[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

В фрагменте инструкция Birt речь идет о текущем спрэде брокера в момент (начала?) скачивания котировок и сохранении именно его вместе с котирами?

Думаю да, потому что и конвертация котировок и тест требуют live коннекта терминала к брокеру.

Имхо, как бы там ни было, сам тест достаточно релевантен, это видно по результатам.
Нюансы можно обсуждать, конечно...

Конвертация котировок была сделана именно так:

Не Москва у нас. А Восточная Европа. Не у нас, а у "Альпари, Робо, Тикмилл". GMT +2/+3.

Кроме того, обратите внимание на очерченое красным.

Вы не правы, я тоже изначально думал так, но когда начал сравнивать сделки в тестере и на реале в мониторинге обнаружил несоответствие летом на один час. Снайпер правильно сказал - надо ставить UTC+2 (там по умолчанию есть и перевод часов в европе +2 +3 GMT, тогда все будет сходиться.
Это проверено, а просто GMT+3 хоть Москва, Багдад или Нейроби это не наш вариант.

Кроме того, обратите внимание на очерченое красным.

Вы не правы, я тоже изначально думал так, но когда начал сравнивать сделки в тестере и на реале в мониторинге обнаружил несоответствие летом на один час. Снайпер правильно сказал - надо ставить UTC+2 (там по умолчанию есть и перевод часов в европе +2 +3 GMT, тогда все будет сходиться.
Это проверено, а просто GMT+3 хоть Москва, Багдад или Нейроби это не наш вариант.

Я подозревал это и хочу потестить с GMT+2 чтобы проверить, но времени уже нет к сожалению.
Позже...

Не Москва у нас. А Восточная Европа. Не у нас, а у "Альпари, Робо, Тикмилл". GMT +2/+3.

То есть вы тоже согласны с

Не претендуя на истину в последней инстанции.
В тикстори для Alpari я ставлю галку на "Include Weekends", иначе теряется несколько часов вечера пятницы.
UTC+2, Daylight Savings - Yes.

Да, я делаю именно также. Выбор GMT+3 - это не корректно.

Время в терминале Альпари
Летнее время GMT: 0 EET: +3 MSK: +3
Стандартное (зимнее) время GMT: 0 EET: +2 MSK: +3
в Тикстори выбирал МСК+3
Почему не правильно?
Объясните пожалуйста.
Дело в том что Алпари, как и Tickmill в летнее время, с 1 Марта по 1 Октября, используют Европейский стандарт по переходу на летнее время и становятся GMT+3.
В остальное время они GMT+2.
Tickstory это знает и корректно обрабатывает данные если выбрать UTC+2, Helsinki...

Ну что, коллеги, в топике наконец-то есть консенсунс в вопросе правильных настроек Tickstory для Tickmill, Альпари, Робо?!
UTC+2, Helsinki, Daylight Savings - Yes ?!

Или всё же
UTC+2 europe Daylight Savings - Yes

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Старик

надо ставить UTC+2 (там по умолчанию есть и перевод часов в европе +2 +3 GMT, тогда все будет сходиться.

Погодите, а я ведь уже делал тест с GMT+2, вот здесь.
И было очевидно, что это неправильный оффсет.

UPD: именно так, я выбирал "Хельсинки, Киев...", Daylight Savings - Yes

не, пойду выпью 300 капель валерьянки и - в отпуск... :d

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем halqv

надо ставить UTC+2 (там по умолчанию есть и перевод часов в европе +2 +3 GMT, тогда все будет сходиться.

Погодите, а я ведь уже делал тест с GMT+2, вот здесь.
И было очевидно, что это неправильный оффсет.

UPD: именно так, я выбирал "Хельсинки, Киев...", Daylight Savings - Yes

не, пойду выпью 300 капель валерьянки и - в отпуск... :d

Не надо Хеьсинки, Киев. Выбирайте UTC+2 europe, там по умолчанию будет перевод март октябрь +2/+3 GMT. Ну по крайней мере в тикстори лайт у меня так. Тогда все сделки совпадают с реалом.

Выбирайте UTC+2 europe, там по умолчанию будет перевод март октябрь +2/+3 GMT.

т.е. UTC+2 Калининград, например? Уже выбрал, есть пару часов ещё у меня...

В фрагменте инструкция Birt речь идет о текущем спрэде брокера в момент (начала?) скачивания котировок и сохранении именно его вместе с котирами?

Это достаточно хаотичный способ присвоения спрэда котирам, имхо...
Именно поэтому инструкция Birt в первом абзаце предупреждает/напоминает, что некоторые ДЦ резко расширяют спрэды на выходных (точнее, с момента закрытия торгов).

