Первое что лично мне бросилось в глаза это то что сеты оптимизированы по двум последним годам, а это очень опасная штука на будущее с учетом того что прибыль по годам раскладывается очень не ровно.
я бы учитывал, что боту 2 года и он эксплуатирует ослабление волатильности рынка, возникшее лишь пару лет назад. :)
В старые добрые времена торги шли до последнего и точку в американской сессии ставил Чикаго, который в течении получаса после закрытия Нью-Йорка мог очень даже дать жару и неслабо подвигать цены.
Даже поговорка была, что "торги дня закрывают профи".
Сейчас активные торги ослабевают намного раньше, раньше формируются экстремумы дня и отражающий это динамический канал индикатора бота.
и де-факто откат от дневных экстремумов, фикс прибыли и торги ботом на отбой в последний час Нью-Йорка в основном и происходят.
имхо, вскоре время начала торгов Generic и Азии, возможно, придется смещать на раньше чем сейчас.
Имхо, применительно к ботам из топика ваш анализ ранее 2015 оказался избыточным - и его вряд ли стоит принимать во внимание, тем более беспокоиться о нем.
Кстати, и с оптимизацией сомнительно, что имеет смысл отрабатывать даже период супер тренда бакса в 2014 году, не говоря о более ранних годах.
Не было тогда, как сейчас, столь выраженного сворачивания торгов в конце Нью-Йорка - волатильность была даже после Нью-Йорка.
Естественно, что и торговля ботом, даже скальпером, на отбой в конце Нью-Йорка до 2015 была бы более хаотичной.
Поэтому просто не вижу смысла оптимизировать Generic раньше весны 2015 - эти боты на торги в предыдущие годы просто не заточены.
Если я правильно понимаю, судя по всему, советник оптимизировался и сеты подбирались по тестам, которые не являются достоверными?
Или я что-то не понял, разработчики таки нашли возможность протестировать его максимально реалистично или еще нет?
Если нет, то это опасно, ибо будущее туманно в таком случае...
Ну и к примеру скоро в европе переход на зимнее время, не помню точно когда...
Что нужно будет нам то делать, тем кто уже пустил эксперта в работу?
А ничего вам делать и не надо. :)
Пользователи Азии ничего не подозревают и успешно торгуют - и вы успешно торгуйте.
Коллега, если вы не программист и не трейдер с большим стажем, то не грузите себя вопросами из топика разработки. :)
Оно вам надо?
Разработка это такой процесс, когда всё выворачивается наизнанку, подвергается сомнению и ревизуется.
Придет время, спецы в хитросплетениях рынка и правильных торгах ботами разберутся и всё наладят. Непременно. :)
Что касается перехода на зиму, то, насколько понимаю, он уже в Европе начался - с этого воскресенья.
Но если ваши ДЦ откорректируют серверное время вместе с амерами, то вам не надо делать вообще ничего - серверное время торгов в Америке и настройки бота изменяться не будут.