[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

halqv, /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=307267 все боты, подлежащие тесту.
Если правильно протестируете первых 3 (9.03 и 2 11.87) - можно будет объявлять их рекомендуемыми и вносить в первые посты и блог.

halqv, /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=307267 все боты, подлежащие тесту.
Если правильно протестируете первых 3 (9.03 и 2 11.87) - можно будет объявлять их рекомендуемыми и вносить в первые посты и блог.

Да, я думаю заняться. Надеюсь теперь правильно выставил GMT offset :)
Единственно, я через пару дней уезжаю дней на 10, так что будет задержка.

WeekendSniper, и те у кого есть возможность протестировать в Tick Data Suite.
Протестируйте эту версию.

Тут изменено условие фильтра спреда, в данной версии фильтр спреда фильтрует только покупки при открытии, а продажи только при закрытии.

Test: Tick Data Suite
EA Version: Generic A-TLP 11.87 f_spread_mode2.mq4
У меня другiе результаты. Все в архиве. 11.86 vs. 11.87 f_spread_mode2

По поводу тестирования. Нужно создать некий benchmark - определенная версия бота, сет, источник данных, период тестирования. Тогда акждый тестер, выбирая способ тестирования может посмотреть на сколько его подход похож или отличается от benchmark и тогда либо отстоять свою точку зрения или принять ту, которая общепринята на данный момент.

11.87_f_spread_mode2_VS_11.86_ENG-GBPUSD-2010-201608.zip91 скач.

У меня другiе результаты.

Spread 999?! Может поэтому и результаты другие?

Важную инфу надо запихивать в первый пост темы...)) ибо 90% вопросов в каждой теме повторяются.
...
Так это ещё нет темы по Дженерику на "синем" форуме, а на днях попробую там написать, чтобы сюда народ приходил "на разведку"... Может быть много самых разных вопросов от новичков, готовьтесь...))

В первый пост инфу надо, так делают на крупных форумах типа 45пда, очень помогает искать. Типа оглавления книги.
Может не надо никуда на синий писать? Пусть на разных форумах будет разная инфа, зачем копировать? Кому надо сами зайдут и поинтересуются :d Ну или хотя бы отправить их не на топик разработки а на топик обсуждения...

В-третьих, может стоит пользователей переводить на 11.87 в версии с визуализацией?
При наличии теста?
Насколько понимаю, это же полнофункциональная расширенная боевая версия бота.

11.87 это же по сути багфикс не? причем только для тех у кого брокеры не по мск. Мод с визуализацией вообще супер, только напрягает, что цвета в коде редактировать надо.

Во всех версиях исправлен расчет времени ролловера, когда часовой пояс терминала и брокера не совпадают.

В 12 дополнительно:

//| - в VisualDebug добавлен второй канал bb |
//| на расстоянии Exit_Distance, при наличии |
//| открытых позиций, при выходе на графике будет|
//| написано по какому фильтру вышли. Надписи |
//| сделал дальше от цены, за границей канала. |
//| - все сообщения в пенктах приведены к |
//| четырехзнаку |

Тип теста: Tick Data Suite v.1.4.6

Котировки: Dukascopy GMT+3

Период: 2012/01 - 2016/09

Сеты: Generic A-TLP v.9+_ХХХХХХ

Версии:

Generic A-TLP v.9.03.mq4

Generic A-TLP v.11.87_ENG.mq4

Generic A-TLP 11.87 mod visual.mq4

UPD: пожалуйста, кто может - проверьте всё ли правильно сделано.

Test_A-TLPv903.zip49 скач.
Test_A-TLP1187_ENG.zip56 скач.
Test_A-TLP1187_mod_visual.zip67 скач.

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем halqv

Тип теста: Tick Data Suite v.1.4.6
Котировки: Dukascopy GMT+3
Период: 2012/01 - 2016/09
Сеты: Generic A-TLP v.9+_ХХХХХХ
Версии:
Generic A-TLP v.9.03.mq4
Generic A-TLP v.11.87_ENG.mq4
Generic A-TLP 11.87 mod visual.mq4

А почему "Котировки: GMT+3"?
Вы использовали стандартные сеты?

Сеты стандартные, как и указано.
Котировки GMT+3 потому что это правильный GMT offset для времени работы этого бота.

Коллеги, пожалуйста - сверяем/перепроверяем тесты halqv!

Коллеги, пожалуйста - сверяем/перепроверяем тесты halqv!

Да, пожалуйста проверьте кто может! Забыл добавить... :)

Сеты стандартные, как и указано.
Котировки GMT+3 потому что это правильный GMT offset для времени работы этого бота.

Вы так уверены в своей правоте....
Прочитайте (или перечитайте) , пожалуйста, страницу 65 этой темы.

Вы так уверены в своей правоте....