Ну там же на нормальном английском написано, что variable spread in your CSV.

Откройте котировки Дукаса в текстовом формате и увидите, что Дукас пишет тиковые котировки в виде строки, где указано: время, котировка, спред, объём (или в другой последовательности, не суть важно).

TDS даёт возможность тестировать с реальными спредами Дукаскопи! Именно за это его и ценят:)

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Мерлин

Выбирайте UTC+2 europe, там по умолчанию будет перевод март октябрь +2/+3 GMT.

т.е. UTC+2 Калининград, например? Уже выбрал, есть пару часов ещё у меня...

Не знаю, у меня нет Калининграда... но посмотрите в примечании, там должен быть перевод часов в марте и октябре.

Не знаю, у меня нет Калининграда... но посмотрите в примечании, там должен быть перевод часов в марте и октябре.

ХЗ, туплю я что-то, в каком примечании смотреть...
ну по-любому, это же Европа

UPD:
и вообще, мне всё ещё кажется, что GMT+3 это всё-таки наиболее правильно.
бот экстремально зависим от корректных установок времени торговли, а результаты
теста хорошие. То есть это косвенный признак корректных установок времени.
Я не прав?

TDS даёт возможность тестировать с реальными спредами Дукаскопи! Именно за это его и ценят:)

А многие здесь торгуют у дукаса? У вас я не вижу ни одного мониторинга там. При чем тут их спред? Спред отражается только на доходности, при тестировании/оптимизации достаточно иметь средний статистический спред, и исключать любую торговлю в реловер, хоть у дукаса, хоть у кого.

Добавлено: 16-09-2016 19:17:18

ХЗ, туплю я что-то, в каком примечании смотреть...
ну по-любому, это же Европа

Сейчас нет компа под рукой что бы сделать скрин. Там под строкой выбора гмт/ютс есть ссылочка где указано переводится ли время и когда. У вас ТДС, значит там все по другому...

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Serzhik

Serzhik

дело не в том, кто торгует у Дукаса и кто нет, а в том, что альтернативных источников тиковых котировок с плавающими спредами тупо НЕТ

У вас ТДС, значит там все по другому...

Да, верно. И вообще, я думаю что без разницы какой именно "GMT+3" (например) выбирать,
daylight savings hours будут одинаковы - так должно быть, иначе вообще тогда ничего понять нельзя...

Спойлер

Это достаточно хаотичный способ присвоения спрэда котирам, имхо...
Именно поэтому инструкция Birt в первом абзаце предупреждает/напоминает, что некоторые ДЦ резко расширяют спрэды на выходных (точнее, с момента закрытия торгов).

Ну там же на нормальном английском написано, что variable spread in your CSV.

Откройте котировки Дукаса в текстовом формате и увидите, что Дукас пишет тиковые котировки в виде строки, где указано: время, котировка, спред, объём (или в другой последовательности, не суть важно).

Мерлин, чего кричишь не разобравшись? :)

Из скрина не следует, что эти пояснения к сюит, а не к лайт.

А в предыдущем абзаце вполне недвусмысленно пишется о текущем спрэде вашего ДЦ - и делается прямое предупреждение о резком расширении спрэда на выходных.
Что никак не свидетельствует о том, что инструкция к программе, умеющей обрабатывать спрэды Дукаса.

Возможно, инструкция процитирована не та - но это другой вопрос...
А так буквально читаем текст, не додумывая сверх написанного.

UPD:
и вообще, мне всё ещё кажется, что GMT+3 это всё-таки наиболее правильно.
бот экстремально зависим от корректных установок времени торговли, а результаты
теста хорошие. То есть это косвенный признак корректных установок времени.
Я не прав?

Нет, не прав.
Вопрос не в том больше или меньше нравится тот или иной тест.
Вопрос в том, что свечи в тестах/мониторингах онлайн и в тестере должны буквально совпадать: может, не до пипсов - но быть отрисованными ценой в один момент абсолютного времени.
Ход теста и торгов онлайн по свечам должен быть хронологически идентичен - а не сдвинут на час-два кривыми настройками при импорте котировок.

Serzhik

дело не в том, кто торгует у Дукаса и кто нет, а в том, что альтернативных источников тиковых котировок с плавающими спредами тупо НЕТ

Я понимаю что НЕТ, но... принимать их спред во внимание так же нет никакого смысла, спред у всех брокеров разный. Тут вон жаловались на конский спред у альпов средь бела дня, хотя кто то говорил что поставщиком котировок тем же альпам являются дукасы.

