[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Первое что лично мне бросилось в глаза это то что сеты оптимизированы по двум последним годам, а это очень опасная штука на будущее с учетом того что прибыль по годам раскладывается очень не ровно.

я бы учитывал, что боту 2 года и он эксплуатирует ослабление волатильности рынка, возникшее лишь пару лет назад. :)

В старые добрые времена торги шли до последнего и точку в американской сессии ставил Чикаго, который в течении получаса после закрытия Нью-Йорка мог очень даже дать жару и неслабо подвигать цены.
Даже поговорка была, что "торги дня закрывают профи".

Сейчас активные торги ослабевают намного раньше, раньше формируются экстремумы дня и отражающий это динамический канал индикатора бота.
и де-факто откат от дневных экстремумов, фикс прибыли и торги ботом на отбой в последний час Нью-Йорка в основном и происходят.
имхо, вскоре время начала торгов Generic и Азии, возможно, придется смещать на раньше чем сейчас.

Имхо, применительно к ботам из топика ваш анализ ранее 2015 оказался избыточным - и его вряд ли стоит принимать во внимание, тем более беспокоиться о нем.

Кстати, и с оптимизацией сомнительно, что имеет смысл отрабатывать даже период супер тренда бакса в 2014 году, не говоря о более ранних годах.
Не было тогда, как сейчас, столь выраженного сворачивания торгов в конце Нью-Йорка - волатильность была даже после Нью-Йорка.
Естественно, что и торговля ботом, даже скальпером, на отбой в конце Нью-Йорка до 2015 была бы более хаотичной.
Поэтому просто не вижу смысла оптимизировать Generic раньше весны 2015 - эти боты на торги в предыдущие годы просто не заточены.

Если я правильно понимаю, судя по всему, советник оптимизировался и сеты подбирались по тестам, которые не являются достоверными?
Или я что-то не понял, разработчики таки нашли возможность протестировать его максимально реалистично или еще нет?

Если нет, то это опасно, ибо будущее туманно в таком случае...
Ну и к примеру скоро в европе переход на зимнее время, не помню точно когда...
Что нужно будет нам то делать, тем кто уже пустил эксперта в работу?

А ничего вам делать и не надо. :)
Пользователи Азии ничего не подозревают и успешно торгуют - и вы успешно торгуйте.

Коллега, если вы не программист и не трейдер с большим стажем, то не грузите себя вопросами из топика разработки. :)
Оно вам надо?
Разработка это такой процесс, когда всё выворачивается наизнанку, подвергается сомнению и ревизуется.
Придет время, спецы в хитросплетениях рынка и правильных торгах ботами разберутся и всё наладят. Непременно. :)

Что касается перехода на зиму, то, насколько понимаю, он уже в Европе начался - с этого воскресенья.
Но если ваши ДЦ откорректируют серверное время вместе с амерами, то вам не надо делать вообще ничего - серверное время торгов в Америке и настройки бота изменяться не будут.

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Старик

Скажите мне какие параметры и в каком диапазоне оптимизировать и я запущу, только вот хотелось бы это сделать на финальной версии бота на этот момент а не пару недель назад.

Лучше 12-ю сразу. Однако, мне кажется, что 12.01.23 работает в 2.5 раза быстрее, чем 12.02.24. Для оптимизации, в принципе, не важно - только время задать по-новому.
Можно, в принципе, стоп-лосс из оптимизации исключить, а оптимизировать на каком-нибудь следующем этапе - не знаю, правда, есть ли смысл.
А можно сразу сами боты или ссылку на пост где они выложены? И еще вопрос сеты к 11.86 к ним как я понимаю не подходят или как? Просто не хотелось бы гонять оптимизацию на боты которые вполне возможно хуже 11.86. Я просто не в курсе этих 12-х версий, так как официально они в шапке не представлены.

Добавлено: 21-09-2016 00:02:46

И я где-то видел посты об исправлениях сделанных в 11.86 и 11.87. Можно как-то все это в один пост собрать вместе с сетами и тогда уже все оптимизировать и сравнивать.

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем WeekendSniper

WeekendSniper, рядом с кнопкой ответ, есть волшебная кнопка "ВСЕ ВЛОЖЕНИЯ", там и сами версии и ссылка на пост с описанием изменений.