Нет, не так я уверен в своей правоте. Поэтому и прошу проверить.
Тем не менее, чтобы сделать что-то конкретное, необходимо на чём-то остановться,
не так ли?
Думаю, если и есть ошибка в сдвижке по времени, то она в данном случае не принципиальна,
что косвенно подтверждается картинками которые мы видим.

Экспорт котировок занимает много времени, может быть позже я по какой-нибудь одной паре
изменю offset и потестирую снова. Но не сейчас, а минимум через дней десять.

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем halqv

halqv в тестах спред маловат, глянул на вскидку по GBPCAD у вас 23, нужно хотя бы 50.

halqv в тестах спред маловат, глянул на вскидку по GBPCAD у вас 23, нужно хотя бы 50.

Извините, но с таким спредом подобными ботами торговать бесполезно, из них не выжать прибыль, это ж скальперы где средняя прибыльная сделка всего несколько пунктов, а ведь ещё бывают и убыточные сделки. Если уж брокер выдает такой спред по GC во время установленной торговли, то лучше исключить эту пару совсем, а ещё лучше торговать у брокера с реальным ночным спредом 20-30 (за исключением Сиднея).

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Serzhik

VladimirM, у меня был вопрос какой спред поставить, но я всё же решил использовать текущий, по примерно тем же соображениям, как и у Serzhik.
halqv вы вроде TDS тестируете, но видимо у вас плавающий спред почему-то не работает.

Вот тут например у WeekendSniper спред в отчете 999, с таким спредом ни одной сделки не открылось бы. Но так как он использует TDS спред берется из котировок и сделки открываются, и в выложенном им журнале видно периодически срабатывающий фильтр спреда.

Думаю при тестировании TDS вам тоже нужно указывать спред 999, чтобы быть уверенным что используется плавающий спред. Если сделок не будет, значит спред был фиксированным и фильтр спреда не дал открыть ни одной сделки.

halqv вы вроде TDS тестируете, но видимо у вас плавающий спред почему-то не работает.

Хорошо, спасибо, я попробую повозиться прямо сейчас...

UPD: master_255, со спредом от 40 и выше не тестируется вообще, всё по нулям.

Добавлено: 15-09-2016 21:22:48

Ещё раз прогнал "Generic A-TLP 11.87 mod visual.mq4" по GBPUSD с GMT+2.

Верхняя картинка GMT+3, нижняя GMT+2. Всё остальное как здесь.

Очевидно, что GMT+3 - правильный оффсет.

Как мне кажется, несмотря на некоторые неясности со спредом, все три версии бота можно
рекомендовать к использованию.

GBPUSD_A-TLP1187_mod_visual.gif
GBPUSD_A-TLP1187_mod_visual_GMT2.gif
GBPUSD_A-TLP1187_mod_visual_GMT2.htm30 скач.

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем halqv

А различия результатов между 11.87 и 11.87 visual (по количеству сделок, PF ... до 12%) говорят о различии этих версий или это нормально и можно предположить, что виноваты проскальзывания?

А различия результатов между 11.87 и 11.87 visual (по количеству сделок, PF ... до 12%) говорят о различии этих версий или это нормально и можно предположить, что виноваты проскальзывания?

Между ботами отличие только одно: отрисовка на графике у visual. Всё

Хороший вопрос - он меня исходно интересовал.
Поскольку контроль должен быть тотальным, то полное совпадение тестов 11.87 и 11.87 визуал мня интересовало особо.

master_255, проверьте это особо внимательно, пожалуйста - насколько понимаю, тесты должны быть близнецами.

тесты должны быть близнецами.

Сделал повторный тест "Generic A-TLP 11.87 mod visual.ex4" по EURCHF.
Абсолютно никаких изменений в исходных данных или вообще в чем-либо. Разница есть.
Аргументировать не могу, но думаю что так и должно быть.
Разное системное время запуска теста? Спред, ордера открываются / закрываются чуть по-разному?

EURCHF_A-TLP1187_mod_visual.gif
EURCHF_A-TLP1187_mod_visual.htm24 скач.
EURCHF_A-TLP1187_mod_visual-2.gif
EURCHF_A-TLP1187_mod_visual-2.htm20 скач.

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем halqv

А с чем связан тот факт, что в сетах из шапки установлено ограничение по спреду для пары GBPCAD 6 пунктов, а для GBPCHF - 10? Судя по статистике с myfxbook ночные спреды по последней чуть меньше у тикмила.

Спойлер

Приветствую мудрейших корифеев и новичков форума1! Только не забрасывайте камнями, прошу! Такой вопрос: почему открывается несколько сделок по одной валютной паре в небольшой отрезок времени, когда боту разрешено торговать? Робот Generic A-TLP v.9.0 файлы и сеты взяты отсюда http://tradelikeapro.ru/sovetnik-generic-a-tlp/#more-15948 скрин МТ4 во вложении. Брокер Робофорекс

дженерик.png

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем campanula

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025