Добавлено: 16-09-2016 19:35:46

У вас ТДС, значит там все по другому...

Да, верно. И вообще, я думаю что без разницы какой именно "GMT+3" (например) выбирать,
daylight savings hours будут одинаковы - так должно быть, иначе вообще тогда ничего понять нельзя...

Не одинаковы будут, НЕ ОДИНАКОВЫ!
Ну погоняйте тупо в визуализации на дефолте и сравните сделки, тупо за последний месяц, и в зимний месяц, имея мониторинг Азии.

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Serzhik

Вопрос не в том больше или меньше нравится тот или иной тест.

Старик, я имел ввиду не эмоциональную оценку результата теста, а то, что экстремально
зависимый от корректного времени работы бот показывает положительный результат.

Добавлено: 16-09-2016 19:42:00

Не одинаковы будут, НЕ ОДИНАКОВЫ!

Нет, 300 капель мало, надо 600 принять.. #:-s
Хорошо, я поковыряюсь потом и если накопаю что-либо ценное...........
А пока понятно, что с GMT+3 бот не сливает, это уже хоть что-то

halqv, до проверки оптимальности времени торгов мы когда-то дойдем...
Но это будет намного позже.

А сейчас у нас задача обеспечить синхронность торгов онлайн в Тикмил/Альпари с тестами 99% в тестере.
Что пока у нас получается (или всё еще не получается?) с каким-то просто эзоповым трудом.

А сейчас у нас задача обеспечить синхронность торгов онлайн в Тикмил/Альпари с тестами 99% в тестере.
Что пока у нас получается (или всё еще не получается?) с каким-то просто эзоповым трудом.

Старик, так может я вообще ерундой занимаюсь тогда? Ну в смысле, что выкладываю всё это
сюда на форум? Ведь у меня мало сомнений в том, что всё ОК с моим брокером, т.е. ICM?

Старик, я имел ввиду не эмоциональную оценку результата теста, а то, что экстремально
зависимый от корректного времени работы бот показывает положительный результат.

Если вы про еврочиф то это очень удачная пара, её трудно слить, не смотря на сдвиг gmt. Но есть пары гораздо труднее...

Если вы про еврочиф

Нет, в основном про GBPUSD

Я так делаю:

Старик, так может я вообще ерундой занимаюсь тогда? Ну в смысле, что выкладываю всё это
сюда на форум? Ведь у меня мало сомнений в том, что всё ОК с моим брокером, т.е. ICM?

Нет, не ерундой.
Создание нового реально очень тяжелый путь.
Приходится проходить через сомнения, непонимание, иногда насмешки.
Но пока не дойдешь - куда надо не придешь.

Сейчас задача сделать стандарт эталонных тестов для всех модификаций ботов.
Его надо по сути разработать.
Отдельные люди пытаются эти тесты неделю за неделей выполнять - остальные думают, что знают как правильно, иногда дают советы.
Но сами не делают и на форум не выкладывают.
Почему - х.з.
Тем не менее когда-то эталонные тесты будут выполнены и как де-факто стандарт будут утверждены.

Делать тяжело.
Мы с Qj больше года делаем мартина с расширенным функционалом.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=307212
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=308040
Многие даже над идеей это делать смеются - но мы делаем так хорошо, как можем.
Мы считаем бота перспективным - и делаем бота больше года.

С эталонным тестом то же самое - надо добиться синхронизации теста 99% с онлайн торгами в Тикмилл/Альпари.
Этот тест откроет дорогу для передачи пользователям доработанных версий ботов разработки данного топика.
Эталонные, синхронизированные с реалом тесты надо просто сделать.
Через незнание, через взаимонепонимание и через не могу.

Я так делаю:

Выглядит красиво. Но у меня такой опции в Tickstory нет.

Добавлено: 16-09-2016 20:15:10

Нет, не ерундой.

Старик, спасибо! Я думаю также.

Ну а пока прогнал "Generic A-TLP 11.87 mod visual.ex4" по GBPUSD с GMT+2 "Kaliningrad" daylight savings

Кому я ещё не окончательно задурил мозг, сравните с этими картинками если интересно.
А я убёг наконец...

GBPUSD_A-TLP1187_mod_visual-GMT2_K.gif
GBPUSD_A-TLP1187_mod_visual-GMT2_K.htm37 скач.

Кстати, возможно, при сдвинутом на час времени торгов (а не котировках) - действительно лучше результаты, но, вероятно, эта проблема идёт ещё с Азии, когда так и не пришли к единому пониманию относительно того, как считается GMTOffset, и перетащили в таком виде, в котором мы имеем сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025