и 11.87, с и без визуализации - и пока разночтения только у вас.

Я уже давно слежу за топиком и считаю версии 9 и 11 со всеми модификациями пусть не финальными, но готовыми. У них есть наборы базовых сетов, которые неплохо себя зарекомендовали и трудятся каждую ночь на многих реальных счетах. 12 версия появилась в топике с 32 страницы, а это 11 августа. Прошло довольно большое количество времени, а внимание 12 версии уделяется не так много, как могло быть. Зато появилось куча модификаций 11 версии. Они все полезные, но это множество роботов 11 версии с разными фишками. Вместо того, чтобы делать одного робота и все время его модифицировать мы наплодили их много. Исходя из этого, мое личное мнение (оно может конечно не совпадать с мнением большинства) заняться 12 версией и воплотить в нее все фишки 11-ых, которые наиболее востребованы. А потом продолжать вести развитие и оптимизацию 12 версии. 9 и 11 учитывая их все модификации это вполне готовые и доработанные роботы. Но это мое личное мнение.

gbpaud, оптимизация mt5 (v12.01.21) 2012.01-2016.09 форвард 1/4 периода, без оптимизации по спреду и времени

По каким параметрам оптимизировалось? По всем? Или только тем, которые в сете были включены? Например, проводилась ли оптимизация по трейлинг-стопу, безубытку, и прочим параметрам?

Изменено 23 сентября, 2016 пользователем machine

Старик исправил, предыдущее сообщение можно удалить!
Добавил по просьбам трудящихся параметр "MMdepo" если стоит "0" расчет лота производится как в первоначальной версии, от размера депозита и устанавливаемого стопа. Если указанна сумма депо, то расчет лота производится как разница между балансом на счете и MMdepo умноженной на начальный лот. Auto_Risk значения не имеет но должен быть отличным от нуля. Для примера: MMdepo = 200, базовый лот (Lots) 0,01, при депозите 200ед. торговый лот будет 0,01, при депозите 400ед. торговый лот 0,02 и т.д с шагом 200ед.

Generic_A-TLP_v.11.86_MM.ex437 скач.
Generic_A-TLP_v.11.86_MM.mq456 скач.

Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Alexandr69

... мое личное мнение (оно может конечно не совпадать с мнением большинства) заняться 12 версией и воплотить в нее все фишки 11-ых, которые наиболее востребованы. А потом продолжать вести развитие и оптимизацию 12 версии...

Я пытался начать работу на 12-й версии (Generic A-TLP v.12.01.23_RUS), но там даже время нормально установить не смог. Интервал выбора FirstSession всегда жестко заканчивается 00:00, а для GMT+0(1) надо
и 22:00 и 23:00.

Я уже давно слежу за топиком и считаю версии 9 и 11 со всеми модификациями пусть не финальными, но готовыми.
У них есть наборы базовых сетов, которые неплохо себя зарекомендовали и трудятся каждую ночь на многих реальных счетах.
12 версия появилась в топике с 32 страницы, а это 11 августа. Прошло довольно большое количество времени, а внимание 12 версии уделяется не так много, как могло быть.
Зато появилось куча модификаций 11 версии. Они все полезные, но это множество роботов 11 версии с разными фишками.
Вместо того, чтобы делать одного робота и все время его модифицировать мы наплодили их много.
Исходя из этого, мое личное мнение (оно может конечно не совпадать с мнением большинства) заняться 12 версией и воплотить в нее все фишки 11-ых, которые наиболее востребованы.
А потом продолжать вести развитие и оптимизацию 12 версии.
9 и 11 учитывая их все модификации это вполне готовые и доработанные роботы. Но это мое личное мнение.

Есть такая вещь, как шлифовка кода и повышение эргономики и эксплуатационных характеристик бота.
Ботов, которыми торгуют люди.
Аврал и порыв не может и не должен быть бесконечным - когда-то надо остановиться, дошлифовать и тщательно описать ботов, которых передали людям.
На мой взгляд, работа по разумной шлифовке кода 9.х и 11.8х сейчас вполне конструктивна и полезна.