И я где-то видел посты об исправлениях сделанных в 11.86 и 11.87. Можно как-то все это в один пост собрать вместе с сетами и тогда уже все оптимизировать и сравнивать.

Даже после исправлений у меня на реале 11.86 и 11.87 ведут себя по-разному. Я предпочитаю 11.86, на ней основное депо. Считаю вопрос пока открытым (для себя, по крайней мере).

Да вот то то и оно. Бардак и свалка разных версий, и какие к чему подходят сеты меня окончательно запутали. ((

По 9.02, 11.86 и 11.87 вроде все понятно. Есть боты и есть сеты для торговли. Есть мониторинги. Вроде недавно что-то исправили в коде по-поводу багов но 11.86 это не затронуло.

По 12-ым если я правильно понял есть только боты а сетов по тем же парам что стоят на 11.86 никто не делал. В торговле они нигде не стоят.

Так?

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем WeekendSniper

Даже после исправлений у меня на реале 11.86 и 11.87 ведут себя по-разному. Я предпочитаю 11.86, на ней основное депо. Считаю вопрос пока открытым (для себя, по крайней мере).

Если часовой пояс vps отличается от брокерского то время ролловера в 11.86 рассчитывается не правильно, поэтому и ведут по разному. 11.87 и создана для исправления этой ошибки.

Только ли этой ошибки? Почему-то 11.86 с ошибкой показывает результаты лучше чем 11.87 без ошибки.

Если часовой пояс vps отличается от брокерского то время ролловера в 11.86 рассчитывается не правильно, поэтому и ведут по разному. 11.87 и создана для исправления этой ошибки.

у меня работа ведется на 3 -х впс, брокер Тикмилл (три счета) версия 11.86(сеты из шапки).
Везде разное время на ВПС, сделки, если идентичные по парам, то открываются в одно и то же время на всех счетах.

Да вот то то и оно. Бардак и свалка разных версий, и какие к чему подходят сеты меня окончательно запутали. ((

По 9.02, 11.86 и 11.87 вроде все понятно. Есть боты и есть сеты для торговли. Есть мониторинги. Вроде недавно что-то исправили в коде по-поводу багов но 11.86 это не затронуло.

По 12-ым если я правильно понял есть только боты а сетов по тем же парам что стоят на 11.86 никто не делал. В торговле они нигде не стоят.

Так?

12 версию сильно перелопатил один человек, это фактически его творчество. Какие там есть отличия во внутренней логике работы мало кто знает, бектестов этот человек не предоставлял кажется и сетов не давал.
Логика входа во всех ботах одинаковая, выхода тоже, так что оптимизируйте ту какая вам больше нравится, между ними разница маленькая. После 9ой версии - свободное творчество, никто не сделал сетов, которые бы использовали дополнительные фишки. Короче говоря, не ждите подсказок как правильно оптимизировать - никто не знает :)

Tickmill, без VPS, мск - по Вашему разницы не должно быть, а она есть. И в пользу 11.86. Меня всё устраивает, я чисто за правду :)

Сеты от 11 можно подогнать, но смысл - их и на 11-й-то - толком не оптимизировали, только отключили торговлю в разные дни, и в ролловер (и не факт, что все эти изменения оправданы).
К тому же, если сеты будут (хоть плохие), то повторно оптимизировать никто не захочет, наверное.

Только ли этой ошибки? Почему-то 11.86 с ошибкой показывает результаты лучше чем 11.87 без ошибки.

Где показывает? В тестере рузультат идентичный.

у меня работа ведется на 3 -х впс, брокер Тикмилл (три счета) версия 11.86(сеты из шапки).
Везде разное время на ВПС, сделки, если идентичные по парам, то открываются в одно и то же время на всех счетах.

Ролловер фильтр запрещает закрывать сделки в ролловер, поэтому открытие и идентичное, закрытие может различаться.

Для всех, так как это топик разработки давайте здесь не просто писать что вам кажется хуже/лучше, если сделки различаются то смотрим сами и пишем в тут время где какая версия как себя повела.
Для анализа берем mod_visual, поскольку чистая 11 версия представляет собой "черный ящик", какой фильтр и когда сработал ни в логах ни визуально не отображается.