По сэтам, насколько понимаю, они имеют статус "рабочих".
Они продуманы, конечно, но полная оптимизация (в т.ч. по времени начала и интервалу торгов) не проводились.
Поэтому говорить об их завершенности, имхо, преждевременно.
Вполне возможно, что сэтами 9+/11+ можно ещё "отжать" - хотя, не исключено, что сначала стоит заняться оптимизацией 12+ версии и оттуда какие-то более оптимальные значения настроек вернуть в 9+/11+.
Ну и, как минимум, надо додумать и выработать стандарт котировок для тестов и оптимизации.

Какие фишки 11-х отсутствуют в 12+, если 12+ развитие 11-х?!
И что вообще за фишки в 11-х?
Это вы конкретно или вообще?!

Mr. Joker, ваш призыв "ну поехали куда-нибудь - а то ж надо что-то делать" мы услышали. :)
Попробуйте сформулировать более предметно.

Alexandr69, спасибо!
Понимаете, когда 11.86 уже давно в торгах и это официальный релиз, есть её весьма полезные модификации и делается попытка подготовить и перевести пользователей на 2 варианта 11.87 после тестов, то надо аккуратно добавлять опции, чтобы не нарушить процесс финализации.
Если ваша опция получит поддержку, то её тоже надо будет добавить в готовящийся релиз.

Rever27, в топике проскользнуло, что 24-я тестится в 2.5 раза медленнее 23-й.
Если это так, то надо модифицировать доработку 12.01.24, потому что это критичная потеря быстродействия бота в тестах.

Rever27, в топике проскользнуло, что 24-я тестится в 2.5 раза медленнее 23-й.
Если это так, то надо модифицировать доработку 12.01.24, потому что это критичная потеря быстродействия бота в тестах.

Покопался, подправил скорость:
12.01.23: 2016.09.23 17:22:09.294 EURUSD,M15: 2849004 tick events (141586 bars, 72530752 bar states) processed in 0:00:15.897 (total time 0:00:15.912)
12.02.24: 2016.09.23 17:21:27.405 EURUSD,M15: 2849004 tick events (141586 bars, 72530752 bar states) processed in 0:00:28.672 (total time 0:00:28.672)
12.02.25: 2016.09.23 17:20:35.923 EURUSD,M15: 2849004 tick events (141586 bars, 72530752 bar states) processed in 0:00:16.099 (total time 0:00:16.208)

Старик, на этом я заканчиваю заниматься доработкой этого советника, и буду сторонним наблюдателем.
Считаю, что последняя 12 версия вполне готова к тестированию и оптимизации.
Нужен просто человек, который соберет рабочую группу и поделит роли, скажем 3 добровольца для досконального тестирования версии на наличие ошибок, 5 волонтеров для оптимизации - каждому выдать пару, определиться с параметрами, временем, котировками TickStory/TDS.
Разработка советника шла командная, нужна строго сгруппированная команда для тестов, чтобы у каждого были свои обязанности и дедлайны, только тогда что то получился, иначе, как это часто бывает, Вася Пупкин выдаст сеты, подобранные на коленке подгоном, все радостно их установят и забьют на тему.

Вообще страшно смотреть, что тут происходит ) Кто то даже 9 версию мучает зачем то, мазохисты что ли.

Generic_A-TLP_v.12.02.25_RUS.mq4153 скач.

Кстати, возможно, обнаружится глюк с новой системой расчёта времени.
Пример: если задать время в среду 22:00-01:00, в четверг - 23:00-02:00, то при переходе через полночь - будет браться время следующего дня, и получим в ночь со среды на четверг время торгов - 22:00-02:00.
Ещё, в 12.02.24 появилась переменная GMTOffset, хотя работает, как сдвиг относительно времени брокера. Либо нужно исправить, либо переименовать.

Кстати, возможно, обнаружится глюк с новой системой расчёта времени.
Пример: если задать время в среду 22:00-01:00, в четверг - 23:00-02:00, то при переходе через полночь - будет браться время следующего дня, и получим в ночь со среды на четверг время торгов - 22:00-02:00.
Ещё, в 12.02.24 появилась переменная GMTOffset, хотя работает, как сдвиг относительно времени брокера. Либо нужно исправить, либо переименовать.

Это нормально, просто сезон сбора травы же :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025