Коллеги, наверно, даже в топике разработки не будет лишним взглянуть на памятку (для новичков)
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах" :)
Может, не все знакомы с тем, как работают программисты...

У меня в тестере разные результаты. Скину как только пойму про сеты. Сеты одинаковые или вы в 11.87MV что-то изменили в сетах по сравнению с сетами для 11.86?

Попробуйте перекачать версию 11.87, поскольку я обновлял её 16 сентября после первых сообщений о различии сделок в тестере.

Тогда делал несколько тестов в каждой версии и сравнивал каждую сделку, обнаружился интересный и спорный момент работы ролловер фильтра, но решил все-таки привести торговлю 11.87 к 11.86. Так же в посте с версиями есть тесты, после проделанной работы, там сделки полностью совпадают.

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем master_255

Попробуйте перекачать версию 11.87, поскольку я обновлял её 16 сентября после первых сообщений о различии сделок в тестере.

Тогда делал несколько тестов в каждой версии и сравнивал каждую сделку, обнаружился интересный и спорный момент работы ролловер фильтра, но решил все-таки привести торговлю 11.87 к 11.86. Так же в посте с версиями есть тесты, после проделанной работы, там сделки полностью совпадают.

А visual mod также пофикшен был? Просто смотрю он весит меньше.

Да. Перекомпилировать не забудьте.

Ребята скажите, чем отличается версия Generic A-TLP v.11.ХХ от версии Generic A-TLP v.12.01.ХХ
Смотрю код прям совсем разный. Это параллельное развитие совы или что?
Какая версия более "прибыльная". Заранее спасибо за ответы.

Хуже или лучше решачте сами, но то что все 3 разные это точно.

USDJPY-11.86.htm25 скач.
USDJPY-11.86.gif
USDJPY-11.87.htm23 скач.
USDJPY-11.87.gif
USDJPY-11.87MV.htm19 скач.
USDJPY-11.87MV.gif

beelan, а вы со скрепочки ботов скачивали - вообще не читая топик?

Вам конспектик подготовить или можно ссылочками на всю историю разработки ограничиться?

Взялся потестить и 9.03 и есть очень интересные результаты. Единственно при компиляции вылетела ошибка

possible loss of data due to type conversion Generic A-TLP v.9.03.mq4 245 23

day_of_trade = iTime(NULL,PERIOD_D1,0);

beelan, а вы со скрепочки ботов скачивали - вообще не читая топик?

Вам конспектик подготовить или можно ссылочками на всю историю разработки ограничиться?

Лучше конечно конспектик и ссылочки. Вот я хоть и слежу с самого начала, но уже запутался конкретно где 9, 11, 12, что в мониторинге стоит и кто что дорабатывает и тестирует..? 8-}
WeekendSniper, у вас в отчетах даже самая первая сделка открывается чуть по разному, а блок открытия вообще идентичен. Вы TDS тестируете? Я так понял там рандомное проскальзывание, и вообще никогда не возможно получить два одинаковых отчета. Другой причины придумать не могу.

Спойлер

Ролловер фильтр запрещает закрывать сделки в ролловер, поэтому открытие и идентичное, закрытие может различаться.

Спойлер

WeekendSniper, у вас в отчетах даже самая первая сделка открывается чуть по разному, а блок открытия вообще идентичен. Вы TDS тестируете? Я так понял там рандомное проскальзывание, и вообще никогда не возможно получить два одинаковых отчета. Другой причины придумать не могу.

прогнал на TDS. Проскальзывания не используются, 11.87 и 11.87mv показали одинаковые результаты, а 11.86 и 11.86mv - разные, причем они различаются не только между собой, но и отличны от 11.87.
Вам виднее, конечно, но не похоже что блок открытия одинаков. Там количество сделок различается в 1.5 раза

USDJPY-Generic-V1186mvS00_2015-2016.htm30 скач.
USDJPY-Generic-V1186S00_2015-2016.htm26 скач.
USDJPY-Generic-V1187mvS00_2015-2016.htm24 скач.
USDJPY-Generic-V1187S00_2015-2016.htm28 скач.

Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Semenov

Логи тестов добавьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025